пивокоторое мы выбираем. Часть 2
Отправлено 16.07.2018, 01:25:55
Нашел на Алаколе вот такое китайское пиво, видимо контрабанда. Ни одного слова на наших языках на этикетке нет. На вкус приятное, легкое, освежающее, питкое. Объём 0,62, алкоголь 3,3. Цена 700 тенге. Будь такое в Алмате, частенько покупал бы.
Посмотри на пиво YICHAN продается в магнуме, пока очень похоже на WUSU по вкусу т.к. используется рис, варит первый пивзавод
Отправлено 18.07.2018, 21:18:53
Нашел на Алаколе вот такое китайское пиво, видимо контрабанда. Ни одного слова на наших языках на этикетке нет. На вкус приятное, легкое, освежающее, питкое. Объём 0,62, алкоголь 3,3. Цена 700 тенге. Будь такое в Алмате, частенько покупал бы.
Посмотри на пиво YICHAN продается в магнуме, пока очень похоже на WUSU по вкусу т.к. используется рис, варит первый пивзавод
ичиан сейчас в смолле на ауэзова -Шевченко по акции 160 тг попробывал вроди когда пьешь не че но отрыжка химическая один и тотже компанент они во все свое пиво добовляют
Отправлено 18.07.2018, 21:19:48
и тара один один походу 1 завод у них или купил или слизал этикетки тоже друг друга напоминают
Сообщение отредактировал fishman kz: 18.07.2018, 21:23:07
Отправлено 21.07.2018, 12:17:00
йичан вполне похоже на китайское
к сож. тсингтао очень убитое продают в магазинах и по цене 600-800 тг - шиздец просто, по той же цене его лучше в китайских реструнах пить
Не ребят, попил я вчера нашего китайца, - совсем не то. Небо и земля.Больше и близко не подойду к YICHAN.
Вчера еще попробовал Edelweiss, нефильтрованная пшеничка, кажется российская. Тоже совсем не то.
Отправлено 21.07.2018, 12:27:50
Тут пару недель назад шел разговор о карагандинском пиве, разлитым именно в Караганде. В Метро есть вот такое и разлито в Караганде на улице Гоголя)
и честно продукцию Эфеса недолюбливаю, но пару бутылок взял на пробу
Во многих магазинах Алматы встречается. Как по мне ни чем не лучше их другой продукции.
Отправлено 21.07.2018, 17:53:05
Набрел в магазине на то, чего раньше не видел. Новое (для меня) пиво российского производства под лейблом «7 пивоваров». Произведено на Смоленщине в местечке с именем Кардымово. Не удержался от приобретения всей имеющейся в наличии линейки на пробу. Никакой фантастики от пива с ценником в 435 тенге за бутылку не ждал, но попробовать нечто новенькое все равно хотелось.
Итак, все пиво пастеризованное (не удивительно), нефильтрованное – последнее скорее плюс. Оформление этикеток эстетически довольно приятное, радует глаз. Девиз на пробке: «7 рецептов – 7 стран – 7 пивоваров». Мне, стало быть, досталось 4 из 7 возможных вариантов.
Австрийское. Экстрактивность начального сусла 12%, крепость 4,7%. Обычный такой, на мой личный вкус, безликий лагерок. Я лагеры вообще не жалую, так что это сугубо личное. Вкус, в принципе неплох – дурные оттенки/запахи отсутствуют, для того, кто любит питкий лагер без претензий и за недорого – вполне сгодится.
Бельгийское. Экстрактивность начального сусла 13%, крепость 5,5%. Для того, кто в теме настоящих бельгийцев и ценит их от всей души, могу лишь посоветовать пропустить описание и не подходить к такой бутылке в принципе. То есть я хочу сказать следующее: мне лично показалось, что это опять-таки лагер (и что само по себе отправляет любого сомелье к растакой-то матери). Тем не менее, робкие фенольные нотки, свойственные бельгийцам, в этом пиве ощущаются. Короче говоря, если бы его не стали называть именно «Бельгийским», а присвоили бы некое нейтральное название, вроде «Смоленское особое», то пить это можно было бы без всяких ненужных эмоций, ложных ожиданий, закусывать атырауской воблой и где-то на четвертой – пятой бутылке дойти до вполне себе благостного состояния души.
Английский эль. Экстрактивность начального сусла 12%, крепость 4,7%. Глубоко убежден, что это опять-таки лагер, поскольку ничего свойственного элю мне во вкусе ощутить не удалось. Очень светлое, легкое, водянистое, ни на что не претендующее пиво. Посторонние мерзости отсутствуют, во вкусе ощущается легкая ячменно-хлебная нотка. Только и всего. Пить можно, это все же несколько лучше, нежели тот совсем дешевый ужас, который разливают крупные отечественные производители. Но однозначно не для ценителей.
