MODERATORIAL
"Bodyfitness - 2 (женская тема)".продолжение темы построение красивой фигуры с помощью упражнений
Отправлено 18.09.2012, 14:13:22
В общем, ложишься на скамейку, подымаешь согнутые в коленях ноги, в руки берется бутылка с водой, на один подъем кладешь бутылку на ноги, на второй - снимаешь.а что такое жуткое давал? в смысле тяжело поэтому не хочешь
На второй подход между коленями вставляется еще одна бутылка, цель - не уронить ее, на третий - между коленок вставляют что-то хрупкое, ватную палочку, например)))) жесть))) Ну и три подхода по 25...если роняешь бутылку или ломаешь палочку - штрафные 5.
Потом, правда, после двух месяцев различных мучений, перешли просто на скручивания на фитболе.
Отправлено 19.09.2012, 10:08:11
Это ужас, хотя вроде обычная круговая тренька..
В общем 4 круга, 10(или около того) упражнений на крупные мыщцы по 30 секунд, после каждого круга перерыв 3 минуты.
Прям очень хорошо, тяжеловато, надо тренировать свою выносливость.
Обычно меня после 1 часа кардио еще хватает на силовые, но не тут то было..
теперь я хожу на ФТ
Отправлено 19.09.2012, 19:25:46
а зачем ты после кардио часа на силовые идешь??? ваще то все наоборот делается))
Расскажите вашу версию очередности, плиз!
А то как раз сегодня вся изгуглилась на эту тему. Большинство считают, что для похудения - нужно вначале делать кардио, а для наращивания мышыц - наоборот, после силовых.
Отправлено 20.09.2012, 10:19:16
Логичней вначале делать силовые, а уж если совмещать с кардио, то кардио после силовых. Это именно для похудения. При наращивании мыщц кардио после силы не делаютРасскажите вашу версию очередности, плиз!
Для того, чтобы при аэробной нагрузке начал расходоваться именно жир, необходимо чтобы был израсходован гликоген печени и мышц. Для этого требуется некоторое время. Поэтому в рекомендациях по кардио тренировкам пишется что они должны продолжаться не менее 40 минут, потому как первые 20 мин уходят только на расход гликогена. А при работе с отягощениями, как раз таки в больше мере используется гликоген, поэтому логичнее делать кардио после, и времени уже на него требуется меньше 20-30 минут всего. А если делать вначале кардио, а потом силовую, то есть риск похудеть не за счет жира, а за счет мышц, поскольку анаэробная работа не использует в таком количестве жирные кислоты, как аэробная.
Из собственных ощущений - есть же такой момент, когда при кардио тренировки "накрывает" чувство жара и теплоты во всем теле. Вот при быстрой ходьбе вдоль речки (в день без силовой) у меня это случается на 40 минутах, а на дорожке после силовой - уже на 6-7.
Еще момент, нарастить мышцы очень трудно. Для этого нужны тренировки с хорошими весами и питание профицитное (кушать больше чем тратить).
Обычно у женщин нет ни того ни другого, и еще гормональный фон особо не расположен к росту мышц, поэтому не бойтесь, не раскачаетесь
Сообщение отредактировал Galadriel: 20.09.2012, 11:16:54
Отправлено 20.09.2012, 11:46:39
Логичней вначале делать силовые, а уж если совмещать с кардио, то кардио после силовых. Это именно для похудения. При наращивании мыщц кардио после силы не делаютРасскажите вашу версию очередности, плиз!
Для того, чтобы при аэробной нагрузке начал расходоваться именно жир, необходимо чтобы был израсходован гликоген печени и мышц. Для этого требуется некоторое время. Поэтому в рекомендациях по кардио тренировкам пишется что они должны продолжаться не менее 40 минут, потому как первые 20 мин уходят только на расход гликогена. А при работе с отягощениями, как раз таки в больше мере используется гликоген, поэтому логичнее делать кардио после, и времени уже на него требуется меньше 20-30 минут всего. А если делать вначале кардио, а потом силовую, то есть риск похудеть не за счет жира, а за счет мышц, поскольку анаэробная работа не использует в таком количестве жирные кислоты, как аэробная.
