Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#1801
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений
Зря потел привезли
dcf1e1c5d4d3.jpg

Сообщение отредактировал rashpil: 18.04.2020, 17:41:58

  • 1

#1802
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Рашпиль красавчик!

Интересует мнение о чебуреках...
  • 0

#1803
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

Рашпиль красавчик!

Интересует мнение о чебуреках...

На пробу взял,пока не знаю
  • 0

#1804
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Рашпиль красавчик!

Интересует мнение о чебуреках...

 

Чебуреки хорошие, особенно тесто :). Сейчас у них появились еще миничебуреки - их жарить проще, потому что они помешьше.


  • 0

#1805
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений

 

Рашпиль красавчик!

Интересует мнение о чебуреках...

 

Чебуреки хорошие, особенно тесто :). Сейчас у них появились еще миничебуреки - их жарить проще, потому что они помешьше.

 

у меня что-то с этими чебуреками не задалось. все, что снаружи - сгорело к чертям, все что внутри - не прожарилось. научите, как получить хороший результат ) пожалуйста


  • 0

#1806
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений
Чебуреки надо жарить на среднем огне, когда я жарю чебуреки столовой ложкой поливаю сверху маслом несколько раз и с двух сторон. Примерно по 1мин н жарку с двух сторон. Можно также на сильном огне обжарить с одной стороны а когда перевернете уменьшить огонь до минимума и так оставить примерно на 5минпри маленьком булкание масла.
  • 2

#1807
Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Добрый день!

Мясо заканчивалось, а базар закрыт. Пришла сюда, нашла контакты Асель, созвонилась, но заказать не успела.

Знакомые заказывали говядину с доставкой у Даурена и очень хвалили.

По ценам, что-то дешевле чем у Асель. Заказали заднюю ногу, вышло 34,2 кг по 1950 тенге за килограмм+1000 доставка.

Мясо привез отличное!

Переднюю часть продает килограммами, минимальный заказ 5кг, а задняя часть только оптом, т.е. целиком ляжку нужно брать.

Передняя часть по 2100 за кг, задняя 1950 тенге за кг.

Если кому-то понадобиться говядина, контакты 8-775-195-42-22 Даурен. Его инстаграмм и ляжка, которую нам привезли. Ляжку порубили, так как просили.

Прикреплённые изображения:

  • 0403ad26-fdd0-4cf2-bc07-c02515e6fe1c.jpg
  • ed722b4d-80c9-4cd8-8792-b4a4400f1059.jpg

Сообщение отредактировал Chpilka: 21.04.2020, 12:49:07

  • 6

#1808
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
И на старуху бывает проруха. Пару раз привозили не самое качественное мясо.

Ну вот и у нас такая проруха случилась.Сделала заказ для мамы.Мама любит чтобы жая было с хорошим жирком.Попросила, чтобы жира было пальца на полтора.Привезли жая совершенно без жира.Возникает вопрос,что же это за жая, с какой заморенной лошади? Казы у Асель я заказывала только один раз.Просила не более 25-30 процентов жира.Привезли очень жирное, 50%, если не больше.Одно казы -  просто один жир с одиноким кусочком мяса в конце.Выводы я сделала, и казы больше не заказывала.Кстати, тогда Аселя обещала мне  сделать замену, но обещания не выполнила.Ладно, я списала это на то, что магазин переезжал в другое место, и значения не придала этому факту.

Но то, что в этот раз привезли маме просто ни в какие ворота.Диаметр казы, как труба сотка :faceoff: Отдельная песТня говяжьи антрекоты.Их явно не один раз замораживали и размораживали.Мясо, как вата.И крови столько, что из пакетов по всему подъезду накапало.

заказала маме мясо и полуфабрикаты.

Пельмени и чебуреки привезли размороженными.Пельмени - полтора килограмма в одном пакете слиплись в ком.Вот как так можно? Если работаешь с замороженными продуктами, значит должны быть хотя бы термосумки.

