Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#1761
Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений

Ежедневные посты Асели в ФБ заряжают ))

Очень приятная девушка.И дело свое любит.На среду заказала маме мясо и полуфабрикаты.Посмотрю, как ей понравится, мама у меня женщина капризная)))
А мне не понравилось мясо. Как то заказала на 20000. Говядина была вонючая. Мясо свежее, но запах, бычок не кастрированный что ли, возможно такое? На суп ещё подошло, варила долго, чтобы запах ушёл, приправы, специи добавляла. А с фаршем сложно было. Последний кг выкинула. Не могли есть. Так что боюсь так заказывать. Отчего бывает, что мясо воняет? Знаю, что баран некастрированный может быть таким. Раза три так попадалось.
  • 1

#1762
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

бычок не кастрированный что ли, возможно такое? 
 

Вообще то бычков, предназначенных на откорм, как правило кастрируют.Не кастрированный половозрелый бык - тот еще подарок.Да и мясо у кастрированных вкуснее.Но, наверное. всякое может быть.Надо было сразу обратиться к Аселе, она бы Вам мясо без проблем заменила.У меня такой ситуации ни разу не было.

Еще бывает, что мясо может вонять лекарством.Такое случается, когда животным обрабатывают от паразитов, и забивают, не выдерживая положенного после этого срока.Нам в управление как-то привезли из подшефного совхоза такую баранину.Есть ее невозможно было.


  • 0

#1763
Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Что то не подумала о том, чтобы заменить. Скорее всего из-за лекарства вонючее было. Не повезло в тот раз.
  • 0

#1764
Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений
У Асель раз на раз не приходится. И на старуху бывает проруха. Пару раз привозили не самое качественное мясо. Но чаще очень хорошее.
  • 0

#1765
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

У Асель раз на раз не приходится. И на старуху бывает проруха. Пару раз привозили не самое качественное мясо. Но чаще очень хорошее.

К мясу претензий у меня ни разу не было.А вот казы заказала как-то, просила не более 25-30 процентов жира.Оказалось очень жирное.В одном из колесиков практически один жир был. 

Предупрежден, значит вооружен) Буду теперь при курьере проверять качество мяса.А то чот я совсем расслабилась)))


  • 0

#1766
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Таки заказал баранью ногу и свинячью поясницу. В Бароне. Поглянем.
Вчера затестили колбаски гриль бараньи. Супер, только малость пересоленые.
  • 0

#1767
Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

 

У Асель раз на раз не приходится. И на старуху бывает проруха. Пару раз привозили не самое качественное мясо. Но чаще очень хорошее.

К мясу претензий у меня ни разу не было.А вот казы заказала как-то, просила не более 25-30 процентов жира.Оказалось очень жирное.В одном из колесиков практически один жир был. 

Предупрежден, значит вооружен) Буду теперь при курьере проверять качество мяса.А то чот я совсем расслабилась)))

 

Кстати полностью согласен, брали пару раз казы - всё отлично было. Но на 3й раз такой ужос привезли... там кажется 100% жира было, вонючего. Причём поняли это, когда сварили уже. Ну надо отдать должное - после претензии деньги полностью на карточку вернули. Но больше у неё не заказываем ничего, причём тоже просили максимально постные казы изначально.


Сообщение отредактировал Juniper: 14.04.2020, 18:35:34

  • 1

#1768
Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений
А кроме, как у Асели, где хорошее мясо заказать можно?
  • 0

#1769
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

А кроме, как у Асели, где хорошее мясо заказать можно?

 

В Бароне не плохое мясо.

 

Заказывали и у Асели и в Бароне - и там и там хорошо. Спасибо всем за наводку.

 

p.s. У Асели набрали вырезки 10 кг. - теперь стейков филе миньен объемся :)


  • 0

#1770
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

 p.s. У Асели набрали вырезки 10 кг. - теперь стейков филе миньен объемся :)

Столько стоит у неё вырезка?
  • 0

#1771
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

 

 p.s. У Асели набрали вырезки 10 кг. - теперь стейков филе миньен объемся :)

Столько стоит у неё вырезка?

 

 

Скрытый текст


  • 1

#1772
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Приехала доставка с Барона. Немного разочарован.

Но не качеством, а количеством. К качеству, как всегда, претензий нет, мясо отличное. 