Из собственных ощущений - есть же такой момент, когда при кардио тренировки "накрывает" чувство жара и теплоты во всем теле. Вот при быстрой ходьбе вдоль речки (в день без силовой) у меня это случается на 40 минутах, а на дорожке после силовой - уже на 6-7.
Еще момент, нарастить мышцы очень трудно. Для этого нужны тренировки с хорошими весами и питание профицитное (кушать больше чем тратить).
Обычно у женщин нет ни того ни другого, и еще гормональный фон особо не расположен к росту мышц, поэтому не бойтесь, не раскачаетесь
Спасибо за ответ. Я пока ничего не боюсь)) рановато.
Я читала, что как раз из-за гликогена и стоит вначале его "распрыгать" на кардио, соответственно потом на силовых работа уже будет вестись направленная. Но если силовая сжигает гликоген быстрее, то возможно так действительно эффективней по времени.
Я в теме про похудеть спрашивала, вроде не ответил пока никто - как рассчитать оптимальный вес для эктоморфа (астеника), нет таких данных? Или забить?
Отправлено 20.09.2012, 12:47:33
Имхо, вес вобще не показатель, можно весить одинаково а выглядеть по разному. Более показателен процент содержания жира. Ну и отражение в зеркале, конечнокак рассчитать оптимальный вес для эктоморфа (астеника), нет таких данных? Или забить?
Вот здесь посмотрите, вроде как с учетом телосложения http://edimka.ru/calc/ves2/
Отправлено 20.09.2012, 15:06:59
В теме про похудение таких слов не знают, там скорее чудо-таблетку посоветуютЯ в теме про похудеть спрашивала, вроде не ответил пока никто - как рассчитать оптимальный вес для эктоморфа (астеника), нет таких данных? Или забить?
Я смотрю по одежде и самоощущению. Могу сказать, что 64 кг накачанная я выгляжу круче, чем 59 ненакачанная)) Помните, что мышцы тяжелее жира, поэтому Вы по-любому потяжелеете, но это не есть плохо.
А я вчера филонила, ногу натерла. Сегодня пойду
Отправлено 24.09.2012, 16:53:01
вчера только с подругой беседовала за чашкой кофе как заставить себя ходить на тренировки.. просто каждый раз когда возникает желание прогулять треньку, подходишь к зеркалу и говоришь себе "Ты унылое говно! У тебя есть руки, ноги, голова, мозг. Вместо работы над собой, ты хочешь лежать на диване и деградировать. Ты унылое говно!".. для меня работает ))) отрываю свой жирный зад и несу его на тренировку..
Темы с аналогичным тегами фитнес диета, спорт
Барахолка →
Продам →
Спорттовары →
Комплект спортсмен и спортсмен +чай+гель Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:15 здоровье, спорт, тренировка и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Охотничье оружие →
Тоз 87 1995 4+1Тоз 87 4+1 пятизарядное ружье 12 калибр 1995 выпуска Территориально Алматы. 87075189117 87053388480 Автор: охота на обезьяну, 21.04.2021, 21:16 ружье, тоз 87, стрельба, спорт и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Охота и рыбалка →
Охотничье оружие →
Тоз 87 1995 4+1Тоз 87 4+1 пятизарядное ружье 12 калибр 1995 выпуска Территориально Алматы. 87075189117 87053388480 Автор: охота на обезьяну, 21.04.2021, 21:13 ружье, тоз 87, стрельба, спорт и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Модельная биржа →
Авто 1/43 ДеагостиниАвтомобили Автор: Vitrus-75, 14.04.2021, 19:01 спорт |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Спорттовары →
Медальницы на заказДержатели для медалей и кубков Автор: Den_S, 16.02.2021, 11:12 медальница, спорт, подарок и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0