Казкоммерцинжиниринг. Часть 3ЖК Елим-ай и Елисейские поля
Отправлено 10.09.2012, 17:22:22
Закреплено
ЖСК "Елим-Ай"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 513, т. 266 7433, 266 8507, 8 701 951 2040, е-mail: jsk_mjk_ea@mail.ru
Компания застройщик "ТОО KazCommerceEngineering", "ТОО Доссор Development"
адрес: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 509, бухгалтерия: 277 3607.
ТОО "Жетісу Жаңа Құрылыс" - уполномоченный застройщик при Акимате Алматинской области
адрес: Наурызбай батыра (Дзержинского), д. 91, т. 266 3872
Отправлено 21.11.2012, 09:56:39
Все будем обсуждать. А пока мне важно понять какие есть варианты хотя бы у тех, кто тут.Как Вы намереваетесь всех сравнять, к примеру, тех у кого решение суда? Мое мнение: каждому по ДДУ, что у кого прописано. Если у меня и еще некоторых прописано больше или у тех же самих судебников на руках какое-то решение, почему я или они должны соглашаться на меньшее? Если я или еще кто-то предпринимали какие-то усилия, бегали, подписывали доп.соглашения, то есть нам было дело до стройки, почему мы должны взять меньше, чем положено. А те же, которые просто сидели сложа руки и ждали с моря погоды теперь возьмут одинаково со всеми, за счет всех же.
Думаю надо просто установить какой-то минимум, для тех, у кого всего 3%, а остальным, как положено по ДДУ. Или же для ЕА надо добиться получение площадей без доплат. В-общем это мое мнение, каждый мыслит и предлагает свое.
Еще раз - мое мнение
Для всех рассчитать одинаковый % от суммы ДДУ. Дополнительно по ЕП - недомеры.
Отправлено 21.11.2012, 10:13:31
1) как того кто судился:
- компенсировать гос пошлину (на это ККИ/ЖСК ЕА уже согласились т.к. таков закон и так пописано мировое);
- услуги адвоката (в мировом это не прописано, но тем не менее это понесенные мной прямые и реальные убытки)
- согласно ДДУ пеня за просрочку 3%
Все остальные суммы компенсаций я требовать не буду, а их у меня там не мало, а есть и такие решения где компенсаций как минимум в 2 раза больше того что человек вложил/оплатил.
2) Те кто сидел с договором, ничего не расторгал - то согласно договору.
3) Все что останется сверх, пропорционаьно вложенному - а если на каждого будет мизер а в целом сумма не маленькая то направить на что-то полезное для всех - дорогу заасфальтировать или деревья высадть или еще что-то.
Отправлено 21.11.2012, 12:18:09
Отправлено 21.11.2012, 12:41:31
Суть предложения СС.
Выдать все в соответствии с ДДУ и законодательством.
Далее, если будет что-то свыше этого - поделить между всеми в зависимости от суммы ДДУ. Если это будет мало для каждого, но много по сути - то эти деньги ввести в нечто полезное для всех.
по Вашим вопросам.
Доплата, насколько я знаю для всех обязательна и там далеко не копейки....
Патмос, Вы не судились и потому не несли судебных расходов, а Семеныч их понес, потому и говорит - это ему должны вернуть.
Сообщение отредактировал Ярый: 21.11.2012, 12:46:00
Отправлено 21.11.2012, 13:18:03
Отправлено 21.11.2012, 13:50:47
Патмос, хотел написать, да смысл - мы делим шкуру неубитого медведяНичего протв СС я не имею, и сожалею о его расходах. Восстановите ему расходы. но все равно не понимаю разницы между ним и мной. кто-то обязывал его? Конечно, судебные расходы несет проигравшая сторона, но не вплоть до адвокатских расходов. Я понимаю, что доплаты за лишнюю площадь не копеечные, поэтому и говорю, что слышала, что премьеровцы не платят и это бы надо уточнить. Во-вторых, если есть строители и др, специалисты - отзовитесь: выпирающая часть домов в Премьере, т.е. лоджии на кухне и расширенная рядом комната за счет лоджии выдаются как полноценные. на самом деле это даже не лоджии, а балконы! это можете увидеть на фото ветки Премьеры. Что можно предпринять, чтобы оспорить это? Хоть несколько метров выиграть от дополнительной площади - и то легче будет.
Отправлено 21.11.2012, 13:54:23
Отправлено 21.11.2012, 13:58:02
Сообщение отредактировал Семён Семёныч!!!: 21.11.2012, 13:58:38
Отправлено 21.11.2012, 14:44:09
паркинги на территории ЕА предусмотрены, как предусмотрено и все остальное, чего нет в Премьере.Кстати Чингис, я бы с радостью отдал всю свою долю если бы на территории ЕП начали строить паркинг - вот что реально нужно переселенцам. С хера мы будем ставить авто черт знаетгде, при этом имея землю для той самой парковки. Я бы вязл себе на эту сумму землю и поставил бы там гараж.
