Услуги АО "Казпочта" (EMS) - 2централизованное обсуждение
Отправлено 17.09.2012, 13:37:45
Из Штатов как сейчас идет EMS?
На прямую к нам или транзитом?
Если да,то через какую страну?
юпс и емс, через франкфурт у меня всегда. юпс правда прилетает в кёльн, потом летит или едет во франкфурт (день) и вылетает оттуда. В принципе, емс летит по штатам до порта экспорта и через транзитную страну не медленнее, чем юпс. разница начинается когда самолет с курьерскими и емс посылками приземляется в Алмате - тут дороги расходятся. юпс доставят на следующий день к двери ,а емс свалят в кучу, потом будут брать из этой кучи выборочно и регистрировать приход через пару недель.
Отправлено 17.09.2012, 14:22:58
видимо после ответов на вопросы их начальством )) много вопросов было про ЙУГ
ага, у меня с 12 сентября статус "Передача на таможенный досмотр ([220000] ИЛЦ ЮГ г. Алматы)", уже пятый день пошел, и ещё несколько посылок с таким статусом второй-третий день висят.
Отправлено 17.09.2012, 14:29:53
+1
Из Штатов как сейчас идет EMS?
На прямую к нам или транзитом?
Если да,то через какую страну?
юпс и емс, через франкфурт у меня всегда. юпс правда прилетает в кёльн, потом летит или едет во франкфурт (день) и вылетает оттуда. В принципе, емс летит по штатам до порта экспорта и через транзитную страну не медленнее, чем юпс. разница начинается когда самолет с курьерскими и емс посылками приземляется в Алмате - тут дороги расходятся. юпс доставят на следующий день к двери ,а емс свалят в кучу, потом будут брать из этой кучи выборочно и регистрировать приход через пару недель.
ЮПС, ДХЛ, Федекс доставляются на след.день.
ЕМС - в отстойник.
Последний Федекс прилетел в 3 часа ночи в выходные, в 3:45 уже закончилась таможенная очистка, в понедельник (сегодня) в обед получил на руки.
Отправлено 17.09.2012, 15:11:53
Отправлено 17.09.2012, 15:32:44
Все верно, это скорее всего First Class. У нас не будет отслеживаться.Сорри за офтоп.
Что за номер вида - LMхххххххххUS - Он даже на американском USPS не бьется. Американец утверждает что это номер отправления и он не должен отслеживаться.
Хотя, я был очень удивлен когда посылка из Германии с номер на L высветилась у нас. Правда с 11 сентября как вышла с таможни у меня ее нет. А за день до этого которая вышла, добралась ЗКО за 3 дня.
Метаморфозы (была такая заставка в Win 98).
Отправлено 17.09.2012, 15:41:48
Радость была недолгой. Почтовое отделение оказалось совершенно не по адресу доставки и в другом районе города. Ди черт с ним, можно поехать на машине. Но и тут засада. Оказывается нет там никакой посылки.
На вопрос, где же она тогда черт возьми???
Недоумение... и совет искать в других почтовых отделениях.
Розыски продолжаются...
Пошла вторая неделя...
Отправлено 17.09.2012, 17:10:27
Понятно,просто это моя первая посылка)). По поводу твитера Казпочты,я им задавал неудобные вопросы,например почему они не знают где в данный момент находятся МПО,если не светятся то где они находятся и т.д. Некоторые проходили в общий твитт,какие то нет,в итоге доступ закрыли. Вот что пишет при попытке войти
Задал вопрос в твитте Казпочты,почему посылка из Германии поступила в Казахстан 07.09.12. и до сих пор ни где не трекается. На что они ответили "Ваша посылка 07.09 ВЫШЛА со страны отправления, и это не ближайший Киргизстан. К нам еще не поступала." Вот так вот,на мой вопрос объяснить подробней полный игнор. В итоге мне заблокировали вход на твитт-аккаунт Казпочты. Вывод:для них(Казпочты) действительно "важен каждый клиент и его мнение"!
