MODERATORIAL
Вино! Знатоки, подскажите!часть 2
#24365748
Отправлено 07.02.2013, 11:33:36
Закреплено
#644
Отправлено 21.09.2013, 20:22:46
Очень понравилось грузинское вино Хванчкара, ни горечи не кислятины, сок соком
Подскажите, кто производитель. Столько грузинских вин от разных производителей - глаза разбегаются. Который все-таки лучше?
Пока, из того, что удалось попробовать, с точки зрения стабильности качества:
- Хареба http://www.winery-kh...in&site-lang=ru
- SATRAPEZO http://marani.co/ind...2lnjvm7on8bu5e0
Но у нас я их не видел.
Из того, что есть у нас
- Шато Мухрани
- это лимитированные серии "Тбилвино", с надписью Резерва и индивидуальным номером на бутылках
#653
Отправлено 24.09.2013, 14:48:18
Рисовая каша традиционно делается безо всяких добавок, кроме масла. Всё, что добавляется - просто для разнообразия.
А вот паэлья и ризотто делаются со всякими добавками по умолчанию. Разница с пловом - просто в наполнителях: морепродукты, птица, овощи... Просто-напросто в зависимости от региона. Всё равно что плов с осетриной: там, где есть рыба, делают с рыбой. А там, где есть креветки - с креветками. Но это плов. Всё равно плов.
Так что плов с вином тоже можно - ничего им не сделается.
#655
Отправлено 24.09.2013, 16:12:44
Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 24.09.2013, 16:13:25
#658
Отправлено 24.09.2013, 18:35:34
Рисовая каша традиционно делается безо всяких добавок, кроме масла. Всё, что добавляется - просто для разнообразия.
А вот паэлья и ризотто делаются со всякими добавками по умолчанию. Разница с пловом - просто в наполнителях: морепродукты, птица, овощи... Просто-напросто в зависимости от региона. Всё равно что плов с осетриной: там, где есть рыба, делают с рыбой. А там, где есть креветки - с креветками. Но это плов. Всё равно плов.
Так что плов с вином тоже можно - ничего им не сделается.
Кутья - рисовая каша с изюмом, на поминки подают это походу тоже плов?
Fried Rise with shrimp - мое любимое блюдо в Таиланде это тоже плов?
Короче все что из риса и с начинкой это плов?
#659
Отправлено 24.09.2013, 18:49:34
Короче все что из риса и с начинкой это плов?
Посмотрел в "вики", плов действительно разный бывает у народов.
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Плов
#660
Отправлено 24.09.2013, 19:06:14
Короче все что из риса и с начинкой это плов?Посмотрел в "вики", плов действительно разный бывает у народов.
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Плов
Ога,
Разный но есть нюанс
В каком бы то ни было варианте, готовый плов отличают легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зёрна зерновой части, поэтому в том случае, когда плов готовится из риса, при его приготовлении важным фактором является правильный выбор сорта риса. Самым подходящим сортом риса для приготовления плова по среднеазиатской технологии считается красный узгенский рис, называемый ещё «дев-зира»[3].
Наиболее распространившимся в современное время в России вариантом плова является сочетание риса и зирвака, состоящего из обжаренной в масле (смеси масла и животного жира) баранины, жёлтой моркови, лука, красного перца, зиры и нередко барбариса. Такой плов готовится по технологии, принятой в Средней Азии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Facebook (1)