Так что отдавать ничего не надо )))) И так все предусмотрено.
Я же говорил земли общ. назначения 17.52 га (это в 1.5 раза больше чем территория всей Премьеры) под все что касается школ, садиков, тех.сооружений и прочего, в т.ч. и паркинги.
Все это мы готовы прямо сейчас начинать выделять тому же ЖЖК и Акимату, но только при условии нашего участия во всем проекте на честных условиях
ниже свод данных по ЕП и ЕА (один из вариантов) относительно всей территории в 79 га.
это что бы было понятно - что мы говорим о реальном микрорайоне, а не о груде бетона без инфраструктуры.
В ЕА просто улицы, дороги и придорожные стоянки занимают почти площадь Премьеры.
Сообщение отредактировал Ярый: 21.11.2012, 14:57:05
Отправлено 21.11.2012, 17:37:11
А я и не судилась, у меня не было таких денег на гос.пошлину и на адвокатов, у меня ипотека. Я просто привела пример. Я хочу то, что положено мне по моему ДДУ, а у меня прописано намного больше 3%. Я же не прошу проценты по ипотеке, к примеру. Хотя это тоже упущенная выгода.ишь вы какая?! Все платили за свое имущество деньги и не важно ЕП или ЕА. Соответственно и компенсация должна быть равной доли вклада в активы. Если вы судились, вы и получите компенсацию, но адыкватную и не больше чем у других дольщиков, кто не судился. Откуда вы знаете какие у людей причины были не подавать в суд, прежде чем заявлять, что сидят сложа руки?!
Отправлено 21.11.2012, 18:18:28
Ничем деньги сданные Вами не отличаются от денег Феличиты.
Мы все ждали, все несли убытки. И мы равны.
Допсоглашения не основания, скажу почему. Есть факты, когда дольщик в счет пеней будущих (!) периодов, поменял таунхауз на коттедж - это нормально?!
И такие примеры есть. И это все станет ничем.
ЕП будут расторгать договора и заключать новые с ЖЖК, где за основу будут взяты первоначальные параметры договора с поправкой на факт, т.е. если было 200, а факт 180 кв.м., то новый договор будет на 180, тоже по земле. Тоже самое в отношении номеров домов и секторов - в договорах одно, по факту другое. Есть те, кто менял допсоглашениями. Тут за основу будем брать фактическое закрепление в соответствии с генеральным планом, который еще предстоит утвердить. Пени в новом договоре будут в отношении нового застройщика с привязкой к новому сроку завершения.
Т.е. в этот момент, в момент расторжения и заключения нового договора, все что было начислено, что было изменено по договору с ККИ - станет историей. ЖЖК НИКОГДА не возьмет на себя обязательства ККИ и ДД по недомерам, пеням, штрафам и т.п.
Точно также и у переселенцев.
Далее начнем с нового листа. Все попытки ссылаться на старый договор с целью "качать права" не имеют смысла.
Вот как обстоят дела.
Далее мы должны определиться с распределением компенсации. И в этот момент все будут равны, никто не сможет ссылаться на старый договор - его не будет.
Либо есть варианты другие, при которых мы будем тащить за собой весь семилетний хлам, расторгать частично, или расторгать одномоментно с заключением 2 договоров, один с ЖЖК на дом, второй с ККИ на оставшийся ущерб и т.п.
Думайте.
Любая разумная мысль будет взята в работу.
Отправлено 21.11.2012, 18:33:46
Ну или тот же Косой, ну зачем он нужен?
Схема тут такая. Что бы получить дом или квартиру, дольщик расторгает первоначальный договор. Не расторгнет - не получит договор с ЖЖК, а стало быть не получит жилье.
Далее, те кто верил и поддерживал всех нас, получат остальное. А вот это мы должны будем еще все вместе обсудить и согласовать.
Отправлено 21.11.2012, 21:04:01
не обижайтесь, но не пойму 40 на 60 в пользу ЕП. В ЕП кв. м. дороже? Но земли больше в ЕА. в любом случае с Ярым я согласна: справедливостью веет от его размышлений, а не от тех, кто тянет одеало на себя. но, как сказал СС, рано делить шкуру неубитого медведя. в то же время нужно аккумулировать мнение большинства. Но не до такой степени откровенно Ярому разжевывать нетерпеливым...Я к тому что компенсировать всем со своих активов, ЕА из ЕА, ЕП из ЕП, если решили выводить общий процент.
соотношение 40 и 60
это же давно понятно
я дал ответ, дальше, какова Ваша мысль, Вы же зачем то спросили это
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0