В итоге отказ от всего заказа.Мама еще додумалась курьеру 500 тенге дать.Мол, он же ехал, бензин тратил.Мне очень неприятна эта ситуация.Впервые уговорила маму на доставку мяса, и вот такой облом(((

Однозначно, для меня эта точка перестала существовать.


Сообщение отредактировал TIN@: 23.04.2020, 01:36:29

  • 4

#1809
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Тина, спасибо за отзыв. А то я сегодня собралась у нее заказывать. До этого проблем не было с ними никогда, но вот в последний раз :мясо было оч. хорошее, пельмени манты тоже.... А вот люляки и вареники с творогом-не айс:люляки не пойми с чего и во время приготовления развалились, в варениках явно был не творог, а какая то масса.... Не стала писать ранее: думала может это стечение обстоятельств.... Ну коль и с мясом они химичат- надо искать альтернативу.... 


  • 5

#1810
Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Ну всё. Классика жанра. Раскрутиться, набрать клиентуру и забить на качество  :faceoff:

В последнем (во всех смыслах) заказе положила вместо мякоти кусок больше похожий на голяшку. Битый час чистили мясо от жил. Столько нервов и сил потрачено, при далеко не самой низкой цене плюс доставка 700 тенге.

А как хорошо всё начиналось


Сообщение отредактировал Фикус Бенджамина: 23.04.2020, 11:09:51

  • 3

#1811
Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

А я выдохнула вчера! Я поделилась с подругой своим опытом, потом весь день переживала, пока ей не привезли мясо. Дурацкая манера моя, ведь ни кому не навязываю, делюсь своим опытом честно ни чего не утаивая, но потом переживаю...

В общем, привез Дурен им заднюю ляжку вчера, вытянула на 35 кг. Родители ее, они у нее взрослые, капризные и именно за их мнение я переживала, остались довольны :) . Сказали, что не так, в принципе, много костей. Хотя изначально, мама ее была против задней части, мол костей много будет, да и много это по весу выходит... 

 

Подруга мамы тоже у него заказывала, только переднюю часть, не уточняла, что именно заказывала. Говорит мясо вкусное, но костей много, видимо позвонки имела ввиду.

 

Наша семья не боится костей, мы очень любим первые блюда, а на костях бульон классный. Нам тяжко, когда дома нет мяса без костей :D .

Вчера из лытки холодец сварили :rotate: .

 

Конина у нас есть, вот чуток морозильник освободится, казы у него попробую заказать.


  • 2

#1812
Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Мы когда мясо разделываем, ищем и удаляем без (лимфоузел), я если честно и не задумывалась зачем. Считала, что это просто отход и все.

Недавно видела в ютюбе видео, женщина разделывала барана, так она там говорила, что если без не удалить, а разрезать его и этим же ножом продолжать обвалку, то мясо будет вонючим. Может это и на говядину распространяется, как одна из причин вонючего мяса? 


  • 3

#1813
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

в варениках явно был не творог, а какая то масса...

Кстати, когда делала заказ, хотела и вареники с творогом заказать.Асель сказала, что из-за карантина они их сейчас не делают, так как поставщик не может проехать.Я еще тогда преподнесла этот факт маме, как свидетельство добросовестности Асели.Мол, видишь, нет хорошего творога, они и не делаю абы из чего.А оно вон как, Михалыч!

Мне вот что интересно, на странице Асель в ФБ сплошные хвалебные отзывы, и ни одного негативного.Значит она чистит страницу.Не может же так быть, что все недовольные в одном месте собрались)))


  • 0

#1814
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
делюсь своим опытом честно ни чего не утаивая, но потом переживаю...

Спасибо, что поделились! Вот освободятся морозилки, обязательно закажу у Даурена.Меня засоленная конина заинтересовала.Да и говядина у него на видео очень симпатичная))) 

что если без не удалить, а разрезать его и этим же ножом продолжать обвалку, то мясо будет вонючим. Может это и на говядину распространяется, как одна из причин вонючего мяса? 

