Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Ну, не знаю. Как по мне, специалист во всем лучше дилетанта-самоучки.

Чтобы нормально помыть автомобиль, особого ума не надо.

Ума не надо, а вот спец. средств надо, да и педантичности тоже. Я немного разгильдяйка в этом плане.

Сообщение отредактировал Дашец: 12.01.2013, 17:08:15

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Ума не надо, а вот спец. средств надо, да и педантичности тоже. Я немного разгильдяйка в этом плане.

То есть человек со специальным средством для мытья автомобиля уже - специалист по мойке автомобилей? :D
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

То есть человек со специальным средством для мытья автомобиля уже - специалист по мойке автомобилей? :D

Если его научили это делать-да. Потом назначат старшим специалистом, так и пойдет карьера... :D
  • 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

а в муже меня все устраивает...ну или почти, кроме того, что он мамсик.
я всегда иду на обсуждение любого вопроса. Только очень редко получаю положительный результат.
Он признает все, если это касается его самого, и ничего, если касается его мамы.

Говорливая, а может, когда мужа дома не будет (шоб не травмировать его нежную душу), посадить бабулю за стол и поговорить с ней?
Тема беседы: мамо, чего вы добиваетесь в этот раз? Чтобы я свалила? Без проблем, и даже с удовольствием!!!
Нет? Тогда не трогайте меня, стенки и прочее буду намывать по удобному мне графику. А если вас не устраивает, как я мою чайник- помойте его сами, ибо мне- нравится....
  • 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

а в муже меня все устраивает...ну или почти, кроме того, что он мамсик. я всегда иду на обсуждение любого вопроса. Только очень редко получаю положительный результат. Он признает все, если это касается его самого, и ничего, если касается его мамы.

А так всегда, что ни коснись ее, так пожалеешь о том, что об ней речь завела... Этот прием я уже знаю, поэтому при муже только хорошее и прекрасное о ней и ей самой, зато как муж на работу, так я ей потом все припоминаю)))
  • 1

Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Особо проблем не было. . в большинстве случаев промолчиваю. . . сама видела как жена брата относилась к маме. . все таки надо помнить что она родила, выростила. . . я тоже сына воспитываю.. промолчиваю даже тогда когда она не права. позже мама все осознает. тьфу тьфу . . пока все идеально. да. . Насчет финансов. . я за то чтобы помогать РоДНыМ мужа. . и пусть квартиру мы купим когда нам будет под 50. я лично считаю что лучшее воспитание детей-это в два раза меньше денег и в два раза больше внимание и времени. . . иногда думаю. . даже если представить что сына растет припеваючи со всеми игрушками мира но в то же время видит что родная мать мужа как то стесняется в средствах и родной сын не помогает. . так и он станет таким же. дай бог чтобы мы не зависели от сыновей. но по мне лучше позже купить квартиру чем дать родной матери страдать. . долго копила на машину себе. . и тут бац братишка мужа женится. обидно конечно. но решила что проживу пока без машины. Лучше поддержим братишку мужа в начале пути. . если даже возврата от братишки не будет- Аллах все видит. и мужу и мне спокойнее. . и совесть не мучает.
сама была студенткой когда брат женился. . помню как невестка ругалась за то что брат давал деньги на проезд и обед. . и на втором курсе когда родители не смогли оплатить учебу. Брат обещал оплатить учебу но жена устроила истерику и купила себе шубку у меня все перевернулось в мировозрении. .. жизнь ведь бумеранг. . сейчас я в состоянии обеспечить себя и даже помогать брату
  • 2

Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Дай мозги таким девушкам которые встретили мужа в 20-30 лет и сразу заявили права них. . Все хотят оброзованных мужей с дипломами с машиной. . . но никто не хочет думать о родителях которые платили за учебу, растили и воспитывали этих мужей. . Жизнь бумеранг и все возвращается. . . Ненавижу таких мужчин которые из за жен бросают мать. не удивлюсь если этот мужчина бросит и жену с детьми. .
  • 3

Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
С золовками проблемы были. . . у меня их четыре. . старшая разведенная. все время хотела диктовать что и как. . я с ней сразу поговорила. сказала что если даже я промолчиваю когда мама ссорится со мной это не значит что золовка так же может вести себя. я невестка я знаю свое место. она золовка и пусть она знает свое место + как обращатьмя ко мне.
  • 1

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Жаныска, мне лично нравится ваша позиция. Я считаю, что вас очень хорошо воспитали родители и научили ценить главное и не быть категоричным эгоистом с родными вам людьми.
  • 0

Govorlivaya

Govorlivaya
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

а в муже меня все устраивает...ну или почти, кроме того, что он мамсик.
я всегда иду на обсуждение любого вопроса. Только очень редко получаю положительный результат.
Он признает все, если это касается его самого, и ничего, если касается его мамы.

Говорливая, а может, когда мужа дома не будет (шоб не травмировать его нежную душу), посадить бабулю за стол и поговорить с ней?
Тема беседы: мамо, чего вы добиваетесь в этот раз? Чтобы я свалила? Без проблем, и даже с удовольствием!!!
Нет? Тогда не трогайте меня, стенки и прочее буду намывать по удобному мне графику. А если вас не устраивает, как я мою чайник- помойте его сами, ибо мне- нравится....

