Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Астане 2Помощь нуждающимся

благотворительность астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3837

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи!

В связи с инцидентом в данной теме  с 8.06.2015 г  на в данной теме запрещено выкладывать  телефоны, имена и фамилии лиц, нуждающихся в помощи,  без получения должного разрешения от них в письменной форме, либо от их опекунов или представителей на разглашение персональных данных во избежание нарушения действующего законодательства. Все разрешения от них получаем,  присылаем мне в ЛС, я размещаю их контакты  в теме.

Всем, кто игнорирует данное сообщение выносится предупреждение по п 2.2.1, сообщение скрывается.

А поскольку в теме часто выкладываются фото подопечных так же хочу напомнить всем участникам темы о существовании ст 145 ГК РК 

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Творить добро может каждый!!!

Продолжение этой темы.

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:

1. Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)

Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку

Психоневрологический детский диспансер. (GuMiss) Гульмира, тел. 777 772 0518 или обращайтесь в личку

Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку

2. Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) Бота +77015666024

3. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!

4. Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)

Наши подопечные:

Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:

Скрытый текст

Благотворительный склад, который раньше находился на Майлина, в данное время располагается по адресу:

ул. янушкевич 1. 87017987772  - Надия куратор склада, пожалуйста, звоните предварительно.

Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!! Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал 78я: 23.09.2015, 14:58:54

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
Вопрос по фотографиям: Обычно я размещаю общие фото детей, где лиц почти не видно. Мне тогда у всех разрешения спрашивать? А если размещаю отдельных детей, то с устного согласия родителя, теперь либо лицо замазывать, либо брать письменное согласие мамы?

Выражаю огромную благодарность Гульжан за перечисленные 30087.9тг на нужды деток из отделений онкологии. Счастья и крепкого здоровья вашей семье!
Также хотелось бы отдельно поблагодарить Анастасию за постоянную помощь и поддержку Митрохова Павла (саркома ноги).
Павлу и сейчас нужна помощь медикаментами, нужен Теосульфат натрия в больших количествах, т.к. рана обширная и начался сепсис. Родственники пока не решаются на ампутацию, поэтому данный препарат расходуется в большом количестве. А также нужен пластырь для обработки раны Медипор (аналог Тегадерм, либо Силкофикс).
Большое спасибо!
  • 2

Luna:)

Luna:)
  • Гость
  • 20 сообщений
Добрый день!Рамазан айы мубарак болсын!Хотела передать малышу с детского отделения онкологии НЦМД,400 гр.Нутрилон премиум,с 12 мес.,подгузники,пюрешки,соки.Есть кто нуждающейся?Как можно связаться?
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Вопрос по фотографиям: Обычно я размещаю общие фото детей, где лиц почти не видно. Мне тогда у всех разрешения спрашивать? А если размещаю отдельных детей, то с устного согласия родителя, теперь либо лицо замазывать, либо брать письменное согласие мамы?

Я совсем не против, но именно в вашей теме был прецедент, хотя и не связанный с фото. Когда люди, с устного согласия разместили данные, а по прошествию года!!! предъявили им претензии вполоть до полиции. Поэтому искренне хочу помочь. Возможно проще иметь на руках распечатанное  согласие и просто вписывая фамилию просить подписи, чем потом писать объяснения в полиции или ходить по судам?

• 0

CorollEva

CorollEva
  • В доску свой
  • 2 341 сообщений

Всем здравствуйте. Отдам кровать двуспальную с матрасом. Она , конечно, немного уже подустала и немного скрипит, но может кому-то все же пригодится, кто спит совсем на полу и т.д. Отдам абсолютно бесплатно, но нужен самовывоз. Если нужны фото, то напишите в личку телефон я скину на ватсапп картинку.

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Всем здравствуйте!

У всех прошу прощения, кто писал, и кому не ответила, не могла по состоянию здоровья.

Мне давно следовало написать отчет по копилке и расходованным средствам.

Покупала ортопедический корсет Кенеспаевой Мадине (отделение гематоонкологии) 20000тг. Чек прислала ее мама, так как корсет заказной, под размеры Мадины.
4df30d77e618b8a743f4b9b8debb7b8d.jpg

По празднику на 1 июня: куплено подарков на 60 детей на общую сумму 130 029тг, остальная часть куплена Кайратом, Айнурой и другими. Подросткам мы как обычно купили одежду. 
FullSizeRender.jpg  IMG_2444.JPG  IMG_2445.JPG

Кроме этого, Митрохову Павлу (2005 г.р., отделение онкологии, саркома ноги, обширная рана) куплено 10 упаковок Теосульфата натрия, а также 50 медицинских пластырей для ран Терадерм.
IMG_2450.JPG IMG_2451.JPG

Также дала 30000тг Наталье (НурАлем) для покупки ее подопечной девочке 6 лет с пороком сердца (многодетная семья) препарата Синегра (Силденафил). Наталья сама покупала и прислала все документы.
60e5868f18d09dd08610319c2b6e8d50.jpg 81f36285ff1c024eb15f8e8db17373bc.jpg
c82e6549532f1c3b6f1a1ba536d2bc11.jpg cdeef43bf3b7186394a6c6212c23a0d7.jpg

Все документы девочки у меня есть, если кто захочет помочь ей дальше могу скинуть. Здесь выложу заявление на помощь ее мамы.
0f166e91b8f5c02236f6c1b43da53a29.jpg 1b3df2778297123443a1bfaee834bff7.jpg 224ec796fb89f4ad4c37ab53e80621cc.jpg 8533e00bc68831ed5eee22a2f513c80a.jpg
bfa8c27efc1f908e104ca55d9b968e05.jpg

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Также хотела сказать, что ввиду переезда дальше не смогу вести свое направление и передаю кураторство Айдабуловой Боте. Надеюсь, она скоро зарегистрируется на нашем форуме, на фейсбуке она уже активно занимается этим направлением.

