Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Астане 2Помощь нуждающимся

благотворительность астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3837

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи!

В связи с инцидентом в данной теме  с 8.06.2015 г  на в данной теме запрещено выкладывать  телефоны, имена и фамилии лиц, нуждающихся в помощи,  без получения должного разрешения от них в письменной форме, либо от их опекунов или представителей на разглашение персональных данных во избежание нарушения действующего законодательства. Все разрешения от них получаем,  присылаем мне в ЛС, я размещаю их контакты  в теме.

Всем, кто игнорирует данное сообщение выносится предупреждение по п 2.2.1, сообщение скрывается.

А поскольку в теме часто выкладываются фото подопечных так же хочу напомнить всем участникам темы о существовании ст 145 ГК РК 

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Творить добро может каждый!!!

Продолжение этой темы.

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:

1. Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)

Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку

Психоневрологический детский диспансер. (GuMiss) Гульмира, тел. 777 772 0518 или обращайтесь в личку

Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку

2. Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) Бота +77015666024

3. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!

4. Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)

Наши подопечные:

Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:

Скрытый текст

Благотворительный склад, который раньше находился на Майлина, в данное время располагается по адресу:

ул. янушкевич 1. 87017987772  - Надия куратор склада, пожалуйста, звоните предварительно.

Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!! Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал 78я: 23.09.2015, 14:58:54

• 0

Ben Ten

Ben Ten
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Добрый день, Друзья!

Больше года не посещал данную площадку. Приятно наблюдать, что прежние друзья по прежнему принимают участие в жизни общества, и добавились новые волонтеры, в этом добром деле, учитывая, что количество нуждающихся стало больше. Ваши поступки заслуживают уважения! Спасибо, Вам!

Мы же волонтеры, возможно Вы помните занимались с детьми из Детского дома – ГУ «Детское психоневрологическое медико-социальное учреждение Акимата г.Астаны», создали Фонд «Город Добрых Сердец». И по прежнему занимаемся с особенными детьми. На сегодняшний день, количество волонтеров увеличилось в разы, что позволило и увеличить количество групп с детьми.

Занятия проходят каждое воскресенье с 11.00 до 12.30, где приглашаются преподаватели для проведения мастер-классов. Можно утверждать, что уровень занятии повысился, и главное, эти изменения детям нравятся.

Выездные мероприятия же в ТРЦ проходят по прежнему, как правило один раз в месяц, иногда и больше, где дети с радостью и смехом проводят время за аттракционами.

Вместе с этим, Фондом в октябре месяце были закуплены ходунки для детей с ДЦП, что позволило создать дополнительную группу, где волонтеры занимаются с детьми, и учат ходить. На сегодняшний день есть результаты. Это безусловно радует и дает силы для дальнейшего нелегкого пути.

Фонд размещает информацию о своей деятельности на своих страницах в социальных сетях, а это фейсбук – ОФ «БФ «Город Добрых Сердец» и инстаграмм – gorod_dobryh_serdec, так же по телефону: +7 701 100 8097, и Вы – друзья можете отслеживать информацию о Фонде, и конечно же принимать участие!

Берегите себя! Доброго дня, и теплых предстоящих праздников в кругу семьи! 

• 3

Dmitriy74

Dmitriy74
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Добрый день, други мои!

Дочь выросла, а коляска осталась, Коляска польская. Состояние конечно БУ, но хорошее, один минус - колесо надо как-то накачать. 

Если надо кому, стучите.

• 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений

http://astana.akm.ol...el-ID5f9lt.html

если кому что из этого надо, бесплатно, разумеется. обращайтесь в ЛС. желательно все разом отдать.

единственная проблема - самовывоз со склада в Астане в выходные или вечером.

кто-то забрал. надеюсь принесет пользу!

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Всем доброго утра!

Хочу поблагодарить Айжан Махметову и ее друзей за переданные 50 000тг на подарки детям к новогоднему утреннику. Айжана, спасибо большое за постоянную поддержку и помощь, счастья вам всем)).

Список деток по возрастам у меня, если кому нужно, вышлю на почту. Покупать подарки начнем уже в конце этой недели, так что если кто-то захочет помочь физическим трудом, милости просим).

