Перейти к содержимому

Фотография

Где вы покупаете качественное мясо?часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2142

#461
evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

 

 

Мы берем говядину на кости,  1500 тг было неделю назад.

за 1500 я беру на зеленом вырезку для стейков. Обычное мясо на кости стоит максимум 1200

 

 У нас в микрах примерно такие же цены, как и в Тастаке 1400 - 1500. Это вырезка на кости, может я неправильно сказала, в общем такой большой кусок мякоти на одной маленькой косточке. :)  Но зато мясо мягкое, свежее, без посторонних запахов и разлагающегося довеска. На зеленый сто лет уже не езжу, далеко. На оптовку мне дороже вылезет ( время-деньги).


Сообщение отредактировал evalera: 23.07.2013, 10:24:03

  • 0

#462
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

 

 

 

Мы берем говядину на кости,  1500 тг было неделю назад.

за 1500 я беру на зеленом вырезку для стейков. Обычное мясо на кости стоит максимум 1200

 

 У нас в микрах примерно такие же цены, как и в Тастаке 1400 - 1500. Это вырезка на кости, может я неправильно сказала, в общем такой большой кусок мякоти на одной маленькой косточке. :)  Но зато мясо мягкое, свежее, без посторонних запахов и разлагающегося довеска. На зеленый сто лет уже не езжу, далеко. На оптовку мне дороже вылезет ( время-деньги).

 

 

этот кусок мяса называется задняя четверть с костью, на базарах его продают обычно с довесом, на довес идут ребра, лопатка и др. части передней четверти, если без довеса то продают дороже на сто двести тенге. 

 

вырезки на кости не бывает.


  • 1

#463
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

 

 

Мы берем говядину на кости,  1500 тг было неделю назад.

за 1500 я беру на зеленом вырезку для стейков. Обычное мясо на кости стоит максимум 1200

 

 

за 1500 никто вырезку для стейков не продаст, тем более на зеленом базаре. нормальная цена вырезки от 2500 тенге и выше, в магнуме, адк, рамсторе от 2600 с НДС. 

 

если бы продавали вырезку за 1500, то можно было бы завтра же закупить ее смело на все свои сбережения и продать по ресторанам на 1000 тенге дороже.

 

вырезка, это самая ценная часть мяса, с туши бычка весом 200 кг выходит макс 3 кг вырезки. ее вырезают с задней четверти, с внутренней стороны, за почечным жиром она расположена. 


  • 1

#464
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

@TIN@, ну я к сожалению совсем не спец. я знаю, что в мясе не должно быть странных запахов, и при нажатии оно должно быть мягким, но принимать обратную форму. опираюсь на интуицию... вот лежат 10 кусков на прилавке, я выбираю самый самый что мне понравился.

 

многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным.  Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже. 

 

помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части. 


Сообщение отредактировал Chezare: 23.07.2013, 21:20:39

  • 2

#465
evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

этот кусок мяса называется задняя четверть с костью, на базарах его продают обычно с довесом, на довес идут ребра, лопатка и др. части передней четверти, если без довеса то продают дороже на сто двести тенге.    вырезки на кости не бывает.

Спасибо, буду знать! 


  • -1

#466
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

 

этот кусок мяса называется задняя четверть с костью, на базарах его продают обычно с довесом, на довес идут ребра, лопатка и др. части передней четверти, если без довеса то продают дороже на сто двести тенге.    вырезки на кости не бывает.

Спасибо, буду знать! 

 

 

не за что :)


  • -1

#467
Grom_2

Grom_2
  • В доску свой
  • 1 068 сообщений

Беру в Тастаке, в магазине если возьмешь есть не возможно.


  • 0

#468
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

 

многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным.  Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже. 

помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части. 

 

Все ваши знания всего лишь теория...

 

Насчет вырезки я конечно неправильно выразился. Я брал антрекот и жестким он не был и отбивания не потребовались

 

gallery_2751_17071_96429.jpg

 

gallery_2751_17071_5446.jpg


  • 3

#469
Chezare

Chezare
  • Частый гость
  • 53 сообщений

 

 

многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным.  Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже. 

помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части. 

 

Все ваши знания всего лишь теория...

 

Насчет вырезки я конечно неправильно выразился. Я брал антрекот и жестким он не был и отбивания не потребовались

 

gallery_2751_17071_96429.jpg

 

gallery_2751_17071_5446.jpg

 

 

рад за вас. 

