Вязание и все о нем - 2
Автор Roux, 06.09.2012, 16:52
Отправлено 06.06.2013, 21:53:57
Я про купальники (о наболевшем и созревшем). Вернее, про пряжу для купальника.
Интернет пестрит советами, у каждого свой опыт и свои предпочтения, но я для себя сделала вывод: пряжа+ важно сделать точную выкройку и правильно расчитать кол-во петель. Учитывать всё: р-р готового изделия, как растянется при надевании (если пряжа стрейч), при погружении в воду, при высыхании...
В общем, придется поэкспериментировать и протестировать в ванной, на всякий случай
Интернет пестрит советами, у каждого свой опыт и свои предпочтения, но я для себя сделала вывод: пряжа+ важно сделать точную выкройку и правильно расчитать кол-во петель. Учитывать всё: р-р готового изделия, как растянется при надевании (если пряжа стрейч), при погружении в воду, при высыхании...
В общем, придется поэкспериментировать и протестировать в ванной, на всякий случай
Отправлено 07.06.2013, 12:00:26
В таком купальнике только загорать, при намокании очень долго сохнет. Мне кажется, идеально Riva Stretch, 91% вискоза, 9% лайкра или Пряжа ALPINA "NADINA" 83\% вискоза 17\% стрейч полиамид. Ну, и спандекс по краям обязательно.вязать, ну хотя бы из 100% хлопка
Отправлено 08.06.2013, 13:12:19
Очень красивый!Из Дивы стрейч вязала http://marinchik77.g...ch?ph=T6W-d4xhD, видите в боевой обстановке. Доча в нем даже караловые рифы изучала, ничего не растягивалось и не спадывало.
Отправлено 08.06.2013, 15:13:18
Мой купальник, в прошлом году вязала не такой конечно крутой как у Марины в прошлом году 5 купальников связала, в том числе из стрейчь пряжи, из дивы как раз, как отдам и не сфотаю, потом свидетельств нет, народ переслать фото не допросится.
это Семеновский хлопок, только резинку в вязала в край и обвязала тоже стрейчь пряжей.
это Семеновский хлопок, только резинку в вязала в край и обвязала тоже стрейчь пряжей.
Отправлено 08.06.2013, 21:49:28
Луна-ликая, платье на заказ вязали? Сейчас у нас проходит выставка, организаторы алматинцы, так одна из этих девочек, стройная брюнетка (если не ошибаюсь Рима зовут, не уверена) в очень похожем платье вчера была. Мне очень понравилось, внимание на него обратила.
С праздником всех вязальщиц, сегодня Всемирный день публичного вязания. Мы с мужем на выставке публично повязали.
С праздником всех вязальщиц, сегодня Всемирный день публичного вязания. Мы с мужем на выставке публично повязали.
Отправлено 12.06.2013, 16:44:25
Привет!
Без интернета тАААк плохо....тАААк не хватало форума.....тут столько красоты появилось:платье, шапочки и Купальники!!!!
хвастаюсь своими шапульками.....
Спасибо Пипинке за шапочку с дырочками для хвостиков. Вот наша...когда поймаю модель и сфотаю, на ней очень прикольно смотрится:
А это из остатков:
Это в подарок племяннице:
Это себе, позирует доча - ей берет большеват...
Без интернета тАААк плохо....тАААк не хватало форума.....тут столько красоты появилось:платье, шапочки и Купальники!!!!
хвастаюсь своими шапульками.....
Спасибо Пипинке за шапочку с дырочками для хвостиков. Вот наша...когда поймаю модель и сфотаю, на ней очень прикольно смотрится:
А это из остатков:
Это в подарок племяннице:
Это себе, позирует доча - ей берет большеват...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0