А... еще следики. И сразу вопрос. Как Вы определяете размер подошвы? Я обрисовала свою ногу и связала подошву по рисунку, убавив сверху и снизу по 0,5 см. Связала, а они на мне очень свободно сидят, почти, что шлепают. Как рассчитать, чтобы они сидели плотненько и не сваливались с ноги?
Такие следики, как у вас, я не делала, я вязала обычные тапочки, но с этим тоже столкнулась.
Когда вязала свои первые тапки, я просто примеряла все время получавшуюся верхнюю деталь на ногу. Потом подарила тапочки, и увидела, что в процессе носки эта верхняя часть порядком растянулась. Забрала обратно, отпорола верхнюю часть и перевязала так, чтобы тапки сидели на ноге туго-туго, как влитые. Но все равно они со временем растягиваются и становятся свободными. Однажды вообще макнула верхнюю часть в кипяток и засунула сушиться между делениями радиатора. Развлекалась, в общем, с обувкой, как могла ) Зато в последующих тапках учла это и уже вязала так, чтобы ногу можно было втиснуть с трудом. Ну, в общем, метод проб и ошибок.