Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#3401
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

Позавчера был в Хоум клабе. В преддверии Хорватия-Россия на обратном пути зарулил в ЛайнБрю! Уважаемые, я давно так не плевался!!! Праздник живота был испорчен, всё в сортир. Что случилось с пивоварней?


Сообщение отредактировал baur-73: 09.07.2018, 08:42:34


#3402
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

насчет патогеной микрофлоры это не правда могли конечно накосячить иногда кисляк проскачить а так сан нормы требовали соблюдать при любом советском пивзаводе или хлебзаводе была лаборатория если что

 

 

У вас проблемы с памятью? Недавно же я вам и госты выкладывал и прочее... 

Что за манера такая постоянно на грабли наступать? 

 

перечитайте отсюда и вперёд. 

https://vse.kz/topic...ivo/?p=34190220

 

Ещё с советких времён было всё очень плохо с гигиеной производства, отсюда и срок храненния 7 дней а не полгода-год как у немцев или чехов. 


  • 0

#3403
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

насчет патогеной микрофлоры это не правда могли конечно накосячить иногда кисляк проскачить а так сан нормы требовали соблюдать при любом советском пивзаводе или хлебзаводе была лаборатория если что

 

 

У вас проблемы с памятью? Недавно же я вам и госты выкладывал и прочее... 

Что за манера такая постоянно на грабли наступать? 

 

перечитайте отсюда и вперёд. 

https://vse.kz/topic...ivo/?p=34190220

 

Ещё с советких времён было всё очень плохо с гигиеной производства, отсюда и срок храненния 7 дней а не полгода-год как у немцев или чехов. 

 

ржу немагу  оказывается пиво было со сроком 7 дней потому что не могли обеспечить гигеену а может просто потому что в нем консервантов небыло ? вы были хоть раз в советское время на каком нибуть пивзаводе ? я был и на 1 и на 2 заводе     вы сами внимательно читайте не пастеризованное !!!  сейчас такое пиво называют живое и оно как бы ценится больше всего  а насчет вашего домашнего не коректное  сравнение вы сделали  убрали в холодильник  вы  лутше  скажите признаете что в некоторые марки  сейчас спирт отдельно  добавляют ?


Сообщение отредактировал fishman kz: 09.07.2018, 16:04:16

  • -2

#3404
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

ржу немагу  оказывается пиво было со сроком 7 дней потому что не могли обеспечить гигеену а может просто потому что в нем консервантов небыло ? вы были хоть раз в советское время на каком нибуть пивзаводе ? я был и на 1 и на 2 заводе     вы сами внимательно читайте не пастеризованное !!!  сейчас такое пиво называют живое и оно как бы ценится больше всего  а насчет вашего домашнего не коректное  сравнение вы сделали  убрали в холодильник  вы  лутше  скажите признаете что в некоторые марки  сейчас спирт отдельно  добавляют ?

 

 

да ржите дальше, смех без причины он всем известно как называется. 

 

в ссылке всё описано, но вы упорно ищите очередную лужу чтобы с размаха в неё сесть. 

 

хорошее пиво в СССР хранилось 10-12 дней. ХОРОШЕЕ. А обычное только 7 дней. Дальше скисало, потому что было заражено бактериями вредными всякими, т.к. линии никто особо не мыл, с химией у СССР тоже было всё не очень, да и тотальный дефицит... 

 

я не знаю в какие марки добавляют спирт, может в крепкие сорта судя по тому что градус высокий а плотность нет, но это отношения к делу не имеет :) 


  • -1

#3405
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

хорошее пиво в СССР хранилось 10-12 дней. ХОРОШЕЕ. А обычное только 7 дней

Вам сколько лет? Без подёба 



#3406
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

хорошее пиво в СССР хранилось 10-12 дней. ХОРОШЕЕ. А обычное только 7 дней

Вам сколько лет? Без подёба 

 

около 40, а какое это имеет значение? 

 

От того, что я не застал совок в полной мере что то изменилось в советских гостах, допускавших варить плохое пиво из всякой бурды? 

