Перейти к содержимому

Фотография

пивокоторое мы выбираем. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4839

#341
форик-шморик

форик-шморик
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Купил вчера в АДК Жигулевское из Беларуси.
Кто пробовал - говорят вспомнили вкус советского, с первого пив. завода.
Сегодня затестим.

там вроде как жигулевское с первого пивзавода тоже продается.

Сообщение отредактировал форик-шморик: 09.04.2013, 10:02:54

  • 0

#342
Скарамуш

Скарамуш
  • Свой человек
  • 514 сообщений

там вроде как жигулевское с первого пивзавода тоже продается.

А разве первый пивзавод еще существует?
  • 0

#343
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Да. Обратите внимание на новые Жигули в магазинах города
  • 0

#344
bonzo

bonzo
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений


Вспомнил небольшую заметку в комсомолке года 90го или 91го, Будвар против Будвайзера. Там сообщалось что американцы покупают чешскую марку, и ценители пива были против!
Здесь что то проясняется, но возможно это просто рекламная история.
http://www.burgermei...aught/budweiser

Ещё помню когда в школе играли в пробки, пробку от будвара называли городок)))
А по теме пива, надеюсь что после окончания великого поста окажусь в чехии и германии))) До сих пор не могу забыть немецкого пива, а с чешским буду знакомиться в первые на его родине.

Будьте уверены, чешское недорогое пиво намного превзойдет немецкое - немцы сами туда ездят на выходные ради недорого и качественного пива! Не охваченного холдингами и прочей ерундой.

Спасибо за напутствие!
  • 0

#345
Georgina

Georgina
  • Гость
  • 5 сообщений

Да. Обратите внимание на новые Жигули в магазинах города

Брала, банка жестяная с красивыми картинками ?
  • 0

#346
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Их просто множество - Жигулей, словно вирусов сейчас от неумного маркетинга. Помните, раньше шампуни и йогурты испортились - теперь очередь пива. Какой дряни только не продвинули на рынок местные умельцы от маркетинга - сейчас мы расплачиваемся за MBA от болашака и кимепа. Ну сами видете такой маркетинг на наших прилавках, по-моему дальше и говорить не стоит. Это как детей чабанов отправляли в свое время учиться в Москву, так и сейчас - всем на лицо результаты их обучения.....
  • 0

#347
Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений
Я остановился на тёмном Козле. Вполне хорошая альтернатива многим темным, тому же Крюшевице. Есть варианты и получше, но и цена на них будет выше 400 тг за 0,5. Из последних брал розливное Датское. Пиво на троечку. По стоимости сопоставимо с козлом. Понравилась серия Lays Strong, к пиву неплохо. :)
  • 0

#348
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


Да. Обратите внимание на новые Жигули в магазинах города

Брала, банка жестяная с красивыми картинками ?

Нет не оно, это вы московское брали. А от первого завода в бутылках с невзрачной этикеткой.
В четверг брал пиво в ресторане "Чешский Двор", дороговато, но оно того стоит. Светлое фильтрованное просто чудо, а не пиво, с насыщенным цветом и вкусом и что самое главное полностью отсутствует привкус спирта. Три литра светлого и полтора темного = 4800тг и ни капельки не жалко потраченых денег.
  • 0

#349
Simos

Simos
  • Частый гость
  • 62 сообщений
насчет жигулевского

Сообщение отредактировал Simos: 16.04.2013, 10:24:50

  • 0

#350
Simos

Simos
  • Частый гость
  • 62 сообщений


Купил вчера в АДК Жигулевское из Беларуси.
Кто пробовал - говорят вспомнили вкус советского, с первого пив. завода.
Сегодня затестим.

там вроде как жигулевское с первого пивзавода тоже продается.

Там сейчас химии всякой полно и вкус соответствующий...в советии химия в дефиците была
  • 0

#351
Grum

Grum
  • Гость
  • 34 сообщений



Купил вчера в АДК Жигулевское из Беларуси.
Кто пробовал - говорят вспомнили вкус советского, с первого пив. завода.
Сегодня затестим.

там вроде как жигулевское с первого пивзавода тоже продается.

Там сейчас химии всякой полно и вкус соответствующий...в советии химия в дефиците была

В пиве которое разливается в СНГ везде химия сплошная, не только в жигулях
  • 0

#352
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

В пиве которое разливается в СНГ везде химия сплошная, не только в жигулях

Вы так лихо рубите для красного словца, или вы действительно побывали на всех заводах в СНГ и перепробовали все сорта?
  • 0

#353
форик-шморик

форик-шморик
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений




Купил вчера в АДК Жигулевское из Беларуси.
Кто пробовал - говорят вспомнили вкус советского, с первого пив. завода.
Сегодня затестим.

там вроде как жигулевское с первого пивзавода тоже продается.

Там сейчас химии всякой полно и вкус соответствующий...в советии химия в дефиците была

В пиве которое разливается в СНГ везде химия сплошная, не только в жигулях


Ну не знаю какая там химия по мне так главное неплохо проваливается в утробу и голова не болит по утрам от 5 бутылочек.
  • 0

#354
vicente

vicente
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений
попробовал вот это пиво
брал в опт-розн магазе по Навои
полный отстой. вода какая-то

Прикреплённые изображения:

  • bud-beer-bottle.png

  • 0

#355
Grum

Grum
  • Гость
  • 34 сообщений


В пиве которое разливается в СНГ везде химия сплошная, не только в жигулях

Вы так лихо рубите для красного словца, или вы действительно побывали на всех заводах в СНГ и перепробовали все сорта?

Этого и не требуется, надо просто вспомнить какой осадок был на дне совдеповского пива после 3-х дней со дня изготовления. Без химии пиво долго не хранится!
  • 0

#356
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Этого и не требуется, надо просто вспомнить какой осадок был на дне совдеповского пива после 3-х дней со дня изготовления.

Хотите пива с осадком, присмотритесь к Беккеру
  • 0

#357
Grum

Grum
  • Гость
  • 34 сообщений

Этого и не требуется, надо просто вспомнить какой осадок был на дне совдеповского пива после 3-х дней со дня изготовления.

Хотите пива с осадком, присмотритесь к Беккеру

У Беккера минимальный срок от 7 до 14 дней (значит можно и дольше), а это уже говорит о добавках.
  • 0

#358
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Этого и не требуется, надо просто вспомнить какой осадок был на дне совдеповского пива после 3-х дней со дня изготовления. Без химии пиво долго не хранится!

Без химии хранится на ура год и больше, варю сам, химию и пастеризацию не использую, что я делаю не так?

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16.04.2013, 14:50:57

  • 1

#359
Grum

Grum
  • Гость
  • 34 сообщений


Этого и не требуется, надо просто вспомнить какой осадок был на дне совдеповского пива после 3-х дней со дня изготовления. Без химии пиво долго не хранится!

Без химии хранится на ура год и больше, варю сам, химию и пастеризацию не использую, что я делаю не так?

А запатентовать свой метод не пробовали? Еще никому в мире не удалось сварить пиво без консервантов и химии с таким сроком хранения.
  • 0

#360
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А запатентовать свой метод не пробовали? Еще никому в мире не удалось сварить пиво без консервантов и химии с таким сроком хранения.

Все открыто и известно х.з. с каких времен, никаких тайн, Bottle conditioning ......

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16.04.2013, 15:11:19

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.