Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 24 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10001

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Девы, кто искал масло чайного дерева, в аптеке на Ауэзова-Габдуллина есть, в первом отделе.
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Кстати - пульты хорошо чистить спиртом :dandy: ;)

И салфетками влажными. любыми. )))

если спиртом, то ушные палочки для этого подойдут

о, за идею с палочками спасибо, мне кажется очень удобно между кнопочками!
Только приехала, сначала купила штучку, куда убираются ножи и лоток для терки.
Потом в свой магазин зашла и будто трамвайчик клиентов за собой привезла, короче почти 2 часа там пробыла, наобщалась с покупателями! Потом на базар, купила для мамы продукты и себе готовых блинов, занесла ей, пошуршала у нее и забрала квитки за квартиру. Сейчас чай грею, перекушу блинчиками со сметанкой, а потом уже все остальное... ;)
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Добрый день, девочки!
Сегодня такая прекрасная погодка, хотя и все тает, солнце прям так и манит на улицу, вчера ночью когда шел снег вышла и сделала сыну снеговика - снег очень хорошо липился, не могла этим не воспользоваться ;) . Утром ему показала, а после обеда он выглянул на улицу, чтобы снеговика попроведовать :D , а он уже развалился от солнышка.
Сегодня у меня по плану была генеральная уборка в туалете - после стирки белья (3 -х закладок) как обычно вымола стиралку - лоток, внутри, снаружи, ну и для пущей убедительности - меломиновой губкой прошлась по всему пластику - оказывается была не такая чистая как казалось, губочка изрядна почернела :faceoff:
- Убралась на всех полочках - помыла, раставила все моющие-чистящие аккуратно, размусорила, полочка заметно освободилась,
- прошлась по паутинкам, помыла бойлер со всех сторон, окошко протерла, дверь отмыла опять таки меломиновой губочкой, дверь засияла аж.
Она (губка) кстати, у меня была сегодня в помощницах :D , отлично справилась со своей работой :dont:
- Почистила уни внутри, снаружи, ободок, протерла стены, корзину для белья,
- выбросила мусор, заменила пакет
По дому:
- пропылесосила, протерла пыль
- развешала белье сушиться
- устроила ген. уборку кухонной раковине со всеми прилегающими
- лейку для цвввтов отмыла-промыла
- проветрила спальню, и сделала по совету Лады - набрала в пульверизатор водички, капнула несколько капель хвойного масла и прошлась по всему дому.
- уложила сына спать, в этот раз сам уснул под музыку, пока я пылесосила последние комнаты

Марафон отложенных дел. среда 23 января.

по заданию так удачно получилось - самого задания не знала, но выполнить пришлось - пока в туалете генералила позвонила сестренка, поболтали ну и пришлось потом брать тряпочку и хорошенечко трубку протирать, потом позвонил муж на сотовый - таже картина :D . А пульты протерла когда протерала везде пыль.

Насчет места для пультов, у родителей такая полочка, удобно и всегда на месте, не нужно бегать искать, да и места много не занимает
Изображение
  • 1

Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

Кстати - пульты хорошо чистить спиртом :dandy: ;)

И салфетками влажными. любыми. )))

если спиртом, то ушные палочки для этого подойдут

о, за идею с палочками спасибо, мне кажется очень удобно между кнопочками!

Я пользуюсь зубочистками или бамбуковыми шпажками для шашлычков - они тоньше, чем палочки.
Еще разобрала клавиатуру - буду из нее добывать всякости- гадости:-) :-) :-)

Сообщение отредактировал Alka i sin: 23.01.2013, 17:37:30

• 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

всем добрый день! Дамы, посоветуйте пожалуйста какой пароочиститель купить? присмотрела в технодоме NEO, у кого нибудь есть такой? а то как ребенок появился у меня мания чистоты... или в твшопе купить?

Мне муж хотел на грядущий день рождения купить мне. Я гордо отказалась и сказала, что подарю в таком случае ему на день рождения пылесос :)
  • 1

Mentalist

Mentalist
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

всем добрый день! Дамы, посоветуйте пожалуйста какой пароочиститель купить? присмотрела в технодоме NEO, у кого нибудь есть такой? а то как ребенок появился у меня мания чистоты... или в твшопе купить?

Мне муж хотел на грядущий день рождения купить мне. Я гордо отказалась и сказала, что подарю в таком случае ему на день рождения пылесос :)

мне мой пароочиститель тоже на день рождения достался, - но я его сама просила, муж не отказал и за мой практичный подход к выбору подарка, что я выбрала полезную вещь для дома, а не себе только, - неожиданно в день рождения принес мне в подарок еще и ноутбук - именно тот, о котором я тогда втихаря мечтала... - было очень неожиданно и приятно Изображение
  • 3

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
на вечер испекла тортик "Муравейник" по этому рецептику http://www.say7.info...Muraveynik.html, муж вчера попросил. Украсила тертым шоколадом и сделала дорожку муравьиную из мака - типа муравьишки поднимаются, сыну нравится этих "муравишек" ловить и съедать :D
Изображение
Девочки, может кто делал или знает, подскажите пож рецептик корейской рафаэлы - печеночные шарики, как они их делают правильно?
Я пробывала просто перекрутить и сваляять шарики, но все равно не то получалось :-/
вчера на ужин делала фунчозу, получилась очень вкусная и сочная, вот жалко только огурчика не было. Благодаря фунчозе, сын уже умеет на вилку ее наматывать :D
Изображение
  • 6

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
А мы с пультам решили проблему кардинально: купили универсальный пульт и настроили на нем всю нашу технику. Очень удобно!
Марион, буду пробовать менять ситуацию с марафоном красоты. Жаль, у меня нет кофе, но можно и купить для этого спецально. Очень хочется скраб попобовать.
  • 0

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Если у вас Панасоник в книге на странице где рецепты приготовления в самом низу написано примечание: В - для обычной выпечки, R - для ускоренной. Получается по ускоренному режиму надо на 1 ч.л. больше ложить.

