Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Снова купил пшеничку KULT ( Криница) в бутылке. Розлив 20.08.20.

Чувствуется бананчик в запахе и вкусе. Очень добротная пшеничка за свои 385 тг. Я даже думаю, что может на равных пободаться с немецкими образцами, которые к нам шлют.

Ну это вы через чур оптимистичны )

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Ну это вы через чур оптимистичны

В слепом тестировании Культ ощущался бы приблизительно на одном уровне с немцами. Это если судить по моим ощущениям Пауланера, который я брал в последний раз и тогда Пауланер не произвел впечатления. Он мне показался даже жиденьким и недостаточно плотным. Я подумал, что за хрень к нам отправляют из Германии.

Но это надо одновременно пробовать "немца" и "белоруса". У беларусов качество может быть нестабильным и отличаться от партии к партии. Мне вчера попалась очень сбалансированная пшеничка с хорошим телом. А иногда Культ бывает так себе - все равно норм, но уже не так сбалансированный.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 15.02.2021, 17:08:29

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

В слепом тестировании Культ ощущался бы приблизительно на одном уровне с немцами. Это если судить по моим ощущениям Пауланера, который я брал в последний раз и тогда Пауланер не произвел впечатления. Он мне показался даже жиденьким и недостаточно плотным. Я подумал, что за хрень к нам отправляют из Германии.

Но это надо одновременно пробовать "немца" и "белоруса". У беларусов качество может быть нестабильным и отличаться от партии к партии. Мне вчера попалась очень сбалансированная пшеничка с хорошим телом. А иногда Культ бывает так себе - все равно норм, но уже не так сбалансированный.

Пил я этот культ недавно. Абсолютно невыразительное водянистое пиво со слабой ароматикой, слабой карбонизацией и посторонней горечью. На фоне других представителей этой пивоварни конечно лучше. Но если мы говорим о стиле - Hefeweizen, характеристиками которого являются пшеница, дрожжи, хорошая карбонизация, плотная густая пена, тот же Пауланер отвечает всем этим требованиям. Единственное преимущество Культа это цена. 

• 1

chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

Пил я этот культ недавно. Абсолютно невыразительное водянистое пиво со слабой ароматикой, слабой карбонизацией и посторонней горечью. На фоне других представителей этой пивоварни конечно лучше. Но если мы говорим о стиле - Hefeweizen, характеристиками которого являются пшеница, дрожжи, хорошая карбонизация, плотная густая пена, тот же Пауланер отвечает всем этим требованиям. Единственное преимущество Культа это цена. 

Попробуйте White в разливайке Живое, что в Каменке находится. Раньше это был бельгийский бланш больше, сейчас же после модернизации - Вайцен. Отлично кстати получилось. Но цена 1085 за литр. 

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Пил я этот культ недавно. Абсолютно невыразительное водянистое пиво со слабой ароматикой, слабой карбонизацией и посторонней горечью.

Я тоже пил такой середняковый Культ, правда мне не попадался водянистый. Он всегда обладал телом. Качество варьируется от партии к партии. Также в банке понравилось меньше, чем в бутылке.

Недавно брал повторно Ayinger Urweisse и был разочарован. Показался обычным средним пивом. Пауланер, как на него цена заметно выросла, перестал брать. В последний раз брал его пшеничку в бутылке - не впечатлил. Был не плотный и не имел выраженного аромата и вкуса.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 16.02.2021, 17:07:58

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Попробуйте White в разливайке Живое, что в Каменке находится. Раньше это был бельгийский бланш больше, сейчас же после модернизации - Вайцен. Отлично кстати получилось. Но цена 1085 за литр. 

Благодарю за рекомендацию, но вряд ли я туда поеду. Цена, кстати, не такая уж и высокая за литр. 

И да, мне есть с чем сравнивать. Сейчас глянул в свой Untappd и выяснил, что всего довелось попробовать 29 разных сортов стиля Hefeweizen.

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Недавно брал повторно Ayinger Urweisse и был разочарован. Показался обычным средним пивом.

Ayinger Urweisse - это другой стиль. Это Dunkelweizen - темная пшеничка. Кстати, да, так себе пиво.