Так ссылка выше, изучайте. 


  • -1

#3407
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

Так ссылка выше, изучайте. 

Спасибо! Побежал рыть гранит! А по теме? 



#3408
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Так ссылка выше, изучайте. 

Спасибо! Побежал рыть гранит! А по теме? 

 

По теме всё в ссылке достаточно подробно описано, мне что свой пост опять скопировать, что пиво в СССР не хранилось почти, и если немного приложить мозговых усилий то станет понятно почему именно. 


  • -1

#3409
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений

то пиво в СССР не хранилось почти, и если немного приложить мозговых усилий то станет понятно почему именно. 

Спасибо, понял. 



#3410
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

 

хорошее пиво в СССР хранилось 10-12 дней. ХОРОШЕЕ. А обычное только 7 дней

Вам сколько лет? Без подёба 

 

около 40, а какое это имеет значение? 

 

От того, что я не застал совок в полной мере что то изменилось в советских гостах, допускавших варить плохое пиво из всякой бурды? 

Так ссылка выше, изучайте. 

 

я не че  не могу понять я вам говарю что 1 пивзавод в ссср  делал четкое жигулевское  а сейчас 1 пивзавод который сьехал  с достыка на первамайку  делает химическую бурду а вы мне про плохие госты в ссср  так почему то пиво сейчас плохое у первого завода?   еще раз мне обьясните и я больше с этим вопросом  здесь не буду повторятся


  • 0

#3411
baur-73

baur-73

    Свой человек

  • Читатель
  • 2 049 сообщений
еще раз мне обьясните и я больше

Ну у вас дискуссия больше с "Япончиком!" По этому разъяснять не буду! Не компетентен! 


Сообщение отредактировал baur-73: 10.07.2018, 15:38:06


#3412
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю baur-73 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

  • 0

#3413
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

я не че  не могу понять я вам говарю что 1 пивзавод в ссср  делал четкое жигулевское  а сейчас 1 пивзавод который сьехал  с достыка на первамайку  делает химическую бурду а вы мне про плохие госты в ссср  так почему то пиво сейчас плохое у первого завода?   еще раз мне обьясните и я больше с этим вопросом  здесь не буду повторятся

 

 

Я уже устал вам объяснять. Не было в совке массового хорошего пива, как не было хороших машин или хорошей одежды. И взяться ему было неоткуда советский гост допускал варить пиво из всякой бурды, о качестве производства красноречивее всего говорят мизерные по мировым меркам сроки хранения... Но ввиду тотального дефицита познего совка, любое пиво залетало народу "на-ура" даже тёплое, кислое и негазированное. Особенно когда туда большинство мужиков в пивняке добавляло чекушку водки. Даже такой культуры пивопития как сейчас не было, я пацаном помню этих синяков возле пивнушки на Домостроительной, где сейчас картинг сделали..

 

Вообще есть чудесная фраза "совкодрочеры вспоминают не свою счастливую жизнь в совке, они вспоминают как эта жизнь была показана в советских фильмах"... 

 

 

Почему Первый Пивзавод варит откровенное дерьмо я не знаю, предположения делал выше, перечитайте если не лень. 


  • -1

#3414
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

 Даже такой культуры пивопития как сейчас не было, я пацаном помню этих синяков возле пивнушки на Домостроительной, где сейчас картинг сделали..

 

Да, навеяло. Помню эти синие рожи на моргушнике ...

И пиво в СССР было как вода.


  • 0

#3415
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Да, навеяло. Помню эти синие рожи на моргушнике ...

И пиво в СССР было как вода.

 

Серьезно вот, у меня и отец и дядя и дед тоже не дураки были выпить, пахали как тяговые кони потом бухали так же, но пиво никогда не было в числе фаворитов. Так помню на даче от силы бутылку-две после бани... Но чтобы как сейчас какой нибудь крафт под трёхлетний пармезанчик... Не было такого. 

