Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#561
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Стал обращать пристальное внимание на состав. если есть что-то инородное ставлю обратно на полку.
Предпочитаю .... хамовники.

Которое из них?

Венское/Пильзенское/Мюнхенское/Пшеничное?

Вот смотрю на бутылку пшеничного, патока в составе, зашибись .......


  • 0

#562
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

 

Недавно обнаружил что Миллер на этикетках стал писать не пиво а пивной напиток.

Внимание просто не обращал, давно уже пишут на бутылках (хугурден , асахи список можно продолжать еще долго)

Вот к примеру забавный вы*****р виче-презедента Очаково (хотя там есть правильные буквы про госты) и комментариях есть ссылка на палево в виде ферментов на Очаково, знатный с*****ч идет, а потребитель страдает

 

Получается у нас вообще нет настоящего разливного пива? Даже дорогое в магазине элитного пива (от 2000 и выше), тоже напитки?


Сообщение отредактировал Коллекционер: 24.08.2013, 09:11:35

  • 0

#563
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Недавно обнаружил что Миллер на этикетках стал писать не пиво а пивной напиток. 

 

 

Совершенно справедливо! Никогда не понимал, почему эта желтая моча ни вкусом, ни цветом не напоминающая пиво, называется оным


  • 1

#564
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Получается у нас вообще нет настоящего разливного пива? Даже дорогое в магазине элитного пива (от 2000 и выше), тоже напитки?

Импортное большей частью напитки по действующему у нас и у россиян техрегламенту

Пиво - это напиток естественного брожения приготовленный из солода, хмеля, дрожжей и воды в котором допускается использование до 20% неосоложенного сырья (т.е. минимум в пиве должно быть 80% солода).

В новом техрегламенте который пытаются пропихнуть пивные гиганты ........ минимум 20% солода, все остальное неосолооженка, патока, концентраты и т.д. и т.п., этот же регламент действует и в евросоюзе и вто. 


  • 0

#565
Pablito

Pablito
  • Читатель
  • 968 сообщений

Венское/Пильзенское/Мюнхенское/Пшеничное?

А кроме Венского сейчас фиг чего найдешь... Даже Пильзенское исчезло. Мюнхенского и Пшеничного и не было отродясь в КЗ.



#566
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

 

Венское/Пильзенское/Мюнхенское/Пшеничное?

А кроме Венского сейчас фиг чего найдешь... Даже Пильзенское исчезло. Мюнхенского и Пшеничного и не было отродясь в КЗ.

 

Венское в Сабыржане видел, что на оптовке


  • 0

#567
Pablito

Pablito
  • Читатель
  • 968 сообщений

Венское/Пильзенское/Мюнхенское/Пшеничное?

А кроме Венского сейчас фиг чего найдешь... Даже Пильзенское исчезло. Мюнхенского и Пшеничного и не было отродясь в КЗ.
Венское в Сабыржане видел, что на оптовке
Так я и говорю - только Венское и есть в продаже.

#568
Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

 

 

 

Венское/Пильзенское/Мюнхенское/Пшеничное?

А кроме Венского сейчас фиг чего найдешь... Даже Пильзенское исчезло. Мюнхенского и Пшеничного и не было отродясь в КЗ.
Венское в Сабыржане видел, что на оптовке
Так я и говорю - только Венское и есть в продаже.

 

что-то запарился я. Пильзенское видел в Сабыржане, и в маленьком продуктом магазинчике на Жарокова


  • 0

#569
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 382 сообщений

 

Получается у нас вообще нет настоящего разливного пива? Даже дорогое в магазине элитного пива (от 2000 и выше), тоже напитки?

Импортное большей частью напитки по действующему у нас и у россиян техрегламенту

Пиво - это напиток естественного брожения приготовленный из солода, хмеля, дрожжей и воды в котором допускается использование до 20% неосоложенного сырья (т.е. минимум в пиве должно быть 80% солода).

В новом техрегламенте который пытаются пропихнуть пивные гиганты ........ минимум 20% солода, все остальное неосолооженка, патока, концентраты и т.д. и т.п., этот же регламент действует и в евросоюзе и вто. 

 

 

Ну хорошо, а тогда где пиво настоящее можно купить? Притом 100% пиво, а не напиток и не сваренное из консервантов.


  • 0

#570
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Ну хорошо, а тогда где пиво настоящее можно купить? Притом 100% пиво, а не напиток и не сваренное из консервантов.