я уже кажется писала об этом.
я боюсь ее трогать в отсутствии мужа, да и в его присутствии.
Т.к. она сразу заболеет, все вокруг будут виноваты, в особенности я. Это как вампир, питается энергией моей. Я с ней в ссору, она на диван больная, а сама кайфует, что сынка на жене отрывается.
Так что не...в этом деле я пас.
И вообще, не люблю ссоры (а разговор с ней непременно перейдет в ссору)....терплю долго, взрываюсь страшно, сношу все на своем пути, могу такое наговорить, что потом сама долго жалею об этом. Поэтому в любой ситуации стараюсь абстрагироваться.
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

И вообще, не люблю ссоры (а разговор с ней непременно перейдет в ссору)....терплю долго, взрываюсь страшно, сношу все на своем пути, могу такое наговорить, что потом сама долго жалею об этом. Поэтому в любой ситуации стараюсь абстрагироваться.

Вот и я тоже...А говорят, что это плохо..нужно пары потихоньку спускать, тогда будет больше пользы...
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
А письмо нельзя ей вежливое написать? Пусть даже муж потом прочтет... Это ведь она обещала, не вы...
Она же у вас манипулятор...
А муж, кстати, видит, как она манипулирует?

Сообщение отредактировал Svechka: 16.01.2013, 12:55:13

• -1

Govorlivaya

Govorlivaya
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Вот и я тоже...А говорят, что это плохо..нужно пары потихоньку спускать, тогда будет больше пользы...

а я так не умею.....ну или не хочу. лучше поссориться один раз в месяц, но сильно, чем ходить в плохих отношениях ежедневно)))
  • 0

Govorlivaya

Govorlivaya
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

А письмо нельзя ей вежливое написать? Пусть даже муж потом прочтет... Это ведь она обещала, не вы...
Она же у вас манипулятор...
А муж, кстати, видит, как она манипулирует?

он старается не замечать. Не придает значения.
Ему ее жаль, она умеет вызывать к себе жалость. Всегда давит на то, что она одна, вдова, как ей тоскливо....
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

а я так не умею.....ну или не хочу. лучше поссориться один раз в месяц, но сильно, чем ходить в плохих отношениях ежедневно)))

я тоже не умею...
но наука говорит о том, что мы зря это делаем, потому как сначала -молчим, и народ привыкает к нашему молчанию и начинает наглеть и садиться на голову, а потом-бэмс, наше терпение лопнуло, а народ думает-она с ума сошла? что с ней? :D
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Лучше вообще не ссориться, а решать проблемы сразу, по мере их поступления...... взрослые же....
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

я тоже не умею...
но наука говорит о том, что мы зря это делаем, потому как сначала -молчим, и народ привыкает к нашему молчанию и начинает наглеть и садиться на голову, а потом-бэмс, наше терпение лопнуло, а народ думает-она с ума сошла? что с ней? :D

Точно... у нас на работе мужик есть, один раз поделился, что жена его никогда ничего не говорит.... а потом как вывалит обиды за год.....
Ненормально это.... ходить, носить в себе всё это, а потом ничего не подозревающему человеку (он ведь даже не догадывается, что партнера что-то не устраивает, даже не о посадке на шею речь) вывалить обиды хотя бы за месяц.....
  • 0

Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Жаныска, мне лично нравится ваша позиция. Я считаю, что вас очень хорошо воспитали родители и научили ценить главное и не быть категоричным эгоистом с родными вам людьми.

спасибо бывшей жене брата)) это было лучшее воспитание. . . видеть как мама ночью тихонько плачет в подушку. . . как родная мать не может ничего сказать родному сыну из за невестки. . даже я приезжала потом один раз в год и то женгешка не могла нормально чай дать. . а я родственные связи очень ценю. и я любила чай невестки. . . мне сам процесс нравился. а так знаете же не трудно и самой чай приготовить. . Хорошо что я тогда не вмешивалась. а то в их разводе была бы я виноватой. . главное девочки, помните без уважение к родным любимого человека далеко не уедете. сегодня вы в рассвете сил, богаты. . но никто не знает что будет завтра. и может именно свекровка будет ухаживать за вами. . (знаю такую семью) а так всем желаю проще относиться ко всему + прощайте. . . не зацикливайтесь. . .
  • 1

smile shine

smile shine
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Жаныска
я долго лежала в больнице, моя свекровь мое нижнее белье стирала и приносила мне... правильно вы сказали, все возвращается :)

Сообщение отредактировал smile shine: 16.01.2013, 14:27:41

• 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Жаныска я долго лежала в больнице, моя свекровь мое нижнее белье стирала и приносила мне... правильно вы сказали, все возвращается :)

А что мужа то не делал этого.
Делать нужно добро свекровям не ждя взамен добра от них.

Сообщение отредактировал fflower86: 16.01.2013, 14:38:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.