Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшкуС какого возраста и как

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2685

Galinka Malinka

Galinka Malinka
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Девочки, а мне свекровка говорила чтобы я сынулю с 2х мес. начала приучать к горшку, я ей " так он же сидеть не может :eek: " а она, "а ты не сади, а присаживай :lol: :spy: " ели отмахалась :cry: незнаю когда второй клин поймает и чуму теперь учить будет ведь нам уже 4 мес. наверно вилкой и ножом пользоваться :lol:

свекровку на мыло! я вобще не перестаю удивляться откуда они берутся такие... или почему такими становятся...? ведь были же такими же девчонками как и мы... вот ведь мама (она же теща) никогда такого не посоветует...?! Парадокс!!!
  • 2

Galinka Malinka

Galinka Malinka
  • Свой человек
  • 984 сообщений
кстати насчет горшка... я своего стала держать после сна сначала над ванной с 8 месяцев... пыс,пыс... раза с третьего уже писал... потом когда понял, что от него хотят, проговаривая пыс, пыс, стала держать над горшком... успешно... сейчас уже и пыс, пыс говорить не надо... рефлекс срабатывает как у собаки Павлова..:)) дудонит с удовольствием... думаю, что скоро буду высаживать... еще главное, после того как..., обязательно хвалите и гладьте по головке... можете целовать... кому как нравиться...! и будет вам счастье!!! ;)
  • 1

0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений
ДВ! Ой такая темка)) Я тоже начала старшую приучать рано, как советуют мамы наши. И результат какой?! Ну до года когда просыпается можно было быстро до нести, потом становилось сложнее. Когда ребенок начинает сидеть и его сажают в горшок он не понимает, что от него хотят. Моя тоже как писали выше орала, выгибалась. По мучились и перестали. В полтора года летом стали без памперсов гулять. Так и научились и на горшок ходить и проситься. Второй ребенок у меня тоже правда по раньше научился. В 2 года сам дела свои делает, и потом меня зовет)))
У подруги ребенок до сих пор писается и не просится, она его с рождения приучать стали и до сих пор не получается, правда через раз.
  • 0

Berlin

Berlin
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Привезли нам сегодня горшок (спасибо Елена Мороз). Попробовала познакомить малыша с ним. Нам 9 мес. Как сел, так быстро и встал. Начал на вкус пробовать, потом кидать из сторны в сторону. Потом просто уполз к своим игрушкам. Не интересно ;-)

Над ванной пыс пыс тоже может получиться, а может и нет.
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Я вчера своему сделала трусики не промокайки :lol:
взяла памперс-трусики внутренности вычистила и сегодня днем одеваю сверху на обычные трусики, чтобы колготки не мочил, а так внутри трусики мокрые,,,,,,,,,,,,,,

вроде работает :D

ну все, теперь народ подхватит и понесет... :lol: в связи с чем продажи подгузников резко упадут вниз... шучу, девочки!
сама так делала, еще 14 лет назад... с первым сыном... но всегда стеснялась кому нибудь сказать про это... думала засмеют... а вот вы молодец, озвучили... экономия памперсов колоссальная... потому как одеваю новый только на ночь... утром если не какал выпотрошу, сполосну, просушу и складирую... и подгузников из марли нашила... за день накопятся, сполосну и высушу... а если накакенет, сразу выбрасываю вместе с подгузом и непромокайкой... так, что возня со стиркой, пардон какашек ушла в небытие...
ну хоть чуть чуть облекчим себе существование и с экономим семейный бюджет!
Всем приятного отдыха и удовольствия от общения с детками!

Galinka Malinka, а чего тут стесняться, если все проверено на своем ребенке
Если бы Вы уже давно написали, и продажи памперсов бы 14 лет назад бы упали для деток с годика ;)
Это действительно удобно, и какая экономия по деньгам :dont: , а по времени?, уже считай не тратить время на полоскание и сушку колготок, трусиков, ковров и прочей мебели :D
Не надо покупать тренировочные трусы, чтобы ускорить процесс приучения к горшку - когда можно все это сделать самим и из того что есть - из наших любимый памперсов, и даже уже использованных ... прям одним выстрелом 2-х зайцев наповал ;)
Всем нам гениальных мыслей!!!! И не стесняться делиться ими!!! ;) А деткам нашим - здоровья!!!!

