Жаль что у Метро всего один магазин в городе. Пару раз в неделю брал бы у них пиво, но с района ЦПКиО через весь город переть за тремя-пятью бутылками пива абсолютно нет желания. Проще по 700 тенге что-нибудь в Смолле или Интерфуде брать.
пивокоторое мы выбираем. Часть 2
Отправлено 19.08.2017, 12:04:49
Взял в Метро Ораниенбум лагер. Понравился. Есть моя любимая горчинка.
Женя, советую еще взять на пробу пиво Weidmann.
Темное , несколько видов есть, тоже с горчинкой, может быть понравится.
Во как про него пишут:
Сообщение отредактировал Gammy: 19.08.2017, 12:06:40
Отправлено 19.08.2017, 14:48:07
очень понравилось пиво в Бишкеке, местного производства, и бутылочное и на розлив. Все, что пробовал намного лучше, того что продают у нас. Видимо местное производство не испорчено глобальными производителями.
Фрунзенское, Арпа, Чебак, Арбер, Бархатное - эти сорта попробовал.
Отправлено 19.08.2017, 20:27:40
Взял в Метро Ораниенбум лагер. Понравился. Есть моя любимая горчинка.
Как по мне, в Ораньебуме горчинка почти не чувствуется и идет крен в сторону солодовой сладости. Здесь вкусововй почерк ближе к классическому немецкому мюнхенскому, где горчинка очень слабо выражена.
Купил в Ароматном мире Spaten Munchen ( 715 тг, банка)
Вот тут слабая горчинка прет уже в самом начале, а не в послевкусии. Отчего возникает ощущение, что пьешь какое-то стандартное пиво. То есть теряется особенная мягкость, чем берет мюнхенский лагер от Пауланера и Хакер-Пшора.
Кстати, вот вам плюс магазина "Ароматный мир". Несколько видов мюнхенского лагера в более дешевых баночных вариантах. А через дорогу находится фирменный магазин Бахуса "Виноград", так там Пауланер Мюнхен стоит 650 тг ( банка).
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 19.08.2017, 20:33:20
Отправлено 19.08.2017, 20:46:50
Зашел в Ароматный мир в Аксае. Выбор пиво не большой и кассир сказала что в основном магазине он больше.
Да и цены похоже отличаются в большую сторону.
Кстати, очень хорошая идея - фотографировать ассортимент в разных магазинах, чтобы и цены было видно. Я вот вижу, что корейский Hite ( банка) здесь стоит 595 тг. Тогда как в Ароматном мире на Гоголя бутылочный Хайт стоит 450 тг, а через дорогу в Бахусе бутылочный Хайт стоит 330 тг. ( 0.5 л). Правда, надо заметить, что сроки годности партии подходят к концу в сентябре 2017. Отсюда скидка. При этом бутылочный Хайт стоит в КИТе 850 тг. Почувствуйте разницу! Не сказать, чтобы мне особо понравился Хайт, но за цену 330 тг. - это неплохой американский лагер. Для разнообразия можно попробовать.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 19.08.2017, 20:53:55
Отправлено 20.08.2017, 15:13:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Отправлено 20.08.2017, 18:44:30
Так как я больше нигде не видел в продаже российский Pilsner Urquell ( 420 тг, 0.5), вот координаты магазина Береке, где оно продается. Кстати, в двух шагах от Алкомаркета. В Алкомаркете настоящий чешский Пилснер Урквелл стоит 700 тг ( 0,33).
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.08.2017, 18:48:08
Отправлено 21.08.2017, 09:22:24
очень понравилось пиво в Бишкеке, местного производства, и бутылочное и на розлив. Все, что пробовал намного лучше, того что продают у нас. Видимо местное производство не испорчено глобальными производителями.
