Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Ну я говорил только о том, что производитель его так называет и ничего более. Другое дело, что именно в Maes кладут совсем мало жатецкого хмеля. Это пиво просто не в стиле, заявлено как пилс, а на вкус как лагер.

Если Маес не в стиле, зачем мне акцентировать внимание, что это именно пилс? Кому нужны такие детали? Вы еще скажите, что я Пауланер должен называть не лагером, а именно Баварским лагером.

Стелла Артуа согласно Википедии тоже хмель Заас использует. А горечи в ней я вообще никакой не чувствую.

Из бельгийских пилсов, которые я пробовал, мне только Bavik Super Pils показался по настоящему охмеленным ( с горьким хмелем).

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.02.2021, 00:38:37

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Пил я этот культ недавно. Абсолютно невыразительное водянистое пиво со слабой ароматикой, слабой карбонизацией и посторонней горечью.

Мой отзыв на Культ в банке.

Криница пшеничка Kult ( баночный вариант). Дата розлива 28.08.20. Такое ощущение, что заметно похуже бутылчного варианта. Бананчика во вкусе заметно меньше, кислит побольше, даже есть небольшая горечь на послевкусии, в принципе пивабельно, но уже не так хорошо. Бутылочный вариант мне показался очень приятным вчера.

• 0

chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

Ну я так понимаю рекомендуемый вами White это пиво местной микро или домашней пивоварни? А белый кремль это Татспиртпром. Большие объемы производства отсюда и низкая цена. Кстати, тоже так себе пшеничка, но за данный ценник пить можно )

Да, я так понял что пиво это варится на мощностях Line Brew, в не больших количествах.

А на счет Белого Кремля согласен, не самый лучший образчик, но сейчас, когда Пауленер уже не найти по акции за 500 тенге, приходится искать более дешевые аналоги. 

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сейчас пью Ayinger Brauweisse и беларуский Культ ( бутылка, розлив 20.08.20) из двух бокалов. Культ брал в сети Барик.

Не могу почувствовать заметной разницы. Уровень плотности похожий, вкусовой почерк и ароматика похожие.

Единственная ощутимая разница. Айингер более газированный. Когда глотаешь - ощущаешь лопающиеся пузырьки во рту. Тогда как у Культа газация есть ( причем в принципе нормальная), но она заметно слабее.

Разница в цене в три раза. 385 тг против 1200 тг.

При этом два лагера Крыницы я вылил. А портер Крыницы мне не понравился. В портере явно чувствовалась сладость алкоголя.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 17.02.2021, 23:34:33

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Ну я говорил только о том, что производитель его так называет и ничего более. Другое дело, что именно в Maes кладут совсем мало жатецкого хмеля. Это пиво просто не в стиле, заявлено как пилс, а на вкус как лагер.

Если Маес не в стиле, зачем мне акцентировать внимание, что это именно пилс? Кому нужны такие детали? Вы еще скажите, что я Пауланер должен называть не лагером, а именно Баварским лагером.

Стелла Артуа согласно Википедии тоже хмель Заас использует. А горечи в ней я вообще никакой не чувствую.

Из бельгийских пилсов, которые я пробовал, мне только Bavik Super Pils показался по настоящему охмеленным ( с горьким хмелем).

Потому, что оно так называется и точка. С пауланером, опять же, промахнулись, да это лагер, но это хеллес. Нет такого стиля как баварский лагер, он есть только в вашей голове. Я же говорю еще раз, любитель все пиво называет ПИВО или пивасик или пивчанское. Ну или по более сложной классификации обывателя - светлое, темное и не фильтрованное. Профессионалы различают около 100 стилей и четко соблюдают нейминг. Уж простите, что я вас тут терминами задавил. Конкретно вы можете называть как вам нравится. 

Вот вас зовут, к примеру, по документам Мистер Тыква или как там в реале я не знаю. Но вы другим людям кажетесь кем-то другим. Например "любителем поспорить ни о чем на ровном месте не понятно для чего". Как вас называть в формальной ситуации когда ваши качества обсуждают третьи лица? По имени фамилии или по оценочному восприятию других? Мистер Тыква или принципиальный спорщик? 

Пиво заявлено производителем как Пилснер и по документам оно проходит как Пилснер и точка. Что вам там кажется это уже ваши личное дело. Для пущей убедительности открою тайну, что есть Pilsner - Czech там где вы будете наслаждаться хмелевой горчинкой, а есть Pilsner - International/European, где хмеля уже не сильно дофига, а в следовых количествах, но он там есть и он там заявлен. Вы его можете называть лагер или светлое, но это пилснер и точка. А еще есть Pilsner - German и Pilsner - Imperial/Double и Pilsner - American. И все они обладают разными характерами.

International Pilseners are straw/golden in color and are well attenuated. This medium-bodied beer is often brewed with rice, corn, wheat, or other grain or sugar adjuncts making up part of the mash. Hop bitterness is low to medium. Hop flavor and aroma are low. 

Я вас поправил без всякого оскорбления, но вас это каким то местом задело. 

То же самое касается и стеллы. Это пилснер, но не чешский, а европейский.

• -2

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Уж простите, что я вас тут терминами задавил.

А зачем вы это делаете? Давите меня терминами? Можете пояснить? Я не понимаю. Мне это лично нафиг не нужно.

Из всего вашего длинного текста я понял только одно, что вы профессионал. А я всего лишь любитель. То, что я любитель - это и козе понятно.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.02.2021, 01:06:52

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Сейчас пью Ayinger Brauweisse и беларуский Культ ( бутылка, розлив 20.08.20) из двух бокалов. Культ брал в сети Барик.

