+100Снимайте памперс и больше никогда их не покупайте, ребенок сходит пару раз под себя и самому некомфортно будет, тем более сейчас лето, если обписается и вы проспите этот момент, то точно не застудится.
Мы не как не можем отучить от ночного памперса нам уже 3 года
Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 19.06.2011, 13:45:43
Отправлено 19.06.2011, 17:23:24
Отправлено 21.06.2011, 20:43:21
днем она без памперса(что прошлым летом, что с мая этого года), на прогулку недалеко ходим с запасными трусами.может и 3 часа ничего, а бывает за пол часа 3 раза. пробую в кустики водить, пример на подружке показывала, пыаетсс мочевой напрячь, но ничего не выходит и через 5 минут в трусы писает.
горшки у нас разные и стульчик и обычный, сесть может, потребует похвалы и на этом все. игрушку сажали, подливали воды, хвалили. доче это не понравилось. она игрушку в содержимое помакала и выкинула.
давить боюсь на нее, но и ничего не делать, тоже не вариант. как быть?
Отправлено 21.06.2011, 23:05:12
Сообщение отредактировал eva04: 22.06.2011, 01:14:52
Отправлено 21.06.2011, 23:24:59
наша тоже какает только стоя)) и у нее есть определенное местечко около изголовья кровати,спрячется туда,встанет,сделает свое дело,а потом приходит и показывает)))Мамы мальчиков, а как вы писАете в горшок? У нас проблема, а может и не проблема и само пройдет. Нам, чтобы сходить в туалет по-маленькому надо полностью раздеться, просто штаны спустить нельзя - писАть не будет. Ну а какать - только стоя, в горшок категорически отказывается садится. Причем если в этот момент он оказался без штанов, то будет метаться по всей квартире искать как же это сделать, т.к знает, что на пол, на ковер и т.д. какать нельзя и все равно сделает свое дело потом покажет и расскажет. Нам уже 2,1 года скоро в садик, кто его там будет раздевать, чтобы пописАть?
Отправлено 22.06.2011, 22:32:56
Улыбнуло))Мамы мальчиков, а как вы писаете в горшок?
Сын раздевается перед горшком полностью и писает тоже стоя, не садится на горшок ни за что. Кое-как стоя согласился, раньше всё по углам прятался)) Старалась не давить, никакого принуждения - не хочет сегодня, жду пару дней и новая попытка. Продвигаемся медленно, но верно. А доча только трусики снимает, сама садится как захочет и все дела делает. Научилась ходить на горшочек за 2 дня. Кстати, у подруги сынишка тоже раздевается догола...Нам, чтобы сходить в туалет по-маленькому надо полностью раздеться, просто штаны спустить нельзя - писАть не будет. Ну а какать - только стоя, в горшок категорически отказывается садится. Причем если в этот момент он оказался без штанов, то будет метаться по всей квартире искать как же это сделать, т.к знает, что на пол, на ковер и т.д. какать нельзя и все равно сделает свое дело потом покажет и расскажет.
Отправлено 23.06.2011, 21:27:02
-Вы не имеете права!Вы не имеете права!
Минут 5 скандировал.Самое интересное,что они оба-юристы.Соседи потом спросили ее,что же вы там делали с ребенком?!
Отправлено 23.06.2011, 21:46:48
У моей сестры сын почему-то стесняется какать.Недавно начал орать,когда она с мужем пыталась его посадить на горшок:
-Вы не имеете права!Вы не имеете права!
Минут 5 скандировал.Самое интересное,что они оба-юристы.Соседи потом спросили ее,что же вы там делали с ребенком?!
Отправлено 24.06.2011, 09:36:26
Отправлено 24.06.2011, 10:29:45
молодцы!Сына пыталась приучить с 8 месяцев, в итоге сам начал проситься только ПОСЛЕ 3-х лет (даже несмотря на то что с 2.3 ходил в садик), доче сейчас 10 месяцев, в принципе уже понимает что такое горшок, и если подловить момент и посадить на горшок, обязательно сходит умничка!
Отправлено 26.06.2011, 23:26:08
Главное не настаивать!!! А то дети они такие - все в противовес делают (особенно в этом возрасте ) По крайней мере, мой сын...
Отправлено 28.06.2011, 14:21:59
Klass))))У нас, ттт, все прошло легко и незаметно. Сыну 2, 2. Просится и писить и какать. Как так само собой получилось, до сих пор удивляюсь. Я просто НИКОГДА на этом не заморачивалась. И когда в 1,10 меня пытались стыдить,что у меня сын до сих пор в памперсах (одевали на ночь, в машину и на прогулки/ШШР), я спокойно реагировала, мол "все в свое время". В 2 года как раз началась жара и мне просто стало жалко одевать его в памперсы...несколько дней писился (но я при этом прям постоянно его "водила в туалет"). Какал тоже в штаны стоя. Через неделю перестал писиться, стал просится "пись-пись". А еще через неделю стал спокойно садиться на горшок и какать. Теперь осталось научить его самого снимать штаны и садиться на горшок
Главное не настаивать!!! А то дети они такие - все в противовес делают (особенно в этом возрасте ) По крайней мере, мой сын...
Отправлено 29.06.2011, 15:29:30
вот почитала про ночные пись-пись) будем пробывать без памперсов))
Отправлено 08.07.2011, 11:49:03
Отправлено 08.07.2011, 21:02:52
посажу на горшок, сидим-сидим, а потом пойдем в уголок за телеком нассым))) ламинат уже поднялся и диван воняет-пора выкидывать или еще лучше-посидим, посидим, потом быстренько сбегаем в укромное местечко, и оратно на горшок идем...мама же просит посидеть лично у меня не хватает терпения, хочется иногда отлупить...
зато отмочила номер- посадила зайчика- игрушку в горшок к кошке и пол часа сидела учила писить. орала на весь дом!!! мы лежали под столом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0