Maes о котором вы говорите это не лагер, а пилс.
Пилс - это тоже лагер. Тем более Маес абсолютно ничем не отличается от стандартного евро-лагера. Даже более того, это настолько легкий лагер, что практически скатывается в водянистость, но вкуса воды не дает. Хмель практически не чувствуется.
Бельгийская "Стелла Артуа" тоже позиционируется, как пилс.
Maes Pils (банка 0.5, 5.2%), Бельгия
Легенький питкий евро-лагер ( рассчитанный на употребление в больших объемах), при этом алкоголь чуть выше среднего 5,2%, без посторонних привкусов. Горчинка очень легонькая. Аналог Балтики-7 только более чисто выполненный.
Ну я говорил только о том, что производитель его так называет и ничего более. Другое дело, что именно в Maes кладут совсем мало жатецкого хмеля. Это пиво просто не в стиле, заявлено как пилс, а на вкус как лагер. Именно об этом я и писал выше.
Конечно, пилс считается разновидностью лагера, потому что лагер это по сути способ приготовления - пиво низового брожения дозревающее во время хранения при низкой температуре. Lager это хранилище или склад в переводе с немецкого. Но называть их идентичными нельзя из-за наличия жатецкого хмеля в пилсе, да и солоды там немного другие используются и вода мягче.
Если следовать вашей логике, то все почти 100 стилей пива можно уместить в одно емкое описание - A drink made from yeast-fermented malt flavored with hops или солод, вода, хмель и дрожжи. Ну или разделить на три способа брожения - верхового, низового и спонтанного.
А, хотя, о чем мы спорим? Главное пить пиво )
Сообщение отредактировал user_user: 16.02.2021, 23:47:09