Насчет оригинальности Будвайзера я бы поспорил. Все таки американцы начали его раньше чехов варить.Коллеги из Германии в магазине и ресторане всегда спрашивают про Бадвайзер - оригинальный чешский или американский?
Если американский - то даже бесплатно его не будут пить. В почете только оригинальная версия из Чехии.
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
Отправлено 05.04.2013, 13:55:53
Отправлено 05.04.2013, 14:18:27
нетуУ DMM в Пивариусе неплохое голландское темное было, спроси может еще есть
ой, ну чего там спорить-то.Насчет оригинальности Будвайзера я бы поспорил. Все таки американцы начали его раньше чехов варить.
Коллеги из Германии в магазине и ресторане всегда спрашивают про Бадвайзер - оригинальный чешский или американский?
Если американский - то даже бесплатно его не будут пить. В почете только оригинальная версия из Чехии.
Отправлено 05.04.2013, 14:39:29
мы же говорим об оригинальности, а не о том, кто что первое зарегил.Факт есть факт, американская компания зарегала торговую марку раньше
тем более, эти американские помои пить нельзя. в Сономе был ирландский паб, где в меню была надпись. дословно не помню, что-то вроде "если вы попробуете заказать Бад, бармен за себя не отвечает"
зы: а в каких местах у нас есть чешский Будвайзер на разлив?
Сообщение отредактировал Осетр пера: 05.04.2013, 14:39:54
Отправлено 05.04.2013, 14:50:45
Могу ответственно заявить, что эти как ты выразился "американские помои" на вкус лучше чем 95% местного пива на нашем рынке.тем более, эти американские помои пить нельзя. в Сономе был ирландский паб, где в меню была надпись. дословно не помню, что-то вроде "если вы попробуете заказать Бад, бармен за себя не отвечает"
Благо не давеча как пару-тройку недель тому назад регулярно пил Будвайзер в китайских буфетах ибо ничего другого в Сиэттле не подают
Отправлено 05.04.2013, 15:14:02
Не буду спорить касательно сравнение Будвайзера из Америки и 95% нашего пива. Тут с учетом нашей химией в пиве сложно выиграть будет.Могу ответственно заявить, что эти как ты выразился "американские помои" на вкус лучше чем 95% местного пива на нашем рынке.
тем более, эти американские помои пить нельзя. в Сономе был ирландский паб, где в меню была надпись. дословно не помню, что-то вроде "если вы попробуете заказать Бад, бармен за себя не отвечает"
Благо не давеча как пару-тройку недель тому назад регулярно пил Будвайзер в китайских буфетах ибо ничего другого в Сиэттле не подают
Но касательно сравнения между чешским и американским - мое мнение - чехи однозначно лучше!
Те же немцы не зря не спорят, что чешское пиво возможно лучше немецкого.
Отправлено 05.04.2013, 16:32:33
Рад бы, но так и не нашел. Только бутылочное по магазинам искать, но ПРОВЕРЯЯ место изготовления.лан, колитесь лучше, где Будвайзер наливают?
Про японское ничего сказать не могу - не довелось попробовать. Готов поверить вам.Ну я бы и не спорил, так оно и есть.
Те же немцы не зря не спорят, что чешское пиво возможно лучше немецкого.
Пил и в Чехии в Германии, а японское все равно вкуснее которое с Хоккайдо, из сахалинской водички варят.
Но я был бы рад и тому, если наше пиво было хотя бы на уровне немецкого)))
Отправлено 06.04.2013, 00:55:51
Bud - это как раз были не чехи, а американцы Под этой торговой маркой американский Будвайзер был выпущен на рынок Италии и Франции.Факт есть факт, американская компания зарегала торговую марку раньше
Чехи кстати одно время варили под ТМ BUD это я хорошо помню, т.к. нарвался как то в Метро на акционное пиво и купил у них ящик.
Отправлено 07.04.2013, 09:22:19
Насчет оригинальности Будвайзера я бы поспорил. Все таки американцы начали его раньше чехов варить.
Коллеги из Германии в магазине и ресторане всегда спрашивают про Бадвайзер - оригинальный чешский или американский?
Пиво Будвайзер происходит из чешского города Чешские Будуевицы -там самое настоящее пиво, в банках бутылках уже не то!!!
Мне очень понравилось разливное, темное пиво -просто супер!!! (пробовала в Чешском Крумлове, соседнем городке)
Вот например старая реклама этого пива в витрине магазина в Крумлове
Сообщение отредактировал kumushka: 07.04.2013, 10:06:45
Отправлено 07.04.2013, 13:16:21
Спорить можно до бесконечности.Пиво Будвайзер происходит из чешского города Чешские Будуевицы -там самое настоящее пиво, в банках бутылках уже не то!!!
Мне очень понравилось разливное, темное пиво -просто супер!!! (пробовала в Чешском Крумлове, соседнем городке)
Вот например старая реклама этого пива в витрине магазина в Крумлове
Тут ситуация такая, сам по себе Будвайзер в США наверное самое популярное пиво. Ну может быть Coors еще поспорит.
Однако в Чехии Будвайзер далеко не номер 1 (мое личное мнение).
Поэтому у многих складывается впечатление что Будвайзер больше ассоциируется с США, нежели чем с Чехией.
Я не буду кидаться на баррикады очевидных фактов, разумеется изначально Будвайзер чешское пиво, я просто привел пример.
Это как с пельменями - изобрели из китайцы, но все считают русским блюдом
Сообщение отредактировал japancar: 07.04.2013, 13:16:47
Отправлено 08.04.2013, 13:35:40
Здесь что то проясняется, но возможно это просто рекламная история.
http://www.burgermei...aught/budweiser
Ещё помню когда в школе играли в пробки, пробку от будвара называли городок)))
А по теме пива, надеюсь что после окончания великого поста окажусь в чехии и германии))) До сих пор не могу забыть немецкого пива, а с чешским буду знакомиться в первые на его родине.
Отправлено 09.04.2013, 03:34:31
Будьте уверены, чешское недорогое пиво намного превзойдет немецкое - немцы сами туда ездят на выходные ради недорого и качественного пива! Не охваченного холдингами и прочей ерундой.Вспомнил небольшую заметку в комсомолке года 90го или 91го, Будвар против Будвайзера. Там сообщалось что американцы покупают чешскую марку, и ценители пива были против!
Здесь что то проясняется, но возможно это просто рекламная история.
http://www.burgermei...aught/budweiser
Ещё помню когда в школе играли в пробки, пробку от будвара называли городок)))
А по теме пива, надеюсь что после окончания великого поста окажусь в чехии и германии))) До сих пор не могу забыть немецкого пива, а с чешским буду знакомиться в первые на его родине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0