Также большая благодарность Ержану, другу Камшат (@kamosik) за перечисленные 145 925тг на покупку новых инвалидных колясок для Шолпика и Полины. Ержан, счастья и здоровья вашей семье! Может на этих выходных нужно будет отвезти купленные коляски в Акколь, девчата, составьте плиз компанию.

Итого в копилке: 257 192 тг + 100 долл. (за вычетом 8000тг за пиньяты)

В отделении гематоонкологии у деток дни рождения, они будут очень рады подаркам: 

1) Ипаткина Рубина (08.12.2011) любая игрушка

2) Ким Полина (14.12.2011) просит трюмо к домику школы монстров

3) Абдухадиров Нуркен (19.12.2009) любая игрушка

4) Тайгара Бекхан (18.12.2008) робот ренджер самурай.

Если кто захочет сделать подарок, скину номер мамы в личку. Спасибо!

• 0

svetok

svetok
  • Частый гость
  • 57 сообщений

отдам мебель 

Прикреплённые изображения:

• 20140822_122129.jpg
  • IMG-20141118-WA0033.jpg

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Всем доброго вечера!

Хочу поблагодарить Дмитрия за переданные 90 000тг в копилку на нужды деток в онкологических отделениях. 

Также огромная благодарность Ксении за переданные 15 000тг в копилку, а также за желание купить подарок Ким Полине, она очень будет рада)).

Удачи, счастья и крепкого здоровья вашим семьям, вашим деткам! Пусть Новый Год принесет радость!

Итого в копилке: 362 192 тг + 100 долл. 

В отделении онкологии 5летний малыш уже который день плачет и просит костюм Человека-Паука, родители купить не в состоянии, может есть у кого-нибудь такой костюмчик или подскажете где продают недорого?

Сообщение отредактировал MadeInItaly: 11.12.2014, 19:44:02

• 0

Rinat_K

Rinat_K
  • Гость
  • 48 сообщений

Всем доброго вечера!

Хочу поблагодарить Дмитрия за переданные 90 000тг в копилку на нужды деток в онкологических отделениях. 

Также огромная благодарность Ксении за переданные 15 000тг в копилку, а также за желание купить подарок Ким Полине, она очень будет рада)).

Удачи, счастья и крепкого здоровья вашим семьям, вашим деткам! Пусть Новый Год принесет радость!

Итого в копилке: 362 192 тг + 100 долл. 

В отделении онкологии 5летний малыш уже который день плачет и просит костюм Человека-Паука, родители купить не в состоянии, может есть у кого-нибудь такой костюмчик или подскажете где продают недорого?

http://olx.kz/list/q...ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА/

Новый костюм человека-паука посмотрю сегодня в магазине SMAL, а вот б\у есть на OLX.

Дополнение: новые костюмы тоже есть на OLX. Оставил сообщения авторам объявлений, возможно кто то свяжется с вами и передаст в виде подарка. Если нет, выберите костюм (я не знаю какой нужен размер), я куплю и передам вам.

Сообщение отредактировал Rinat_K: 12.12.2014, 13:03:19

• 1

Rinat_K

Rinat_K
  • Гость
  • 48 сообщений

Сания, готова подарить костюм человека-паука, как раз на 4-5 лет http://astana.akm.ol...ka-ID5ntRX.html

MadeInItaly, сами с ней можете связаться? Номер телефона есть в объявлении. Если сами не сможете, напишите мне в личку.

Сообщение отредактировал Rinat_K: 12.12.2014, 16:43:55

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Rinat_K, спасибо большое, написала вам в личку. 

В отделении гематоонкологии лежит Кенесбаева Мадина, 15 лет, лейкоз. Приехали с Семея, нуждающаяся семья. Мама просит помочь с теплыми вещами и продуктами.

В детском отделении онкологии лежит Сауке Акнур, 6 лет, тоже с малоимущей семьи. Мама просит помочь с лекарствами для нее самой, а также с вещами для дочери, чтобы можно было носить в отделении.

Контакты мам могу скинуть в личку, либо вотсап. Мой номер в закрепленном сообщении сверху.

Хочу поблагодарить Райхан, владелицу бутика детской одежды в ТД "Жаннур" за подаренные 3 нарядных платья и кофточку на утренник для деток с лейкозом в ремиссии. Спасибо большое, счастья и процветания вашей семье!)