Так с Германии 2 недели должно пройти после экспорта , чтобы посылка высветилась на Юге,рано вы ее искать стали)) А как понять заблокировали вход? А то я в блог пишу мне тоже не отвечают
Доступ к учётной записи @Kazpost ограничен.
Только одобренные пользователи могут видеть твиты и полный профиль @Kazpost. Для отправки запроса на чтение нажмите кнопку «Читать». После того как нажимаю читать выходит следующее "По просьбе пользователя возможность чтения учётной записи была для вас заблокирована." Ну вот как то так))
Отправлено 17.09.2012, 17:25:24
Такая же фигня, отправили 1 сентября, на почте засветилась 09 сентября (я еще обрадовался, что наша почта стала хорошо работать) и все, пропала.Наконец посылка засветилась в почтовом отделении. Ура!!!
Радость была недолгой. Почтовое отделение оказалось совершенно не по адресу доставки и в другом районе города. Ди черт с ним, можно поехать на машине. Но и тут засада. Оказывается нет там никакой посылки.
На вопрос, где же она тогда черт возьми???
Недоумение... и совет искать в других почтовых отделениях.
Розыски продолжаются...
Пошла вторая неделя...
Все отделения объехал, нигде нет. Успокаиваю себя тем, что может быть МПО еще не въехала. А то, что на онлайне засветилась так это м.б. ошибка.
Отправлено 17.09.2012, 17:31:34
Отправлено 17.09.2012, 17:59:21
У таможни ответ - "По вопросу срока предоставления МПО для таможенного контроля Вы можете обратиться в АО «Казпочта»". У Казпочты виновата таможня, которая не круглосуточная....кому верить?
Пойду посмотрю
Сообщение отредактировал CyberGod: 17.09.2012, 17:59:59
Отправлено 17.09.2012, 18:40:52
Что Вы все ноете? Таможня обрабатывает посылку меньше минуты, у Казпочты трекинг работает шикарно, контрольные сроки не нарушены
а если сообщаете в твиттер, что нарушены, то мы вас забаним, в теме естьпредставитель Казпочты, у которого тоже все хорошо, а нет...мопед не мой, я просто передаю ваши пожеланиия, специалист по внедрению карточного бизнеса влокомотив электронной коммерции в КазахстанеКРУПНЕЙШИЙ почтовый и финансовый оператор страны.
У таможни ответ - "По вопросу срока предоставления МПО для таможенного контроля Вы можете обратиться в АО «Казпочта»". У Казпочты виновата таможня, которая не круглосуточная....кому верить?
Пойду посмотрюAnimal PlanetХабар. Хочу забыться...
Истину глаголишь мой друг.
Если нет настроения и Вас обидели,то включи "ХАБАР" и жизнь наладится.
Отправлено 17.09.2012, 19:25:58
Нужно привлечь EMS в лице Казпочты к ответственности за невыполнение сроков доставки через суд.Если вы читали инфу по ссылке которую я размещал выше то это всё реально.Если это будут не единичные иски то Казпочта должна будет задуматься над тем,что они делают не так.Алматинцам надо привлечь журналистов. Это можно устроить?
Отправлено 17.09.2012, 19:48:03
Да уж:-(, Может быть работников нашей"Глубокоуважаемой" Казпочты выкосил вирус который был в виде порошка в одной из посылокЯ 1 сентября отправила посылку в Алмату с Уральска, обычно 3 дня идет,а уже 2 недели прошло ее нет,то что можно говорить из за рубежа, если по Казахстану 2 недели идет
Отправлено 17.09.2012, 20:06:26
Вот ссылка на интересную информацию по поводу таможни,на вопросы отвечал заместитель начальника Департамента таможенного контроля по городу Алматы Сырым Дынбаев.http://news.headline...amoy_linii.html
Хмм.. Мне одному кажется, что Сырым Дынбаев - бот?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0