Сообщение отредактировал Tat`yana: 13.01.2012, 23:45:20

• 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Я своего тоже "познакомила" с горшком в 6 месяцев.

чтобы успешно приучить ребенка в возрасте к горшку, мало просто познакомить. Во-первых, можно начать пораньше, месяца в 2. Во-вторых, высаживать ребенка только тогда, когда он хочет писать или какать (о чем ребенок сигнализирует), а не наобум. Хотя интуитам можно и наобум, угадают)))
в результате дочь просилась с 1.2, сын - с 1.3. Ночью сын спит без памов с 2 мес. С большими делами проблем тоже нет - с 6 мес на горшок их делает. Если малые может пропустить или бывает, периодами, что не просится - то с покаками всегда стабильно.
Недавно купили лесенку на унитаз, сначала понравилась, теперь чет сбегает. Ходит по-прежнему на горшок. Стоя писать пока отказывается)))

Я, конечно, извиняюсь, но скажите мне как в 2 месяца ребенок сигнализирует о том, что писить хочет??? Как ее на горшок посадить, если они спинку только держат с трудом??? На мой взгляд это издевательство над ребенком!!! Вам конечно +, что ваши детки так рано самостоятельно на горшок ходят, но я с 10 мес, знакомлю дочу с горшком, и высаживаю когда писить хочет, но ей как то все равно!!! Рефлекс не вырабатывается, рано по-моему!!! Так что сейчас год, а горшок как игрушку воспринимает!!!! Решила через пару месяцев по новой начать!!! Хотя с 2-4 мес, ночью без памов спала, в марлевом и все равно!!!
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Я, конечно, извиняюсь, но скажите мне как в 2 месяца ребенок сигнализирует о том, что писить хочет???

плачет и проявляет другие признаки беспокойства - ворочается, кряхтит.

Как ее на горшок посадить, если они спинку только держат с трудом???

на горшок сажают уже в 6. А до этого - держат над тазиком, т.е. ребенок лежит на маминых коленях

но я с 10 мес, знакомлю дочу с горшком, и высаживаю когда писить хочет, но ей как то все равно!!! Рефлекс не вырабатывается, рано по-моему!!!

уже довольно поздно. До 3 - оптимальный возраст, в 6 можно, в 8... в 10 сложнее, в год - еще сложнее. Но вообще-то на эту тему есть книга Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников", там все написано, как ре сигнализирует, как его высаживать и тп :-) я благодаря этой книге и стала детей высаживать, когда они этого хотели.

Хотя с 2-4 мес, ночью без памов спала, в марлевом и все равно!!!

с Вами спала? мои оба со мной спали, поэтому, когда во сне начинали ворочаться или хныкать, я их высаживала.
Дочу высаживала с года (не знала, что можно раньше) с сыном уже, после дочи, дело пошло проще. Сейчас сыну 1.4, если много не пьет, высаживаю 1-2 за ночь. Если надуется компота перед сном - то 3-4
  • 0

MissA

MissA
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Я своего тоже с самого рождения стараюсь "тосать"))) И не надо сажать, просто держите над тазиком, ножки раздвигаете, попка провисает и говорите пись пись) Он делает свои дела. А сигналы многие дети подают, просто по разному, кто замолкает, кто ерзать начинает, а мой сына начинает нервничать, ну не плакать, а голос подавать! Пока его не подержишь, он долго так будет делать... Ночью особо напрягает, когда лень вставать и его держать, хочется, чтобы в памперс писал! А он ни в какую. На горшок стала высаживать с 6 месяцев, иногда туда ходит, иногда по старому. Сейчас нам 8,5 месяцев, памперсы одеваю на всякий случай, вдруг не услежу) Все равно постоянно не удается держать, уж очень часто они писают)))
  • 0

MissA

MissA
  • Частый гость
  • 52 сообщений
И на счет свекрови, зря вы девочки про них так! Иногда к советам прислушиваться надо, они же как лучше хотят) Я тоже поначалу не хотела высаживать, спорила, потом смотрю, действительно сына может писать не в памперс, теперь ей очень благодарна, что научила меня его держать)
  • 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений
Каждому свое!!! Имею ввиду и мам и самих деток!!! Я думаю, что в 2-4 мес, ре мало чего понимает, хотя может и правда надо было раньше начинать!!! Ну ничего, в любом случае, рано или поздно мы будем сами на горшок ходить!!! За месяцев 6 думаю приучу!!!!
  • 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

