многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным. Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже.
помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части.
Все ваши знания всего лишь теория...
Насчет вырезки я конечно неправильно выразился. Я брал антрекот и жестким он не был и отбивания не потребовались
рад за вас.
вырезки по этой цене не бывает, антрекот другое дело.
антрекот, рибай (тоже самое, но без кости) и контр-филе (тонкий край) желательно отбивать, чтоб волокна разорвать, так он будет нежнее.
а что именно теория, из того что мной описано?
многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным. Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже.
помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части.