Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 23.01.2013, 17:23:56
о, за идею с палочками спасибо, мне кажется очень удобно между кнопочками!если спиртом, то ушные палочки для этого подойдут
И салфетками влажными. любыми. )))
Кстати - пульты хорошо чистить спиртом
Только приехала, сначала купила штучку, куда убираются ножи и лоток для терки.
Потом в свой магазин зашла и будто трамвайчик клиентов за собой привезла, короче почти 2 часа там пробыла, наобщалась с покупателями! Потом на базар, купила для мамы продукты и себе готовых блинов, занесла ей, пошуршала у нее и забрала квитки за квартиру. Сейчас чай грею, перекушу блинчиками со сметанкой, а потом уже все остальное...
Отправлено 23.01.2013, 17:30:59
Сегодня такая прекрасная погодка, хотя и все тает, солнце прям так и манит на улицу, вчера ночью когда шел снег вышла и сделала сыну снеговика - снег очень хорошо липился, не могла этим не воспользоваться . Утром ему показала, а после обеда он выглянул на улицу, чтобы снеговика попроведовать , а он уже развалился от солнышка.
Сегодня у меня по плану была генеральная уборка в туалете - после стирки белья (3 -х закладок) как обычно вымола стиралку - лоток, внутри, снаружи, ну и для пущей убедительности - меломиновой губкой прошлась по всему пластику - оказывается была не такая чистая как казалось, губочка изрядна почернела
- Убралась на всех полочках - помыла, раставила все моющие-чистящие аккуратно, размусорила, полочка заметно освободилась,
- прошлась по паутинкам, помыла бойлер со всех сторон, окошко протерла, дверь отмыла опять таки меломиновой губочкой, дверь засияла аж.
Она (губка) кстати, у меня была сегодня в помощницах , отлично справилась со своей работой
- Почистила уни внутри, снаружи, ободок, протерла стены, корзину для белья,
- выбросила мусор, заменила пакет
По дому:
- пропылесосила, протерла пыль
- развешала белье сушиться
- устроила ген. уборку кухонной раковине со всеми прилегающими
- лейку для цвввтов отмыла-промыла
- проветрила спальню, и сделала по совету Лады - набрала в пульверизатор водички, капнула несколько капель хвойного масла и прошлась по всему дому.
- уложила сына спать, в этот раз сам уснул под музыку, пока я пылесосила последние комнаты
по заданию так удачно получилось - самого задания не знала, но выполнить пришлось - пока в туалете генералила позвонила сестренка, поболтали ну и пришлось потом брать тряпочку и хорошенечко трубку протирать, потом позвонил муж на сотовый - таже картина . А пульты протерла когда протерала везде пыль.Марафон отложенных дел. среда 23 января.
Насчет места для пультов, у родителей такая полочка, удобно и всегда на месте, не нужно бегать искать, да и места много не занимает
Отправлено 23.01.2013, 17:31:16
Я пользуюсь зубочистками или бамбуковыми шпажками для шашлычков - они тоньше, чем палочки.о, за идею с палочками спасибо, мне кажется очень удобно между кнопочками!
если спиртом, то ушные палочки для этого подойдут
И салфетками влажными. любыми. )))
Кстати - пульты хорошо чистить спиртом
Еще разобрала клавиатуру - буду из нее добывать всякости- гадости:-) :-) :-)
Сообщение отредактировал Alka i sin: 23.01.2013, 17:37:30
Отправлено 23.01.2013, 17:37:02
всем добрый день! Дамы, посоветуйте пожалуйста какой пароочиститель купить? присмотрела в технодоме NEO, у кого нибудь есть такой? а то как ребенок появился у меня мания чистоты... или в твшопе купить?
Мне муж хотел на грядущий день рождения купить мне. Я гордо отказалась и сказала, что подарю в таком случае ему на день рождения пылесос
Отправлено 23.01.2013, 17:50:40
мне мой пароочиститель тоже на день рождения достался, - но я его сама просила, муж не отказал и за мой практичный подход к выбору подарка, что я выбрала полезную вещь для дома, а не себе только, - неожиданно в день рождения принес мне в подарок еще и ноутбук - именно тот, о котором я тогда втихаря мечтала... - было очень неожиданно и приятно
всем добрый день! Дамы, посоветуйте пожалуйста какой пароочиститель купить? присмотрела в технодоме NEO, у кого нибудь есть такой? а то как ребенок появился у меня мания чистоты... или в твшопе купить?
Мне муж хотел на грядущий день рождения купить мне. Я гордо отказалась и сказала, что подарю в таком случае ему на день рождения пылесос
Отправлено 23.01.2013, 17:59:19
Девочки, может кто делал или знает, подскажите пож рецептик корейской рафаэлы - печеночные шарики, как они их делают правильно?
