Уважаемые качки, можете подсказать, где в центре города есть зал с гарантированным наличием рамы с плечевыми упорами для подъемов на носки, и вот такая вот фиговина для приседаний? Обошел несколько, не нашел
такой снаряд для приседаний точно есть в банзае на абая - баумана. ну и подъем на носки с плечевыми упорами тоже есть. только не понимаю его ценность. лишний раз позвоночник комрессить. лучше сидя подъем на носки осуществлять.
не заметил что ключевое слово "в центре города".
не согласен на счет позвоночник компрессить - вы реально считаете, что с теми весами, с которыми надо работать на икры будет какая то бешеная компрессия? висеть на турнике никто не отменял после трени пару минут. сидя на носки тоже очень индивидуально - к примеру у меня сидя не растягивается мышца достаточно, поэтому на смите или с плечевыми упорами очь хорошо тянет. надо подбирать под себя
а почему вы не согласны, если тут же говорите, что надо под себя подбирать? никто не говорит о бешенной компрессии. кому то и такой нагрузки лишний раз не надо.
У меня в последнее время поясница побалиавет, так что в ногу левую боли при ходьбе отдают иногда. Пришлось даже гиперэкстензии пока забросить, не говоря уже о становой. После этих упражнений пояснице становится заметно хуже. У врача еще не был.
ну вот видите, у вас есть проблемы - поэтому вы не делаете упражнений с осевой нагрузкой. я имел ввиду, что не согласен с утверждением о компрессии в целом в этом упражнении, а не в конкретном персональном случае. а под себя подбирать в любом случае надо и без проблем с осевыми нагрузками. как я и написал - те же подъёмы на носки в стуле не дают должного эффекта растяжения, как с весом на плечах.
у меня у самого серьезные проблемы - эктопия почки с отставанием в развитии. поэтому сам очень осторожно подхожу к осевым нагрузкам. врачи крестятся, когда узнают что я занимаюсь спортом. но я стараюсь не обращать на них внимания, после того как моему другу защемление шейного нерва поставили, а одной из причин назвали употребление протиинов. я сейчас не шучу, врач реально назвал человека чуть ли не идиотом и предрек проблемы со здоровьем.