Помню ещё ходил с бидончиком трёх литровым к магазину на Мориса-Тореза угол Тимирязева (мы там первое время жили, потом в микры переехали когда отец квартиру кооперативную купил) и наливали мне спокойно в этот бидон, нёс его к дому и бывало получал за то что расплескал. Сейчас вот думаю стал бы я ТО пиво пить сейчас? тёплое, негазированное непонятно с какой бочки... Наверное на фоне того изобилия что мы имеем сейчас так это врятли. 


  • 0

#3416
fishman kz

fishman kz
  • Постоялец
  • 388 сообщений

 

я не че  не могу понять я вам говарю что 1 пивзавод в ссср  делал четкое жигулевское  а сейчас 1 пивзавод который сьехал  с достыка на первамайку  делает химическую бурду а вы мне про плохие госты в ссср  так почему то пиво сейчас плохое у первого завода?   еще раз мне обьясните и я больше с этим вопросом  здесь не буду повторятся

 

 

Я уже устал вам объяснять. Не было в совке массового хорошего пива, как не было хороших машин или хорошей одежды. И взяться ему было неоткуда советский гост допускал варить пиво из всякой бурды, о качестве производства красноречивее всего говорят мизерные по мировым меркам сроки хранения... Но ввиду тотального дефицита познего совка, любое пиво залетало народу "на-ура" даже тёплое, кислое и негазированное. Особенно когда туда большинство мужиков в пивняке добавляло чекушку водки. Даже такой культуры пивопития как сейчас не было, я пацаном помню этих синяков возле пивнушки на Домостроительной, где сейчас картинг сделали..

 

Вообще есть чудесная фраза "совкодрочеры вспоминают не свою счастливую жизнь в совке, они вспоминают как эта жизнь была показана в советских фильмах"... 

 

 

Почему Первый Пивзавод варит откровенное дерьмо я не знаю, предположения делал выше, перечитайте если не лень. 

 

а че сейчас типо при псевдокапитализме кто то в казахстане производит хорошие машины и одежду  чето я такого не стречал все привозится из за границы даже зубную пасту делают не  у нас  вот вы тут рекламируете импортное пиво  но это же не у нас сделано  в совке 90  потребительских товаров было сделано дома ваше покаление рабы запада и не встать вам уже не когда сколен


  • -1

#3417
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

вот вы тут рекламируете импортное пиво  но это же не у нас сделано  в совке 90  потребительских товаров было сделано дома

 

При совке за нынешним российским Хайнекеном ( который варят в России) выстраивались бы длинные очереди в 3 километра. 


  • 0

#3418
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений

Сейчас вот думаю стал бы я ТО пиво пить сейчас? тёплое, негазированное непонятно с какой бочки..
 Вот насчет негазированного лишнее, поскольку углекислота по мне портит пиво - кислит. Потому многим барик нравится, наливаемый самотеком, советское как раз и напоминает.
  • 2

#3419
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Сейчас вот думаю стал бы я ТО пиво пить сейчас? тёплое, негазированное непонятно с какой бочки..
 Вот насчет негазированного лишнее, поскольку углекислота по мне портит пиво - кислит. Потому многим барик нравится, наливаемый самотеком, советское как раз и напоминает.

 

Не знаю что именно может прям кислить в чудесных немецких или чешских лагерах, бельгийских элях, британских стаутах или американских APA, но во всех них в бутылках полно углекислоты образовавшейся вполне естественным путём, где то в процессе дображивания в бутылке, где то ещё в танке. 


Сообщение отредактировал japancar: 13.07.2018, 21:42:41

  • 0

#3420
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Сейчас вот думаю стал бы я ТО пиво пить сейчас? тёплое, негазированное непонятно с какой бочки..

Вот насчет негазированного лишнее, поскольку углекислота по мне портит пиво - кислит. Потому многим барик нравится, наливаемый самотеком, советское как раз и напоминает.
бред. Углекислота образуется в ходе естественного и обязательного процесса изготовления пива - карбонизации
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.