вчера посидели в Гаучосе. не бывали там уже около года, так как "не очень" нам в то время стейки показались, а тут пригласили, не отказываться же)) так вот, у них сменился повар, как сказала официантка, и изменения налицо, хочу сказать. брали три разных стейка, все были очень даже достойные, прожарка - как просили, все учли, стейки хорошо промаринованы, сочные. в общем, на 5. обслуживание, правда, немного "замедленное", но мы никуда и не торопились. и с десертами у них стало похуже. тирамису и шоколадный фондант на 4
Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2
#2602
Отправлено 29.08.2014, 17:52:13
Причем брали много видов. Но ребрышки сильно запали в душу. Теперь отодвинул другие шашлычные заведения на второй план. Как нибудь сделаю контрольный на вынос
Сообщение отредактировал DragonSAS: 29.08.2014, 17:55:28
#2606
Отправлено 29.08.2014, 18:11:17
в пределах 7-8 тысяч тенге...с учетом алкоголя...может у кого-то выходит меньше, но у меня с семьей, с разумным аппетитом, только так получаетсяДобрый день!
Очень нравится Тифлис на иманова шашлыков куча, но я люблю заказывать вторые блюда. Порции огромные, очень вкусные Хачапури пока готовят основное блюдо съел салат и пол лепешки хачапури уже наелся, поэтому обычно если идем с своими половинками обычно горячее забирает с собой. Летом очень нравится сидеть в открытой мансарды с видом на фонтан и дворик в стиле Кавказа. Также есть настоящее домашнее вино. Кто не пробовал с бокала хмелееш. Цены правда не низкие но и не сильно высокие размер порции соответствует ценникам.Добрый день!
Приезжает Мама в гости.Хотелось бы накормить её вкусным шашлыком!
Как насчет Особы на Кенесары или подскажите еще варианты?
Можно узнать стоимость на 1 человека счет? в Тифлисе
Сообщение отредактировал Sumeveleva: 29.08.2014, 18:16:30
#2607
Отправлено 29.08.2014, 20:28:41
Дорогие форумчане!
Подскажите что стоит заказывать в грузинской кухни... для взрослых и детей...
Я очень редко хожу по ресторанам...но у ребенка праздник и у меня тоже идем в школу...хочу сходить с подругами и с детьми отметить одно из главных событий в нашей жизни
Буду благодарна любым советам
#2608
Отправлено 29.08.2014, 21:28:38
Дорогие форумчане!
Подскажите что стоит заказывать в грузинской кухни... для взрослых и детей...
Я очень редко хожу по ресторанам...но у ребенка праздник и у меня тоже идем в школу...хочу сходить с подругами и с детьми отметить одно из главных событий в нашей жизни
Буду благодарна любым советам
Вам лучше проконсультироваться с официантом. Он лучше знает меню и сильные стороны ресторана. Если будете заказывать хачапури, уточняйте, как они приготовлены, т.к. разновидностей очень много - по имеретински, по свански, по мегрельски, по аджарски.
А самые известные блюда - это лобио (закуска из бобов), баклажаны с орехами, цыпленок тапака, аджапсандали (рагу из овощей), хинкали (как манты, но только лепят и варят по другому, которые едят руками), сациви (курица с грецкими орехами), чахохбили (горячее блюдо из птицы), чанахи (баранина с овощами), чашушули (рагу из говядины с овощами), харчо (густой суп с мясом, рисом и соусом ткемали (сливовый соус), сацебели (тертые помидоры с зеленым перцем). Еще иногда толму подают (мини-голубцы в виноградных листьях).
#2609
Отправлено 29.08.2014, 22:31:44
Дорогие форумчане!
Подскажите что стоит заказывать в грузинской кухни... для взрослых и детей...
Я очень редко хожу по ресторанам...но у ребенка праздник и у меня тоже идем в школу...хочу сходить с подругами и с детьми отметить одно из главных событий в нашей жизни
Буду благодарна любым советам
Вам лучше проконсультироваться с официантом. Он лучше знает меню и сильные стороны ресторана. Если будете заказывать хачапури, уточняйте, как они приготовлены, т.к. разновидностей очень много - по имеретински, по свански, по мегрельски, по аджарски.
А самые известные блюда - это лобио (закуска из бобов), баклажаны с орехами, цыпленок тапака, аджапсандали (рагу из овощей), хинкали (как манты, но только лепят и варят по другому, которые едят руками), сациви (курица с грецкими орехами), чахохбили (горячее блюдо из птицы), чанахи (баранина с овощами), чашушули (рагу из говядины с овощами), харчо (густой суп с мясом, рисом и соусом ткемали (сливовый соус), сацебели (тертые помидоры с зеленым перцем). Еще иногда толму подают (мини-голубцы в виноградных листьях).
Да я посмотрю вы хорошо запомнили названия блюд вы не администратор я после каждого посещения даже не могу запомнить что я ел прошлый раз и выговорить их не в моих силах. У нас меньше 10 тысяч не выходит с человека с пивом или вином.
#2610
Отправлено 29.08.2014, 22:33:45
Да я посмотрю вы хорошо запомнили названия блюд вы не администратор
Я выросла на Кавказе. И сейчас часто там бываю. Эти блюда знаю с детства. Кое-что даже умею готовить.
