Живу в АБ-2 2-й год, в двушке 70 м2. Хочу поделиться опытом, так сказать предостеречь тех, кто рассматривает покупку квартиры в данном ЖК. В целом по качеству постройки особо нареканий нет, но о минусах расскажу.
Как известно в Глобале балкон считают не по коэффициенту*на площадь, а потому придется заплатить полную стоимость. А это без малого ок. 1 млн. тг. (4 кв.м.) бесполезной площади, т.к. стену отделяющую балкон от квартиры трогать нельзя, т.к. несущая. У нас в двушке вход вообще со спальни. Балкон нужно утеплять, т.к. застройщиком оставлены дыры в балконе под внешний блок кондиционера.
Очень важно правильно выбрать сторону выхода окон и этаж. Мои окна выходят во двор, этаж 9 из 18. Солнце в квартиру почти не попадает. Окна выходят на запад, после обеда солнце светит буквально пару часов, затем скрывается за домом напротив. Учитывая что кухня утоплена в глубь, света не хватает совсем, поэтому на энергосберегающие лампочки лучше не экономить!
Еще один ОГРОМНЫЙ минус - отсутствие шумоизоляции! Живешь как в коммуналке! (Кстати и по наружнему виду напоминает не только печально-известный "Титаник", но и общагу). Т.к. квартиры продаются в черновой отделке, на шумоизоляцию надо будет заморочиться и потерять в площади, либо забить. Мы не заморочились, а недавно в соседнюю квартиру заехала молодая семья с грудным ребенком. Мало того, что ремонт делали полгода, теперь чуть что мы мешаем их ребенку спать!
Парковка, а вернее отсутствие возможности парковаться - это вообще тихий ужас! Нет подземный паркинг конечно есть! Но я не хочу покупать подземный паркинг за деньги сопоставимые с ценой земельного участка. Поэтому я нашел решение парковаться неподалеку, но вот заехать на территорию ЖК вечером это постоянный скандал, ругань, мат трехэтажный! У охраны дебильное правило - не запускать на территорию ЖК после 20.00, хотя машины заезжают до глубокой ночи.
Дом пока заселен не более чем на 50%, пока жить можно, но когда заселение ЖК будет порядка 75-85% - это будет муравейник!