Ну как-бы название темы за себя говорит... Тема такая - Вы с семьей едете в путешествие, далеко, поставки продуктов не будет и вы можете с собой взять один набор - первое, второе, салат/десерт и напиток на 3 месяца. То есть, - на 3 месяца - одно первое, одно второе, один десерт или салат и один напиток - на каждый день. Других возможностей не будет. Что вы выберете? Алкогольные (типа - на первое пиво, на втрое водки и на третье запить минводой) не принимаются.
Ну, начну с себя:
- На первое - борщ. Я его вообще люблю. Дочь не любит (она в принципе насчет супов не очень) , но, надеюсь, в ограниченных условиях - куда она денется, с подводной то лодки??? Но такой борщ - из свеже-квашенной капусты, с фасолью и катофелем (фасоль предварительно замочена, фасоль и картофель дольками предварительно обжарены в масле, борщ на бульоне из говядины, зажарка с луком, свеклой и морковью в большом количестве). Я такой борщ первый раз попробовала у одной украинки, давно, это что-то... Вкууусно, словами не передать... По ее рецепту продолжаю готовить прямо так не получается (что-то она не договорила...), но в целом, имхо, как-то близко у меня поучается.
- На второе я бы долго сомневалась между хорошим и качественным бешем или гречневой кашей с овощами. Я без ложной скромности скажу - в плане беша я специалист (я тесто сама катаю, когда не ленюсь, из муки второго сорта, как на западе Казахстана делают, и кладу два яйца на стакан воды, чтобы тесто было такое, покруче, мясо выбираю грамотно, туздук у меня красивый), но... но.... на 3 месяца наверное остановилась бы на каше гречневой с овощами - лук, морковь, тыква, горошек, кукуруза, шампиньоны, все зажаривается и добавляется гречка вареная.
- На третье - я бы десерт исключила - остановилась бы на салате - греческом - помидоры,огурцы, брынза/соленый сыр, оливки, масло оливковое, листья салата, петрушка, укроп (кинзу исключить, кроме меня ее никто на дух не переносит).
- Напиток - компот из сухофруктов.
А ваш выбор?