И на счет свекрови, зря вы девочки про них так! Иногда к советам прислушиваться надо, они же как лучше хотят) Я тоже поначалу не хотела высаживать, спорила, потом смотрю, действительно сына может писать не в памперс, теперь ей очень благодарна, что научила меня его держать)

Все от свекрови зависит!! Моя же свекровь, как только я дочу из роддома принесла домой начала ей жуткие диагнозы ставить, и голова кривая и ноги по длине разные и гипоксия и еще кучу всего!!! Узи головы делали никакой гипоксии нет, голова и ноги также в порядке!!! Думаете приятно такое слышать!!! Итак с психикой после родов проблемки, а тут еще она со своим диагнозами!! Нечего дочу на руках укачивать, говорит, в кроватку положи, часик поплачет, да успокоится и уснет!!!! Я так не могу!!!! Так что чем дальше от меня свекра и чем меньше она говорит, тем мне спокойнее!!!! Это частный случай, может у кого и золотая свекровь!!!!
  • 1

liza5832

liza5832
  • Гость
  • 48 сообщений
У нас сначала прям очень ему нравилось писать в горшок, стоя как мужчина писал, а потом в какой-то момент стал его бояться :faceoff: . Вот теперь спрятали его до лучших времен :rolleyes:
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
я юы приучала не раньше 1,6. в общем-то так иполучилось. До этого дочь нивкакую не понимала для чего ее туда сажают и не желала сидеть на горшке, а ближе к 2 я уже и перестала контролировать ее - сама все делала в горшок, потом просто прибегала просила помыть ее.
  • 0

зубики

зубики
  • Постоялец
  • 413 сообщений

конечно быстрее, все таки они же уже взросленькие , все понимают, и как я по своему смотрю - ему ооооочень не приятно когда у него "там" мокро. Ноги раставит чуть ли не на ширине плеч и в такой позе ко мне подходит.
Сегодня целый день "дела" на горшок делали, обошлись одними трусиками :-)
Пробуйте! Удачи!!! ;)

что-то как то не получилось :weep: :weep: :weep:
Ей как то поровну было, хотя было раньше когда без подгузов были и она случайно описалась-так она сразу панику закатила, а тут молча игралась. 2 раза пробовала и результата ноль :weep: :weep: :weep:
  • 0

Светик Я

Светик Я
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Привезли нам сегодня горшок (спасибо Елена Мороз). Попробовала познакомить малыша с ним. Нам 9 мес. Как сел, так быстро и встал. Начал на вкус пробовать, потом кидать из сторны в сторону. Потом просто уполз к своим игрушкам. Не интересно ;-)

Над ванной пыс пыс тоже может получиться, а может и нет.

Мы тоже первый раз на голову горшок одели :D
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

что-то как то не получилось :weep: :weep: :weep:
Ей как то поровну было, хотя было раньше когда без подгузов были и она случайно описалась-так она сразу панику закатила, а тут молча игралась. 2 раза пробовала и результата ноль :weep: :weep: :weep:

Зубики, ну может просто доча заигралась :-)
Хотя ...все детки разные, кому то подходит одно, но не подойдет другое.
моему подошел такой вариант, я и рада.
Я когда своему одевала эти самодельные трусики-непромокайки,под низ обычные трусики, чтобы если пописает чувствовал что там мокро, но это для подстраховки, а не чтобы писал туда, а так через определенное время садила его на горшочек, чтобы все дела туда делал
  • 0

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений
Мы начали в год знакомить с горшком. В полтора начала просится. Спасибо няне и бабушкам. Младшую тоже не хочу напрягать сейчас. Днем без памперсов дома частенько, если успеваю тоскаю над тазиком-ванной-раковиной. Попозже, примерно так же после годика начну сажать потихоньку на горшок.
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
как здорово, когда есть время приучать к горшку,я вообще не успеваю,наверно нужно просто урвать вырвать время для этого:) пока горшок не признает сколько бы не показывала не сажала,не играла с ним,сыну 1.6 скоро 1.7
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Сыну годик. Вчера сделали каплю какушек в горшок. Много хлопали, но потом встал и остальное на пол, еще протоптался сверху:faceoff:
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений

Сыну годик. Вчера сделали каплю какушек в горшок. Много хлопали, но потом встал и остальное на пол, еще протоптался сверху:faceoff:

уже хорошо))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.