Понятия не имею где купить, мне видеться три варианта

Забить и пить то что дают

Варить Самому

Бросить пить пиво


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 26.08.2013, 15:45:02

  • 0

#571
TRCL

TRCL
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

На розыбакиева-сатпаева попейте ....


  • -3

#572
TRCL

TRCL
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

В Пруссии .. разве продают не пиво ???


  • -1

#573
yura_kz

yura_kz
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Друзья, а как вам пиво Беккер? Мне показалось весьма не дурным. 


  • -3

#574
iBob

iBob
  • Свой человек
  • 777 сообщений
Мне беккер не нравится своей горчинкой, но это субъективно.
  • 0

#575
yura_kz

yura_kz
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

А мне в пиве, именно горечь и нравится)))наверно по этому я его и оценил.


  • 0

#576
NoDrink

NoDrink
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

... наши иностранные коллеги согласились принять технический регламент на пивоваренную продукцию, который прошел первое чтение в Государственной Думе. Этот закон позволит производить пиво с минимальным содержанием солода. Несоложенных материалов в соответствии с регламентом в пиве может быть до 80 процентов. А советские ГОСТЫ допускали их максимум 20 процентов. То есть пропорция была обратной. Чтобы обмануть потребителя, заставить его купить некий эрзац, некоторые уже сегодня используют ферменты и другие добавки, создающие вкусовую композицию, имитирующую пиво. Понятно, что такую продукцию произвести дешевле, и экономическая заинтересованность здесь самая прямая. Специалисты иностранных компаний уверяют, что на качестве продукта это не отразится.

 

>>Ради экономии они переходят еще и на технологию так называемого плотного пивоварения, когда варится плотное сусло, а потом, после брожения и фильтрации, пиво разбавляют водой и так получают разные сорта.<<

 

Это все равно, что повар, изготовив суп, добавит в него воды и назовет его новым блюдом. Вот такие «ноу хау» используют мои западные коллеги в России. А в Германии, между прочим, уже почти 500 лет действует Закон о чистоте продукта, который не разрешает использовать несоложенные материалы при производстве пива. Но у нас в стране, оказывается, потребителя можно обманывать, а российские законодатели этому способствуют. При этом никто ведь не знает, какое влияние искусственно вводимые в пиво ферменты, все эти стабилизаторы, загустители, пенообразователи и т.п., окажут на здоровье следующих поколений.

 

http://kpu3uc.wordpr...домашнего-квас/


  • 0

#577
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

... наши иностранные коллеги согласились принять технический регламент на пивоваренную продукцию, который прошел первое чтение в Государственной Думе. Этот закон позволит производить пиво с минимальным содержанием солода. Несоложенных материалов в соответствии с регламентом в пиве может быть до 80 процентов. А советские ГОСТЫ допускали их максимум 20 процентов. То есть пропорция была обратной. Чтобы обмануть потребителя, заставить его купить некий эрзац, некоторые уже сегодня используют ферменты и другие добавки, создающие вкусовую композицию, имитирующую пиво.

1. Баян

2. У "господина" Кочетова у самого рыльце в пушку, Очаково вовсю использует и красители, ферменты, замутнители и т.д. и т.п


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 29.08.2013, 22:58:00

  • -1

#578
NoDrink

NoDrink
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Ещё...

 

Ферменты для спирта:
http://elitetrade.kz/index.php/eee

Ферменты для пива:
http://elitetrade.kz/index.php/sss

Ферментные препараты в пивоварении
http://bio-x.ru/arti...y-v-pivovarenii


  • -1

#579
Суперпикап

Суперпикап
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Венское/Пильзенское/Мюнхенское/Пшеничное?

А кроме Венского сейчас фиг чего найдешь... Даже Пильзенское исчезло. Мюнхенского и Пшеничного и не было отродясь в КЗ.
Венское в Сабыржане видел, что на оптовке
Так я и говорю - только Венское и есть в продаже.
в Алматы в Гасторопабе Жигули появилось пиво Хамовники Мюнхенское-азотное. Наливают с азотом. Принцып налива как у Гинеса!!!
  • 0

#580
Суперпикап

Суперпикап
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Хамовники есть в Ате. Венское и Мюнхенское. Правда Мюнхенское видел только один раз. Этот вид пива даже в России редкость. А Мюнхенское разливное появилось в паб Жигули. На Фурманова угол Толе би. Пиво вкустное. На любителей хорошего плотного янтарного напитка
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.