Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 2централизованное обсуждение
Отправлено 29.04.2013, 12:29:40
20 дней, как вышла из Германии. Действую согласно указанных на сайте сроков.
Блин, до этого две здоровенные посылки из Германии получала в течение 2-х недель, а тут очень жду велик ребенку, и посылочка менее 5 кг и так долго (((
Отправлено 29.04.2013, 13:53:48
крайний раз у меня на нашей тер-рии через 25 дней засветилась. еще таможится.Сегодня написала на розыск посылки из Германии ((
20 дней, как вышла из Германии. Действую согласно указанных на сайте сроков.
Блин, до этого две здоровенные посылки из Германии получала в течение 2-х недель, а тут очень жду велик ребенку, и посылочка менее 5 кг и так долго (((
Сообщение отредактировал vers: 29.04.2013, 13:54:47
Отправлено 29.04.2013, 15:18:24
Казпочта получает шанс разгребсти свои завалыУважаемые клиенты! Просим принять во внимание, что в связи с празднованием в Китайской Народной Республике «Дня труда», в период с 29 апреля по 1 мая 2013 года будет временно приостановлен почтовый обмен на участке казахстанско-китайской границы. С уважением, АО «Казпочта»
П.С. экспорт из урумчи от 10 апреля - до сих пор тишина
Сообщение отредактировал werywery: 29.04.2013, 15:19:37
Отправлено 29.04.2013, 17:21:14
Отправлено 29.04.2013, 18:23:58
Думаю, что вам как минимум необходимо написать заявление. Юридически у вас есть шансы, фактически - не знаю. Вы ведь подписались только о том, что ознакомлены с протоколом, а не о том, что посылка вами проверена, и все в посылке на месте. Ознакомлен - не значит, что согласен. А если вы подписали, что вы согласны - тоже ничего не меняет, ведь это вы сделали путем обмана с их стороны о неправильном взвесе на китайской стороне. Фактически, думаю, шансов мало, что вещь найдут, но заявление писать надо обязательно. Тем более этот акт будет играть даже вам на руку, так как разница в весе задокументирована.Здраствуйте, получила посылку. На почте было расхождение в весе на 300 гр. Мне объяснили, что просто когда отправляли неправельно взвесили. Я подписала акт, что с актом в расхождение в весе ознакомлена. Посылку на почте не вскрывала, пришла домой а одной вещи не хватает. Теперь я понимаю, что неправельно поступила, надо было сразу на почте проверять, но так как получала посылку первый раз по глупости как то не додумалась. Подскажите можно ли теперь найти эту вещь или уже нет. И на будущие если повторится такая ситуация, я проверяю посылку на почте, а дальше что? Они пишут акт что чего то не хватает, и после этого реально ли найти вещь? Просто планирую заказывать в интернете хотелось бы как то себя обезопасить от работы нашей почты.
Отправлено 29.04.2013, 19:40:11
Зарегистрировался, отправил заявкуВ случае если вы не обнаружили Ваше почтовое отправление в системе отслеживания, а также если истек контрольный срок доставки, который составляет:
- внутри Республики Казахстан - 11 рабочих дней;
- из-за рубежа в Республику Казахстан - 20 рабочих дней.
Вам необходимо зарегистрироваться в личном кабинете и подать заявку на розыск почтового отправления.
Текст ответа сотрудника АО "Казпочта"
нет слов, одни эмоции с матомУважаемый клиент!
Ваше почтовое отправление на сегодняшний день на территории Республики Казахстан в поступлении не значится.
Отправлено 29.04.2013, 20:03:35
получается,что после этого статуса посылка вылетает из Китая?URC - код аэропорта Урумчи,
что за статус NULL URC? трэк номер RB197180005CN.
то есть перед вылетом из Урумчи посылка была отсканирована, видимо
... странно, а я почему-то думал, что из Урумчей на телегах к нам посылки везут
Отправлено 29.04.2013, 20:05:39
А подскажите заявление где писать, прям в почтовом отделении? Или может в блог министру написать?Думаю, что вам как минимум необходимо написать заявление. Юридически у вас есть шансы, фактически - не знаю. Вы ведь подписались только о том, что ознакомлены с протоколом, а не о том, что посылка вами проверена, и все в посылке на месте. Ознакомлен - не значит, что согласен. А если вы подписали, что вы согласны - тоже ничего не меняет, ведь это вы сделали путем обмана с их стороны о неправильном взвесе на китайской стороне. Фактически, думаю, шансов мало, что вещь найдут, но заявление писать надо обязательно. Тем более этот акт будет играть даже вам на руку, так как разница в весе задокументирована.
Здраствуйте, получила посылку. На почте было расхождение в весе на 300 гр. Мне объяснили, что просто когда отправляли неправельно взвесили. Я подписала акт, что с актом в расхождение в весе ознакомлена. Посылку на почте не вскрывала, пришла домой а одной вещи не хватает. Теперь я понимаю, что неправельно поступила, надо было сразу на почте проверять, но так как получала посылку первый раз по глупости как то не додумалась. Подскажите можно ли теперь найти эту вещь или уже нет. И на будущие если повторится такая ситуация, я проверяю посылку на почте, а дальше что? Они пишут акт что чего то не хватает, и после этого реально ли найти вещь? Просто планирую заказывать в интернете хотелось бы как то себя обезопасить от работы нашей почты.
Сообщение отредактировал Anastasia Anastasia: 29.04.2013, 20:06:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0