Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшкуС какого возраста и как

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2685

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

Мы не как не можем отучить от ночного памперса нам уже 3 года

Снимайте памперс и больше никогда их не покупайте, ребенок сходит пару раз под себя и самому некомфортно будет, тем более сейчас лето, если обписается и вы проспите этот момент, то точно не застудится.

+100
  • 0

miruk

miruk
  • Гость
  • 25 сообщений
Подскажите что делать, наша доча потихоньку приучается к горшку помаленькому(днем), но иногда забывает предупредить. А еще хочу отучить от ночного памперса. Я сплю как убитая, поэтому если она мокрая, я и она не просыпаемся(спит в основном отдельно) боюсь простудится
  • 0

красавица лиса

красавица лиса
  • Гость
  • 10 сообщений
приучали к горшку с 7месяцев, только в 1,9 начал днем гулять без подгузника, а в 1,10г сам отказался от ночного одевания подгузника ;-)
  • 0

Kiana7

Kiana7
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
доче 1.8, но никак недождусь когда она будет просится по-маленькому.про большие дела она говорит, но делает их только стоя.раньше над тазиком получалось..но после запора она жутко орет,даже если все хорошо.ночью она практически не писает, после дневного сна держу над тазиком, писает.на этом все успехи заканчиваются, уже постфактумом сообщает, что наделала.
днем она без памперса(что прошлым летом, что с мая этого года), на прогулку недалеко ходим с запасными трусами.может и 3 часа ничего, а бывает за пол часа 3 раза. пробую в кустики водить, пример на подружке показывала, пыаетсс мочевой напрячь, но ничего не выходит и через 5 минут в трусы писает.
горшки у нас разные и стульчик и обычный, сесть может, потребует похвалы и на этом все. игрушку сажали, подливали воды, хвалили. доче это не понравилось. она игрушку в содержимое помакала и выкинула.
давить боюсь на нее, но и ничего не делать, тоже не вариант. как быть?
  • 0

eva04

eva04
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Мамы мальчиков, а как вы писаете в горшок? У нас проблема, а может и не проблема и само пройдет. Нам, чтобы сходить в туалет по-маленькому надо полностью раздеться, просто штаны спустить нельзя - писАть не будет. Ну а какать - только стоя, в горшок категорически отказывается садится. Причем если в этот момент он оказался без штанов, то будет метаться по всей квартире искать как же это сделать, т.к знает, что на пол, на ковер и т.д. какать нельзя и все равно сделает свое дело потом покажет и расскажет. Нам уже 2,1 года скоро в садик, кто его там будет раздевать, чтобы пописать?

Сообщение отредактировал eva04: 22.06.2011, 01:14:52

• 0

miruk

miruk
  • Гость
  • 25 сообщений

Мамы мальчиков, а как вы писАете в горшок? У нас проблема, а может и не проблема и само пройдет. Нам, чтобы сходить в туалет по-маленькому надо полностью раздеться, просто штаны спустить нельзя - писАть не будет. Ну а какать - только стоя, в горшок категорически отказывается садится. Причем если в этот момент он оказался без штанов, то будет метаться по всей квартире искать как же это сделать, т.к знает, что на пол, на ковер и т.д. какать нельзя и все равно сделает свое дело потом покажет и расскажет. Нам уже 2,1 года скоро в садик, кто его там будет раздевать, чтобы пописАть?

наша тоже какает только стоя)) и у нее есть определенное местечко около изголовья кровати,спрячется туда,встанет,сделает свое дело,а потом приходит и показывает)))
  • 0

Шелест

Шелест
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Мамы мальчиков, а как вы писаете в горшок?

Улыбнуло))

Нам, чтобы сходить в туалет по-маленькому надо полностью раздеться, просто штаны спустить нельзя - писАть не будет. Ну а какать - только стоя, в горшок категорически отказывается садится. Причем если в этот момент он оказался без штанов, то будет метаться по всей квартире искать как же это сделать, т.к знает, что на пол, на ковер и т.д. какать нельзя и все равно сделает свое дело потом покажет и расскажет.

Сын раздевается перед горшком полностью и писает тоже стоя, не садится на горшок ни за что. Кое-как стоя согласился, раньше всё по углам прятался)) Старалась не давить, никакого принуждения - не хочет сегодня, жду пару дней и новая попытка. Продвигаемся медленно, но верно. А доча только трусики снимает, сама садится как захочет и все дела делает. Научилась ходить на горшочек за 2 дня. Кстати, у подруги сынишка тоже раздевается догола...
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
моей 2.2 почти, не просится на горшок, хотя если посажу пописать может... иногда покакать...что делать? когда же ребенок будет давать понять, что хочет в туалет? или как ему помочь осознать, что эти дела надо делать в горшок?
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
мой сын сегодня учудил,просидел на горшке мин 10,причем вижу,что хочет,но терпит,слез,одел штаны и ткт же в них надул.
  • 0

нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
У моей сестры сын почему-то стесняется какать.Недавно начал орать,когда она с мужем пыталась его посадить на горшок:
-Вы не имеете права!Вы не имеете права!
Минут 5 скандировал.Самое интересное,что они оба-юристы.Соседи потом спросили ее,что же вы там делали с ребенком?! :D
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

