Скрапбукинг - 2искусство сохранения воспоминаний
Отправлено 15.01.2014, 20:15:21
Отправлено 27.01.2014, 20:31:41
Добрый вечер!!! Какие вы молодцы такую красоту своими руками делаете!!!! Хочу к вам присоединиться) правда еще совсем начинающая)))) и моим работам очень и очень далеко да ваших)))) но когда нибудь они будут такими же прекрасными!!! а сейчас пока не делаю, с ребеночком, времени не хватает(((( но очень очень хочется еще и перед родами много материала купила, хочется все попробовать)))) Позже выставлю на Ваш суд свои работы) интересно будет послушать ваши замечания, для дальнейшей работы.
Отправлено 28.01.2014, 18:51:58
ДВ! Как обещала представить на ваш суд))) правда не совсем скрапбукинг... точно не помню как это называется но тоже от туда... я пока делаю открыточки, но первый альбомчик хочу попробовать сделать своему сынишке!)
А вот и мои открыточки
Отправлено 30.01.2014, 11:39:50
S_Shine , очень понравились ваши странички в школьной тематике.
Я никогда не занималась скрапбукингом серьёзно, иногда делала открыточки из подручных материалов. А тут возникла идея сделать альбомчик в этой технике себе любимой на серебряную свадьбу. Т.к. это будет не 25 лет совместной жизни, а 33 года знакомства, то не знаю с чего начать. Мы с мужем знакомы с 12 лет, учились в одном классе, поэтому фотографии, в основном, старые, любительские... Надо будет их сканировать и распечатывать заново. Цветочки и рюшечки категорически не нравятся, а в гугле по этой темке именно так оформлены альбомы.
Время у меня ещё есть - дата в ноябре. Буду благодарна за подсказки, наводки, ссылки. В свою очередь, буду задавать здесь вопросы, возможно глупые...
Сообщение отредактировал Берта: 30.01.2014, 11:40:47
Отправлено 30.01.2014, 11:51:23
S_Shine , очень понравились ваши странички в школьной тематике.
Я никогда не занималась скрапбукингом серьёзно, иногда делала открыточки из подручных материалов. А тут возникла идея сделать альбомчик в этой технике себе любимой на серебряную свадьбу. Т.к. это будет не 25 лет совместной жизни, а 33 года знакомства, то не знаю с чего начать. Мы с мужем знакомы с 12 лет, учились в одном классе, поэтому фотографии, в основном, старые, любительские... Надо будет их сканировать и распечатывать заново. Цветочки и рюшечки категорически не нравятся, а в гугле по этой темке именно так оформлены альбомы.
Время у меня ещё есть - дата в ноябре. Буду благодарна за подсказки, наводки, ссылки. В свою очередь, буду задавать здесь вопросы, возможно глупые...
Хорошая идея, а какой вы альбом планируете? Листочки в альбоме или на кольцах? Можно сделать альбом без всяких цветочков. Как вам такое оформление? Думаю если у вас старые фотографии, они будут хорошо смотреться в альбоме под винтаж.
Отправлено 30.01.2014, 12:04:21
GorhikNek я в этом деле абсолютный профан. Думала, что всё-таки лучше собирать отдельные листы (такое же реально) - сколько получится, столько получится... срок-то немаленький надо отразить. Винтаж мне нравится. Если не трудно, покажите, как выглядит альбом на кольцах. Можно же отдельно купить картон, а потом собрать? Продают отдельно кольца и всякую фурнитуру?
Отправлено 30.01.2014, 12:20:45
GorhikNek я в этом деле абсолютный профан. Думала, что всё-таки лучше собирать отдельные листы (такое же реально) - сколько получится, столько получится... срок-то немаленький надо отразить. Винтаж мне нравится. Если не трудно, покажите, как выглядит альбом на кольцах. Можно же отдельно купить картон, а потом собрать? Продают отдельно кольца и всякую фурнитуру?
Вот так выглядит на кольцах. А есть альбомы с файловыми отделениями. и Вы в них ставляете странички готовые - плюсы в нем, что все страницы защещены, а на кольцах нет. Кольца продают в спец. магазинчиках по скрапу. Вы в любом случае будете собирать по страничкам, просто разные методы их "закрепления"
Отправлено 30.01.2014, 16:40:32
Берта, я в основном делаю альбомы в переплете, но бывает покупаю готовые с файлами. На кольцах почти не делаю, т.к. у меня не плоские страницы, а такой альбом ограничен в объеме или количестве страниц.
Скину в личку ссылки для примера альбомы без цветочков с советскими фотками.
Отправлено 31.01.2014, 11:04:10
Отправлено 02.02.2014, 18:10:56
Как же давно сюда не заходила! А тут столько новых людей, это супер
Меня Аня зовут, если с кем не знакомы.
Tashen'ka, глядя на твой блокнот с вышивкой такая ностальгия по "крестику" на меня напала...К самой этой картинке равнодушна, но вместе со страничками и палитрой общей он так нежно и выдержано в этом стиле смотрится! Ты страницы распечатывала такие или готовые были? А про открытку уже говорила тебе как то, она очень нежная и сочная одновременно.
dev4y6ka, всегда восхищаюсь мамочками, которые находят время и творят! Вы молодец. И уже даже по этим открыткам видно как вы растете. Мне тоже последние две больше понравились. Синяя мне гжель напомнила немного и вообще по цветам она самая гармоничная. Когда цвета подбираете, старайтесь исходить из тех, которые есть уже в фоне. Или хотя бы по оттенку похоже чтобы были. Чтобы новые цвета не выбивались и "не спорили". И ждем ваши новые открытки или странички
S_Shine, Сауле, твои школьные страницы мне так нравятся! Особенно что ты в них яркие цвета с черным сочетаешь. Они такие подростково-мальчуковые сразу, а не просто детские. Ну и эффект доски конечно тоже!
Этуаль, альбом как всегда сделан с любовью! И столько фотографий...Здорово ты страницу про шоппинг этикетками обыграла!
lam2010 на счет штампов, если у вас есть акриловый блок - держатель для таких силиконовых штампов, то ими очень просто пользоваться. Просто открепляете их от этой пленки с рисунокм и прикрепляете к держателю. Наносите краску макая в штемпельную подушечку и вперед! Если что спрашивайте, здесь всегда девочки подскажут что и как. Удачи вам!
А у меня новая страничка, о ней в моем блоге.
Отправлено 02.02.2014, 22:45:58
lam2010 на счет штампов, если у вас есть акриловый блок - держатель для таких силиконовых штампов, то ими очень просто пользоваться. Просто открепляете их от этой пленки с рисунокм и прикрепляете к держателю. Наносите краску макая в штемпельную подушечку и вперед! Если что спрашивайте, здесь всегда девочки подскажут что и как. Удачи вам!
Спасибо ,сделали оттиск штампа.Но видно чтобы был цветной надо раскрасить. А чем ещё кроме акварельных карандашей можно раскрасить( я просто таких не видела)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0