Перейти к содержимому

Фотография

Еда на 3 месяца -ваш выборПервое, второе, третье и напиток (безалкогольный) на 3 месяца

любимая еда еда на долгий срок

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1
Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Ну как-бы название темы за себя говорит... Тема такая - Вы с семьей едете в путешествие, далеко, поставки продуктов не будет и вы  можете с собой взять один набор - первое, второе, салат/десерт и напиток на 3 месяца.  То есть, - на 3 месяца - одно первое, одно второе, один десерт или салат и один напиток - на каждый день.  Других возможностей не будет.  Что вы выберете?  Алкогольные  (типа - на первое пиво, на втрое водки и на третье запить минводой) не принимаются.  

 

Ну, начну с себя:

  • На первое - борщ.  Я его вообще  люблю.  Дочь не любит (она в принципе насчет супов не очень) , но, надеюсь, в ограниченных условиях - куда она денется, с подводной то лодки??? Но такой борщ - из свеже-квашенной капусты, с фасолью и катофелем (фасоль предварительно замочена, фасоль и картофель дольками предварительно обжарены в масле, борщ на бульоне из говядины, зажарка с луком,  свеклой и морковью в большом количестве).  Я такой борщ первый раз попробовала у одной украинки, давно, это что-то... Вкууусно, словами не передать...  По ее рецепту продолжаю готовить прямо так не получается (что-то она не договорила...), но в целом, имхо, как-то  близко у меня поучается.   
  • На второе я бы долго сомневалась между хорошим и качественным бешем или гречневой кашей с овощами.  Я без ложной скромности скажу - в плане беша я специалист (я тесто сама катаю, когда не ленюсь, из муки второго сорта, как на западе Казахстана делают, и кладу два яйца на стакан воды, чтобы тесто было такое, покруче, мясо выбираю грамотно, туздук у меня красивый), но... но.... на 3 месяца наверное остановилась бы на каше гречневой с овощами - лук, морковь, тыква, горошек, кукуруза, шампиньоны, все зажаривается и добавляется гречка вареная. 
  • На третье - я бы десерт исключила - остановилась бы на салате - греческом - помидоры,огурцы, брынза/соленый сыр, оливки, масло оливковое, листья салата, петрушка, укроп (кинзу исключить, кроме меня ее никто на дух не переносит). 
  • Напиток - компот из сухофруктов.

А ваш выбор?

 

 


  • 0

#2
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Это что, три месяца каждый день одно  и то же есть? Нее, я так не согласна))) В первую же неделю возненавижу некогда любимые блюда на всю жизнь


  • 0

#3
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А вот рецепт вашего борща интересный.Никогда не слышала о предварительном обжаривании картофеля и фасоли для борща.Расскажите подробнее о рецепте, пожалуйста


  • 0

#4
МаруськаА

МаруськаА
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Да через неделю любая еда надоест.. А уж три месяца. Это жесть. Рецепт борща тоже жду
  • 0

#5
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

По ее рецепту продолжаю готовить прямо так не получается
Даже представить не могу как замоченную фасоль с картофелем обжарить. Её как минимум ещё и проварить надо. Или фасоль в банках берётся или фасоль предварительно отварили.  
  • 0

#6
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да через неделю любая еда надоест..

Я как-то на Зайсане месяц в командировке была.Там в поселке мяса не было от слова "вообще".Тот, кто держал скот,а таких не много было, мясо не продавал.Основная еда - рыба.Не знаю, как летом, мы были зимой, овощей днем с огнем не найдешь.Лук и картошку и то поискать приходилось.Вот это жесть была.Утром, в обед и вечером рыба.С макаронами или крупой какой-нибудь :faceoff:  Я после той командировки несколько лет рыбу видеть ни в каком виде не могла.Да и сейчас не очень люблю.

А тут три месяца одно и то же есть предлагают :rotate:


  • 0

#7
Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

А вот рецепт вашего борща интересный.Никогда не слышала о предварительном обжаривании картофеля и фасоли для борща.Расскажите подробнее о рецепте, пожалуйста

 

Нет, ну смысл темы именно на 3 месяца - как-будто в космос полетел. 

 

Про борщ скажу так - борщ был супервкусный.  Вот есть выражение - ложку проглотить?  Применимо.  Я вообще с тех пор думаю, что такой  борщ это самый борщецкий борщ. 

Рецепт простой:

 

- Бульон отваривается говяжий (с косточкой, понятное дело) и с луковицей, цедится, мясо отделяется от костей, мясо или отставляется или режется порционно и кидается  в бульон.  

- Фасоль замачивается отдельно, часов на 6, потом отваривается, вода сливается.  

- С капустой так - в идеале берется свеже-квашенная капуста.  Но я, честно признаюсь, срезаю углы, беру капусту готовую, квашенную (стараюсь соленушка (не реклама!!!) и мешаю со свежей - примерно 70/30, причем свежую хорошо жму) и использую.  

