Перейти к содержимому

Фотография

Выбор зимней резины. Пора ужечасть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Lampochka3

Lampochka3
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Сегодня первый раз выехал зимой на зимней резине. Ощущения шикарные. Управлямость даже на липучке в разы лучше, контроль на дороге. Тормозной путь в разы меньше чем на летней или МТшке. Ездил по Шаныраку, по обледенелым переулкам даже в гору прет на заднем приводе. На МТ-шке я б даже не тронулся там - шлейфовал бы на месте. В общем тема! Близзак тру. 

логичный вывод :idea:  в первый раз в жизни на зимней?

• 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений

логичный вывод   в первый раз в жизни на зимней?

Угу. за 12 лет за рулем первый раз. Раньше всегда полный привод был вот и не заморачивался.  А щас парт-тайм. Передок просто так не врубишь. И жрет он на 4*4 на 30% больше. 

• 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

у мишелина очередное снижение цен - обращайтесь :smoke:

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

Раньше всегда полный привод был вот и не заморачивался.  

эээ, полный привод как то влияет на качество торможения? 

Я запутался. 

• 2

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

Раньше всегда полный привод был вот и не заморачивался.  

Я запутался. 

да, увереннее тормозишь по скользкому на полном - АБС позже срабатывает и тормозной путь в целом короче как бы

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений

да, увереннее тормозишь по скользкому на полном - АБС позже срабатывает и тормозной путь в целом короче как бы

А технически обосновать можно зависимость между типом привода и торможением на льду? Каким образом полный привод помогает тормозить? 

• 1

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

А технически обосновать можно зависимость между типом привода и торможением на льду? Каким образом полный привод помогает тормозить? 

Ну, наверное чел имеет в виду торможение двигателем - скорее всего на тех машинах с полным приводом, на которых человек до этого ездил, бампер был крепкий. До торможения двигателем не доходило. Ну не все могут понять, что "недоприводные" авто тормозят тоже четырьмя колесами. Так же как и полноприводные. Ведь "как бы" тормоза никак не связаны с приводом. А если еще учесть, что авто с полным приводом даже одной модели (например, BMW 5 и BMW 5 с буковкой Х) однозначно тяжелее "недоприводной" модификации за счет дополнительного железа, то у неё и инерция больше. А соответственно, и остановить "недопривод" на такой же резине легче. 

• 3

Рустам

Рустам
  • Постоялец
  • 410 сообщений

на полном приводе при торможении двигателем,  крутит двигатель два или четыре колеса, разница то должна быть?

• 0

Rockabilly

Rockabilly
  • Постоялец
  • 373 сообщений
4х4 Разве что если двигателем более равномерно тормозит, плюс развесовка на переднюю и заднюю ось на этих машинах погармоничней...А так на недоприводах те же четыре колеса соприкасаются с дорогой.. те же тормозные диски или барабаны...тут все больше зависит от рисунка и состава резины...Видимо челу кажется что если ты на джипе, то на любой дороге как танк)))
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Внедорожник лучше тормозит, если заблочить колеса и натянуть ручник, но это только на сухом\мокром асфальте, на снегу не пробовал.

• -1

Фокс

Фокс
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Внедорожник лучше тормозит, если заблочить колеса и натянуть ручник, но это только на сухом\мокром асфальте, на снегу не пробовал.

Если резко натяните ручник и крутанете руль - очень большая вероятность перевернуться на крышу.

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Если резко натяните ручник и крутанете руль - очень большая вероятность перевернуться на крышу.

Зависит от клиренса. На старом монтеро проблем с заносом не испытываю.

Кстати, поставил Maxxis Bravo 771, по льду почти 2 тонны плохо тормозит, на мокром тоже, а вот грязь, снег хорошо...

2 года назад покупал 4 нордман, шикарная резина.

• -2

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений

Разницы в торможении на полном приводе с моно, никакой не заметил. Только при трогании.

• 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

"Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета."

Так и в данной теме: смешались зимняя резина, АВС, клиренс, торможение двигателем, полный и неполный привод......

Про резину плж. говорить.

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Кто что скажет про китайскую резину Sunny?

Несколько страниц тому назад была статья про зимние шины. 

Там и про Санни было. 

Кратко - ад и трэш. 

Все таки купил данную резину. Шиповка. Первый раз езжу на шиповке. Впечатления-класс конечно. Пусть она и уступает по параметрам другим, но мне нравится. Шума в машине практически не слышно, трогается хорошо, тормозит тоже. В общем несмотря на не очень отзывы я остался доволен. За такую цену можно каждый сезон менять :)

• 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

Все таки купил данную резину. Шиповка. Первый раз езжу на шиповке. Впечатления-класс конечно. Пусть она и уступает по параметрам другим, но мне нравится. Шума в машине практически не слышно, трогается хорошо, тормозит тоже. В общем несмотря на не очень отзывы я остался доволен. За такую цену можно каждый сезон менять :)
Скок стоит и где куплять?

Crisimus

Crisimus
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

ради интереса: после зимы этой выкинете или на второй сезон останется?

Нет в следующем году скину ее. Так как диски хочу побольше поставить.

Сообщение отредактировал Crisimus: 30.11.2014, 23:13:00

• 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

Зависит от клиренса. На старом монтеро проблем с заносом не испытываю.

Кстати, поставил Maxxis Bravo 771, по льду почти 2 тонны плохо тормозит, на мокром тоже, а вот грязь, снег хорошо...

2 года назад покупал 4 нордман, шикарная резина.

меня вообще удивляют наши люди - в зиму покупают А/Т или М/Т резину, а не зимнюю, постоянно спрашивают :D

у меня два комплекта ёкохама г012 и данлоп сж6 - колосальная разница по скользкому, в пользу данлопа

между прочим, ёкохама действительно лучше тормозит по скользкому при жестком подключении полоного привода - абс срабатывает значительно позже как будто и не пугает своим стрекотом лишний раз.

Тем умникам, которые тут пишут про торможение на полном приводе: попробуйте спуститься на нежесткой блокировке по обледенелой дороге с БАО например - знаете, как надо: жесткий полный привод, пониженная, L, слегка натянутый стояночный тормоз - по-другому даже на шипах не получится и тем более на моноприводной машине. :smoke:

Сообщение отредактировал Gaffer: 01.12.2014, 12:00:00

apollon apolinariev

apollon apolinariev
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Gaffer, а на 205/60/16 какая скидка?
  • 0

timur.ns

timur.ns
  • В доску свой
  • 3 370 сообщений

Скок стоит и где куплять?

в Астане.  205/55/16 по 11700тнг. за баллон вышло.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.