Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#61
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

2 - кочуджан? Впервые слышу, что его кладут в салаты. То есть на самом деле он не для этого.

А для чего? Мне казалось что это тяй?
  • 0

#62
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Сегодня брала красный- для супов. Для салатов можно зеленый вроде. Только зачем?
  • 0

#63
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

2 - кочуджан? Впервые слышу, что его кладут в салаты. То есть на самом деле он не для этого.

А для чего? Мне казалось что это тяй?

Никакой тяй не кладут в салаты, их добавляют во время готовки блюд , для соусов, и отдельно подают на стол. Который в зеленой банке - самджан, это смесь твенджана и кочуджана + специи, его вроде не кладут при готовке, едят самостоятельно.
  • 0

#64
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

на курсах кулинарных дали пропорцию 1 часть риса на 1,2 части воды. Не солить. Готовить до закипания воды без крышки, закипит закрыть, огонь на минимум. Потом через минут 15 примерно готов. Мы варили баракат, обычный. После того, как сварился добавить 1 ст ложку рисового уксуса и если нравиться чайдую ложку сахара. Вроде отлично получилось. Но я варю в мультиварке по этим же пропорциям на режиме гречка.

кажетца рисовый уксус и сахар это ближе к суши, а для паби просто рис и вода..........
рис промыть хорошо уровень воды на 2пальца выше (кто готовит часто на глаз) как закипит огонь уменьшить, крышку закрыть и до готовности не открывать, время приготовления по разному в зависимости от объема, я просто бабулиным методом брызгаю каплю воды на казанок если шипит активно и быстро то готово. а тяй для супов не горький обычно в светло коричневых упаковках продают он без добавок на его основе готовят а потом уже при необходимости добавляют коджутян. коджутян добавляют в кадича, когда лапки куриные маринуют и тэдэ
  • 1

#65
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Господа, у меня есть пара вопросов:
1) как правильно сварить паби, что бы он был не рассыпчатым?
2) тяй магазинный в красной банке уже готов? т.е. его можно добавлять в салаты без термообработки?

1.для правильного паби нужен правильный рис. Вы какой варите? Рисинка правильного риса недлинная и более округлая, скорее белая, чем прозрачная, ну или где-то между. Воду лью приблизительно 2,5 см выше уровня риса. Но вообще потребление воды зависит от свежести риса. Рис свежий, последнего урожая, требует чуть меньше воды. Прошлогодний требует больше воды. И еще, если рис на паби рассыпчатый, можно к нему добавить горсточку спец сорта ЧАПСАРИ, перемешать и сварить как обычный рис. Результат будет гораздо лучше, паби получится более клейкий и блестящий.

2. в красной банке больше перца и добавок, чем самого тяя, это даже по вкусу чувствуется. В салаты тяй не кладут. Его можно есть вприкуску с листьями салата, свежими овощами, добавлять в супы, соусы.

Сообщение отредактировал Калерия: 13.11.2012, 13:30:13

  • 0

#66
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

После того, как сварился добавить 1 ст ложку рисового уксуса и если нравиться чайдую ложку сахара. Вроде отлично получилось.

рисовый уксус и сахар - так готовят рис для суси, а для кимпаб в сваренный паби добавляют соль и кунжутное масло
  • 0

#67
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Люд- мы кимпаб делали))) и вроде кореянка преподавала)
  • 0

#68
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
ну, кто я-то ты знаешь. В нашем роду и корейцы и японцы есть, так что четко разницу знаем.

Неправильно учила, Юль. Это у вас микс получился, фьюжн. Отдала дань модным суси
  • 0

#69
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

В салаты тяй не кладут

Ну на вкус и цвет.....
Люблю один салатик, подсмотрел его в Чильсоне, там он называется Пекинский.
Состав: мясо мелкой соломкой обжареное, огурцы, кинза, зеленый лук. Только у меня вкус получается не совсем как в кафе. Вот туда я и добовляю этот соус. Наверное в следующий раз попробую добавить во время обжарки мяса.
  • 0

#70
К.Михаил

К.Михаил
  • Гость
  • 24 сообщений
Доброго времени суток. Кто подскажет в Павлодаре где можно поесть корейскую кухню.

