ржу немагу оказывается пиво было со сроком 7 дней потому что не могли обеспечить гигеену а может просто потому что в нем консервантов небыло ? вы были хоть раз в советское время на каком нибуть пивзаводе ? я был и на 1 и на 2 заводе вы сами внимательно читайте не пастеризованное !!! сейчас такое пиво называют живое и оно как бы ценится больше всего а насчет вашего домашнего не коректное сравнение вы сделали убрали в холодильник вы лутше скажите признаете что в некоторые марки сейчас спирт отдельно добавляют ?
да ржите дальше, смех без причины он всем известно как называется.
в ссылке всё описано, но вы упорно ищите очередную лужу чтобы с размаха в неё сесть.
хорошее пиво в СССР хранилось 10-12 дней. ХОРОШЕЕ. А обычное только 7 дней. Дальше скисало, потому что было заражено бактериями вредными всякими, т.к. линии никто особо не мыл, с химией у СССР тоже было всё не очень, да и тотальный дефицит...
я не знаю в какие марки добавляют спирт, может в крепкие сорта судя по тому что градус высокий а плотность нет, но это отношения к делу не имеет