MODERATORIAL
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30
С недавних пор "подсели" с супругой на корейский супчик кимчи-теге.
Оригинал можно попробовать в asiabbq на Мынбаева-Розыбакиева.
Я же задался целью приготовить дома данный суп, но не просто копию а именно аутентичный корейский рецепт, хотя рецептов этого супа множество (как например борща или плова), я постарался выбрать самый удобный.
Итак все необходимые нам ингредиенты продаются в корейском магазинчике на Джандосова-МорисаТореза (нижняя сторона Джандосова). Вообще этот магазинчик наверное один из старейших в городе. Итак нам понадобится:
1. Банка кимчи - 1200 тенге (где то грамм 600-700)
2. Сушёные опята - 500 тенге
3. Корейская свинина или говядина, прям там же в магазине режут на слайсы. 500 грамм - 1100 тенге.
4. Банка красной перцовой пасты - 600 тенге.
5. Банка пасты из бобов (зелёная) - 600 тенге.
6. 500 грамм тофу (соевый сыр) - 500 тенге.
7. Пара луковиц среднего размера.
Из перечисленного получается примерно 8 порций очень сытного супа. Если вы не планируете большую компанию то все ингредиенты делим пополам.
Приготовление:
Суп готовим в казане, глубокой сковородке или в сотейнике, т.к. сначала ингредиенты обжариваются то просто кастрюля не пойдёт.
1. Перво наперво заливаем грибы холодной водой чтобы они набухли.
2. Шинкуем мясо (свинина или говядина), отправляем обжариваться с небольшим количеством растительного масла.
3. Шинкуем лук дольками (режем пополам луковицу и шинкуем не полукольцами а наоборот вдоль) - отправляем к мясу, обжариваем.
4. Отжимаем из кимчи сок (это важно), шинкуем кимчи - отправляем к мясу и луку, тушим.
5. Выжимаем грибы, отправляем тушиться.
Тушим-жарим примерно 10-15 минут.
6. Заливаем отжатый сок (ярко красного цвета)
7. Заливаем 600-700 грамм воды (если готовите половину то заливайте 300 грамм)
8. Закладываем тофу, порезанный как вам угодно хоть кубиками хоть шариками.
9. Добавляем полную маленькую пачку зелёной пасты (ну или половину разумеется)
10. Добавляем соль, + столовую ложку сахара.
11. Добавляем чайную ложку красной пасты, эта же паста регулирует остроту блюда, кому хочется по острее добавляйте три ложки, кто терминатор тому можно и пол пачки. Я кладу три ложки.
Варим это всё ещё 15 минут.
Суп должен получиться густой и наваристый.
Обладает странным свойством - чем больше ешь тем больше хочется.
Восточный квартал по толе би жарокова, сдулся. Работаю на против ВК, часто кушаю кукси и не обращал внимания на мелочи. Решил жену пригласить. Подали кукси(вернее кукси мури- одна вода). Меги ча жареная, хрустела в зубах подозрительно, песок. Администратор сказала так не должно быть, принесла за счет заведения, камди ча с мясом, бесплатно, чтоб загладить проблему с меги ча. Он был суховат, масло пожалели. Тиби(горький жареный перец) стекал с посуды по краям, как будто собрали со столов, слили, и принесли нам. На все эти недочеты, обратила внимание моя жена(коре сареми) и сказала администратору. WiFi нет, пробные салаты убрали. Решили, больше не кушать в ВК
ни разу не был в этом заведение.
но несколько раз делал доставку с восточного квартала. как по мне - за свою цену и ассортимент это лучшее кафе или ресторан для доставки. цены вменяемые. порции хороши. не злоупотребляют солью, остротой. кукси там классное, картошечка жареная, салатики и тп. кя тоже оч хорошее.
вот несколько раз доставляли, и заказы 7-12 тыс, и как бы нет повода докопаться. ну если хочестя можно там до пиццы или плова - с видом гурмана , но по сути все очень и очень съедобно.
Во время семинаров зашла пообедать в Кореан Хаус, который открылся примерно летом в Есентае, на 4 этаже.
Вот умеют же готовить! Заказала камди пегодя - выше всяких похвал. Тесто мягкое, внутри начинки - обалдеть, сами пегоди - как надо - пухлые, аппетитные и не напоминают своим видом похудевший вареник (как в многих других корейских кафешках). Соус к пегодя как положено - с чесноком, зелени отдельно принесли, в общем, молодцы. Еще брала салат, лимонад и десерт, тоже вкусно, но камди оставили прям неизгладимый след в моей голодной душе.