Она очень хорошая девушка, мама троих деток, ее мама сама уже долгое время работает врачом во взрослой онкологии. В последнее время она очень много со своим мужем помогала нашим деткам, со всеми врачами я ее познакомила. 

Часть копилки я ей уже передала, она обязательно выложит чеки по последним покупкам в отделение.

Ее телефон будет в закрепленном сообщении сверху. Так что прошу любить и жаловать)

А вообще совместно с другими активистами этой ветки нужно обновить это закрепленное сообщение, некоторая информация там уже неактуальна.

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Маржан согласна с тобой на счет обновлении шапки. Информация давно уже не актуальная.

• 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

@MadeInItaly,  Маржан , значит мы больше вас не увидим? Надолго?

• 0

Ботик999

Ботик999
  • Гость
  • 5 сообщений
Здравствуйте. Меня зовут Бота. В связи с переездом Маржан, принимаю от неё кураторство двух детских онкоотделении. Мои контактный номер 87015666024.
  • 1

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Маржан согласна с тобой на счет обновлении шапки. Информация давно уже не актуальная.

MODERATORIAL 78я

Тогда отчитайте, проверьте все и отправьте мне в ЛС точную инфу- я все исправлю и закреплю по новому 

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений
В психоневрологическом диспансере давно уже не Гульмира курирует. Там сейчас вообще не понятно кто куратор. Сабишниками также Диана не занимается. Ими уже 2 года занимаюсь я. И мероприятия деткам организовываю. И проблемы мамочек стараюсь поднимать на законодательном уровне.
  • 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений
В психоневрологическом диспансере давно уже не Гульмира курирует. Там сейчас вообще не понятно кто куратор. Сабишниками также Диана не занимается. Ими уже 2 года занимаюсь я. И мероприятия деткам организовываю. И проблемы мамочек стараюсь поднимать на законодательном уровне.
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

@Bota401,

Ранее я не занималась вашей веткой, всех по именам и никам не знаю. Соответственно мне ориентироваться сложнее чем вам.

Большая просьба пришлите  мне исправленный пост и я вам помогу. 

Телефон Боты в курирование онкологии я добавила

• 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Аню, Хрестину Ефимовну, Веру уберите, пожалуйста, Юля из подопечных.
З.ы. С телефона пишу не могу верхний пост поправить.
  • 0

Ботик999

Ботик999
  • Гость
  • 5 сообщений
Здравствуйте форумчане!
Ранее Маржан передала мне часть денежных средств из копилки: 152034тг.; 301$; 1100 рос.руб.
Предоставляю отчёт по затрате денежных средств :
Были куплены лекарства и пластыри для Митрохова П. и Ким В. Из отделения общей онкологии.
Итого: потрачено 49 765тг. Остаток: 102279тг.

Прикреплённые изображения:

• 20150608_174508.jpg
  • 20150608_153846.jpg
  • 20150610_132557.jpg
  • 20150610_132654.jpg
  • 20150610_141035.jpg
  • 20150629_111926.jpg

• 0

Ботик999

Ботик999
  • Гость
  • 5 сообщений
Добрый день!
В копилке пополнение. Получила 20000 тг. Из Приишимки.
Итого: 122 279 тг.
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Аню, Хрестину Ефимовну, Веру уберите, пожалуйста, Юля из подопечных. З.ы. С телефона пишу не могу верхний пост поправить.

Я все исправила, указанных подопечных из списка удалила. Проверьте пожалуйста остальную информацию. 

• 1

Ботик999

Ботик999
  • Гость
  • 5 сообщений
Срочно! SOS! Просят помочь с памперсами в отделение гематоонкологии. Очень много вновь поступивших иногородних. Нужны памперсы 4.5.6 и влажные салфетки.
А также нужен препарат Глиатинин для девочки 2003г.р.
Кто откликнется мой номер 87015666024 Бота.
  • 0

AsyaMU

AsyaMU
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Здравствуйте. Может кто подскажет, что делать в сложившейся ситуации. У моей знакомой, которая живет в Таразе, 34 года, беременность.4-й месяц.Так получилось, что без отца. Родители ее выгнали из дома, она живет временно у подруги, второй месяц. Куда можно обратиться? Она в Таразе обращалась в кризисный центр (вроде так называется), но там ее приютить отказались.  Что можно сделать? Может в Астане можно куда-нибудь приютить по типу дома мамы. К себе я могу максимум на месяц, это не выход.

• 0

Темы с аналогичным тегами благотворительность, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.