Наконец то белка у вас глаза открылись, а то все время Галию поддерживали и нас переселенцев обвиняли в скандальности.
Феличита, если внимательно читаете мои сообщения, то примерно с весны я пишу о том, что не все благополучно в нашем королевстве, и что надо призвать к ответу ответственных лиц. Терпению уже давно пришел конец, а не только сейчас. Правда, ощущение какой-то безвыходности. Ключи от квартиры не давали, пока все взносы не уплатишь, хотя реально платить не за что было. Сейчас КСК доит, хотя ни в ноябре, ни в декабре они палец о палец не ударили по содержанию жилища. Отпление нам дали в конце октября, когда я ходила туда разбираться, они отвечали, мы ваш дом еще не приняли, идите к подрядчикам разбирайтесь! А не ваша ли это работа, разбираться с подрядчиками? Весь ноябрь подъезд простоял темный, ни одна лампочка не работала, ходили с фонариками. То что там, грязно, ни кто не убирается, про это молчу. За что они сейчас счета за свои услуги выставляют? Что было сделано? Если не подпишешь договор с КСК, они грозятся отключить отпление. Если создать второе КСК, надо чтобы все жильцы дома согласились перейти. Мне кажется надо как-то заставить это КСК провести собрание, чтобы предоставили отчет и если что, переизбрать председателя. Кто хочет быть председателем КСК? Есть желающие?
Добрый день.
Касательно отопления, насколько мне известно, в новостройках в каждом доме устанавливаются счетчики тепла, и счета на оплату выставляются согласно показаниям данных счетчиков.
Ситуация по нашему дому была следующая: Проживаем мы с семьей в квартире 3 года, из которых 2 года производили оплату за Отопление и гор.воду по счетам выставляемые КСК, а именно : отопление составляло от 120тг/м2 до 200 тг/м2, гор.вода 350,30 тг/м3.
В этом году старшая по дому узнала, что дома в которых проживают сотрудники КСК производят оплату по счетчикам тепла. Оказалось всего на всего необходимо было осуществить поверку счетчиков и подключиться, что было и сделано. Для поверки были собраны средства с каждой квартиры. Счета на оплату теперь приходят следующие:
отопление Октябрь 2013 г - 27,31 тг/м2, Ноябрь 2013г - 21,10 тг/м2. Гор. вода за Ноябрь 2013г - 212,63 тг/м3.
Существенная разница в деньгах (на которые можно купить подгузники малышу, каши и пюре) )))
Вопрос: Установлены счетчики тепла в домах ЖК Премьера? Может в домах где живут сотрудники КСК (Галия) также оплата производится по счетчикам тепла?