Но! Почему так долго? Я ждала только лимонад 15 (!!!) минут. Камди в общей сложности - минут 40. Причем, не скажу, что был супер аншлаг - рядом было занято может столиков 5-7, не больше. В общем, обед занял у меня почти 1.5 часа, жуть.
Не знаю, мож если бы взяла обед комплекс - было бы быстрее, но комплексы мне не понравились по своему набору.
Так что - рекомендую, но только тем кто никуда не спешит и пришел насладиться кухней, вот.
*когда нам надо быстро поесть, залетаем в 3 апельсина (Абая-Кунаева) - кукси / тубудян / кимчитиге - вкусно, быстро, запивать айс-ти от бармена.
Я рад за вас! В следующий раз обязательно до пиццы и плова докопаюсь, ведь мне больше заняться нечем.Восточный квартал по толе би жарокова, сдулся. Работаю на против ВК, часто кушаю кукси и не обращал внимания на мелочи. Решил жену пригласить. Подали кукси(вернее кукси мури- одна вода). Меги ча жареная, хрустела в зубах подозрительно, песок. Администратор сказала так не должно быть, принесла за счет заведения, камди ча с мясом, бесплатно, чтоб загладить проблему с меги ча. Он был суховат, масло пожалели. Тиби(горький жареный перец) стекал с посуды по краям, как будто собрали со столов, слили, и принесли нам. На все эти недочеты, обратила внимание моя жена(коре сареми) и сказала администратору. WiFi нет, пробные салаты убрали. Решили, больше не кушать в ВК
ни разу не был в этом заведение.
но несколько раз делал доставку с восточного квартала. как по мне - за свою цену и ассортимент это лучшее кафе или ресторан для доставки. цены вменяемые. порции хороши. не злоупотребляют солью, остротой. кукси там классное, картошечка жареная, салатики и тп. кя тоже оч хорошее.
вот несколько раз доставляли, и заказы 7-12 тыс, и как бы нет повода докопаться. ну если хочестя можно там до пиццы или плова - с видом гурмана, но по сути все очень и очень съедобно.
Воскресны вечер провел с друзьями в "Кореан Кафе" на Абая Клочкова.Впечатления остались неоднозначные. Само кафе уютное, но туалеты мрак. Еда тоже по разному. Комплекс, кукси и камдя-пегодя на отлично. А вот салаты подкачали. Хе из рыбы пресная перемаринованая масса. Хе из требухи тоже отвратное, ибо требужа была плохо промыта и имела характерный привкус. Кимчи мягкое до безумия, на вкус как капустно-перцовое желе. Камди-ча безвкусное с большим количеством масла. Наверное вряд ли пойду еще раз
Во время семинаров зашла пообедать в Кореан Хаус, который открылся примерно летом в Есентае, на 4 этаже.
Вот умеют же готовить! Заказала камди пегодя - выше всяких похвал. Тесто мягкое, внутри начинки - обалдеть, сами пегоди - как надо - пухлые, аппетитные и не напоминают своим видом похудевший вареник (как в многих других корейских кафешках). Соус к пегодя как положено - с чесноком, зелени отдельно принесли, в общем, молодцы. Еще брала салат, лимонад и десерт, тоже вкусно, но камди оставили прям неизгладимый след в моей голодной душе.
Но! Почему так долго? Я ждала только лимонад 15 (!!!) минут. Камди в общей сложности - минут 40. Причем, не скажу, что был супер аншлаг - рядом было занято может столиков 5-7, не больше. В общем, обед занял у меня почти 1.5 часа, жуть.
Не знаю, мож если бы взяла обед комплекс - было бы быстрее, но комплексы мне не понравились по своему набору.
Так что - рекомендую, но только тем кто никуда не спешит и пришел насладиться кухней, вот.
*когда нам надо быстро поесть, залетаем в 3 апельсина (Абая-Кунаева) - кукси / тубудян / кимчитиге - вкусно, быстро, запивать айс-ти от бармена.
само важное: цены на заказанное огласите плиз
Розыбакиева - выше Виноградова. за сто Ред скорпион. Аннет или Аннен. самое зашибись - по цене качеству внутренней обстановке.
А в том же районе на западной стороне Розыбакиева во дворах было кафе "Масисо" - ещё работают они?
Тоже интересует этот вопрос, несколько лет назад коллега отмечался там на свой день рождения, кухня мне очень понравилась, но тогда там не было никаких опознавательных знаков в виде названия, просто ворота были всегда открыты.
Были недавно коллективом в Аннен, на мой вкус, в жареной части комплекса слишком много специй и уксуса, а так в целом неплохо, официант была дружелюбной и достаточно быстро нас обслужила. В КымГанСан(? могу ошибаться в названии) на Саина-Абая мне комплекс больше нравится, чаще туда ходим с коллегами.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.