• 0

chupakabrist

chupakabrist
  • Читатель
  • 265 сообщений

Благодарю за рекомендацию, но вряд ли я туда поеду. Цена, кстати, не такая уж и высокая за литр. 

И да, мне есть с чем сравнивать. Сейчас глянул в свой Untappd и выяснил, что всего довелось попробовать 29 разных сортов стиля Hefeweizen.

Цена не высокая, для пшенички. Но если учесть что можно купить дешевле Белый кремль, то уже дороговато. 

Интересно мнение других. То ли у меня рецепторы совсем притупились, то ли пиво действительно отличное? 

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Ayinger Urweisse - это другой стиль. Это Dunkelweizen - темная пшеничка. Кстати, да, так себе пиво.

В первой бутылке Ayinger Urweisse был очень густой осадок на дне. После взбалтывания этот осадок окрасил пиво в густой молочно-кофейный цвет. Во второй бутылке осадка было заметно меньше и пиво имело прозрачный коричневый цвет. И по вкусу как-будто более блекло.

Также я пробовал Ayinger Weizenbock и Ayinger Brauweisse.

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Но если учесть что можно купить дешевле Белый кремль, то уже дороговато.

А мне не очень нравится пшеничка Белый Кремль. То есть это пиво не плохое, но ему не хватает бананчика во вкусе и аромате. А вот в Культе я чувствую банан и в аромате и вкусе. Только Культ желательно брать в бутылке и надо пробовать разные партии. Может попасться неудачная варка.

Вообще качество пива гуляет даже у европейских производителей. Взять тот же эль Blond от Grimbergen. Попадались партии, которые не нравились.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 16.02.2021, 17:39:47

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

В первой бутылке Ayinger Urweisse был очень густой осадок на дне. После взбалтывания этот осадок окрасил пиво в густой молочно-кофейный цвет. Во второй бутылке осадка было заметно меньше и пиво имело прозрачный коричневый цвет. И по вкусу как-будто более блекло.

Также я пробовал Ayinger Weizenbock и Ayinger Brauweisse.

Дрожжевой осадок совершенно нормален для пшенички. Ayinger Weizenbock это опять же другой стиль. Это по сути дункельвайцен только плотнее и нажористее. Делается с использованием меланоидинового солода. Горечи почти нет. Вайценбок и Браувайс у аингера вполне себе достойные представители данных стилей. 

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Цена не высокая, для пшенички. Но если учесть что можно купить дешевле Белый кремль, то уже дороговато. 

Интересно мнение других. То ли у меня рецепторы совсем притупились, то ли пиво действительно отличное? 

Ну я так понимаю рекомендуемый вами White это пиво местной микро или домашней пивоварни? А белый кремль это Татспиртпром. Большие объемы производства отсюда и низкая цена. Кстати, тоже так себе пшеничка, но за данный ценник пить можно )

Насчет рецепторов, тут спорить или сравнивать нет смысла. Убеждался много раз, что все воспринимают одно и то же пиво по-разному. Просто опытные пиволюбы чаще всего судят по канонам, в стиле пиво или нет. Оно может быть и вкусным, но совершенно не в стиле. А любители судят чисто по личному восприятию. Что тоже не возбраняется. Главное чтобы в наслаждение )

Сообщение отредактировал user_user: 16.02.2021, 18:01:34

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Вообще качество пива гуляет даже у европейских производителей. Взять тот же эль Blond от Grimbergen. Попадались партии, которые не нравились.

Grimbergen делают Brouwerij Alken-Maes (Бельгия) и Kronenbourg Brewery (Франция). У них и этикетки разного цвета. У бельгийского в желтых тонах, а у французского в коричневых. Отсюда делайте выводы. У нас я в основном в продаже вижу от Кроненбург. Если повезет найти обе версии, можете сравнить.   

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Grimbergen делают Brouwerij Alken-Maes (Бельгия) и Kronenbourg Brewery (Франция).

