Перейти к содержимому

Фотография

Вино! Знатоки, подскажите!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1748

#24365748
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Господа рекламщики, неужели вы не понимаете, что в этой теме вас вычислить и замочить - дело 3-х минут.. Или вы, как тараканы, на свет лезете? Хватит уже здесь пихать свою кривую и неумелую рекламу никому не интересных вин и интернет магазинов. С 7 февраля каждый рекламный пост получает сразу по три плюса. Без исключений! Всем приятного общения!


  • 4

#641
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Не вижу смысла продолжать разговор. С этим все ясно.


  • 0

#642
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Простите за невежество, а вина этого года уже есть в продаже? Просто подруга сейчас в Германии, я ей рислинг сразу же заказала. Так и остальное еще не поздно :)


Айсвайн закажите, не прогадаете!:)

Сообщение отредактировал Лелюшка: 21.09.2013, 16:57:19

  • 0

#643
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Пару лет назад привезла из Южной Африки.
Чтобы не залежался буду сегодня пробовать с пловом. Пойдет ли?! Посмотрим.

  • 2

#644
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

 

Очень понравилось грузинское вино Хванчкара, ни горечи не кислятины, сок соком

 

Подскажите, кто производитель. Столько грузинских вин от разных производителей - глаза разбегаются. Который все-таки лучше?

 

 

Пока, из того, что удалось попробовать, с точки зрения стабильности качества:

 

-  Хареба http://www.winery-kh...in&site-lang=ru

 

SATRAPEZO http://marani.co/ind...2lnjvm7on8bu5e0

 

Но у нас я их не видел.

 

Из того, что есть у нас

- Шато Мухрани

- это лимитированные серии "Тбилвино", с надписью Резерва и индивидуальным номером на бутылках

Tbilvino-Tsinandali-Special-Reserve.jpg


  • 2

#645
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Пару лет назад привезла из Южной Африки.
Чтобы не залежался буду сегодня пробовать с пловом. Пойдет ли?! Посмотрим.
attachicon.gifimage.jpg

 

Пойдет, если плов из разряда насыщенных и богатых.


  • 0

#646
Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Пойдет, если плов из разряда насыщенных и богатых.


Вы были правы, но все таки Южно- африканские вина очень отличаются от французских.
  • 0

#647
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

мне узбекские нравятся


  • 0

#648
stendovik

stendovik
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

 

Пару лет назад привезла из Южной Африки.
Чтобы не залежался буду сегодня пробовать с пловом. Пойдет ли?! Посмотрим.
attachicon.gifimage.jpg

 

Пойдет, если плов из разряда насыщенных и богатых.

 

 

Плов и шираз - это уже классика!


  • 1

#649
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений
Плов и шираз - это уже классика!

 

Классика это плов и водка, а плов и вино это моветон :faceoff:



#650
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Коньяк и плов тоже прекрасно! Делал в субботу! )))
  • 0

#651
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

А если плов и паэлья или ризотто? Тогда получится гламурно?

А ведь паэлья или ризотто - это всего-навсего западные вариации на тему плова...


  • 0

#652
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

А рисовая каша это молочный плов?

Паэлья к вину подходит, к плову, именно к плову - водка, там даже закусон свой - помидоры мелко резаные с луком.



#653
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Рисовая каша традиционно делается безо всяких добавок, кроме масла. Всё, что добавляется - просто для разнообразия.

А вот паэлья и ризотто делаются со всякими добавками по умолчанию. Разница с пловом - просто в наполнителях: морепродукты, птица, овощи... Просто-напросто в зависимости от региона. Всё равно что плов с осетриной: там, где есть рыба, делают с рыбой. А там, где есть креветки - с креветками. Но это плов. Всё равно плов.

 

Так что плов с вином тоже можно - ничего им не сделается.


  • 0

#654
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Разница с пловом - просто в наполнителях

и в способе приготовления
  • 0

#655
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
Тогда все что с рисом по логике - плов??? Раз разница только в наполнителях и приготовлени!!! Я с этим не согласен. Плов это плов! Ризото это свое и рисовая каша это другое! А то получается раз "икра осетровая и баклажанная" одного поля ягоды (((

Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 24.09.2013, 16:13:25

  • 0

#656
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Ну, ладно, ладно... Речь-то шла в основном о том, можно ли с пловом употреблять благородный напиток под названием вино. А уж чем считать то или иное блюдо - в соответствующую тему. А у меня просто к слову пришлось сравнение...


  • 0

#657
Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

К паэлье с курицей али с морепродуктами белое сухое/полусухое вино.

К плову, дымящемуся, с бараниной и ароматом зиры - водка в запотевшем стаканчеге и следом помидорчеги мелко резаные.

К каше молочной - чай без сахара и на прием к диетологу :D



#658
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Рисовая каша традиционно делается безо всяких добавок, кроме масла. Всё, что добавляется - просто для разнообразия.

А вот паэлья и ризотто делаются со всякими добавками по умолчанию. Разница с пловом - просто в наполнителях: морепродукты, птица, овощи... Просто-напросто в зависимости от региона. Всё равно что плов с осетриной: там, где есть рыба, делают с рыбой. А там, где есть креветки - с креветками. Но это плов. Всё равно плов.

 

Так что плов с вином тоже можно - ничего им не сделается.

1312750739_011.jpg

 

 

Кутья - рисовая каша с изюмом, на поминки подают это походу тоже плов? 

Fried Rise with shrimp - мое любимое блюдо в Таиланде это тоже плов? 

Короче все что из риса и с начинкой это плов? 


  • 1

#659
John.Connor

John.Connor
  • очередь на регистрацию
  • 473 сообщений

Короче все что из риса и с начинкой это плов? 

Посмотрел в "вики", плов действительно разный бывает у народов.

 http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Плов



#660
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Короче все что из риса и с начинкой это плов? 

Посмотрел в "вики", плов действительно разный бывает у народов.

 http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Плов

 

Ога, 

 

Разный но есть нюанс 

 

В каком бы то ни было варианте, готовый плов отличают легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зёрна зерновой части, поэтому в том случае, когда плов готовится из риса, при его приготовлении важным фактором является правильный выбор сорта риса. Самым подходящим сортом риса для приготовления плова по среднеазиатской технологии считается красный узгенский рис, называемый ещё «дев-зира»[3].

Наиболее распространившимся в современное время в России вариантом плова является сочетание риса и зирвака, состоящего из обжаренной в масле (смеси масла и животного жира) баранины, жёлтой морковилукакрасного перцазиры и нередко барбариса. Такой плов готовится по технологии, принятой в Средней Азии.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Facebook (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.