Вчера на 76-м году жизни скончался первый победитель "Мистер Олимпия" Ларри Скотт.
Подскажите, как лучше качать - грудь трицепсы, спина бицепсы или грудь бицепсы, спина трицепсы?
Мне удобен второй вариант. так как все упражнения на грудь более менее задействуют трицепс, и после жимов у меня уже уставшие трицепсы и не работают в полную силу.
Не согласен. Многие не делают руки или делают на добивку одно упражнение. Многие не тренируют ноги, считая, что летом самое главное - это бицуха. Но плечи, по-моему, тренируют все.
бицуху добивкой не нарастишь. дельты-мелкая мышца, к тому же косвенно подрабатывает во многих упражнениях. я не делаю плечи (изредка только армейский жим) просто потому что правое плечо было травмировано.
поубивала бы этих подснежников..мало того,что сидят на фарме,так после каждого подхода бегут к зеркалу,чтобы полюбоваться на свое тельце и еще умудряются советы давать, как накачаться за месяц..тьфу..Не согласен. Многие не делают руки или делают на добивку одно упражнение. Многие не тренируют ноги, считая, что летом самое главное - это бицуха.ряд ли найдется человек, который не будет руки делать.
Не согласен. Многие не делают руки или делают на добивку одно упражнение. Многие не тренируют ноги, считая, что летом самое главное - это бицуха. Но плечи, по-моему, тренируют все.
бицуху добивкой не нарастишь. дельты-мелкая мышца, к тому же косвенно подрабатывает во многих упражнениях. я не делаю плечи (изредка только армейский жим) просто потому что правое плечо было травмировано.
Работаю в 4-хдневном сплите:
ПН - Грудь, бицепс
ВТ - Ноги
ЧТ - Спина
ПТ - Плечи, трицепс
Ничего так, вроде работается)
Без хороших дельт, особенно заднего пучка, не будет заветной V-образной спины.)
А плечи?
Плечи и ноги само собой, и пресс тоже. Просто меня друг учил грудь-трицепс, спина бицепс для того, чтобы, по его словам, мышцы добивать, они болели и росли. А в интернете пишут, что если чередовать, то не будет привыкания к нагрузкам и еще что-то там про суперкомпенсацию какую-то. Техника у меня, хромает, конечно. Мне все время окружающие говорят, что неправильно делаю. А с тренером дорого выходит, 24 штуки в месяц. Держу под рукой сотку с видюшками, но там всех нюансов все равно не понять.
Посоветуйте хорошие упражнения на спину, чтобы на работе не уставала. Я уже месяц занимаюсь, спина меньше стала болеть, но все равно устает. Делаю становую тягу, тягу штанги в наклоне, косые подтягивания (не знаю, как называются, короче, как отжимания, только наверх), тяга груза на тренажере перед собой и за голову как при подтягиваниях, тяга груза к животу сидя, разведение гантелей в стороны в наклоне. Но, видимо, этого недостаточно, не могу держать спину ровно весь день. Может, есть еще какие-нибудь упражнения, лежа там, без отягощений. На плавание нет возможности ходить.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.