Три яйца, хорошо взбить (не полениться) белки и желтки отдельно до белой пены, так воздушнее, потом соединить и еще повзбивать, добавить сахар 2/3 или стакан и снова хорошо взбить, муку (мне кажется) стакан много, лучше немного меньше, тесто нежнее будет, три яблока мелко порезать соломкой и положить сверху, лучше предварительно снять кожуру. Дно формы смазать сливочным маслом и слегка посыпать манкой. Вылить тесто, а яблочки именно сверху посыпать, они сами утонут как надо. Вот мой опыт...а кефир может сделать тесто немного "резиновым". Ну и конечно разрыхлитель или гашенную соду.
Флаюшка кто дала рецепт, спасибо ,побудили меня вспомнить свой. Ведь без обид)))
Сообщение отредактировал zhyk: 13.10.2012, 18:46:48