MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
Никакой тяй не кладут в салаты, их добавляют во время готовки блюд , для соусов, и отдельно подают на стол. Который в зеленой банке - самджан, это смесь твенджана и кочуджана + специи, его вроде не кладут при готовке, едят самостоятельно.А для чего? Мне казалось что это тяй?2 - кочуджан? Впервые слышу, что его кладут в салаты. То есть на самом деле он не для этого.
кажетца рисовый уксус и сахар это ближе к суши, а для паби просто рис и вода..........на курсах кулинарных дали пропорцию 1 часть риса на 1,2 части воды. Не солить. Готовить до закипания воды без крышки, закипит закрыть, огонь на минимум. Потом через минут 15 примерно готов. Мы варили баракат, обычный. После того, как сварился добавить 1 ст ложку рисового уксуса и если нравиться чайдую ложку сахара. Вроде отлично получилось. Но я варю в мультиварке по этим же пропорциям на режиме гречка.
1.для правильного паби нужен правильный рис. Вы какой варите? Рисинка правильного риса недлинная и более округлая, скорее белая, чем прозрачная, ну или где-то между. Воду лью приблизительно 2,5 см выше уровня риса. Но вообще потребление воды зависит от свежести риса. Рис свежий, последнего урожая, требует чуть меньше воды. Прошлогодний требует больше воды. И еще, если рис на паби рассыпчатый, можно к нему добавить горсточку спец сорта ЧАПСАРИ, перемешать и сварить как обычный рис. Результат будет гораздо лучше, паби получится более клейкий и блестящий.Господа, у меня есть пара вопросов:
1) как правильно сварить паби, что бы он был не рассыпчатым?
2) тяй магазинный в красной банке уже готов? т.е. его можно добавлять в салаты без термообработки?
Сообщение отредактировал Калерия: 13.11.2012, 13:30:13
Ну на вкус и цвет.....В салаты тяй не кладут
кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местныеподскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... конечно вкусно......но против себя не попрешь....
"Досаранг" на джандосова и радостовца. Кухня чисто южацкая, обстановка правда не очень, столовского типаподскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... конечно вкусно......но против себя не попрешь....
может в рицпаласе понравиться))) там прям южаки! По мне как в Сеуле)))подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... конечно вкусно......но против себя не попрешь....
Лице, дорогая, оспади, ну что вы им до бесконечногсти отвечаете? Это что знаток корейской кухни отписался? А ветку почитать ей в ломы что ли? Зачем доказывать кому-то поро Кен, про Сенджо и про многие др. маленькие, но приятные заведения, в которых су-шефы - из Кореи, если чел все равно ничего в этом не смыслит?кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местные
подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... конечно вкусно......но против себя не попрешь....
В Алматы тоже корейские магазины не отличаются демократичностью цен в сравнение с Сеулом или даже Бангкоком, где можно за копейки купить те приправы и специи, что у нас сравни золотой казне госудаврства, как во времена шелкового пути какого-то.Жаль в Астане мало корейской кухни((( Кореан Хаус, Шама( там я не разу не была, страшно, как то от названия), Су вон.
Знаю один магазин на Момышулы.... И все... И какой то дорогущий!!! На порядок дороже, чем любой корейский магаз в Алматы. Да и со сроками годности у них нелады!!!!(((((
Неужели больше нет корейских продуктовых магазинов в Астане?
Прожив в Южной Корее 6 лет я поверьте могу притендовать на то что "смыслю".Отсюда и возник вопрос касательно Алматы.Так как все что мне советовали оказывалось далеким от исходного варианта.Лице, дорогая, оспади, ну что вы им до бесконечногсти отвечаете? Это что знаток корейской кухни отписался? А ветку почитать ей в ломы что ли? Зачем доказывать кому-то поро Кен, про Сенджо и про многие др. маленькие, но приятные заведения, в которых су-шефы - из Кореи, если чел все равно ничего в этом не смыслит?
кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местные
подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... конечно вкусно......но против себя не попрешь....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.