Я пробывала просто перекрутить и сваляять шарики, но все равно не то получалось
вчера на ужин делала фунчозу, получилась очень вкусная и сочная, вот жалко только огурчика не было. Благодаря фунчозе, сын уже умеет на вилку ее наматывать
Отправлено 23.01.2013, 18:09:18
Марион, буду пробовать менять ситуацию с марафоном красоты. Жаль, у меня нет кофе, но можно и купить для этого спецально. Очень хочется скраб попобовать.
Отправлено 23.01.2013, 18:16:21
Спасибо, Надия, вот то что мне нужно! Блииин, точно, в самом низу страницы все написано, ну вот ни разу не видела эти буквы))))Если у вас Панасоник в книге на странице где рецепты приготовления в самом низу написано примечание: В - для обычной выпечки, R - для ускоренной. Получается по ускоренному режиму надо на 1 ч.л. больше ложить.
Наташ, мы тоже едим 1 булку 3-4 дня. зато свое, чистое, вкусное, ни кем не испинатое (видела и такое при выгрузке хлеба возле магазина). А какое в ней тесто волшебное получается, и на пиццу, и на пельмени-вареники. Я не пожалела ни разу, хотя еще до сих пор в процессе освоения. И не всегда получается хороший результат.у меня прям под ложечкой сосет от зависти
но нам на дня 3-4 хватает одной булочки небольшой, и она будет не актуальна
Спасибо, Галия. У меня сейчас Юва, несколько разных дрожжей перепробовали, остановились на ней. Хлеб так и прет на этих дрожжах, я даже дозу немного уменьшила.Ань, я беру обычные, турецкие... Пакмайя. Проколов не было ни разу. Однажды Пакмайи не было, взяла Юву. Результат тот же. Храню не в холодильнике.
Отправлено 23.01.2013, 18:24:35
Можно рецпет фунчозы пожалуйста!на вечер испекла тортик "Муравейник" по этому рецептику http://www.say7.info...Muraveynik.html, муж вчера попросил. Украсила тертым шоколадом и сделала дорожку муравьиную из мака - типа муравьишки поднимаются, сыну нравится этих "муравишек" ловить и съедать
Девочки, может кто делал или знает, подскажите пож рецептик корейской рафаэлы - печеночные шарики, как они их делают правильно?
Я пробывала просто перекрутить и сваляять шарики, но все равно не то получалось
вчера на ужин делала фунчозу, получилась очень вкусная и сочная, вот жалко только огурчика не было. Благодаря фунчозе, сын уже умеет на вилку ее наматывать
Отправлено 23.01.2013, 18:33:36
Вопрос девочкам, кто хлеб печет: в инструкции к ХП в рецептах есть дрожжи B, и дрожжи R, что это значит, никак не пойму.
знаю что сухие дрожжи бывают двух типов -
1. обычные дрожжи, высушенные - их используют как обычные прессованные дрожжи - ставят опару и т.д
2. быстрые или моментальные дрожжи - они в основном везде и продаются
Может у Вас там про это говорится?
я в последнее время не встречаю обычные сухие дрожжи, хотя мне для выпечки они больше всего нравятся
Отправлено 23.01.2013, 19:14:53
у нас такая же в зале, а вот у сыновей в комнате пульты бегающие, сразу две подставки не купила, теперь руки не доходят...думаю сегодня о другом домике...Насчет места для пультов, у родителей такая полочка, удобно и всегда на месте, не нужно бегать искать, да и места много не занимает
Отправлено 23.01.2013, 19:17:34
Ой! Сегодня уже собиралась скрабиться кофе и вы меня остановили, придется опять овсянку брать. Цвет загара для моей кожи неприемлим Спасибо что отписались, я бы очень расстроилась по поводу такого эффекта.Я скраблюсь испитым кофе. Гуща которая остается после варки кофе. Экономия) Регулярное скрабирование кофе придает оттенок загара)
Отправлено 23.01.2013, 19:33:54
в холодильнике)) серьезно, у меня в холодильнике полка на дверце под хлеб выделена.. сейчас хлеб такой, если не беккере брать, то на следующий день может заплесневеть..Девчата! не подскажите кто как хранит хлеб? хочу купить хлебницу, но не знаю какую лучше. посоветуйте пожалуйста. пластиковая была но не прижилась. пакеты раздражают.
Последние записи по теме
Марафон красоты. Вторник. Брови и реснички.
Отправлено Вишневый ягод в K0tika's блог, по 01.02.2013, 14:50:00Марафон красоты....
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0