Спасибо, Надия, вот то что мне нужно! Блииин, точно, в самом низу страницы все написано, ну вот ни разу не видела эти буквы))))

у меня прям под ложечкой сосет от зависти :lol:
но нам на дня 3-4 хватает одной булочки небольшой, и она будет не актуальна

Наташ, мы тоже едим 1 булку 3-4 дня. зато свое, чистое, вкусное, ни кем не испинатое (видела и такое при выгрузке хлеба возле магазина). А какое в ней тесто волшебное получается, и на пиццу, и на пельмени-вареники. Я не пожалела ни разу, хотя еще до сих пор в процессе освоения. И не всегда получается хороший результат.

Ань, я беру обычные, турецкие... Пакмайя. Проколов не было ни разу. Однажды Пакмайи не было, взяла Юву. Результат тот же. Храню не в холодильнике.

Спасибо, Галия. У меня сейчас Юва, несколько разных дрожжей перепробовали, остановились на ней. Хлеб так и прет на этих дрожжах, я даже дозу немного уменьшила.
  • 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений

на вечер испекла тортик "Муравейник" по этому рецептику http://www.say7.info...Muraveynik.html, муж вчера попросил. Украсила тертым шоколадом и сделала дорожку муравьиную из мака - типа муравьишки поднимаются, сыну нравится этих "муравишек" ловить и съедать :D
Изображение
Девочки, может кто делал или знает, подскажите пож рецептик корейской рафаэлы - печеночные шарики, как они их делают правильно?
Я пробывала просто перекрутить и сваляять шарики, но все равно не то получалось :-/
вчера на ужин делала фунчозу, получилась очень вкусная и сочная, вот жалко только огурчика не было. Благодаря фунчозе, сын уже умеет на вилку ее наматывать :D
Изображение

Можно рецпет фунчозы пожалуйста!
  • 0

Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Жаль, у меня нет кофе, но можно и купить для этого спецально. Очень хочется скраб попобовать.

Помидорка, у меня для этих целей молотый "жакей", самый дешевый вариант
  • 1

Mentalist

Mentalist
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Вопрос девочкам, кто хлеб печет: в инструкции к ХП в рецептах есть дрожжи B, и дрожжи R, что это значит, никак не пойму.

знаю что сухие дрожжи бывают двух типов -

1. обычные дрожжи, высушенные - их используют как обычные прессованные дрожжи - ставят опару и т.д
2. быстрые или моментальные дрожжи - они в основном везде и продаются
Может у Вас там про это говорится?

я в последнее время не встречаю обычные сухие дрожжи, хотя мне для выпечки они больше всего нравятся
  • 3

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
Veronica, спасибо!
А пропорции на вкус и цвет?
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Я скраблюсь испитым кофе. Гуща которая остается после варки кофе. Экономия) Регулярное скрабирование кофе придает оттенок загара)
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Насчет места для пультов, у родителей такая полочка, удобно и всегда на месте, не нужно бегать искать, да и места много не занимает
Изображение

у нас такая же в зале, а вот у сыновей в комнате пульты бегающие, сразу две подставки не купила, теперь руки не доходят...думаю сегодня о другом домике...
  • 0

Вишневый ягод

Вишневый ягод
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Я скраблюсь испитым кофе. Гуща которая остается после варки кофе. Экономия) Регулярное скрабирование кофе придает оттенок загара)

Ой! Сегодня уже собиралась скрабиться кофе и вы меня остановили, придется опять овсянку брать. Цвет загара для моей кожи неприемлим :D Спасибо что отписались, я бы очень расстроилась по поводу такого эффекта.
  • 0

Veronica

Veronica
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Veronica, спасибо!
А пропорции на вкус и цвет?

я на глаз, если на одно использование и для тела , то пару столовых ложек кофе и чайную масла
  • 0

хромосома

хромосома
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Девчата! не подскажите кто как хранит хлеб? хочу купить хлебницу, но не знаю какую лучше. посоветуйте пожалуйста. пластиковая была но не прижилась. пакеты раздражают.
  • 0

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Девчата! не подскажите кто как хранит хлеб? хочу купить хлебницу, но не знаю какую лучше. посоветуйте пожалуйста. пластиковая была но не прижилась. пакеты раздражают.

в холодильнике)) серьезно, у меня в холодильнике полка на дверце под хлеб выделена.. сейчас хлеб такой, если не беккере брать, то на следующий день может заплесневеть..
  • 0

хромосома

хромосома
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
да, soleil про холодильник я знаю, там очень хорошо хранится. я еще заворачивала его в льняное полотенце. у меня просто дилемма: либо холодильник, либо хлебница. про хлебницы собираю отзывы пока.
  • 0

Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.