- Зажарка - лук (много), морковь, свекла (много), помидоры, очищенные от кожицы и томатная паста.  

- Фасоль, с предварительно слитой водой и картофель - нарезаный такими, тонкими полудольками, обжариваю отдельно в растительном масле на чугунной сковороде.

- В бульоне первой добавляется капуста, потом картофель с фасолью и последней зажарка. 

- Чеснок и зелень подается отдельно. 

Но вообще это тема не про приговление борща... Это про еду на 3 месяца.

 

П.С. Убарала ссылки на слова "украинский борщ".  Просто борщ, что я пробовала, приготовила украинка.  Но на всякий случай убрала. 


Сообщение отредактировал Frya: 18.07.2020, 21:20:20

  • 0

#8
Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

 

По ее рецепту продолжаю готовить прямо так не получается
Даже представить не могу как замоченную фасоль с картофелем обжарить. Её как минимум ещё и проварить надо. Или фасоль в банках берётся или фасоль предварительно отварили.  

 

Уважаемая, я если бы писала про рецепт приготовления борща - для особо одаренных расписала бы пошагово с указанием про варку фасоли.   Я в сообщении и про помидоры не написала в зажарке,  если че.  Тема была про другое...


Сообщение отредактировал Frya: 18.07.2020, 21:09:29

  • -6

#9
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Но вообще это тема не про приговление борща... Это про еду на 3 месяца.

Ну, коли так...Я можно схитрить? Набор продуктов определенный есть.А из него готовить что-то другое? Набор продуктов достаточно хороший, и из него много чего приготовить можно))) Так что, не получится три месяца одно и то же есть 


  • 1

#10
Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Мы в 90-х однажды в двухнедельный поход взяли однообразный паёк. Не помню с какого дня приём пищи стал пыткой. Шли голодные, с трудом, но есть практически ничего не могли. Единственное что шло, это чай со сладостями. Остальное запихивали в себя крупицами, чтобы не протянуть ноги посреди прекрасных горных просторов Алтая. Три месяца жить на одних и тех-же блюдах лучше и не пытаться по моему скромному мнению. Это будет не путешествие, а самоистязание.


  • 0

#11
Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Ну, коли так...Я можно схитрить? Набор продуктов определенный есть.А из него готовить что-то другое? Набор продуктов достаточно хороший, и из него много чего приготовить можно))) Так что, не получится три месяца одно и то же есть 

 

 

Ну... Давайте так.   Итак, имеем, соль, сахар, мясо говядины, гречневая крупа (или рис), фасоль, лук, морковь, капуста, картофель, помидоры, томатная паста, свекла, сухофрукты, петрушка и укроп, сыр, тыква, растительное масло (подсолнечное и оливковое). Шампиньоны,горшек и кукурузу исключила. 

 

Прочитала.  Нееееет.  Ну так 100 вариантов блюд.  тема была про еду, которую каждый согласился бы есть 3 месяца подряд.  


Сообщение отредактировал Frya: 18.07.2020, 21:29:48

  • 0

#12
Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Мы в 90-х однажды в двухнедельный поход взяли однообразный паёк. Не помню с какого дня приём пищи стал пыткой. Шли голодные, с трудом, но есть практически ничего не могли. Единственное что шло, это чай со сладостями. Остальное запихивали в себя крупицами, чтобы не протянуть ноги посреди прекрасных горных просторов Алтая. Три месяца жить на одних и тех-же блюдах лучше и не пытаться по моему скромному мнению. Это будет не путешествие, а самоистязание.

 

А что вы с собой взяли?


  • 0

#13
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Итак, имеем,

Голубцы

Котлеты

Зразы с сыром

Капуста тушеная 

Рагу овощное

Мясо тушеное с картофелем и овощами

Мясо с картофелем под сыром, запеченное в духовке.Духовка то у нас в космосе есть?)))

Картофель жареный, картофель отварной с зеленью маслом и чесноком, пюре картофельное, картофель по-португальски.

Драники картофельные

Свекольный салат

Морковный салат

Перцы фаршированные

Тефтели

Лобио

Суп фасолевый

Каша гречневая с подливкой из мяса и овощей

Суп гречневый

Суп рисовый

Плов

Шавля

Каша рисовая с тыквой

Гречаники

Суп-пюре тыквенный с сыром и гренками 

Ну как-то так навскидку.За три месяца я бы еще много чего придумала))) 

Стейки! Как я могла про них забыть?)))


Сообщение отредактировал TIN@: 18.07.2020, 21:44:39

  • 0

#14
Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

А что вы с собой взяли?

 

 

Наша еда конечно была намного проще домашней. Две разновидности сублимированных супов, две разновидности каш, одна разновидность мясных консервов, две разновидности печенья, чай. Более точно сложно сказать, ведь почти тридцать лет прошло.


