Surfovod спасибо за подробный ответ!
Отправлено 21.11.2014, 09:00:59
 Кто подскажет, кто раскажет? стоит угольный котел Дакон, на какой скорости должен работать моторчик который стоит на обратке ?
Если моторчик 3 скоросной , нужно ставить на 3.
да моторчик 3 скоростной, а почему на 3, можете по подробней расказать ?
Отправлено 21.11.2014, 09:40:38
да моторчик 3 скоростной, а почему на 3, можете по подробней расказать ?
 &nbspКто подскажет, кто раскажет? стоит угольный котел Дакон, на какой скорости должен работать моторчик который стоит на обратке ?
Если моторчик 3 скоросной , нужно ставить на 3.
Добрый день, стоял такой же котел около 7 лет при установке мастера мотивировали 3 скорость тем, что теплоноситель быстрее будет передаваться последним батареям в системе , а так же при правильной балансировке радиаторов будет создан эффект одинаковой температуры от первого до последнего радиатора
Отправлено 25.11.2014, 23:37:42
сознательность зак (или кассира) : на отоплении никаких целофанновых прослоек /пластиковых труб/ - только металл :
Решение проблемы: нижняя подача по стояку - биметалл не греет.
Замена металлопластика на сталь : монтаж радиатора отопления на сварке с трубогибом.
Сообщение отредактировал santex-SVAR: 25.11.2014, 23:41:05
Отправлено 27.11.2014, 09:05:00
Отправлено 29.11.2014, 09:25:34
Специалисты добрый день!
У меня к Вам вопрос следующего характера:
Можно ли систему отопления в уже готовом частном доме?
И на сколько это все проблематично?
Проблема в том, что на втором этаже батареи горячие, а на первом холодные, хотя в котел
обратка горячая приходит.
как построена система не знаю, спрятана в стены.
Отправлено 29.11.2014, 09:46:12
Вообще холодные или чуть теплые? Если вообще, значит система поделена по этажам и просто не открыт кран первого этажа. А если чуть теплые то надо смотрнть систему. Надо спецам на месте смотреть. Это так чисто логически.Специалисты добрый день!
Проблема в том, что на втором этаже батареи горячие, а на первом холодные, хотя в котел
Отправлено 29.11.2014, 10:42:00
Звоните, всё решаемо.Специалисты добрый день!
Отправлено 29.11.2014, 11:57:46
Имеются ли какие-то требования или условия в части размещения насоса принудительной циркуляции теплоносителя в СО с применением твёрдо/топливной печи (топливо - уголь) в части следующих вопросов:
- насос должен быть размещён только на трубе подачи или его можно устанавливать и на обратке;
- если насос может быть размещён только на трубе подачи, то не ближе какого расстояния от твёрдо/топливной печи (учитывая высокую температуру теплоносителя на выходе из печи)?
Отправлено 29.11.2014, 12:08:01
не возникает вопросов : почему его весь остальной мир игнорирует ?
Что скАжите о предпочтительности по применению радиаторов в частном доме (система отопления с естественной циркуляцией теплоносителя и применением твёрдо/топливной печи (топливо - уголь): чугун - алюминь - биметалл?
Понятное дело - большинство форумчан будет за чугун!
А конкретно обосновать свой выбор как сможете?
P.S. Дом из газоблока
Сообщение отредактировал праворукий: 29.11.2014, 12:24:34
Отправлено 29.11.2014, 14:10:06
с естественной циркуляцией теплоносителя
А конкретно обосновать свой выбор как сможете?
обосновать ЛЕГКО !
для без насосной циркуляции противопоказаны тонкие вертикальные каналы биметалла .
чем больше внутренний диаметр - тем лучше .
у чугуна в каждой секции - 2 больших вертикальных канала.
Сообщение отредактировал santex-SVAR: 29.11.2014, 14:17:51
Отправлено 29.11.2014, 14:14:50
твёрдо/топливной печи (топливо - уголь)
для исключения закипания котла - необходим большой объем теплоносителя - опять чугун.
твердотопливный котел /очень неравномерная теплоотдача в течении суток/ - это не газовый (с постоянным пламенем или регулировка автоматикой) - необходимы радиаторы с большой инертностью - чугун.
Отправлено 30.11.2014, 10:22:03
Вообще холодные или чуть теплые? Если вообще, значит система поделена по этажам и просто не открыт кран первого этажа. А если чуть теплые то надо смотрнть систему. Надо спецам на месте смотреть. Это так чисто логически.Специалисты добрый день!
Пошел по трубам, попытался зарисовать, вот то что увидел (не судите строго за рисунок)
попытаюсь объяснить подача на второй этаж по периметру проходит и уходит в низ.
Посте последней батареи увидел крантик, и перед ним труба уходит на первый этаж (крантик был открыт).
на первом этаже все спрятано и непонятно что куда идет.
Крантик закрыл, батареи потеплели, но не так как на втором.
Отправлено 30.11.2014, 22:37:34
Посоветуйте. Хочу про инвестировать в недвижимость в г.Приозерск, друзья говорят, что там в апреле 2015 года ожидается скачек цен на недвижимость в связи с открытием курортной зоны Республиканского значения. Смотрю на "Крыше" сейчас цены на двушки не очень дорогие 15000$-17000$, на эти деньги в Астане даже комнату не купишь, а здесь вроде полноценная квартира, да еще с перспективой роста цен. Говорят там цены на аренду тоже нормальные. Вроде деньги небольшие, но хочется что-бы и они работали, а не лежали мертвым грузом.
Сообщение отредактировал Fara_85: 30.11.2014, 22:37:58
Темы с аналогичным тегами отопление
Последние записи по теме
Монтаж радиатора в угловой комнате на последнем этаже .
Отправлено santex-SVAR в авторские схемы подключения радиаторов отопления santex-SVAR., по 20.12.2013, 00:01:00радиаторы подключены диагонально .
стояк подачи между двумя радиаторами , обратка крайняя слева - перед первым радиатором .
в каждый радиатор горячая вода заливается сверху , охлажденная сливается снизу - верхний розлив
http://photo.qip.ru/photo/san...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0