Перейти к содержимому

Фотография

"Bodyfitness - 2 (женская тема)".продолжение темы построение красивой фигуры с помощью упражнений

фитнес диета спорт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Старая тема - http://vse.kz/topic/...ew__getlastpost

• 0

Wild Town Cat

Wild Town Cat

Crazy Belko

• В доску свой
  • 2 067 сообщений

а что такое жуткое давал? в смысле тяжело поэтому не хочешь

В общем, ложишься на скамейку, подымаешь согнутые в коленях ноги, в руки берется бутылка с водой, на один подъем кладешь бутылку на ноги, на второй - снимаешь.
На второй подход между коленями вставляется еще одна бутылка, цель - не уронить ее, на третий - между коленок вставляют что-то хрупкое, ватную палочку, например)))) жесть))) Ну и три подхода по 25...если роняешь бутылку или ломаешь палочку - штрафные 5.
Потом, правда, после двух месяцев различных мучений, перешли просто на скручивания на фитболе.
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений
я вчера зашла такая самоуверенная и наглая :faceoff: на функциональный тренинг и выползла оттуда через час. :D
Это ужас, хотя вроде обычная круговая тренька..
В общем 4 круга, 10(или около того) упражнений на крупные мыщцы по 30 секунд, после каждого круга перерыв 3 минуты.
Прям очень хорошо, тяжеловато, надо тренировать свою выносливость. :dont:
Обычно меня после 1 часа кардио еще хватает на силовые, но не тут то было..
теперь я хожу на ФТ :) :-/
  • 0

UOG

UOG
  • Постоялец
  • 401 сообщений
это fitness curve?
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений
это лайф фитнес..
  • 0

Катара

Катара

Это хорошо, что вы согласны, потому что все равно придется.

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
а зачем ты после кардио часа на силовые идешь??? ваще то все наоборот делается))
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений
я знаю :D Ари говорила сто раз :)
ну просто мне так удобнее :) как раз после батла.. :)
  • 0

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений
в чем отличие функционального тренинга от обычного или кругового?
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений
Октя, мне кажется никакого..но, когда я допустим делаю круговую сама, я не устаю так, видимо не стараюсь что ли..
  • 0

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений
Изображение
а мне еще до 10 октября терпеть,эх...работа...
завидую я вам,девченки!
  • -3

Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

а зачем ты после кардио часа на силовые идешь??? ваще то все наоборот делается))

Расскажите вашу версию очередности, плиз!
А то как раз сегодня вся изгуглилась на эту тему. Большинство считают, что для похудения - нужно вначале делать кардио, а для наращивания мышыц - наоборот, после силовых.
  • 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Логичней вначале делать силовые, а уж если совмещать с кардио, то кардио после силовых. Это именно для похудения. При наращивании мыщц кардио после силы не делают :)
Для того, чтобы при аэробной нагрузке начал расходоваться именно жир, необходимо чтобы был израсходован гликоген печени и мышц. Для этого требуется некоторое время. Поэтому в рекомендациях по кардио тренировкам пишется что они должны продолжаться не менее 40 минут, потому как первые 20 мин уходят только на расход гликогена. А при работе с отягощениями, как раз таки в больше мере используется гликоген, поэтому логичнее делать кардио после, и времени уже на него требуется меньше 20-30 минут всего. А если делать вначале кардио, а потом силовую, то есть риск похудеть не за счет жира, а за счет мышц, поскольку анаэробная работа не использует в таком количестве жирные кислоты, как аэробная.
Из собственных ощущений - есть же такой момент, когда при кардио тренировки "накрывает" чувство жара и теплоты во всем теле. Вот при быстрой ходьбе вдоль речки (в день без силовой) у меня это случается на 40 минутах, а на дорожке после силовой - уже на 6-7. ;)

Еще момент, нарастить мышцы очень трудно. Для этого нужны тренировки с хорошими весами и питание профицитное (кушать больше чем тратить).
Обычно у женщин нет ни того ни другого, и еще гормональный фон особо не расположен к росту мышц, поэтому не бойтесь, не раскачаетесь :)

