Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

нафик на нее деньги тратить, лучше нам так дайте..."

мда...

ну ничего, все в жизни бумерангом возвращается
  • 0

юля-юля

юля-юля
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

у моей мамы

ну ты сравнила.. мама это мама..это свое.. родное....

А в чем разница-то? Это человек, который нуждается в помощи, без разницы, чья мама, или вообще чужой человек, который в данный момент нуждается в тебе... Неужели сложно?
Царские дочери работали в госпиталях, выносили горшки, стирали бинты, обрабатывали раны и не орали гордо о своем маникюре...

и вообще мне вот любопытно ваши мужья бы мыли бы ваших отцов и горшки выносили бы из под них? (не дай бог конечно).. но имхуется мне что нифига.. такого не будет..они то и за своим отцом не все бы убирали

Мой бы мыл, без разницы, за чьим...
  • 0

Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений

Слушайте аж страшно

ой ой.. как мы любим порицать то окружающих..а сами то

с нами жила его бабушка и она как сходит в туалет потом потеки кала и мочи от туалета до комнаты, за ней мыл муж

че сами то не мыли а?

а дочь фива с ногтями

:faceoff: завидуете что ли? мне вот тоже как то в очереди одна мадам-замухрышка,которая пыталась влезть без очереди,как то сказала стоит тут с ногтями.. вот мне чет даже стыдно не стало что у меня маникюр :hi:

за одной бабулечкой сноха ухаживала

отписала свою квартиру снохе

чеб она не ухаживала то.. месяц сидения и квартира в кармане.. а дочь может пашет как лошадь и оплачивала всех врачей, процедуры, и содержала ещё и бабулю со снохой

Господи сколько в вас злости.
Не мыла сама потому что только с род дома пришла после кесарева с дитем, слава богу муж это понимал. Я тоже с ногтями, но про меня в больнице ни одна бабулька не заикнулась, и для того чтобы мне разрешили ухаживать за мамой и день и ночь в интенсивной палате я меняла судна и мыла обсолютно посторонних людей и сама после операции на позвоночнике. Что косается той бабульки то дочь пришла потому что сноха ее уговорила а той некогда и далеко до Колкомана было.
Иногда чужие люди бывают человечнее своих родных.
  • 0

юля-юля

юля-юля
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Частенько, кстати...
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Частенько, кстати...

а чего вы удивляетесь? Когда нет обид между людьми помочь проще. А между кем обид меньше всего? Правильно, между чужими
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

Господи сколько в вас злости.

да... злости во мне много.. но добра больше :lol: просто не люблю судить людей не зная всей ситуации.. а вы не можете знать всей ситуации в той семье... сноха уговорила :faceoff: вы слышали как уговаривала? как у нас любят ставить диагнозы..я может тоже буду убирать за чужими (потому как за своими точно буду если придется) , но на сегодняшний день моё мнение таково ,что мне не хочется убирать за чужими..а то как дети относятся к родителям это результат воспитания родителей.. что посеяли то и будут пожинать....я так считаю

юля-юля

юля-юля
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

а то как дети относятся к родителям это результат воспитания родителей.. что посеяли то и будут пожинать....я так считаю

Вот тут согласна....
  • 0

Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений

а то как дети относятся к родителям это результат воспитания родителей.. что посеяли то и будут пожинать....я так считаю

Вот тут согласна....

не всегда, у одних и тех же родителей дети могут быть один умница чтит и почетает родителей, другой хает и из дома все выносит а дети выросли в одной и той же семье.

• 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

не всегда, у одних и тех же родителей дети могут быть один умница чтит и почетает родителей, другой хает и из дома все выносит а дети выросли в одной и той же семье.

значит они одному дали нормальное воспитание а другому многое прощалось.. дети разные а значит и подход в воспитании должен быть разный.. а итог все равно пожинают родители

Атика

Атика
  • В доску свой
  • 1 989 сообщений

Случается такое.
И любят того, который "заноза"
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Вот тут согласна....

А воспитание все равно разное было. У моего мужа так было в семье- старшего, мужа моего, воспитывали в строгости. А младшему, очень симпатичному и талантливому, и хитренькому,- можно было гораздо больше. В результате- талант пробухан...
  • 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Помнится мне, вышла я замуж, много много лет назад. Было мне 19 лет на тот момент - только только исполнилось. А свекровь доживала последние дни - онкология у нее была. Уже из больницы домой выписали, как говорится умирать. Пролежала она месяца два дома. И ухаживал за ней свекор. А мне досталась вся работа по частному дому и обстирать-накормить убрать для двух мужчин, ну и учеба еще в университете.
Я до сих пор не испытываю сожаления, что я не ухаживала за свекровью. И даже сейчас, став старше на 20 лет, я не осуждаю себя тогдашнюю. Слишком много у нас взваливают на невесток, всем то они должны, хотя с чего бы
  • 2

юля-юля

юля-юля
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Я до сих пор не испытываю сожаления, что я не ухаживала за свекровью. И даже сейчас, став старше на 20 лет, я не осуждаю себя тогдашнюю. Слишком много у нас взваливают на невесток, всем то они должны, хотя с чего бы

Ага, на нынешних невесток, пожалуй, взвалишь что-нибудь....... Замучаешься!
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А о чем сожалеть? Обошлись без Вас и слава богу.
И об уходе, я думаю так-если тебя нигде потом советь не мучит, то и не стоит этого делать. Т.е. как бы, это вопрос совести собственной, для каждого по разному решаемый.
  • 0