  • 0

#71
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

Я кстати ходила на кулинарные курсы в студию компот по корейской еде- кимпаб, камди ча, пуктяй. Все делали сами. Я научилась варить пуктяй))))

Добрый вечер 78я, скажите, пожалуйста, что за курсы такие? Вам поравилось?
Извините, не совсем по теме вопрос.
  • 0

#72
Болтуни6к@

Болтуни6к@
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Жаль в Астане мало корейской кухни((( Кореан Хаус, Шама( там я не разу не была, страшно, как то от названия), Су вон.
Знаю один магазин на Момышулы.... И все... И какой то дорогущий!!! На порядок дороже, чем любой корейский магаз в Алматы. Да и со сроками годности у них нелады!!!!(((((
Неужели больше нет корейских продуктовых магазинов в Астане?
  • 0

#73
)(OMA

)(OMA
  • Постоялец
  • 480 сообщений
подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:
  • 0

#74
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений

подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:

кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местные
  • 0

#75
*Иветта*

*Иветта*
  • Гость
  • 48 сообщений

подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:

"Досаранг" на джандосова и радостовца. Кухня чисто южацкая, обстановка правда не очень, столовского типа
  • 0

#76
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:

может в рицпаласе понравиться))) там прям южаки! По мне как в Сеуле)))
  • 0

#77
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений


подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:

кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местные

Лице, дорогая, оспади, ну что вы им до бесконечногсти отвечаете? Это что знаток корейской кухни отписался? А ветку почитать ей в ломы что ли? Зачем доказывать кому-то поро Кен, про Сенджо и про многие др. маленькие, но приятные заведения, в которых су-шефы - из Кореи, если чел все равно ничего в этом не смыслит?

#78
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

Жаль в Астане мало корейской кухни((( Кореан Хаус, Шама( там я не разу не была, страшно, как то от названия), Су вон.
Знаю один магазин на Момышулы.... И все... И какой то дорогущий!!! На порядок дороже, чем любой корейский магаз в Алматы. Да и со сроками годности у них нелады!!!!(((((
Неужели больше нет корейских продуктовых магазинов в Астане?

В Алматы тоже корейские магазины не отличаются демократичностью цен в сравнение с Сеулом или даже Бангкоком, где можно за копейки купить те приправы и специи, что у нас сравни золотой казне госудаврства, как во времена шелкового пути какого-то.

#79
)(OMA

)(OMA
  • Постоялец
  • 480 сообщений



подскажите где кроме Родема и КОреан хауса в Алмате истинно южно кореиская кухня?максимально приближенная хотя бы....
спрашиваю потому как .....везде где рестораны афишируют себя как "кореиские" подают месную кореискую еду...... :cry: конечно вкусно......но против себя не попрешь.... :faceoff:

кен бо кун на сатпаева, правда некоторые ингредиенты заменяют на местные

Лице, дорогая, оспади, ну что вы им до бесконечногсти отвечаете? Это что знаток корейской кухни отписался? А ветку почитать ей в ломы что ли? Зачем доказывать кому-то поро Кен, про Сенджо и про многие др. маленькие, но приятные заведения, в которых су-шефы - из Кореи, если чел все равно ничего в этом не смыслит?

Прожив в Южной Корее 6 лет я поверьте могу притендовать на то что "смыслю".Отсюда и возник вопрос касательно Алматы.Так как все что мне советовали оказывалось далеким от исходного варианта.
Спасибо Лицедейка:)я в ближайшее время посещу то что вы посоветовали)


  • 0

#80
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Изображение
Вчера стейк из говядины в Корейском доме. Цена не демократическая вовсе- 9000, объяснили это привезенным с Кореи мясом. Вкусно)))
Аааа, еще они теперь доставку делают жеж!!! Только не напрямую, через сайт какой то. Найду визитку отпишусь. Жаль при доставке скидки нет((((
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.