Купила 2 инвалидных кресла для Шолпика и Полины, благодаря средствам, переданным Ержаном.

Хочу пояснить, почему такие дорогие коляски. У девочек сейчас коляски с мягким сидением, на котором долго сидеть неудобно, у Шолпика коляска большая и громоздкая, которую катать руками уходит много сил. Я заказала коляски с твердым сидением, которые легко складываются и одну взяла подростковую, как раз под размеры Шолпика.

IMG_2081.JPG  FullSizeRender (1).jpg

Потрачено на коляски: 141 345 тг

Итого в копилке: 220 847 тг + 100 долл.

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Много людей звонят и пишут эти предновогодние дни, так что чувствуется приближающийся праздник и что-то волшебное)

Большое спасибо @Лучсолнцазолотого за подарки 2 именинникам в отделении гематоонкологии, спасибо @Кащей и @Rinat_K за вашу поддержку и желание помогать!

Отдельная благодарность Мадине, Гаухаре и другим ухтишкам за помощь Сауке Акнур и Кенесбаевой Мадине с отделения онкологии продуктами и теплыми вещами. Пусть Аллах будет вами доволен!

Утренник для деток с лейкозом в ремиссии будет проходить в ресторане "Урюк" (ЖК Водно-зеленый бульвар) 20 декабря в 13 часов. Жду всех тех, кто собирался на нем помогать). От всей души хочу поблагодарить Айнуру за оплату банкета для деток в этом ресторане, за покупку одежды и новогоднего костюма для Сауке Акнур. 

Сегодня с Раузой (@Dilusya) закупили подарки на утренник, все чеки выложу попозже.

Большое спасибо Дине (@bombom) за конфетки и конфетти для пиньят, а также переданные ее сестрой 10 000тг в копилку.

Также огромная благодарность Еркену за переданную картину по номерам на подарки, за 20 000тг в копилку, а также за купленные продукты для Саяковой Саяжан (лейкоз) с отделения гематоонкологии, от мамы Саяжан отдельная благодарность!

Всем-всем добра, счастья и радости, здоровья вашим детям и семьям! 

• 1

Dilusya

Dilusya
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Маржан, могу помочь с одеждой для Сауле Акнур. Завезу все необходимое из одежды для 6-ти летней девочки.

• 0

Асембайка

Асембайка
  • Гость
  • 6 сообщений

Здравствуйте. Если кому-то нужно, отдадим б/у тутора на девочку р-р 20 (фирма Сурсил-орто, цвет розовый), состояние отличное. Асем 8701 55 88 450

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Хотела отчитаться по коляскам для девочек в Акколе. Вот такие коляски с твердым сидением сейчас у девочек, Шолпик уже ездит на новой, Полина еще привыкнуть не может. Еще раз большое спасибо Ержану за такой подарок девочкам!

IMG_2120.JPG IMG_2119.JPG IMG_2097.JPG

Большое спасибо Кайрату @Bodymaker и его коллективу за переданные на подарки 50 000тг на подарки детям на утренник. Спасибо вам всем большое, крепкого здоровья вашим родным и близким! Чеки по купленным подаркам передала Кайрату. 

На подарки девочкам купили куклы Барби, мальчикам Лего, девочкам подросткам картины по номерам. Один чек из ЛС Вайкики, потому что один мальчик Тамерлан не видит, конструктор ему сложно будет собрать, поэтому купили теплую безрукавку.

IMG_2118.JPG IMG_2116.JPG IMG_2110.jpg IMG_2121.jpg

В копилке было 300 847 + 100 долл.

Потрачено на подарки: 70 680тг. 

Итого в копилке: 230 167 тг + 100 долл.

Большое спасибо за креативные кульки со сладостями и именными шоколадками Жанаре @Zhan Argul, они супер красивые). Жанара, процветания вашему делу!

Рауза, спасибо за купленные вещи для Саяковой Саяжан)), крепкого здоровья вашим деткам!

Большое спасибо Rinat_K и Асем за подаренный костюм Человека-Паука для Ибат Акжола).

Сейчас в отделение онкологии просят помочь с памперсами 1ка взрослого размера. Если кто захочет помочь, контакты скину в личку.

