Ого! А мой пес тоже после прогулки лежит дышит тяжело. А я его еще таскаю на медео на плотину, вместе со мной сердце тренирует типа. Особенно когда жарко.Мы сегодня по прощались со своей девочкой((( 11 лет и 1 месяц пролетели((((((((( для тех у кого еще молодые любимцы, обращайте внимание на их сердце, год назад были первые звоночки, но мы пропустили, после прогулки или в горах, дома лежа с отдышкой около получаса приходила в себя, за месяц до кончины, резко стала худеть , отдышка была уже постоянно, слабость, с аппетитом проблемы... Поехали в эквилаб , экг, узи сердца, показало склероз аорты, проблемы с сердцем, проблемы с печенью.. Анализы крови подтвердили все это.. Месяц мы жили на таблетках и уколах, с переменным успехом.. За неделю до смерти даже улучшилась биохимия , но узи сильно ухудшилось, сердечная и печеночная недостаточность... Прогнозы были плохие, но собака хотела жить и об усыплении не было речи, она кушала, очень много пила ( в день по 5-6 литов), и вот за два дня до часа икс, ушла на улицу в будку и больше домой не заходила(((( две ночи и день она провела там, угнетенное состояние и страх в глазах появились ... В последний день с радостью съела печени вареной , фарш говяжий уже не хотела, и вся эта печень за день оказалась в саду((( начала отказываться от еды иводы .после второй ночи .. Вызвали врача , он сказал что температура низкая уже и конечности уже холодные, кое как доживает, решили сделать укол... 11-12 лет говорят у них продолжительность жизни((((теперь в доме так пусто, выть хочется...
Узи он не даст сделать. Пару лет назад мы делали узи почек ему, он чуть нп разнес кабинет с аппаратурой. Держали его 3 взрослых здоровых. Жаннета -узист сказала, что таких собак не видела, только лошадей. И намекрула прозрачно, что видеть нас не горит желанием в следующий раз. Типа придумайте альтернативу узи.