В грузинских винах тоже разбираюсь
Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 29.08.2014, 22:34:38
#2611
Отправлено 29.08.2014, 22:39:14
Да я посмотрю вы хорошо запомнили названия блюд вы не администратор
Я выросла на Кавказе. И сейчас часто там бываю. Эти блюда знаю с детства. Кое-что даже умею готовить.
В грузинских винах тоже разбираюсь
Тогда пардон, всё встало на свои места. В Грузии не, а то может землячка с Северного.
#2612
Отправлено 29.08.2014, 22:43:37
Тогда пардон, всё встало на свои места. В Грузии не, а то может землячка с Северного.
Ну а я и не говорила, что в Грузии . Черноморское побережье Кавказа. Просто друзья моих родителей были грузинами, рядом жили. Часто в гости нас приглашали, когда мы приезжали. Еще армяне, адыгейцы, абхазы
#2613
Отправлено 29.08.2014, 22:51:00
Тогда пардон, всё встало на свои места. В Грузии не, а то может землячка с Северного.
Ну а я и не говорила, что в Грузии . Черноморское побережье Кавказа. Просто друзья моих родителей были грузинами, рядом жили. Часто в гости нас приглашали, когда мы приезжали. Еще армяне, адыгейцы, абхазы
Понятно, нет ни чего лучше чем встать утром и в саду пить свежезаваренный калмыцкий чай с свежим горячим чуреком и ароматным овечьим сыром
#2614
Отправлено 29.08.2014, 22:55:19
любоваться на завтрак побережьем Сардиньи или Мадейры все же будет лучше ИМХОПонятно, нет ни чего лучше чем встать утром и в саду пить свежезаваренный калмыцкий чай с свежим горячим чуреком и ароматным овечьим сыром
Ну а я и не говорила, что в Грузии . Черноморское побережье Кавказа. Просто друзья моих родителей были грузинами, рядом жили. Часто в гости нас приглашали, когда мы приезжали. Еще армяне, адыгейцы, абхазы
Тогда пардон, всё встало на свои места. В Грузии не, а то может землячка с Северного.
"Сейчас пошучу, шучу, не пошучу" ©
#2616
Отправлено 29.08.2014, 23:02:45
Понятно, нет ни чего лучше чем встать утром и в саду пить свежезаваренный калмыцкий чай с свежим горячим чуреком и ароматным овечьим сыром
Нет ничего лучше собрать инжир и персики в саду к завтраку, искупавшись в бассейне до завтрака. А потом наловить ставриду и бычков к обеду.
Как-то у меня калмыцкий чай и Северный Кавказ не сильно монтируются (степи и горы немного разные широты, не находите?)
А чтобы неофтопить - почему в Реале доставка через раз работает? Ездить туда не хочу, а шашлыки их люблю.
#2617
Отправлено 29.08.2014, 23:06:35
мдеее, местечко у них конечно не из привлекательных, ни днем ни, тем более, вечером лишний раз там оказаться желания нет, но шашлык действительно волшебЕн...Нет ничего лучше собрать инжир и персики в саду к завтраку, искупавшись в бассейне до завтрака. А потом наловить ставриду и бычков к обеду.
Понятно, нет ни чего лучше чем встать утром и в саду пить свежезаваренный калмыцкий чай с свежим горячим чуреком и ароматным овечьим сыром
Как-то у меня калмыцкий чай и Северный Кавказ не сильно монтируются (степи и горы немного разные широты, не находите?)
А чтобы неофтопить - почему в Реале доставка через раз работает? Ездить туда не хочу, а шашлыки их люблю.
#2618
Отправлено 30.08.2014, 15:46:39
Поел недавно шашлыки в Сабе на Ауэзова. До этого лет 5 там не был. Так вот шашлык был супер. Но в интерьер они так и не вкладываются
Причем брали много видов. Но ребрышки сильно запали в душу. Теперь отодвинул другие шашлычные заведения на второй план. Как нибудь сделаю контрольный на вынос
DragonSAS, а поподробнее про интерьер можно поинтересоваться? Была там сто лет назад, когда эти детали не так важны были, а сейчас если идти, то с детьми, тут уж не гламура хочется, а элементарно чистых столов и посуды, нормального туалета. Как там с этим?
#2619
Отправлено 02.09.2014, 10:22:39
Вот как было 100 лет назад так и осталось )))DragonSAS, а поподробнее про интерьер можно поинтересоваться? Была там сто лет назад, когда эти детали не так важны были, а сейчас если идти, то с детьми, тут уж не гламура хочется, а элементарно чистых столов и посуды, нормального туалета. Как там с этим?Поел недавно шашлыки в Сабе на Ауэзова. До этого лет 5 там не был. Так вот шашлык был супер. Но в интерьер они так и не вкладываются
Причем брали много видов. Но ребрышки сильно запали в душу. Теперь отодвинул другие шашлычные заведения на второй план. Как нибудь сделаю контрольный на вынос
Гламура там не было и сто лет назад вроде. Вы не поверите но в тот вечер в туалет я не ходил в том заведении поэтому ничего сказать не смогу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0