Не могу почувствовать заметной разницы. Уровень плотности похожий, вкусовой почерк и ароматика похожие.

Единственная ощутимая разница. Айингер более газированный. Когда глотаешь - ощущаешь лопающиеся пузырьки во рту. Тогда как у Культа газация есть ( причем в принципе нормальная), но она заметно слабее.

Разница в цене в три раза. 385 тг против 1200 тг.

При этом два лагера Крыницы я вылил. А портер Крыницы мне не понравился. В портере явно чувствовалась сладость алкоголя.

Я могу вас искренне поздравить с тем, что вам не нужно тратить на пиво много денег. Потому что вы не видите заметной разницы между крынницей и аингером. У меня ситуация намного сложнее. Трачу целое состояние на хорошее и разнообразное пиво. На самом деле я вам завидую. 

• -3

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Уж простите, что я вас тут терминами задавил.

А зачем вы это делаете? Давите меня терминами? Можете пояснить? Я не понимаю. Мне это лично нафиг не нужно.

Простите еще раз. Я обознался. Принял за умного человека. 

• -4

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Простите еще раз. Я обознался. Принял за умного человека. 

Я не являюсь бир гиком. Мне эти детали не нужны.

Вы меня, наверное, приняли за пивного энтузиаста, так как я здесь часто отписываюсь. Это не так. В последнее время я пью пиво редко. А из разных стилей я пью только лагеры, пшеничку и бельгийские эли. Последние совсем редко из-за дороговизны.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.02.2021, 01:42:35

• 3

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Наши казахстанцы тестируют пшеничку (Kronenbourg, Hoegaarden, Paulaner, KULT)

Похоже на скрытую рекламу Культа.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.02.2021, 07:27:12

• 0

Рустам

Рустам
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Попробуйте White в разливайке Живое, что в Каменке находится. Раньше это был бельгийский бланш больше, сейчас же после модернизации - Вайцен. Отлично кстати получилось. Но цена 1085 за литр. 

А где точно в Каменке? Столько уже слышал, но никак доехать не могу

• 0

chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

Попробуйте White в разливайке Живое, что в Каменке находится. Раньше это был бельгийский бланш больше, сейчас же после модернизации - Вайцен. Отлично кстати получилось. Но цена 1085 за литр. 

А где точно в Каменке? Столько уже слышал, но никак доехать не могу

Если ехать со стороны Каскелена, не доезжая до улица Грозы метров 30 справа разливайка Живое. 

в 2 ГИСе можно найти под названием Авторское ЖивоЁ. 

Сообщение отредактировал chupakabrist: 19.02.2021, 10:42:26

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Подъехала коробочка из Московии. Начинаю пробовать. )

LI8K1.jpg

• 1

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
А еще, мы, пивовары, стараемся держаться вместе по той причине, что поддерживаем друг друга отнюдь не только добрым словом. ) Квадрупель за авторством одного моего хорошего друга. Моя краткая характеристика из "тапка": в аромате сладость, солод и сироп. Вкус чрезвычайно мощный, насыщенный, классически бельгийский. В нем солод, леденец и сладость. На фоне сухофрукты. Тело средней плотности, ближе к высокой, карбонизация сильная. Прекрасная вещь. Однозначно на выдержку!
ЗЫ: оценил на 4.75 из 5 возможных.

LJBg8.jpg

• 2

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Подъехала коробочка из Московии. Начинаю пробовать. )

LI8K1.jpg

Из всего этого не пил только Shoegaze & Beyond. 

TRIB3POP очень хорош. Мандарин, манго, черника и кокос в послевкусии с небольшой оттяжечкой. Все остальное вполне себе рядовое, но и не плохое. Ты для себя что выделил? 

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Из всего этого не пил только Shoegaze & Beyond.
TRIB3POP очень хорош. Мандарин, манго, черника и кокос в послевкусии с небольшой оттяжечкой. Все остальное вполне себе рядовое, но и не плохое. Ты для себя что выделил?

TRIB3POP и Signal Green поставил по 4.5, они сильно разные, но сильно вкусные оба. Shoegaze & Beyond поставил 4.0. Ипка неплохая, крепость как мне нравится, но ничего выдающегося во вкусе и аромате. По сути - очень классическая ипка, каких много. Все подробности по чекинам в тапке.
Самое смешное, что на мой личный вкус, во всей этой дегустационной эпопее, растянувшейся на два дня, абсолютным победителем, одержавшим верх за явным преимуществом, стал домашний квадрик. ))
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Самое смешное, что на мой личный вкус, во всей этой дегустационной эпопее, растянувшейся на два дня, абсолютным победителем, одержавшим верх за явным преимуществом, стал домашний квадрик. ))

Охотно верю. Квадрик твоего друга я не пил, но вот твоих бельгийцев приходилось. Всегда выше всяких похвал. 

• 1

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Охотно верю. Квадрик твоего друга я не пил, но вот твоих бельгийцев приходилось. Всегда выше всяких похвал.

Сенькс на добром слове! Думаю, не в последний раз. )
  • 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Взял штук 10

Вкусное пиво ))

Прикреплённые изображения:

• _6_.jpg

• 1

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Нужен небольшой совет/разъяснения

Kronenbourg blanck 1664 - бутылка 0,5 450тг+/- т.е. литр 900, однако на розлив цена 1600+

я понимаю, что может быть разница в цене, но не такая же... н

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.