Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 28.01.2013, 11:30:53
Чтобы почистить чайник внутри, можно прокипятить в нем воду с добавлением лимонной к-ты, либо после закипания добавить эссенцию и дать остыть, либо прокипятить с содой.
Снаружи: ср-во "Блеск стали", либо натереть Пемолюксом, оставить на ночь, утром смыть, либо ксилит бенк-антижир, либо Шуманит.
Взяла с флайледи.ру
Сообщение отредактировал Svechka: 28.01.2013, 11:34:51
Отправлено 28.01.2013, 11:38:54
МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Дорогие флаюшки,
в это время года просто не обойтись без чашечки вашего любимого горячительного, то есть я хотела сказать, согревающего напитка!
Что вы любите больше всего? Любимый кофе по особенному рецепту, горячий шоколад с ванилью, травяной чай? А может, вы тайком разоряете детские запасы «Несквика»?! LOL Устраивайтесь поудобнее и проведите несколько минут тишины, неторопливо потягивая ароматный напиток из вашей любимой чашки…
Время, которое вы тратите на баловство себя, – не потеряно впустую. Это выгодные инвестиции в ваше лучшее Я! И даже если вы не считаете себя лучшей, вернее, особенно если вы не считаете себя лучшей и достойной, вам просто НЕОБХОДИМЫ эти миссии. Эти несколько минут вы инвестируете с большой отдачей: повышается самооценка, увеличивается уверенность в своих силах и растёт ощущение радости и счастья, которые вы сможете передать и вашим близким.
Казалось бы, какая связь между чашкой какао и самооценкой?! А вы попробуйте и проверьте.
Ведь вы этого так заслуживаете! Надеюсь, вы тоже в это верите. ОБНИМАЮ! ВСЕХ! А особенно тех, кто с трудом позволяет себе выкроить время для самой себя. Вперёд, маленькими шажочками, и всё получится.
ЗЫ Рецепт любимого напитка Флайледи таков:
смешать порцию растворимого кофе, с двумя порциями сухой смеси для приготовления горячего шоколада и тремя порциями хорошего сухого молока. Завариваем кипятком.
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 28.01.2013, 11:40:10
Отправлено 28.01.2013, 11:56:25
с кем поживешь.так тебе и надо!кошачья ты наша!!!!
я выпросила на сегодня себе больничный,сижу вот теперь и думаю
"поболеть" с книжкой на диване,интересным научным фильмом и рукоделием \нужное подчеркнуть\ или заняться кладовкой?
15 минут с ней-не вариант.те или браться или нет
Отправлено 28.01.2013, 12:06:45
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (28 января - 31 января)
Задание Келли на понедельник, 28 января
Почти целую неделю мы будем работать в гостиной
Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!
Это не значит, что вы должны убить 3 часа на это задание! Сделайте сколько успеете за 15 минут
Сообщение отредактировал Svechka: 28.01.2013, 12:11:24
Отправлено 28.01.2013, 12:08:14
На этой неделе нам предстоит поработать сразу в двух зонах: 1 и 5.
Вашим заданием будет заняться фильтрами и вентиляционными отверстиями в этих зонах. Смените/помойте фильтры в кондиционере/увлажнителе/очистителе воздуха, почистите вентиляционные отверстия. Не забудьте вооружиться инструкцией к бытовой технике, газеткой на полу для ошметков пыли и подходящей обувью на нескользящей подошве.
от FlyLady.ru: К зоне "столовая" при отсутствии отдельного помещения с данным предназначением, можно и нужно отнести часть кухни. А там точно есть вентиляция и фильтры, требующие чистки.
Не во всех квартирах в комнатах стоят кондиционеры и прочие устройства с воздушными фильтрами, требующие к себе внимания. Поэтому могу предложить вам сменить фильтры в пылесосе и протереть влажной тряпочкой батареи от пыли.
Прошу вас подойти к последнему заданию особо внимательно и без перфекционизма! Не можете достать рукой? НЕ ЛЕЗЬТЕ! Ожоги никого еще не украшали.
Сообщение отредактировал Svechka: 28.01.2013, 12:13:40
Отправлено 28.01.2013, 12:12:58
Сообщение отредактировал mama NaTaLy: 28.01.2013, 12:13:14
Отправлено 28.01.2013, 12:19:12
Эх, я бы завалилась с книжкой, потом вообще спать. В такую-то погоду! Пытаюсь заставить себя почистить чайник, и не могу, даже руки печатают с трудом. Сейчас детей в школу провожу и спать с мелкой лягу. Пусть чайник подождет.я выпросила на сегодня себе больничный,сижу вот теперь и думаю
"поболеть" с книжкой на диване,интересным научным фильмом и рукоделием \нужное подчеркнуть\ или заняться кладовкой?
15 минут с ней-не вариант.те или браться или нет
Отправлено 28.01.2013, 14:00:15
Вчера я была в ударе и работала на кухне:
Помыла плиту, кафель, чайники-кастрюли, микроволновку, помыла банки, где хранятся сыпучие продукты)) параллельно готовила ужин
Девочки, подскажите, чем можно почистить никелированные кастрюли. Они блестят и чистые у меня, но со временем желтеют (может это от огня/газа?). Недавно мне подарили новую, я поставила ее рядом со своими - она прям беленькая такая, аж свои жалко стало((
Пробовала чистить жесткой губкой, содой, специальной жидкостью для металлических изделий на кухне - не помогает... Содой кстати немного царапает, что делать?
Отправлено 28.01.2013, 14:08:33
я мистер Мускулом свою блестящую мантоварку приводила в чувства...но, как сейчас помню, у меня почти час ушел по времени!Привет, почитываю вас давно. Потихоньку стараюсь делать так, как вы пишете. Какие-то дела по 15 мин делаю, на каждый день составляю фронт работы. И раковина - теперь это как умыться перед сном)))
Вчера я была в ударе и работала на кухне:
Помыла плиту, кафель, чайники-кастрюли, микроволновку, помыла банки, где хранятся сыпучие продукты)) параллельно готовила ужин
Девочки, подскажите, чем можно почистить никелированные кастрюли. Они блестят и чистые у меня, но со временем желтеют (может это от огня/газа?). Недавно мне подарили новую, я поставила ее рядом со своими - она прям беленькая такая, аж свои жалко стало((
Пробовала чистить жесткой губкой, содой, специальной жидкостью для металлических изделий на кухне - не помогает... Содой кстати немного царапает, что делать?
Приятно, что в наших рядах!
Последние записи по теме
Марафон красоты. Вторник. Брови и реснички.
Отправлено Вишневый ягод в K0tika's блог, по 01.02.2013, 14:50:00Марафон красоты....
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0