У нас продают Grimbergen только производства Франции и Польши, но пробовать Гримберген именно бельгийского производства особого желания нет. Я брал Гримберген, так как по акции он стоил 560 тг. Только из-за этого. От Alken-Maes у нас продают лагер Maes.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 16.02.2021, 18:48:56

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Grimbergen делают Brouwerij Alken-Maes (Бельгия) и Kronenbourg Brewery (Франция).

У нас продают Grimbergen только производства Франции и Польши, но пробовать Гримберген именно бельгийского производства особого желания нет. Я брал Гримберген, так как по акции он стоил 560 тг. Только из-за этого. От Alken-Maes у нас продают лагер Maes.

Maes о котором вы говорите это не лагер, а пилс. 

А в наших магазинах от Alken-Maes еще есть Ciney Brune (бельгийский браун эль) и Blonde (бельгийский блонд) и Cristal (пилс).

Сообщение отредактировал user_user: 16.02.2021, 19:03:05

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

А в наших магазинах от Alken-Maes еще есть Ciney Brune (бельгийский браун эль) и Blonde (бельгийский блонд) и Cristal (пилс).

Мне, к слову говоря, светлый Ciney очень даже приятно зашел. Хотя ценник у него, конечно, не из самых гуманных...
  • 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Мне, к слову говоря, светлый Ciney очень даже приятно зашел. Хотя ценник у него, конечно, не из самых гуманных...

Я его одно время ящиками пил, когда он стоил около 700 тенге. Сейчас да, ценник неадекватный. Но пиво хорошее, хотя собратья по пиву его не особо оценили )

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Пилс - это тоже лагер. Тем более Маес абсолютно ничем не отличается от стандартного евро-лагера. Даже более того, это настолько легкий лагер, что практически скатывается в водянистость, но вкуса воды не дает. Хмель практически не чувствуется.

Бельгийская "Стелла Артуа" тоже позиционируется, как пилс.

Maes Pils (банка 0.5, 5.2%), Бельгия

Легенький питкий евро-лагер ( рассчитанный на употребление в больших объемах), при этом алкоголь чуть выше среднего 5,2%, без посторонних привкусов. Горчинка очень легонькая. Аналог Балтики-7 только более чисто выполненный.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 16.02.2021, 20:34:28

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Пилс - это тоже лагер. Тем более Маес абсолютно ничем не отличается от стандартного евро-лагера. Даже более того, это настолько легкий лагер, что практически скатывается в водянистость, но вкуса воды не дает. Хмель практически не чувствуется.

Бельгийская "Стелла Артуа" тоже позиционируется, как пилс.

Maes Pils (банка 0.5, 5.2%), Бельгия

Легенький питкий евро-лагер ( рассчитанный на употребление в больших объемах), при этом алкоголь чуть выше среднего 5,2%, без посторонних привкусов. Горчинка очень легонькая. Аналог Балтики-7 только более чисто выполненный.

Ну я говорил только о том, что производитель его так называет и ничего более. Другое дело, что именно в Maes кладут совсем мало жатецкого хмеля. Это пиво просто не в стиле, заявлено как пилс, а на вкус как лагер. Именно об этом я и писал выше. 

Конечно, пилс считается разновидностью лагера, потому что лагер это по сути способ приготовления - пиво низового брожения дозревающее во время хранения при низкой температуре. Lager это хранилище или склад в переводе с немецкого. Но называть их идентичными нельзя из-за наличия жатецкого хмеля в пилсе, да и солоды там немного другие используются и вода мягче. 

Если следовать вашей логике, то все почти 100 стилей пива можно уместить в одно емкое описание - A drink made from yeast-fermented malt flavored with hops или солод, вода, хмель и дрожжи. Ну или разделить на три способа брожения - верхового, низового и спонтанного. 

А, хотя, о чем мы спорим? Главное пить пиво )

Сообщение отредактировал user_user: 16.02.2021, 23:47:09

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Кстати, зашел сейчас в смол. Глянул на этикетку Гримберген блонд. На самой этикетке написано Carlsberg Breweries Italia, а на наклейке - Carlsberg Supply Polska.

Rouge и Double Ambree надписи о производителе на этикетке не имеют, но на наклейке указан Kronenbourg Supply France. Солянка сборная короче. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.