Сообщение отредактировал Galadriel: 20.09.2012, 11:16:54

• 2

Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Логичней вначале делать силовые, а уж если совмещать с кардио, то кардио после силовых. Это именно для похудения. При наращивании мыщц кардио после силы не делают :)
Для того, чтобы при аэробной нагрузке начал расходоваться именно жир, необходимо чтобы был израсходован гликоген печени и мышц. Для этого требуется некоторое время. Поэтому в рекомендациях по кардио тренировкам пишется что они должны продолжаться не менее 40 минут, потому как первые 20 мин уходят только на расход гликогена. А при работе с отягощениями, как раз таки в больше мере используется гликоген, поэтому логичнее делать кардио после, и времени уже на него требуется меньше 20-30 минут всего. А если делать вначале кардио, а потом силовую, то есть риск похудеть не за счет жира, а за счет мышц, поскольку анаэробная работа не использует в таком количестве жирные кислоты, как аэробная.
Из собственных ощущений - есть же такой момент, когда при кардио тренировки "накрывает" чувство жара и теплоты во всем теле. Вот при быстрой ходьбе вдоль речки (в день без силовой) у меня это случается на 40 минутах, а на дорожке после силовой - уже на 6-7. ;)

Еще момент, нарастить мышцы очень трудно. Для этого нужны тренировки с хорошими весами и питание профицитное (кушать больше чем тратить).
Обычно у женщин нет ни того ни другого, и еще гормональный фон особо не расположен к росту мышц, поэтому не бойтесь, не раскачаетесь :)

Спасибо за ответ. Я пока ничего не боюсь)) рановато.
Я читала, что как раз из-за гликогена и стоит вначале его "распрыгать" на кардио, соответственно потом на силовых работа уже будет вестись направленная. Но если силовая сжигает гликоген быстрее, то возможно так действительно эффективней по времени.

Я в теме про похудеть спрашивала, вроде не ответил пока никто - как рассчитать оптимальный вес для эктоморфа (астеника), нет таких данных? Или забить?
  • 0

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

как рассчитать оптимальный вес для эктоморфа (астеника), нет таких данных? Или забить?

Имхо, вес вобще не показатель, можно весить одинаково а выглядеть по разному. Более показателен процент содержания жира. Ну и отражение в зеркале, конечно :)
Вот здесь посмотрите, вроде как с учетом телосложения http://edimka.ru/calc/ves2/
  • 1

Wild Town Cat

Wild Town Cat

Crazy Belko

• В доску свой
  • 2 067 сообщений

Я в теме про похудеть спрашивала, вроде не ответил пока никто - как рассчитать оптимальный вес для эктоморфа (астеника), нет таких данных? Или забить?

В теме про похудение таких слов не знают, там скорее чудо-таблетку посоветуют :faceoff:
Я смотрю по одежде и самоощущению. Могу сказать, что 64 кг накачанная я выгляжу круче, чем 59 ненакачанная)) Помните, что мышцы тяжелее жира, поэтому Вы по-любому потяжелеете, но это не есть плохо.

А я вчера филонила, ногу натерла. Сегодня пойду :bow:
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений
Фитнес лайф в астане подарили 30 дней в награду за то что у них там ремонт :) и мы все это терпим. Мелочь, а приятно :) седня по плану ФТ, если меня хватит потом еще чуток кардио.. :)
  • 0

Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

мотивационное :)
  • 2

UOG

UOG
  • Постоялец
  • 401 сообщений
ох ничего себе мотиватор...
  • 0

Октя

Октя
  • В доску свой
  • 3 938 сообщений
дааа мотиватор обалденный..

вчера только с подругой беседовала за чашкой кофе как заставить себя ходить на тренировки.. просто каждый раз когда возникает желание прогулять треньку, подходишь к зеркалу и говоришь себе "Ты унылое говно! У тебя есть руки, ноги, голова, мозг. Вместо работы над собой, ты хочешь лежать на диване и деградировать. Ты унылое говно!".. для меня работает ))) отрываю свой жирный зад и несу его на тренировку..
  • 0

Катара

Катара

Это хорошо, что вы согласны, потому что все равно придется.

• В доску свой
  • 3 580 сообщений
Эх, нету видать у вас еще эндорфиновой зависимости... А меня и не надо мотивировать, мне реально нравится все эт дело.. Хотя иногда ленюсь в зале.. Или злюсь, когда много народу и все идет не так как запланировал..
  • 0

UOG

UOG
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Октя, какие ужасные слова и выражения Вы применяете к себе, любимой!
  • 1

Темы с аналогичным тегами фитнес диета, спорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.