  • 0

#15
Frya

Frya
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Лууудиии!  Это просто тема про блюда, которые вы, как вы думаете, могли бы есть максимально долго....  Ну типа: шорпа с бараньей косточкой, пюре картофельное с котлетой куриной и наполеон.  Или - окрошка, плов ч бараниной и салат из свежих овощей.

 

Сори, если я затронула какие-то ваши глубокие чуства...


Сообщение отредактировал Frya: 18.07.2020, 21:59:37

  • 0

#16
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Это просто тема про блюда, которые вы, как вы думаете, могли бы есть максимально долго.... 

Максимально долго ничего есть не смогу.Если, конечно, обстоятельства не заставят.Поэтому даже и не знаю.Другое дело, если бы тема была  просто о любимых блюдах. А не о тех любимых, которые надо есть каждый день.

Ну а вопрос тогда вообще некорректно поставлен.Логично же, что даже, если имеется ограниченный набор продуктов, не обязательно тупо готовить из них одно и то же изо дня в день.

Прочитала.  Нееееет.  Ну так 100 вариантов блюд.  тема была про еду, которую каждый согласился бы есть 3 месяца подряд.

Вы отредактировали сообщение.В этом ключе у меня ответ такой.Нет для меня таких блюд.Да и сомневаюсь, что много таких желающих найдется. 


  • 0

#17
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

Ну это из грани фантастики, типа аппарат по выдаче еды сломался и выдает одно и тоже  :dandy:

 

Ладно бы мясо давал каждый день, лук, рис, соль, масло, мука, овощей и фруктов потом сам делаешь из одних и тех же ингредиентов разные блюда.

Хотя я как то ел макароны каждый день в течении месяца, на обед и ужин еще яйца были ))) куриные  :D

Все равно люблю макарошки  :)


  • 0

#18
Public Enemy

Public Enemy

    Нежный Трахтар

  • В доску свой
  • 4 488 сообщений

 

Голубцы

Котлеты

Зразы с сыром

Капуста тушеная 

Рагу овощное

Мясо тушеное с картофелем и овощами

Мясо с картофелем под сыром, запеченное в духовке.Духовка то у нас в космосе есть?)))

Картофель жареный, картофель отварной с зеленью маслом и чесноком, пюре картофельное, картофель по-португальски.

Драники картофельные

Свекольный салат

Морковный салат

Перцы фаршированные

Тефтели

Лобио

Суп фасолевый

Каша гречневая с подливкой из мяса и овощей

Суп гречневый

Суп рисовый

Плов

Шавля

Каша рисовая с тыквой

Гречаники

Суп-пюре тыквенный с сыром и гренками 

Ну как-то так навскидку.За три месяца я бы еще много чего придумала))) 

Стейки! Как я могла про них забыть?)))

 

а хде мясо ?


  • 0

#19
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а хде мясо ?

А оно почти во всех блюдах подразумевается.Как же без него?))) 


  • 0

#20
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

1. Суп со щавелем. (топинг - вареные яйца, сметана, смесь зелени)

2. Свиные отбивные с перловкой. С каким-нибудь подходящим соусом или подливой. 

3. Меняю десерт (все равно не ем) на салатик: помидоры, огурцы, лук (красный), сыр, брынза. Заправка - сметана.

4. Черный час с лимоном, мятой и медом.

 

PS: когда-то в детстве я практически каждый июнь проводила в тайге. И в один непрекрасный год  у нас внезапно в конце весны появилась в магазинах гречка. Я к ней и ранее была в общем-то равнодушна. Но дефицит же. Мама в дорогу купила как раз гречку, руководствуясь идеей, что она штука дорогая и редкая, а так себя побаловать в походе (чем баловать???) можно будет разок. Так вот, руководствуясь теми же соображениями практически все взяли гречку. Включая завхоза, который занимался основным закупом еды. Почти месяц мы ели одну гречку. Ну или пытались есть. Да, с разными белковыми составляющими, но на гарнир хотя бы раз в день была гречка. Где-то к 10 дню я ее возненавидела. Я ее перестала есть от слова "вообще", Др сих пор от одного запаха варящейся гречки (а запашистая она просто труба) меня тошнить начинает. Ненавижу. Если в каком-нибудь месте общепита пахнет гречкой, я оттуда вылетаю с перекосившейся мордой лица. 

Зато с перловкой другая ситуация. Как-то двадцать дней просидели в горах. Ситуация аналогичная - из круп одна перловка, белковая часть разная. Но до сих пор эту крупу обожаю. Главное, чтобы ее не переварить.

Из приколов: в горах в домике обычно все гостящие оставляют про запас какие-нибудь консервы. Ну и, соответственно, запасами можно воспользоваться. Очень часто этикетки теряются. Мужики тогда в перловочный заход очень хотели какие-нибудь рыбные консервы. Они перетрясли кучу баночек, выбрали одну, вскрывают... я хохотала до слез - перловка с тушенкой. )))))))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.