Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухня. рецепты и заведениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#741
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений
Гоголя\Сейфуллина.
Паби Мури.
Корейская харчевня, цена-качество.
Холодное кукси 700 (Тазик, реально тазик)
Свинина\Говядина Терияки (кисло-сладкий) 1400, идет с овощами гриль.
Камди пегодя 5 шт. 700 или 900 тг. не помню, На вид не очень эстетично, но вкусно, но в Чильсоне круче ... факт.
Лимонад из барбариса, на любителя ... 1000 тг.
С 12 до 16 обеденная скидка, когда бы не пришел (ПН-ВС). - 20%
Итого счет 3800.
На 1 этаже курить нельзя, на втором можно.

Очень рекомендую.

В другой день ел Сиряги тямури, специй очень много насыпали (Не жалко им глутомата натрия), но что для меня радость, суп без картошки, и на выбор свинина или говядина, стоимость 700.

Сообщение отредактировал L_ee: 27.05.2015, 14:21:46

  • 2

#742
Mrs. Han

Mrs. Han
  • Гость
  • 15 сообщений

"Дасаранг", ул.Джандосова уг. ул.Радостовца, вход рядом с караоке "Фасоль".
Сходили по наводке ВВ-шницы :)

Меню чисто хангукское, посетители тоже на 90% неместные корейцы.
Брали кимчитиге со свининой и ссамгепсаль. Порции огромные, как обычно в корейских заведениях. Панчан (набор закусок) не символический, приличный. Супчик удовлетворил на 200%: вкусный, горячий и острый до предела, много мяса и тыби (тофу). За два супа и ссамгепсаль вышло 5 900 тенге (процент за обслуживание не включают в счет). На мой взгляд показалось, что цены на уровне Кенбоккуна, т.е. не маленькие.
А вот обстановка слегка "столовская", зал маловат и оформлен очень "функционально", хотя мебель добротная и чисто. Есть пара отдельных залов, как я поняла, хангуки предпочитают сидеть там. Но самое главное, что может не понравиться, это запах - специфический запах корейской кухни, он там есть. Мне сразу вспомнился дом моей бабушки :)
Официантки шустрые, обслуживают быстро.

Еще на том же углу расположен корейский магазин с хорошими ценами (по сравнению с другими аналогичными магазами). Судя по общему внутреннему дворику, это все одна структура - кафе и магазин.attachicon.gifimage.jpg

ДД, это очень популярное место среди южнокорейцев и еда там только южнокорейская, как и сами хозяева. По мне так там очень вкусно готовят. А раз там много южнокорейцев, то это говорит лишь о том, что кухня там очень домашняя и вкусная. Единственно, что интерьер как в столовой, но ведь это же не ресторан, такой интерьер преобладает во многих заведениях в Южной Корее. Самое главное, чтобы было вкусно. Насчет алкоголя, он там есть.


  • 0

#743
Mrs. Han

Mrs. Han
  • Гость
  • 15 сообщений

глюк


Сообщение отредактировал Mrs. Han: 27.05.2015, 14:52:51

  • 0

#744
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

 

Сегодня утром видел Кен Бок Кун, открылся на Богенбай батыра между Мира и Чайковского или Мира и Коммунмстической, не помню точно, по нижней стороне. Это тот старый? Кто уже сходил, рассказывайте?!)

да, это тот самый кен бок кун, который переехал с мира сатпаева))) вчера там были, помещение конечно не ахти какое, но по прежнему все вкусно.

 

а какие блюда можете в нем порекомендовать? я там был пару раз - расскажу о своих ощущениях:

помещение столовка столовкой. меню - едрить-колотить ну и цены для столовки (не то чтобы дорого, но блюдо 2000 в среднем).

приносят порции - ого какие здоровые. подача не ресторанная - как навалили, так и лежит.официанток особо активными не назовешь.

курица в сладком соусе - чистой воды жесть, кусаешь шибает уксусом, кляр кое-где тверже сухаря.

два супа брали - условно острый и не острый. если прополоскать куски из неострого супа в остром и наоборот - вполне. а по отдельности ну не очень :)

кимпабы - нарубили, проглотил..все.пресные.

наборы салатиков - ну так себе

кальмары вкусные

в целом для пообедать толпой вполне кафешка, как раз недалеко от испортившейся принцессы.


  • 0

#745
Mrs. Han

Mrs. Han
  • Гость
  • 15 сообщений

ДД, никто не заходил в новую кафешку, я так поняла она недавно открылась, на Центральном стадионе, рядом с Бургер Кингом. Проходила мимо, обратила внимание только на название. Korean Street Food.


  • 0

#746
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений

ДД, никто не заходил в новую кафешку, я так поняла она недавно открылась, на Центральном стадионе, рядом с Бургер Кингом. Проходила мимо, обратила внимание только на название. Korean Street Food.

Аналог есть на Арбате. Постоянно беру там кукси и чай с орешками. Для уличной еды вполне себе нормальный вариант. Размер порции устраивает.

Беру холодный с говядиной, стоимость 500 тенге. Подают в коробочке, она не протекает. С собой кладут палочки, салфетки, вилку, орбит.

Довольна.


  • 0

#747
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Зашел попробовать корейской еды в Кен Бо кун помойму,На Мира Кирова, Раньше там был Папа Гусь.

Что я могу сказать,после Сеула это назвать корейской едой сложно,понравился только суп и все(((((((


  • 0

#748
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений

Зашел попробовать корейской еды в Кен Бо кун помойму,На Мира Кирова, Раньше там был Папа Гусь.