У моей сестры сын почему-то стесняется какать.Недавно начал орать,когда она с мужем пыталась его посадить на горшок:
-Вы не имеете права!Вы не имеете права!
Минут 5 скандировал.Самое интересное,что они оба-юристы.Соседи потом спросили ее,что же вы там делали с ребенком?! :D

:lol:
  • 0

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Сына пыталась приучить с 8 месяцев, в итоге сам начал проситься только ПОСЛЕ 3-х лет :eek: (даже несмотря на то что с 2.3 ходил в садик), доче сейчас 10 месяцев, в принципе уже понимает что такое горшок, и если подловить момент и посадить на горшок, обязательно сходит умничка!
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

Сына пыталась приучить с 8 месяцев, в итоге сам начал проситься только ПОСЛЕ 3-х лет :eek: (даже несмотря на то что с 2.3 ходил в садик), доче сейчас 10 месяцев, в принципе уже понимает что такое горшок, и если подловить момент и посадить на горшок, обязательно сходит умничка!

молодцы!
  • 0

ДОБРАЯ

ДОБРАЯ
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений
У нас, ттт, все прошло легко и незаметно. Сыну 2, 2. Просится и писить и какать. Как так само собой получилось, до сих пор удивляюсь. Я просто НИКОГДА на этом не заморачивалась. И когда в 1,10 меня пытались стыдить,что у меня сын до сих пор в памперсах (одевали на ночь, в машину и на прогулки/ШШР), я спокойно реагировала, мол "все в свое время". В 2 года как раз началась жара и мне просто стало жалко одевать его в памперсы...несколько дней писился (но я при этом прям постоянно его "водила в туалет"). Какал тоже в штаны стоя. Через неделю перестал писиться, стал просится "пись-пись". А еще через неделю стал спокойно садиться на горшок и какать. Теперь осталось научить его самого снимать штаны и садиться на горшок :D
Главное не настаивать!!! А то дети они такие - все в противовес делают (особенно в этом возрасте :-) ) По крайней мере, мой сын...
  • 0

Ai-Bope

Ai-Bope
  • Гость
  • 9 сообщений
А дочка моя в 1,6 мес научилась ходить горшок, примерно месяц ее учила, и успешно:))
  • 0

Magnifique16

Magnifique16
  • Постоялец
  • 487 сообщений

У нас, ттт, все прошло легко и незаметно. Сыну 2, 2. Просится и писить и какать. Как так само собой получилось, до сих пор удивляюсь. Я просто НИКОГДА на этом не заморачивалась. И когда в 1,10 меня пытались стыдить,что у меня сын до сих пор в памперсах (одевали на ночь, в машину и на прогулки/ШШР), я спокойно реагировала, мол "все в свое время". В 2 года как раз началась жара и мне просто стало жалко одевать его в памперсы...несколько дней писился (но я при этом прям постоянно его "водила в туалет"). Какал тоже в штаны стоя. Через неделю перестал писиться, стал просится "пись-пись". А еще через неделю стал спокойно садиться на горшок и какать. Теперь осталось научить его самого снимать штаны и садиться на горшок :D
Главное не настаивать!!! А то дети они такие - все в противовес делают (особенно в этом возрасте :-) ) По крайней мере, мой сын...

Klass))))
  • 0

Лина*

Лина*
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Я дочь не учила и не настаивала. в год и 8 мес у ребёнка как будто щелчёк в голове сработал. в 1 день сняла памперс и села на горшок. и с этого дня только туда)) хотя если заиграется, то может и описиться. на улицу ходим с запасными трусиками, просится пись -пись или я сама спрашиваю хочет ли она (ттт).
вот почитала про ночные пись-пись) будем пробывать без памперсов))
  • 0

Айкатя

Айкатя
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Нам год и 8мес. две недели назад полностью отказались от памперсов, даже ночью. Все получилось как то само собой. До этого у нас никак не получалось, все время это происходило в штанишки, а тут как то раз и стала проситься, правда бывает, что нужно напомнить, а то забывает. Мне кажется приходит время и ребенок сам начинает это понимать.
  • 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
а нам 1,5.... никак не хочет ходить на горшок, хотя целый день за ней бегаю. Стараюсь не надевать памперс днем дома, очень жарко, преет все! хотя очень трудно дается такое мероприятие!!!

посажу на горшок, сидим-сидим, а потом пойдем в уголок за телеком нассым))) ламинат уже поднялся и диван воняет-пора выкидывать :-( или еще лучше-посидим, посидим, потом быстренько сбегаем в укромное местечко, и оратно на горшок идем...мама же просит посидеть :faceoff: лично у меня не хватает терпения, хочется иногда отлупить...

зато отмочила номер- посадила зайчика- игрушку в горшок к кошке и пол часа сидела учила писить. орала на весь дом!!! мы лежали под столом :lol:
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

лично у меня не хватает терпения, хочется иногда отлупить...

ну а че делать, у ребенка уже ПРИВЫЧКА делать свои дела куда угодно, кроме горшка. Может, снова пам одеть еще на годик? лучше уж пам, чем нервы - и мамины, и детские, имхо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.