 

вырезки по этой цене не бывает, антрекот другое дело. 

 

антрекот, рибай (тоже самое, но без кости) и контр-филе (тонкий край) желательно отбивать, чтоб волокна разорвать, так он будет нежнее. 

 

а что именно теория, из того что мной описано?  

 

многое зависит от куска мяса, если вы берете какую то часть передней четверти (лопатка, шея, даже антрекот будет немного жестковат его надо перед употреблением бить надо чтоб волокна разорвались), оно априори не может быть мягким, нежным.  Мягкое, нежное мясо это куски задней четверти - вырезка, огузок, и др. части. Они стоят всегда дороже. 

помимо этого, если это мясо старого скота, оно будет всегда жестким даже если это самые нежные его части. 

 


  • 1

#470
Togrul

Togrul
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Беру свежую свинину чуть выше шолохова, в крытом павильоне,за основным базаром, там хорошая шейка, ребрышки, сало, выбор не большой, но качество хорошее, цена 1700-1800 за кг шейки.


  • 0

#471
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

 

 

антрекот, рибай (тоже самое, но без кости) и контр-филе (тонкий край) желательно отбивать, чтоб волокна разорвать, так он будет нежнее. 

 

а что именно теория, из того что мной описано?  

 

 

не нужно превращать мясо в фарш, если оно и без того достаточно нежное

это практика


  • 0

#472
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Беру свежую свинину чуть выше шолохова, в крытом павильоне,за основным базаром, там хорошая шейка, ребрышки, сало, выбор не большой, но качество хорошее, цена 1700-1800 за кг шейки.

 

тоже там беру свинину, цены хорошие, но будьте внимательны! Я лет 6 назад очень торопился и мне впарили вымоченную в марганцовке тухлятину. При покупке запаха не было, а утром он появился. Не поленился, поехал и вернул. Поменяли на свежее мясо молча и очень быстро!

 

При покупке мясо должно пахнуть мясом. Отсутствие запаха - причина для беспокойства!


  • 0

#473
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

желательно отбивать, чтоб волокна разорвать, так он будет нежнее
можно просто выдержать мясо
  • 1

#474
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

 

желательно отбивать, чтоб волокна разорвать, так он будет нежнее
можно просто выдержать мясо

 

 

Точнее - нужно.


  • 1

#475
yulia_virgo

yulia_virgo
  • Свой человек
  • 936 сообщений

Подскажите пожалуйста, после открытия Агрофуда, с мясом так же хорошо обстоят дела? А то последнее сообщение о нем было о закрытии...


  • 0

#476
Gulshatik

Gulshatik
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Берем сразу нарезанное мясо и готовый фарш в Рамсторах. Чаще всего мясо хорошее, но пару раз было то жесткое, то с запашком. Месяц назад по крайней мере было так. Сейчас вроде опять нормальное стало. Раньше в магазинах Hit было хорошее мясо, переименовались они в Алму, пока еще не брали у них.
  • 0

#477
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Берем сразу нарезанное мясо и готовый фарш в Рамсторах. Чаще всего мясо хорошее, но пару раз было то жесткое, то с запашком. Месяц назад по крайней мере было так. Сейчас вроде опять нормальное стало. Раньше в магазинах Hit было хорошее мясо, переименовались они в Алму, пока еще не брали у них.

 

С мясом играете в лотерею, а с фаршем просто рискуете здоровьем. В Рамсторе, как и во многих других супермаркетах в фарш идет мясо с давно истекшим сроком хранения. С просто истекшим идет на нарезку к шашлыку, а если не продался - в фарш!


  • 0

#478
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Подскажите пожалуйста, после открытия Агрофуда, с мясом так же хорошо обстоят дела? А то последнее сообщение о нем было о закрытии...

они закрываются когда заканчивается скот к забою
Сейчас открыты
  • 0

#479
Панёк

Панёк
  • Свой человек
  • 810 сообщений

на днях начали продавать мясо баранины http://fermerfood.kz/ , осенью будет и свинина и говядина (молодые бычки)

цены пока устанавливаются на уровне рыночных, если есть предложения пишите, обсудим


  • -1

#480
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

на днях начали продавать мясо баранины http://fermerfood.kz/ , осенью будет и свинина и говядина (молодые бычки)

цены пока устанавливаются на уровне рыночных, если есть предложения пишите, обсудим

 

Нифига себе! тушу за 75 тыс. тенге!

 

 

 

Вы видали! Капец что с некоторыми творится...


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.