Что я могу сказать,после Сеула это назвать корейской едой сложно,понравился только суп и все(((((((

 

Выше же отписывались, Кен Бок Кун вроде называется. Дорого и глупо


  • 0

#749
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Похоже старею,не поверите не помню чтоб писал(((((((


  • 0

#750
LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений

не оправдал меня ресторан Asian barbeque по след.причинам:

туалет не убран;

кукси-на 3 балла из 5; вкуснее кореян хаус или домашнее;

уюта не хватает;

манты жаренные на 4 балла вышли;

салатики не фонтан на 3 балла, не более.

нет, больше не пойду.

и чего хвалить его?


  • 1

#751
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А мы вчера отобедали в Чиль Соне. Давно там небыл, но с годами ничего не меняется, даже официантки. К качеству и вкусу претензий нет, но вот порции салатов просто крошечные. Причем интересно: порция хе была самая маленькая, камди ча чуть больше, а салат по пекински размером как две порции камди ча


  • 0

#752
plasticsurgery

plasticsurgery
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Корейское блюдо "чабче". Рецепт!
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587
 
 
Ингредиенты:
Крахмальная лапша: 300 гр
Шпинат: 1 связка
Шампиньоны: немного
Репчатый лук: 1
Морковь: 1/2
Зеленый болгарский перец: 1/2
Острый красный перец: 3-5 штук
Острый зеленый перец: 3-5 штук
 
Соус:
Соевый соус: 7 столовых ложек
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Масло виноградных косточек: 3 столовые ложки
Сахар: 3 столовые ложки
Молотый чеснок: 1 столовая ложка
Вода: 200 мл
Черный перец: немного
Соль: 1/2 столовой ложки
 
Соль и сахар добавляйте по своему вкусу.
 
Сначала разрезаем крахмальную лапшу пополам и замачиваем на 20-30 минут в теплой воде.
 
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587
 
 
Пока лапша размачивается, нужно тоненько нарезать овощи.
 
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587
 
 
Шпинат окунуть в кипящей воде. Ошпарив горячей водой, нужно выжать шпинат.
 
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587
 
 
Все ингредиенты готовы, перейдем к соусу.
В 200 мл воды добавляем соевый соус, масло виноградных косточек, оливковое масло, черный перец, чеснок, соль и сахар.
 
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587
 
Приступаем к приготовлению чабче.
 
Берем сковороду, и сначала выкладываем нарезанный лук, а затем лапшу. После этого нарезанные овощи.
 
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587
 
Сверху поливаем приготовленным соусом.
Закрываем крышкой и на среднем огне тушим около 5 минут.
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587
 
Открыв крышку через 5-8 минут, увидите что жидкость практически вся испарилась.
После этого берем ошпаренный шпинат и перемешиваем. 
%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B1%25D1%2587

Сообщение отредактировал plasticsurgery: 22.07.2015, 14:58:01

  • 13

#753
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Вчера ужинал в "Паби Мури" (Гоголя\Сейфуллина)

Ну что сказать, начали портиться.

Порции стали меньше на 30%, что-то в половину уменьшилось, стоимость осталась тажа.

Качество на уровне, обслуживание стало медленнее, хотя зал пустой.


  • 0

#754
A-mir

A-mir
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Собачка и кук-си, без изменений, нравятся в одном только месте - Avenue Park. Правда сервис не на 100%....


  • -5

#755
lazylady

lazylady
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

кен бок кун опять переехал....или закрылся сосем кто знает?


  • 0

#756
Alish1978

Alish1978
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Восточный квартал по толе би жарокова, сдулся. Работаю на против ВК,  часто кушаю кукси и не обращал внимания на мелочи. Решил жену пригласить. Подали кукси(вернее кукси мури- одна вода). Меги ча жареная, хрустела в зубах подозрительно, песок. Администратор сказала так не должно быть, принесла за счет заведения, камди ча с мясом, бесплатно, чтоб загладить проблему с меги ча. Он был суховат, масло пожалели. Тиби(горький жареный перец) стекал с посуды по краям, как будто собрали со столов, слили, и принесли нам. На все эти недочеты, обратила внимание моя жена(коре сареми) и сказала администратору. WiFi нет, пробные салаты убрали. Решили, больше не кушать в ВК


Сообщение отредактировал Alish1978: 15.09.2015, 10:58:46

  • 0

#757
DenisArirang

DenisArirang
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

С недавних пор работаю в кафе "Ариранг", это кафе находится на месте бывшего "Ген хи". Поскольку только окунаюсь в мир корейской кухни и заведений, начал изучать все по этому предмету =) может быть кто-то бывал в этом кафе, хотелось бы получить живых отзывов, а то никак не могу найти =) заранее благодарю!


  • -4

#758
Случайный прохожий 123

Случайный прохожий 123
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Всем привет!

 

На Жансугурова, угол Белинского открылась корейская кафешка. Цены низкие, порции большие). Называется Ханган.

 

К примеру комплекс кядяй стоит - 1600 тг. Там же продают шашлыки по 350 тг.


  • -3

#759
vizart

vizart
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Всем привет!

 

На Жансугурова, угол Белинского открылась корейская кафешка. Цены низкие, порции большие). Называется Ханган.

 

К примеру комплекс кядяй стоит - 1600 тг. Там же продают шашлыки по 350 тг.

 

Жансугурова и Белинского - это одна и та же улица


  • 0

#760
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

В воскресенье посетили кафе Маннам. Мне там очень нравится, как-то по домашнему уютно, и всегда очень вкусно. Но в вскр такое ощущение было, будто повара поменяли, или может у него настроения не было - знакомые блюда - а вкус не тот! Очень надеюсь, что нам просто не повезло, и что еда в кафе не испортится в будущем.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.