Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.
Отправлено 08.02.2013, 10:53:10
в чем он проявляется в этой ситуации-то?
жить со стариками - тяжело, кто спорит... и стариком быть не легко...
но считать, загибая пальчики все добрые дела - мерзко...
за три года - два раза по две недели старушке уколы поставили, ну надо же трагедия... наверное памятник нужно поставить за это?
ничего сверхестественного бабушка не требует, простого общения... а как видно, все ей сказанное считается бредом и маразмом... и до разговоров с ней никто опускаться не намерен, еще чего... ведь она воспитывает не так, говорит не так, жалуется не так, мнение свое высказать права не имеет... пенсией недовольна, вот же гадина! (а что, нашей пенсией можно быть довольной?)
если вы живете в бабушкином доме, то благодарить вас за то, что вы по дому шуршите, она как бы и не обязана, вам бы ее благодарить за то, что приютила...
не знаю как кому, а мне не сноху жалко, а бабушку... такое счастье на старости лет привалило...
блин, наслушаешься вот таких вот откровений и думаешь, что лучше уж одной старость коротать, чем с вот такой вот замечательной родней...
Отправлено 08.02.2013, 10:59:34
Неужели сложно понять, что старый человек- как ребенок.... просто уже мозг не так хорошо снабжается кислородом, сосуды уже не те, что в молодости. Отсюда и поведение... Вы ведь тоже такими будете!!! Никто не избежит этой участи!
Высказывать обиды старому человеку..... вам что это дало? Самоутвердились как-то?
Старым людям всегда не хватает внимания, общения, они всячески стараются привлечь к себе, любыми способами....
Отправлено 08.02.2013, 11:04:10
Просто молча хожу мимо, зову только к столу. Она же пока думает, что мы не видим и не слышим может спокойно передвигаться по квартире, общаться по телефону, но как только появляется кто-то на горизонте начинаются охи-вздохи и страдания, понятное дело, что хочется её чтоб пожалели, но когда болею я ей абсолютно на меня плевать. А видя, что мы не пускаем к ней в комнату дочь, ну чтоб она ОРВИ не заразилась, начала ерунду нести - что вы ребенка не пускаете? ну вызовите санэпидемстанцию, пусть мне комнату обработают!Не могу с собой ничего поделать, вот нет сейчас к ней ни уважения, ни жалости...
Вот здесь явные признаки маразма прочитываются.
Ну и общаться со стариками зачастую чревато. Настроение поменяется и все перевернут и переврут в удобную для них сторону.
Не зря в Библии написано - почитай отца и мать.... а вы, родители, не раздражайте своих детей.
Только у нас первую часть все знают, а вторую как-бы не замечают
Отправлено 08.02.2013, 11:04:16
А тут еще и в ветке на себя сколько негатива нацепляла И характер мой кто-то разглядеть умудрился и ситуацию сами додумали и обрисовали Зверем я на неё не смотрю, вообще стараюсь не смотреть в последнее время на неё... Я человек неконфликтный по сути, тяжело переношу напряг в отношениях. По началу пыталась наладить хорошие теплые отношения, но это не тот человек... На третьем году совместного проживания моя дипломатия и гибкость просто погибли натыкаясь на вечное недовольство
Никто бабушку не запирал, у неё вообще двери в комнату нет, да если бы и была даже в голову бы это не пришло. Я не буду описывать всё, что она вытворяет и как в душу плюёт, ни к чему это и так вчера в порыве эмоций лишнего написала...
Жить отдельно - мечта! Но сейчас не можем себе этого позволить. Я в отпуске по уходу за ребенком, а у супруга нестабильная ситуация на работе. Но если дальше будет хуже, чем сейчас, то лучше комната в землянке, чем бесконечная нервотрепка.
Отправлено 08.02.2013, 11:04:43
он проявляется не в ситуации,а в жизниа при чем здесь старческий маразм?
в чем он проявляется в этой ситуации-то?
в смысле,если человек не хочет общения,заставить её чтоли?ничего сверхестественного бабушка не требует, простого общения...
а вот тут согласна:молодёжь должна жить отдельно,чем дальше,тем роднее(с)лучше уж одной старость коротать,
Отправлено 08.02.2013, 11:09:09
мда... вот честно, даже во сне такое не приснится утверждаться таким способом...
Высказывать обиды старому человеку..... вам что это дало? Самоутвердились как-то?
...
Просто невозможно было все в себе держать, особенно когда тебя просто откровенно унижают. Что мне делать надо было? Мило улыбаться и молчать?
Вот чесслово, уже трижды пожалела, что написала вчера...