арпа в стекле мне тоже понравилась, вкус советского пива вспомнился (но и цена в районе 60 сомов или 300 тенге уже не копеечная)
у нас ничего подобного нет
Отправлено 21.08.2017, 11:21:03
арпа в стекле мне тоже понравилась, вкус советского пива вспомнился (но и цена в районе 60 сомов или 300 тенге уже не копеечная)
у нас ничего подобного нет
300тг не копеечная ? тут кто то предлагает по 850тг брать за бутылочку 0.5л по 300тг еще можно взять если пиво натуральное и хорошее но мы привыкли пить пиво не по одной бутылке поэтому да тоже не копеечно получается
Отправлено 21.08.2017, 14:07:13
300тг не копеечная ?
Намек, что местное пиво в Казахстане стоит 150-200 тг. за 0.5.
300 тг - это российские Бад, Ловенброй, Крушовице, Жигули Барное, немецкого производства Ораньебум из Метро и т.п.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 21.08.2017, 14:13:41
Отправлено 22.08.2017, 02:32:35
Открылся бар Zavod на Жандосова-Гагарина. В меню написано, что пиво сварено в Чехии. Они предлагают пять вариантов чешского пива: два светлых пива, одно темное пиво, одно красное пиво и резаное ( пол-кружки светлое, пол-кружки темное). Цены от 600 тг до 800 тг. за 0.5. Ресторан "Колковна" с их ценами на чешское 1400 тг за 0.5 курит в сторонке. Это реально демократичные цены на настоящее чешское пиво, сваренное в Чехии. У нас в продаже бутылочное чешское стоит в районе 900 тг. за 0.5. То есть получается дороже.
С другой стороны я понял, что светлое чешское - это не мое. Это реально горькое пиво, напоминающее мне Волковскую пивоварню с их елочной горчинкой. Пенка шикарная, густая, как взбитое молоко. А вот резаное зашло нормально ( наполовину темное). Из их чешского я бы предпочел темное или резаное. Еще у них есть настойки к пиву с высокими градусами.
На их странице в Фэйсбуке написано:
Твердо решив, что южной столице нашей прекрасной страны не хватает вкусного пива и культуры его питья, мы отправились на поиски в Чехию. Посетив более 10-ти заводов, попробовав весь ассортимент пива, остановились на том, что наше пиво будет варить завод Postriziny , имеющий свою глубокую историю.
Действительно есть такой завод в Чехии.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 22.08.2017, 02:52:16
Отправлено 22.08.2017, 17:03:59
Открылся бар Zavod на Жандосова-Гагарина. В меню написано, что пиво сварено в Чехии. Они предлагают пять вариантов чешского пива: два светлых пива, одно темное пиво, одно красное пиво и резаное ( пол-кружки светлое, пол-кружки темное). Цены от 600 тг до 800 тг. за 0.5. Ресторан "Колковна" с их ценами на чешское 1400 тг за 0.5 курит в сторонке. Это реально демократичные цены на настоящее чешское пиво, сваренное в Чехии. У нас в продаже бутылочное чешское стоит в районе 900 тг. за 0.5. То есть получается дороже.
С другой стороны я понял, что светлое чешское - это не мое. Это реально горькое пиво, напоминающее мне Волковскую пивоварню с их елочной горчинкой. Пенка шикарная, густая, как взбитое молоко. А вот резаное зашло нормально ( наполовину темное). Из их чешского я бы предпочел темное или резаное. Еще у них есть настойки к пиву с высокими градусами.
На их странице в Фэйсбуке написано:
Твердо решив, что южной столице нашей прекрасной страны не хватает вкусного пива и культуры его питья, мы отправились на поиски в Чехию. Посетив более 10-ти заводов, попробовав весь ассортимент пива, остановились на том, что наше пиво будет варить завод Postriziny , имеющий свою глубокую историю.
Действительно есть такой завод в Чехии.
Не знаю какое там пиво, но судя по фото, да еще и ресурсе, который сие фото делает - очередное место для инстаграмщиков, ни разу не атмосферно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0