Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 07.06.2003, 22:13:06
Ну.. что вам сказать.... Можно просто нахваливать за каждое попадание в горшок. А вообще, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь , не стоит разных детей между собой сравнивать. Моя старшая освоила эту, вроде бы нехитрую, процедуру к 2 с полвиной годикам. Приучили ее не мы, а детский сад. Наши попытки оканчивались провалом. Так что с младшей особо не паримся , ждем-с.Писится ток днем. Ночью... ни капельки.
Как его днем приучить на горшок проситься?
Вон у знакомых в 8 месяцев уже просится.
Че делать?
Отправлено 09.06.2003, 12:56:19
Вот здесь http://www.naritsyn.ru/vospit.shtml#q3 посмотрите. По-моему, очень разумно изложено... Во всяком случае, я этим советам намерена следовать
Отправлено 09.06.2003, 15:12:45
А что делал. если не хочет писить в горшок - возьму брошу туда кусочек бумаги или ещё чего-нибуть и потом её приглашаю на этот кусочек пописить. Игра. Или что горшочек по ней соскучился. Вообщем, всё, что придумаешь . А потом она быстро сама сообразила, что к чему.
А сравнивать, конечно, ни в коем случае нельзя ни с кем!
Отправлено 10.06.2003, 16:34:19
Это насчет писаться днем. А ночью до сих пор (3 года) такая проблема стоит
Отправлено 12.06.2003, 10:04:25
с одной стороны это великолепное изобретение человечества значительно облегчает жизнь родителей (особенно ночную) ..... но, как бы ни была "суха попка малыша" и как бы не "дышали" новые памперсы..... все же к определенному возрасту от них надо отходить....
на мой скромный взгляд (как молодого папаши ))) данный шаг поможет ребенку сформировать условный рефлекс -
мокро - это плохо и надо искать помощь ....
ну а тут уже вы тут как тут с горшком .....
способы сделать горшок для малыша желанным - ммммм .... ну тут все в вашх руках ... способов тут было перечислено немало ))
Отправлено 13.06.2003, 13:41:29
Мы очень долго приучали к горшку, но без результотов, пока не преобрели музыкальный горшок. Вещь классная и помогла решить нашу проблему. Попробуйте может поможет.
А если выработается рефлекс на музыку? Пойдет ребенок в детсад и там откажется ходит без музыки, будете свой носить? Или, гуляя в парке и услышав музыку, она у вас напрудит в штаны? Может я перегибаю палку, но ИМХО музыкальный горшок не выход.
У нас же горшок ? это игрушка, если одеть на голову, то получится симпатичный стетсон, а если встать на его края, то можно дотянуться до бумажек на папином столе. И как объяснить дочке (1,4 года) что с ним делать ? ума не приложу.
Отправлено 13.06.2003, 14:36:41
попробуйте чтоб другой ребенок - который знает что делать с горшком - показал вашемуА если выработается рефлекс на музыку? Пойдет ребенок в детсад и там откажется ходит без музыки, будете свой носить? Или, гуляя в парке и услышав музыку, она у вас напрудит в штаны? Может я перегибаю палку, но ИМХО музыкальный горшок не выход.
У нас же горшок ? это игрушка, если одеть на голову, то получится симпатичный стетсон, а если встать на его края, то можно дотянуться до бумажек на папином столе. И как объяснить дочке (1,4 года) что с ним делать ? ума не приложу.
Отправлено 13.06.2003, 15:05:48
Чувствую, что другого не остается, потому что нас она ставит перед фактом, сделает свое дело и подходит со словами: "А-а". Типа вот какая я умница, предупредила как и училипопробуйте чтоб другой ребенок - который знает что делать с горшком - показал вашему
А если выработается рефлекс на музыку? Пойдет ребенок в детсад и там откажется ходит без музыки, будете свой носить? Или, гуляя в парке и услышав музыку, она у вас напрудит в штаны? Может я перегибаю палку, но ИМХО музыкальный горшок не выход.
Отправлено 15.06.2003, 23:46:14
Отправлено 18.08.2003, 19:26:07
А нам скоро 9, но горшка еще и в планах нет.Ребенку скоро 8 месяцев... как лучше приучать к горшку?
Вот я и говорю - кончай над ребенком издеватьсякогда садим на горшок, орет, выгибается.
А если серьезно... Солнышко, задай себе вопрос - зачем? Зачем еще не соображающего детеныша пытаться усадить на горшок? Если в семье не хватает денег на памперсы, тогда, конечно... Но любой нормальный детский психолог (я не о том большинстве, которое работает у нас в поликлиниках) тебе скажет: приучение к горшку очень быстро и безболезненно проходит в том возрасте, когда дети начинают подражать взрослым... Когда они уже в состоянии САМИ снять штанишки. У тебя 8-месячный ребенок штанишки снять может? Если не может, то не травмируй детскую психику и убери горшок лет этак до полутора. А в полтора года (а может, и в два - совсем не страшно) папа с мамой ПОКАЖУТ ребенку, как ходят в туалет взрослые. И не надо будет подвешивать детку над горшком, по полчаса твердя ему "пи-пи"...
ЗЫ: Видела, в продаже памперсы есть - 18-25 кг. Как думаешь, их для кого делают?
Отправлено 19.08.2003, 09:04:24
Не хочу показаться занудой, но автор темы тут же говорит:Ребенку скоро 8 месяцев, когда садим на горшок, орет, выгибается. Подскажите, как лучше приучать к горшку?
Странно как тоМы очень долго приучали к горшку, но без результотов, пока не преобрели музыкальный горшок. Вещь классная и помогла решить нашу проблему.
Отправлено 19.08.2003, 19:24:38
Эх... А мне вот другое странным кажется... Тоже не хочется занудствовать, но ведь СТОЛЬКО материалов на эту тему в сети... Ну лень искать на сайтах с т.н. родительской тематикой - зайди в поисковик любой и набери "ПРИУЧЕНИЕ К ГОРШКУ". Да и в прошлом топике по этому поводу, на который Вы ссылку дали, опять же - полезных советов и рекомендаций просто завались... Ну не понимаю я!...Не хочу показаться занудой, но автор темы тут же говорит:Ребенку скоро 8 месяцев, когда садим на горшок, орет, выгибается. Подскажите, как лучше приучать к горшку?
Странно как тоМы очень долго приучали к горшку, но без результотов, пока не преобрели музыкальный горшок. Вещь классная и помогла решить нашу проблему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0