Отправлено 08.02.2013, 11:19:06
вот и сложилось о вас не шибко хорошее впечатление...
когда тебя откровенно унижают, нужно просто с человеком поговорить по душам или максимально от него дистанцироваться (съехать)...
а у вас ну очень некрасивая ситуация, вы живете в чужом доме, ненавидя хозяина... выглядит крайне корыстно... а ваш ребенок, между прочим, растет в этой ситуации и впитывает манеру поведения (хожу и в сторону ее не гляжу)... как бы потом на вас это и не отыгралось...
живете в чужом доме, так будьте добры быть любезным с хозяином, даже если он вам не по нраву, он ведь вам огроменное одолжение делает, хотя не обязан абсолютно... не можете - съезжайте... а вам выходит и денег жалко и улыбки жалко...
Отправлено 08.02.2013, 11:27:37
хорошо, раз так, расскажу как есть....
ничего сверхестественного бабушка не требует, простого общения... а как видно, все ей сказанное считается бредом и маразмом... и до разговоров с ней никто опускаться не намерен, еще чего... ведь она воспитывает не так, говорит не так, жалуется не так, мнение свое высказать права не имеет... пенсией недовольна, вот же гадина! (а что, нашей пенсией можно быть довольной?)
если вы живете в бабушкином доме, то благодарить вас за то, что вы по дому шуршите, она как бы и не обязана, вам бы ее благодарить за то, что приютила...
...
Памятников не просила и не прошу, одного бы хотелось - что бы относилась к нам (ко мне и своему внуку) и нашему мнению с бОльшим уважением.
Описала ситуацию, что бы было понятно, что не всегда тк было, как сейчас, что раньше была и жалость к ней и сострадание. Могла бы написать причины, по которым она была вынуждена придерживаться постельного режима, но не стану, уж очень это специфично для её возраста... в общем сама себе приключений нашла и от них же пострадала.
По поводу разговоров... Все эти её рассказы я слушала-переслушала раз по 5-6, но большинство из них и слушать бы не хотелось... Например: вот я там-то работала, а там девушка была, она всем лапшу на уши вешала, что она девственница, а сама тампонами пользовалась, мы-то с бабами это видели! Вот она нас за дур считала, да?
Мне мало того, что неприятно такие вещи слушать, так она еще и комментариев от меня на такие вещи ждет, а мне что сказать остается?
Периодически на какие-нибудь эдакие темы все заговорить пытается, а при нашей разнице в возрасте и вообще моем положении (сноха вроде как) ну неприятно мне всё это, что я с ей буду обсуждать тему, почему Пугачева за Галкина замуж вышла видно тот ей в постели угодил
По поводу пенсии. Она получив её относит львиную долю на депозит, на похороны якобы копит, а на следующий же день начинает причитать, что вот я бедная несчастная, денег нет, или хорошо им богатым, а я вот бедная и т.д. и т.п. Не понесу соседке конфет к чаю, у неё пенсия больше и сын богатый, пусть она меня конфетами угощает...
В общем это всё видеть и слышать надо, что бы понимать какого это
Отправлено 08.02.2013, 11:28:08
Только потому, что надо быть гуманным по отношению к старости?
Девушка бабушке не родня, как я понимаю. Уход по дому весь на ней. Наверняка и ком. услуги они платят. Неужели необходимо еще высказывать что-то, кроме заботы о пожилом человеке? Внимание надо? Так и Ре внимание нужно. А детеныш маленький. Ей разорваться?
Не надо быть такими категоричными, не побывав в ситуации.
Я вот с родителями живу по пол-года. Так я так устаю от них, что мама не горюй! А они у меня еще и не сильно старенькие и в маразм не впадают.
У меня папа-обстоятельства непреодолимой силы в 12 баллов, а мама - в 10 баллов. Но! Я их дочь, они меня вырастили и дали все, что необходимо. А тут чужая бабушка, которую полюбить искренне никто не обязывает.
Не надо судить, если не знаешь всей подоплеки!!!
Отправлено 08.02.2013, 11:32:43
Да ладно, не обижайтесь!!!Просто невозможно было все в себе держать, особенно когда тебя просто откровенно унижают. Что мне делать надо было? Мило улыбаться и молчать?
Вот чесслово, уже трижды пожалела, что написала вчера...
Поймите, что "высказать" старому человеку что-то- это бесполезно! Вы ее не исправите, отношение её к себе не улучшите... Можно было не улыбаться, а промолчать- было бы лучшим вариантом....
Отправлено 08.02.2013, 11:34:45
Ой... наверное Вы правы, со стороны это всё действительно очень некрасиво выглядит... На эмоциях вчера писала, а эмоции эти сейчас не самые радужные Раздражение имеет свойство накапливаться и со временем происходят вот такие взрывы......