• 1

Zhan Argul

Zhan Argul
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Хотела отчитаться по коляскам для девочек в Акколе. Вот такие коляски с твердым сидением сейчас у девочек, Шолпик уже ездит на новой, Полина еще привыкнуть не может. Еще раз большое спасибо Ержану за такой подарок девочкам!

attachicon.gifIMG_2120.JPGattachicon.gifIMG_2119.JPGattachicon.gifIMG_2097.JPG

Большое спасибо Кайрату @Bodymaker и его коллективу за переданные на подарки 50 000тг на подарки детям на утренник. Спасибо вам всем большое, крепкого здоровья вашим родным и близким! Чеки по купленным подаркам передала Кайрату. 
На подарки девочкам купили куклы Барби, мальчикам Лего, девочкам подросткам картины по номерам. Один чек из ЛС Вайкики, потому что один мальчик Тамерлан не видит, конструктор ему сложно будет собрать, поэтому купили теплую безрукавку.
attachicon.gifIMG_2118.JPGattachicon.gifIMG_2116.JPGattachicon.gifIMG_2110.jpgattachicon.gifIMG_2121.jpg
В копилке было 300 847 + 100 долл.
Потрачено на подарки: 70 680тг. 
Итого в копилке: 230 167 тг + 100 долл.

Большое спасибо за креативные кульки со сладостями и именными шоколадками Жанаре @Zhan Argul, они супер красивые). Жанара, процветания вашему делу!
Рауза, спасибо за купленные вещи для Саяковой Саяжан)), крепкого здоровья вашим деткам!
Большое спасибо Rinat_K и Асем за подаренный костюм Человека-Паука для Ибат Акжола).

Сейчас в отделение онкологии просят помочь с памперсами 1ка взрослого размера. Если кто захочет помочь, контакты скину в личку.

Добрый вечер, Маржан.

Это вам спасибо за вашу работу и доброту. Всегда буду рада помочь.
  • 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Вчера провели новогодний утренник для деток с лейкозом в ремиссии, спасибо родителям что нарядили и привели деток к нам на праздник!

IMG_2122.jpg IMG_2123.jpg IMG_2132.JPG IMG_2131.JPG IMG_2127.jpg IMG_2126.jpg

Торты от @МИМА были просто потрясающе вкусными, Эльмира, спасибо вам огромное! Счастья и процветания вашему делу!

Огромная благодарность агентству "Action" и Кристине, за аниматоров с Дедом Морозом и Снегурочкой и развлекательную новогоднюю программу)).

Со своими бесконечными делами не справилась бы без помощи Раузы, Айнуры и Жанат, спасибо за помощь на празднике))).

Ресторану "Урюк" огромное спасибо за тепло и гостеприимство, за вкусный дастархан и за индивидуальное внимание каждому ребенку!

Праздник прошел весело, душевно, по семейному, надеюсь всем понравилось).

• 2

Торгын

Торгын
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Добрый вечер Маржан! Большое спасибо Вам и всем кто помогал за праздник для наших детей! По фотографиям вижу праздник удался на славу. Желаю от всей души  чтоб в ваших семьях царил мир и взаимопонимание и никто из близких не болел . Вы делаете столько добрых дел . Спасибо Вам ,что не забываете, істеген жақсылықтарыңыз  алладан қайтсын .

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

В отделение онкологии ЦМД (2 этаж) Иманкулову Бекзату срочно нужна помощь препаратами: Панзинорм (10000ед) или Креон (25000ед) 4-5 упаковок.

У меня, к сожалению, на работе семинары, физически не смогу им привезти. Поэтому прошу помощь форумчан, помочь малышу с лекарствами!

Могу возместить с копилки, мой сот. в закрепленном сообщении вверху.

• 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Всем привет!

Вчера звонила Вера, одна из наших подопечных. Просит помочь с мебелью.

раньше она снимала жилье, где у нее была своя мебель. Но Вера с детьми уезжала в Атбасар, в ее отсутствие хозяйка выставила все их вещи, их тут же растащили.

ее семья нуждается и в  мебели и в посуде.