Но вот просил ногу побольше, кг на 4, привезли на 2.5 ((( 


  • 0

#1773
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений
Тоже сегодня привезли с Барона. Брали ребрышки говяжьи, грудинку и антрекотики свиные. Все понравилось, пока еще визуально ))) упаковано хорошо, кусочки грудинки мясистые такие, на ребрах жирка средне, как раз что надо. Еще колбасу взяли попробовать краковскую и ливерную, обе понравились. Живу "на родине" Барона и до сих пор не знала, что у них есть доставка по Талгару )))
С удовольствием бы шейку взяла у них, но цена отпугивает. У нас на рынке шея 2000 в простые дни и 2500 в праздники. Так что 2800 негуманно конечно, оправдываются тем, что самый популярный "свинский продукт" и вечно не хватает его всем, вот дабы покупали и другие части пришлось поднимать на шею цену.

Сообщение отредактировал Classika: 16.04.2020, 17:01:08

  • 0

#1774
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Приехала доставка с Барона. Немного разочарован.

Но не качеством, а количеством. К качеству, как всегда, претензий нет, мясо отличное. 

Но вот просил ногу побольше, кг на 4, привезли на 2.5 ((( 

 

 

Тоже сегодня привезли с Барона. Брали ребрышки говяжьи, грудинку и антрекотики свиные. Все понравилось, пока еще визуально ))) упаковано хорошо, кусочки грудинки мясистые такие, на ребрах жирка средне, как раз что надо. Еще колбасу взяли попробовать краковскую и ливерную, обе понравились. Живу "на родине" Барона и до сих пор не знала, что у них есть доставка по Талгару )))
С удовольствием бы шейку взяла у них, но цена отпугивает. У нас на рынке шея 2000 в простые дни и 2500 в праздники. Так что 2800 негуманно конечно, оправдываются тем, что самый популярный "свинский продукт" и вечно не хватает его всем, вот дабы покупали и другие части пришлось поднимать на шею цену.

Выложите фото, пожалуйста!


  • 0

#1775
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Выложите фото, пожалуйста!
Баранья нога уже маринуется в горчице. Не оч презентабельно выглядит :D 
  • 0

#1776
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений
Если вас интересует как все выглядит,то так
7de68402ae90.jpg

Вчера еще заказ сделал все было очень вкусно в первый раз
  • 2

#1777
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А мы вчера сварили свиную рульку. Офигительное мясо, свежее, нежное. Хотел потушить в пиве - но нет, так решили съесть, с чесноком. Надо как карантин закончится ещё накупить и на даче закоптить.


  • 0

#1778
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

А мы вчера сварили свиную рульку. Офигительное мясо, свежее, нежное. Хотел потушить в пиве - но нет, так решили съесть, с чесноком. Надо как карантин закончится ещё накупить и на даче закоптить.

Рульку завтра привезут,я до этого брал не у них и готовил хрустящую рульку.Рецепт посмотрел в ютубе,походу теперь это еще одно мое фирменное блюдо теперь.Получилось просто нет слов.В этом видео сразу говорят одну не готовьте,бесполезно.Так и вышло,срубали все по кусочку и не поняли до конца.Завтра 3шт привезут
З.ы.Хрустящая рулька к нам пристала из Тайланда и теперь я сам научился готовить ее
  • 1

#1779
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Выложите фото, пожалуйста!

Мои фото первого заказа у Барона.Качество с тех пор не изменилось

Задняя часть.Я всегда прошу не жирную.Такую и привозят

post-53600-0-18045300-1545241854_thumb.jpg

Рулька.Что мне нравится, шкура не толстая,совершено чистая, без малейшего намека на щетину

post-53600-0-90982300-1545241646_thumb.jpg

 

post-53600-0-23760700-1545241715_thumb.jpg

Антрекоты раз на раз не приходится.Иногда бывают с толстым слоем сала.Я его тогда срезаю и засаливаю.Иногда копчу.Оно с мясными прожилками.Сами антрекоты очень вкусные

post-53600-0-46989000-1545242150_thumb.jpg

 

post-53600-0-60633900-1545242231_thumb.jpg

 

post-53600-0-83939200-1545242395_thumb.jpg

 

 

 

 


  • 1

#1780
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

З.ы.Хрустящая рулька к нам пристала из Тайланда и теперь я сам научился готовить ее

Поделитесь рецептом, пожалуйста! Есть тут тема "Подскажите рецепт".


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.