а у вас ну очень некрасивая ситуация, вы живете в чужом доме, ненавидя хозяина... выглядит крайне корыстно... а ваш ребенок, между прочим, растет в этой ситуации и впитывает манеру поведения (хожу и в сторону ее не гляжу)... как бы потом на вас это и не отыгралось...
живете в чужом доме, так будьте добры быть любезным с хозяином, даже если он вам не по нраву, он ведь вам огроменное одолжение делает, хотя не обязан абсолютно... не можете - съезжайте... а вам выходит и денег жалко и улыбки жалко...
Когда я еще работала у нас бывали стычки серьёзные и тогда мы уже всерьез собирались съезжать, но она начала плакать и просить остаться, говорила что в петлю без нас полезет. Остались... и вроде даже пару месяцев нормально все было. Супруг говорит, что у неё характер такой, она в мире долго жить не может, энергетический вампир, нужны скандалы периодически для подпитки нашей энергией. И вправду, после очередной стычки она на время успокаивается и по новой
Отправлено 08.02.2013, 11:37:43
Сорри, позднее автор написала, что стычки часто бывают. Так это и с родной мамой-бабушкой у всех имеет место
Сообщение отредактировал Отрава: 08.02.2013, 11:38:44
Отправлено 08.02.2013, 11:38:39
Ну, не родная... А надо было, чтобы они жили и ещё ком услуги не платили? И уход за домом на бабке был?Девушка бабушке не родня, как я понимаю. Уход по дому весь на ней. Наверняка и ком. услуги они платят. Неужели необходимо еще высказывать что-то, кроме заботы о пожилом человеке? Внимание надо? Так и Ре внимание нужно. А детеныш маленький. Ей разорваться?
А тут чужая бабушка, которую полюбить искренне никто не обязывает.
Любить, действительно, никто и не требует. Но УВАЖЕНИЕ, элементарно, к пожилому человеку,- быть ОБЯЗАНО!
Отправлено 08.02.2013, 11:40:43
молчала, правда, долго молчала... не могу больше... Можно было не улыбаться, а промолчать- было бы лучшим вариантом...
вот сижу сейчас и плачу, как этот смайлик выше...
Опять тем же вопросом задаюсь, для чего вчера писала? Жалости хотела, сочувствия?.. Ну кто-то посочувствовал, кто-то раскритиковал, но в моей жизни по сути ничего не изменится не от того, не от другого.
Потому, тем кто-еще захочет по откровенничать - подумайте, а надо ли?..
Отправлено 08.02.2013, 11:42:19
Ну, не родная... А надо было, чтобы они жили и ещё ком услуги не платили? И уход за домом на бабке был?
Девушка бабушке не родня, как я понимаю. Уход по дому весь на ней. Наверняка и ком. услуги они платят. Неужели необходимо еще высказывать что-то, кроме заботы о пожилом человеке? Внимание надо? Так и Ре внимание нужно. А детеныш маленький. Ей разорваться?
А тут чужая бабушка, которую полюбить искренне никто не обязывает.
Любить, действительно, никто и не требует. Но УВАЖЕНИЕ, элементарно, к пожилому человеку,- быть ОБЯЗАНО!
А Вы в ее постах где увидели отсутствие уважения? Она где то написала, что матом бабушку кроет? Гнобит? Голодом морит и под замок сажает?
Такое ощущение, что Вы все читаете задом-наперед.
Отправлено 08.02.2013, 11:43:22
Да не обижайтесь вы так!!!!!!молчала, правда, долго молчала... не могу больше
... Можно было не улыбаться, а промолчать- было бы лучшим вариантом...
вот сижу сейчас и плачу, как этот смайлик выше...
Опять тем же вопросом задаюсь, для чего вчера писала? Жалости хотела, сочувствия?.. Ну кто-то посочувствовал, кто-то раскритиковал, но в моей жизни по сути ничего не изменится не от того, не от другого.
Потому, тем кто-еще захочет по откровенничать - подумайте, а надо ли?..
Мы просто хотели, чтобы вы на вашу ситуацию посмотрели не только своими глазами....
Отправлено 08.02.2013, 11:44:17
Я тоже для общения к подругам хожу. Не на все темы можно разговаривать с пожилым человеком.Странно как-то было бы: живу я в одной хате с кем-то, и не общаюсь.... Кушаем вместе, всё остальное тоже рядышком, а общаться к ровесницам хожу....
Есть ровесницы, вот с ними пусть и общается на понятные им темы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0