Почему отдельно не жить?
видимо, денег нет на отдельное жилье...
Я не очень понимаю какие права появляются у снохи на жилье свекрови, если сын этой женщины попросил ее руки? Это лав стори двух отдельных человек, и если они хотят реализовать до конца эту свою стори, то должны уж позаботиться о материальной подоплеке, где будут они свой автономный рай строить без злых родственников. А видеть постороннего человека у тебя дома, который еще постоянно ходит обиженный демонстрируя всем свою козью морду.. Фууу... Не нравиться-купи квартиру или сними ее. Свекровь тоже вздохнет с облегчением .
У меня братишка был женат на красивой девушке.. Ну... Симпатичной, но в той деревне она считалась красивой ...Я очень удивилась, когда узнала, что они женятся -он практически не работает, она учится..родители мои небогаты... Я копила на машину и мы потратили эти деньги на свадьбу и все -такое... Так вот, эта девушка все время была нами недовольна, потому что мы не создавали ей тех условий, которые заслуживает такая красивая девушка... У меня всегда вертелся на языке вопрос, почему они не снимут квартиру и не живут отдельно... ???? Мама не разрешила мне задавать этот вопрос...
Развёлся, получается?
А я, знаете, себя ставлю на место свекрови, к которой пришла сноха жить. Хорошо, если умная попадётся.... а если дурочка? Сама ни фига не понимает, так объяснишь- и то не поймёт. Ещё и обид будет немеряно. И что делать? Терпеть, потому что ты ходила её руки просить с сыном? Не совсем понятно. Зачем терпеть, когда можно поискать умненькую? С ч/ю, хозяйственную....
И вот смотрите. У нас уже устоявшаяся жизнь, привычки. Для других, может быть, дикие. А мы привыкли. И вот приходит девочка, и начинает беситься. Я её, в принципе, понимаю. У неё в доме всё по-другому было.
Но почему мы должны что-то менять? Логично ведь, раз она пришла, пусть она и подстраивается... Не может, начинает склоки разводить, драться лезет.... Для меня выход один- в сад. Пусть даже там и жильё дорогое. Здоровье одно, нервов практически не осталось, почему я и мой муж должны тратить их остатки на чужую девчонку?
И я тоже не думаю, что пришла- и псё, уже хозяйка.
Вот когда освободит меня от всех забот, как тут некоторые девочки пишут: лежит на диване целыми днями, серьялы смотрит, вот тогда да, она хозяйка.
Девочки, я недавно в Тунис с"ездила... Вроде бы арабская страна, все в основном платочках и все-такое... Очень много неженатых и не замужних ... Я у них спрашиваю, а что так? В мусульманских странах так не принято же... И мне об"яснили, что непринято тут жениться пока на свой угол незаработаешь... А стоит это все где-то 60 тыс. долларов и выше..., вот парень с девушкой и копят на свое жилье...женятся когда есть свой угол..Очень разумный вариант я считаю... Зато потом никто по ничьей квартире обиженный не ходит.
И я так считаю...Хорошо бы,чтобы так же считали барышни,торопящиеся выйти замуж любыми путями,и по залету, в том числе...
Девочки, я недавно в Тунис с"ездила... Вроде бы арабская страна, все в основном платочках и все-такое... Очень много неженатых и не замужних ... Я у них спрашиваю, а что так? В мусульманских странах так не принято же... И мне об"яснили, что непринято тут жениться пока на свой угол незаработаешь... А стоит это все где-то 60 тыс. долларов и выше..., вот парень с девушкой и копят на свое жилье...женятся когда есть свой угол..Очень разумный вариант я считаю... Зато потом никто по ничьей квартире обиженный не ходит.
Девочки, я думала у нас тоже так, нет?
Знаю многие свекрови против, чтобы их сын отделялся, сдают его квартиру, а живут вместе, со всем исходящим. Даже знаю, что в квартире снохи напостоянку живут родственники мужа, разные, а они с родителями, два брата с семьями, но там свекры достаточно адекватные.
вот вопрос по теме совместного проживания меня очень раздражает.
Мы вполне в состоянии жить отдельно, имеем на это средства. Но...свекровь моя категорически против отпускать
Истерики, слезы, давление (ну многие в этой ветке о ней наслышаны).
Вот как идти жить отдельно? Или же как жить с чувством, что хозяйка - это она, а ты так...для ублажения ее желаний.
Даже обои же сами купить не можем
А ругаться и доказывать что-то сил нет. Потому и живешь в полном молчании относительно таких ситуаций.
Со свекровью не жила, свадьбу играли на свои деньги, поженились, жили на съемной квартире, пока свою не купили. Даже не представляю как могло бы быть иначе. Хотя свекры настаивали, мы вдвоем в особняке, что люди скажут и т.д. Ни секунды не жалею о том как мы поступили.
Мне бог послал в свекрови-свидетеля иеговы...это что-то с чем-то. Не знаю, мне так свезло или он и все с "приветом". Ложь на каждом шагу. Еще в начале совместной жизни, муж меня предупреждал,чтобы я была осторожнее и не откровенничала. Но у меня порок- не вру и особо ничего не скрываю. Ложь же меня раздражает, бесит до трясучки. Год мы жили мирно, я себя успокаивала, мужа настроила в пользу матери..это ж "мама". НО в итоге все закончилось оскорблениями с обеих сторон, рукоприкладством с ее стороны (себе не могу позволить), и собственно теперь-конец всем отношениям...как нашим, так и ее с сыном. Пытаюсь себя как-то успокпоить, спать нормально не могу-все злюсь на нее. У меня мама умерла недавно, рак матки. Так она мне заявила "дотрахалась до смерти и сдохла, и ты также сдохнешь". При этом маму мою она не знает, не видела никогда. Мне за маму обидно..Как отпустить это?как не ненавидеть? разрушает меня вся эта гниль(
Нет она сейчас снимает отдельно с другими подружками, уже 2 хаты сменила за пол года. А что она думала, в столице легко что ли! Посмотрим сколько ее характер будут терпеть ее новоиспеченные подружки по работе!сочувствую .больше вам ,меньше золовушке,но она как бы тоже в дом родной к себе вернулась,не?И после этого она переехала к нам . По началу все было нормально, мы с ней как подружки можно сказать были, и мама и брат к ней относились хорошо.
Кто меня прокомментирует? Я права или нет? Кстати за еду она платила ежемесячно по 10тыс. Я ей все время чай давала перед ее уходом на работу. А деньги ей давала если у нее деньги заканчивались, не много раз конечно, но объясняла мужу что у нее деньги закончились давай дадим немного. Хотя у нас своих проблем дох..на. Один работает, а я с детьми сижу дома. Ну про родителей у них денег не берем и так у них живем.
так Вы с чьими родителями живете? с Вашими или мужа?
Кто меня прокомментирует? Я права или нет? Кстати за еду она платила ежемесячно по 10тыс. Я ей все время чай давала перед ее уходом на работу. А деньги ей давала если у нее деньги заканчивались, не много раз конечно, но объясняла мужу что у нее деньги закончились давай дадим немного. Хотя у нас своих проблем дох..на. Один работает, а я с детьми сижу дома. Ну про родителей у них денег не берем и так у них живем.
правы наверно...
хотя я бы не селила, в принципе, у себя сестру мужа, в столь густонаселенной квартире..
не может снимать квартиру, пусть возвращается к родителям...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.