Атика

Атика
  • В доску свой
  • 1 989 сообщений

А мне досталась вся работа по частному дому и обстирать-накормить убрать для двух мужчин, ну и учеба еще в университете. Я до сих пор не испытываю сожаления, что я не ухаживала за свекровью. И даже сейчас, став старше на 20 лет, я не осуждаю себя тогдашнюю. Слишком много у нас взваливают на невесток, всем то они должны, хотя с чего бы

У вас было разделение обязанностей, и, как я считаю, то, что смотрели за всеми ее близкими и есть уход за ней.
Как бы ей было знать, что муж и сын голодные, холодные не присмотренные. Уход это не только горшки.
А вот на счет должна не должна , не соглашусь, когда рядом болеет человек, только из долга смотрят за ним?
Есть любовь, сопереживание, желание облегчить, да и обычная жалость к страданиям.
  • 1

Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
эх... мы живем с бабушкой супруга, уже больше трех лет. По началу всё неплохо было, но сейчас мы уже просто откровенно раздражаем друг друга :faceoff:
У неё много своих каких-то принципов и установок, которые мне абсолютно не по душе... Лживая, занудная, жадная, притворная, эгоистичная, вечно недовольная (то погодой, то телевизором, то нами, то пенсией и т.д. и т.п.)... и писать такое неудобно, но так накипело, сил нет :faceoff:
За время совместного проживания дважды случалось так, что она по 2-е недели была вынуждена придерживаться постельного режима. Я жалела её, убиралась, готовила, ставила уколы ей и т.п. Благодарности с её стороны ноль - так и продолжала язвить, нудить и оставаться чем-то вечно недовольной.
Однажды мы очень сильно повздорили на почве воспитания и отношения к ребенку (у нас маленькая дочь), всплыли все обиды за всё время, всё было высказано друг другу, чуть до съезда на съемную квартиру не дошло. Помирились... НО, теперь, я даже из вежливости не могу глядя на неё улыбаться и притворяться, что всё хорошо.
Неделю назад заболела ОРВИ, я увидев насморк сразу сказала, потерпите 5-7 дней и всё пройдет, по больше пейте и отдыхайте (человек дожив до 76 лет так и не удосужился узнать, что такое вирусная инфекция и что нет волшебной пилюли от неё, всё пыталась меня убедить, что это у неё ноги на днях мерзли и от того и сопли потекли и что она вовсе не заразна, не выдумывай типа). Опять же по дому всё делаю сама, но сюсюкаться и сочувствовать искренне не могу... Просто молча хожу мимо, зову только к столу. Она же пока думает, что мы не видим и не слышим может спокойно передвигаться по квартире, общаться по телефону, но как только появляется кто-то на горизонте начинаются охи-вздохи и страдания, понятное дело, что хочется её чтоб пожалели, но когда болею я ей абсолютно на меня плевать. А видя, что мы не пускаем к ней в комнату дочь, ну чтоб она ОРВИ не заразилась, начала ерунду нести - что вы ребенка не пускаете? ну вызовите санэпидемстанцию, пусть мне комнату обработают!Не могу с собой ничего поделать, вот нет сейчас к ней ни уважения, ни жалости... :faceoff:
Зачем всё это написала даже не знаю... наверное просто выговорится надо было...
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
хм... если честно, после того, что вы описали, не удивительно, что ей хочется на вас плевать... :faceoff:

ОРВИ говорите, а бабушка сама-то в туалет, в ванную, в кухню ходит? или вы ее заперли и не выпускаете? ходит ведь... ну так значит шанс заразиться у вас ничуть не меньше от того, что вы ней в комнату не заходите...

не по душе вам ее принципы - ну дык уйдите... в чем проблема-то?

доброе слово и кошке приятно... а вы только зверем глядеть и можете... за что ж вас любить-то?

ни уважения, ни жалости к вашей ситуации не испытываю... в том, что вы описали - проблем с бабушкой никаких не видно, а вот ваш характер видно замечательно...

Сообщение отредактировал Inga: 07.02.2013, 23:46:42

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Зачем всё это написала даже не знаю... наверное просто выговорится надо было...

я тоже не понимаю, зачем вы вылили столько г...на и желчи.
Вам хотя бы полегчало?

Минус не мой)

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 07.02.2013, 23:33:55

• 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Я так думаю, что реакция девушки на бабушку вполне закономерная. Бабушуку кормят ухаживают за ней, а любить ее и выполнять капризы никто не обязан. И что дочку старается оградить от контактов с больной тоже справедливо. Инфекция ходит очень гадкая, некоторые более-менее легко переносят, а кто-то сваливается на две недели и осложнения начинаются.
Вот вариант с тем, чтобы уйти я бы поддержала. Но подозреваю, что это не выход и будет еще хуже - звонки "умирающей" по телефону, еще больше страданий на тему, что никому не нужна и бросили в старости. Полистать темку - таких примеров вагон.
И хорошо, что автор поделилась в интернете. По крайней мере часть раздражения своего слила. Старики иногда просто невыносимы. Свою бабушку вспоминаю, царство ей небесное. Всех детей со скандалом повыгоняла, а потом жаловалась всем, кто соглашался слушать, что ее все бросили и она одинокая и голодает. А когда к ней приходили с продуктами, выгоняла и вслед сумки вышвыривала - не такое принесли якобы. И уколы не давала делать, вдруг убить хотят и вколят не то.
Крепитесь, Samocvet, лишь бы хуже не стало. Маразм имеет гадкую особенность прогрессировать

Сообщение отредактировал Отрава: 08.02.2013, 10:41:09

• 3

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

любить ее и вполнять капризы никто не обязан

однозначно
по себе знаю:тяжко со стариками жить,ибо

. Маразм имеет гадкую особенность прорессировать

не убавить,не прибавить.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.