Перейти к содержимому

Фотография

Рыба к пивуили пиво к вкуснейшей рыбе

рыба пиво еда закуска морепродукты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Плотва где есть в Алматы ? кто скажет? вяленая РФ...  Раньше в АДК продавали, щас нету... 

 

У нас плотву называют воблой, и есть она дофига где. Особенно ценится атыраусская. Балхашская, грамотно посоленная тоже очень ничего! Какому идиоты придет  голову везти ее с РФ?


  • 0

#62
Карменсита

Карменсита
  • Гость
  • 7 сообщений

Родственники с Атырау присылают временами воблу и леща. Уступлю по 1500. Пишите.


Сообщение отредактировал Карменсита: 14.06.2014, 20:13:21

  • -4

#63
Фламбэ

Фламбэ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений


В выходной совершенно случайно оказалась на оптовке, что на Розыбакиевой, и там мне приглянулась рыбка не помню название но оч похожа на Дорадо, размером с ладонь, есть копченая - золотая и вяленая- серебристая!! Оооочень вкусная рыбка, а какая красивая, глаз радуется, прям празднично смотрится на столе! 1200 кг, 11 штук было в 1 кило!!

такая?

3682c0ba909d.jpg
Вумер по русски называют. Стала популярной и по городу. Вкусная, и выглядит интересно

  • 0

#64
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Вумер тоже в общем то не по русски)))
В адк на вес продавали икру подкопченую. Вкусно очень, больше понравилась икра селедки- но очень дорого показалось-7000 за кг
  • 0

#65
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

такая?

 
Вумер по русски называют. Стала популярной и по городу. Вкусная, и выглядит интересно

 

А мне не понравилась. Не суховата, а жирновата (это разве под пиво?), и вкус странный.


  • 0

#66
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

на пиранью похоже... сильно желтый оттенок навевает мысль о подкрашивании...


  • 0

#67
~Slut~

~Slut~
  • Гость
  • 6 сообщений

мм... пиво, нравитсо вкус пива. С пивом шашлычок опупееннно!!! МММ!


  • -12

#68
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю ~Slut~ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#69
Artur.tinkov

Artur.tinkov
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Вумер по русски называют. Стала популярной и по городу. Вкусная, и выглядит интересно

 

Как грозно выглядит рыбка. Боюсь есть :D


  • -2

#70
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

вот скажите! скумбрию с пивом хорошо? с воблой вяленой - классика! а со скумбрией? или всетаки жирновата она?..


  • 0

#71
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

вот скажите! скумбрию с пивом хорошо? с воблой вяленой - классика! а со скумбрией? или всетаки жирновата она?..

 

Жирновата. Скумбрию с водкой хорошо!


  • 0

#72
mari 2668

mari 2668
  • Частый гость
  • 54 сообщений

В субботу брали воблу в Магнуме на абая. За 4 шт 260 тенге что ли... Очень вкусная!!!


  • 0

#73
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

С пивом шашлычок опупееннно!!!

Или у меня вкуса нет, или я му....ак. Но вот как можно горячий жирный шашлык (а шашлык по определению должен быть с жиром) запивать холодным пивом. Мало того что не почуствуешь вкуса ни шашлыка ни пива, так еще и жир к небу прилипает. А уж о последствии для желудка я и думать не хочу.

Есть же куча других напитков под шашлык, например вино.

 

Посчастливилось в начале июня побывать на Иссык-Куле, и вот где в рыбе разбираются точно. Форель, сиг, селедка ну и конечно его величество Чебак Иссыкульский. По сравнению с ним все остальное просто ни о чем. Правда цена в 1700 сомов за кило просто убивает. Но чего не сделаешь для себя любимого.


  • 0

#74
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

Скумбрию с водкой хорошо!
с луком и вареной картохой! Да точно будет хорошо!
  • 0

#75
RK

RK
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений

нас плотву называют воблой, и есть она дофига где. Особенно ценится атыраусская. Балхашская, грамотно посоленная тоже очень ничего! Какому идиоты придет  голову везти ее с РФ?
 

 

Поспорю:

 

Вобла - воблой, а это плотва. Она не вырастает до размера воблы. В ЗКО и например в Жезказгане ее так и называют плотва + некоторые подвиды - красноперка т.к. у нее нижние плавники красноватые.

 

http://ru.wikipedia....новенная_плотва

 

http://ru.wikipedia.....org/wiki/Вобла

 

В Алматы продают Астраханскую, Носибирскую и Усть-Каманскую, но думаю что это Барнаул все таки....

 

 

когда вот этот продукт http://www.norf-food...plesk.php?id=54 появился в МЕТРО, его начали разбирать при цене 300-400 тн/шт.

 

Наш Балхаш и прочее отдыхают (кроме Атырауской воблы, но ее не всегда хорошую продают, мешают видимо)....


  • 0

#76
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Хорошая, настоящая атыраусская вобла стала большой редкостью, продают либо полусырую и "ржавую", либо мелочь пересушенную, по идиотским ценам. Ни на Зеленом нет нормальной, ни в рыбных магазах. В прошлом году наткнулся на микровском базаре на аральскую воблу - хозяин бил себя в грудь и клялся в качестве и аутентичности продукта - е, реально классная вобла, средней просушенности, с "правильным" запахом, реально вкусная с зеленым луком и черным хлебом (пиво и остальное, это само собой)). Надо заехать на днях.


  • 0

#77
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

 

нас плотву называют воблой, и есть она дофига где. Особенно ценится атыраусская. Балхашская, грамотно посоленная тоже очень ничего! Какому идиоты придет  голову везти ее с РФ?
 

 

Поспорю:

 

А чего спорить то, в вашей же ссылке:

К непресноводным подвидам плотвы относят:

 

так что это всё родственники. А вот про чебака не знал... Оказывается он тоже из этой же семейки


  • 0

#78
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Наш Балхаш и прочее отдыхаю

 

Угощали меня недавно. Поймана было зимой в Балхаше, в районе Улькена. Отличнейшая рыбка! Очень грамотно посолена, ни грамма лишней соли, ни грамма лишней влаги! Никакого болотного вкуса-запаха!

 

Так что не надо тут петь военных песен!


  • 0

#79
RK

RK
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений

 

Наш Балхаш и прочее отдыхаю

 

Угощали меня недавно. Поймана было зимой в Балхаше, в районе Улькена. Отличнейшая рыбка! Очень грамотно посолена, ни грамма лишней соли, ни грамма лишней влаги! Никакого болотного вкуса-запаха!

 

Так что не надо тут петь военных песен!

 

 

на вкус и цвет......

 

Но обычно Балхаш - это полное дерь..       , не умеют у нас...


  • 0

#80
мирош

мирош
  • Частый гость
  • 70 сообщений

самая вкусная рыба не в Атрау, а в Уральске. так как река там узкая,и в период нереста рыба идет вверх. Но мы уральские любим не воблу, а чехню. такая саблевидная. на солнце полный просвет. И самый шик у нас Челкарская рыба лещ весом  2-2,5 кг. есть такое озеро  в ЗКО (не путать с Челкаром Кызыл орды), эту рыбу Самара подняла до такой ставки, что возить сюда никто не будет. сегодня позвонили, что передали мне его. сфоткую покажу. А осетр наш напрямую в Париж уходит. 


  • 0



Темы с аналогичным тегами рыба, пиво, еда, закуска, морепродукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.