Мне как-то не доводилось, чтобы без прямо разрезать.Бывало, что в куске говядины встречался уже разрезанный без, и я его просто вырезала с окружающим его жиром.Нож после этого не мыла.Запаха постороннего после этого не было.Да вроде бы без и не имеет какого-то вонючего запаха.Поэтому, не знаю.Бабушка моя учила меня, что без надо обязательно вырезать, мол, это нечистое место, и заболеть можно))) А вот про нож ничего не говорила.Но теперь, если случится при разделке без повредить, что у баранины, что у говядины, буду нож мыть на всякий случай)))


Сообщение отредактировал TIN@: 23.04.2020, 12:54:09

  • 0

#1815
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

в общем, я списываю на карантин, что сейчас у Асель происходит ;)

А если серьёзно, пока альтернативы на время карантина не нашла. В крайний мой заказ мне привезли самсу деформированную, но я списала это, что путь курьера был длинным и в дороге самса помялась :faceoff:  и ещё был момент в заказе 5 кг ребёр вперемешку были не совсем свежие, но ругаться я не стала. 

 

 

на странице Асель в ФБ сплошные хвалебные отзывы

был там отзыв, что казы продали сплошной жир, хотя просили нежирные.


Сообщение отредактировал lady200381: 23.04.2020, 13:46:05

  • 0

#1816
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Еще отзыв по Qasapshi. Сестра заказала вырезку говядину постную, казы, жая, курдюк, и антрекоты ягненка. Последние мне даже довелось попробовать, случайно мимо проходила  :D

Очень и очень довольны всем мясом. Вот прямо 5.

 

Да, и забыла добавить, мне привезли в подарок 2 стейка Казбиф, за то, что в первый раз курьер забыл половину заказа  :D Я не против, чтобы он забывал всегда  :lol:


Сообщение отредактировал Лапка: 23.04.2020, 14:22:40

  • 2

#1817
Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Меня засоленная конина заинтересовала

TIN@, а засоленное мясо брать не рискованно? Я не опытная хозяйка, поэтому мне кажется, что засоленное мясо не определить какой оно свежести.

Ни разу не брали. Обычно сами солим.  


  • 0

#1818
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а засоленное мясо брать не рискованно?

Не знаю, не брала еще) Тоже обычно сама присаливаю для бешпармака.Но, мне кажется, что если мясо несвежее, то и в засоленном виде это можно понять.Помню, что когда жили с своей первой квартире, под нами жили квартиранты.Видимо, им из аула мясо присылали.Они его на балконе развешивали.У нас этажом выше душок чувствовался.А уж когда они его варили, то туши свет :faceoff: Мне это мясо и видеть не надо было, чтобы понять, что с ним что-то не так.

Возьму на пробу, посмотрим.


  • 0

#1819
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Пожарили Бароновские антрекоты, хорошие и жира в меру, грудинка тоже в борще не подкачала, бульон был наваристый и пах хорошо. А насчет Асель, я еще с осени не обольщаюсь и не хожу больше. Покупала достаточно много лично в магазине, спросила вареники с творогом сладкие? Да, да, сладкие. Привезла, сварила...никакие, ни сладкие, ни соленые, нечто пресное внутри. К чему было обманывать, лишь бы взяли? Не люблю такое отношение.
  • 0

#1820
king_artur

king_artur
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

помню на зеленом базаре брал мясо.

а я очень хорошо разбираюсь)) ну научился по крайней мере.

так вот подхожу к продавцу и беру 10 кг. того что выбрал.

домой прихожу...а в пакетах другое((

ладно думаю. сьем эти нещастные бесполезные 10 кг.

 

но зато!!

он потерял постоянного клиента. который платит каждую неделю по 20 тыс.

хотя вряд ли он поймет))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.