Ирландский эль. Экстрактивность начального сусла 15%, крепость 6,5%. Единственный темный вид. Когда дошла до него очередь, я ожидал уже столкнуться с той пошлой вариацией, которую у нас одно время пихали во многих пивнарях на розлив. Имею в виду темное, порядком крепкое пиво, которое некий гений маркетинга обозвал ирландским элем и которое народ покупал в основном лишь затем, чтобы быстро дойти до нужных кондиций, не насилуя при этом чрезмерно свои рецепторы. Бедные ирландцы, если б они только знали, какую репутацию их пиво получило в Казахстане – причем незаслуженно! Впрочем, подозреваю, что я зря употребляю прошедшее время – наверняка это добро продается и поныне, я просто давно не интересовался вопросом. Но ближе к теме. Все оказалось не так плохо. Опять-таки легкое и водянистое, но с характерным для темного пива вкусом и с небольшой кислинкой в послевкусии. Не настолько грубо, как то, о чем я упомянул вначале. Шедевром назвать этот продукт никак нельзя, но из всего попробованного он, на мой вкус, наиболее приемлем. Впрочем, это пристрастное заключение: я вообще больше всего тяготею к темным и крепким сортам. Тем не менее, не стоит обманываться – это тоже вряд ли эль и ему также далеко даже до самого скромного российского крафта.
Общий вывод: оцениваю все продегустированное пиво с натяжкой на 3 из 5 по пятибалльной шкале. Это если исключать из шкалы шедевры пивоварения, разумеется. Скажем, Chimay, Rogue, Anderson Valley, Wychwood, да и такие образцы российского крафта, как Jaws или XP улетели бы в таком случае куда-то ближе к 10. Я же говорю сейчас о довольно простых, недорогих сортах. Говоря о сравнениях, вот одно подходящее. Если вы в восторге от продукции Волковской пивоварни, которая в наше время является, пожалуй, самым доступным по цене крафтом, то от предмета сегодняшней экспертизы схожих ощущений получить не удастся точно. Разница в цене между тем и другим, условно говоря, в 150 тенге за бутылку. Различие же в ощущениях и впечатлениях я при этом описал бы как гораздо более существенное. Положительный момент заключается лишь в ценнике и тех качествах, которые позволяют пить смоленский продукт легко и много. Последнее, впрочем, тоже индивидуально. Например, я с преогромным удовольствием могу выпить литра полтора – два реального бельгийца, после чего отойти в мир блаженных грез полностью счастливым человеком. В итоге, вопрос брать или не брать описанное выше, остается решать вам.
Сообщение отредактировал Mage: 21.07.2018, 17:53:29
Отправлено 21.07.2018, 18:43:36
Я думаю, в Метро год назад была линейка импортных пивасов, кототрая была очень грамотно подобрана по цене/качеству и по стилям пива, так как они представили все самые популярные сорта пива, кроме крафта. Я только это сейчас понимаю.
Баварский хеллес Oranjeboom стоил 300 тг. ( 0,5). По вкусу не особо сильно отличался от Пауланера, который в 2-3 раза дороже продается в других местах.
Trio Stout ( 7.2%), 0,5 ( 400-500 тг), сварено в Голландии. Добротный качественный стаут, в котором не чувствовался алкоголь, несмотря на 7,2%.
Бельгийский триппель Tongerlo Prior 9%. Стоил 600 тг. ( 0,33). Подобные триппели от других фирм стоят у нас 1000-1200 тг, как минимум.
Также там у них была линейка немецкого пшеничного пива до 500 тг., но тогда я не очень понял пшеничное пиво.
Потом они все это распродали и на замену завезли популярную шотландскую фирму Tennent's с широкой линейкой ( от обычного лагера до крафтовых элей). К примеру образцовая ИПА у них стоила 700 тг за 0,33, а это равно стоимости хорошего российского крафта, который стоит в районе штуки тенге. При этом на шотландское пиво акцизы, сборы и растаможка гораздо выше, чем на российское пиво. Шотландский лагер они продавали со скидкой 300 тг.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.07.2018, 18:51:10
Отправлено 22.07.2018, 23:19:02
К своему удивлению обнаружил у нас китайское пиво WUZU. Магазин Золотое Руно в Каменке, цена 620 тенге. Наклейки на казахском и русском языках, но произведено в Китае, всего 2 бутылки осталось ))
Отправлено 23.07.2018, 11:05:16
К своему удивлению обнаружил у нас китайское пиво WUZU. Магазин Золотое Руно в Каменке, цена 620 тенге. Наклейки на казахском и русском языках, но произведено в Китае, всего 2 бутылки осталось ))
В барике продают, цену не помню, и на Гоголя в Бахусе 550 тг.
Отправлено 29.07.2018, 20:37:18
В волне есть по 300 тг. Я пробовал темное. Мне не понравилось, слишком сладкое, больше похоже на сладкий квас. Горьчинки нетУ меня товарищ в Томске был, пробовал, понравилось. А в Алматы у нас оно есть где-нибудь в продаже? Кит, Волна или еще где.Отзыв на Томское бархатное
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0