мой моб 8-701-999-96-99

• 0

ales-7777

ales-7777

Химически неуравновешенный ласковый танк

• В доску свой
  • 6 463 сообщений

Добрый вечер ! У меня вопрос . Кто из деток сейчас остро нуждается в средствах на лечение (операцию)? Добрые люди могут сделать перечисление безналом. координаты и реквизиты просьба скинуть в лс.

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Новый год это праздник волшебства и чудес. Каждый ребенок ждет этот день с трепетом. Ведь именно в новогоднюю ночь они получают долгожданные подарки от деда мороза и его помощников. А представьте какого это ждать праздник для больных детей? Ведь у них каждый день, секунда, минуты настоящая борьба за жизнь. И нам с вами удалось подарить миг счастья и радости для особенных детей с ОФ "Саби". Спасибо всем и каждому отдельно за оказанную помощь. Дети были очень счастливы. Родители говорили слова пожелания всем тем кто помог создать этот день веселья и задора. Ну а теперь о тех кто помог сделать этот день. Говорю спасибо от себя лично и от ОФ матерей детей инвалидов "Саби". Вы когда нибудь видели чтобы снегурочка была еще и ведущей праздника? Нет?? У нас именно так и было. Наталья спасибо тебе и твоей команде. А именно за Дедушку Мороза и музыкального диджея. Святослав - так зовут нашего Дедушку мороза. Голос дедушки очаровал не только деток, ну и мамочек. А вот диджею Бауыржану спасибо за то, что уловил именно то направление музыки и песен которую любят наши детки. Они прямо зажигали под его песни которые он крутил для них.Студии танца Oktava в лице руководителя Айжан Шериева спасибо за все танцы которые вы подарили нашим деткам. И еще тут же хочется сказать спасибо вашей дочурке Рыскулбековой Асем за подаренный испанский танец. Спасибо тренеру по Лезгинке молодому креативному человеку по имени Ильяс. Оказывается в этот день у мальчиков танцоров был дебют. Представляете они впервые в жизни вышли выступать. Мне кажется их премьера удался. Так же благодарим юных певиц столицы. Это наши обладательницы шикарных голосов Соловей Владислава и Гаврилова Юлия. А еще нашему домбристу Каримову Диасу говорим спасибо. Праздничному Агентству "МаРВИК" за аниматоров огромное спасибо. Они столько волшебства подарили деткам, что словами не описать. 
Финансовая помощь была оказана: 1. Творческим коллективом художественного салона "Азия" 2. Гизатулиной Еленой 3. Творческим объединением "Зеленый Кот". 
Спонсорская помощь была оказана: 1. Хасеновой Сауле Сартаевной 2. Досжановой Айнур 3. Девушкой по имени Ева и ее командой. Девушки сделали 80 пакетов сладких подарков. 4. Моей коллеге Аннелии за подарки сделанные своими руками для наших девочек. 
Сладкие подарки были предоставлены кондитерской фабрикой "Баян сулу".
Спасибо типографии АО "КазГЮУ" за благодарственные письма. Координатору идеи Gaukhar Alim. 
За все то, что в этот день происходило СПАСИБО Турецкому ресторану "Анталия" в лице директора Махамбетовой Сауле Закариевне и ее семье. А именно ее сыну и невестке. Ее дети были первыми из тех, кто закрыл сбор по не сладким подаркам. 
Отдельное спасибо Gulvira Zhanarbek и ее дочурке Айдане. Гульвира рулила за жизнью всех подарков. Приехав раньше времени разложила все подарки по пакетам. Вообщем все было разложено по полочкам. Руководила процессом когда и что будем вручать, дарить. Гульвира честное слово без тебя я даже не знаю что было бы. Признаюсь увидев тебя, я немного расслабилась. Айдана просто супер помощница. 
Если я кого то забыла вписать, то прощу прощения. 
Фото отчет будет обязательно. 
У нас осталось очень много пакетов сладких и не сладких подарков. Из 80 пакетов сладких подарков Гульвира предложила раздать всем участникам концерта. Детям это идея кажется было по душе)) 
Все что осталось мы единогласно решили что передадим деткам ЦМиД (отделения онкологии и гематологии). Сразу после мероприятия мы все доставили девушке волонтеру Валентине Ильчук. 

• 1

Темы с аналогичным тегами благотворительность, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.