Не могу показать наглядно(фотик не работает),но пару страниц назад Надя показывала такой пробел в своей работе.Дименшнс стал экономить на нитках и фрагменты картинки,по цвету соответствующие тону канвы остаются не зашитыми.НЕ ФОН ОБЩИЙ,а именно внутри композиции.Например, у меня набор на белой канве и в органайзере нет белых ниток,поэтому все детали на картинке,которые должны быть белого цвета,остаются незашитыми.Как минимум, непривычно смотрится.Но вот мужу моему приглянулась такая идея,он находит это интересным...
Я просто к чему - насмотрелась на множество работ, где остаются куски незашитой канвы, с моей точки зрения, это придает работе потрясающий объем. Конечно, когда эти просветы "в тему". Мою кису от ЗР вообще назвали аппликацией. И долго не могли поверить, что это вышивка. Я аж обиделась,
Может, это просто новая тенденция, просто непривычно выглядящая, а не экономия? С другой стороны, я в наборах Дименшнс не разбираюсь, ибо почему-то дизайны этого производителя оставляют меня равнодушной.
Все таки вы о незашитом фоне...
не, не, не Фиона, мы не об этом! Есть дизайны, в которых фон не зашивается вообще... ну допустим портрет вышили, а фон остался незашитым... это классно выглядит...
мы о том, что иногда у Дима бывает, например так - новогодняя картинка, большая елка, все вышивается сплошь и фон, и елка, и игрушки, а вот снег на елке - они оставляют незашитым... белый же и канва белая... и получается, что вся картинка сплошь зашита (как ковер), а в местах, где лежит снег - остаются белые проплешины... прям посреди елки...
или небо у них такое бывает (у меня в параде шаров такое) - сверху вниз идет плавный переход от темных цветов к светлым, и в самом низу самый светлый цвет не зашивается - он цвета канвы... и получается, что все остальное сплошь зашито, кроме вот этого куска неба - прям провал получается...
девочки, добро утро! Вчера весь вечер тренировалась, и прекратила пяльца крутить, чтобы посмотреть куда иголку втыкать стало получаться вслепую!!! Урааааа!
Уррррра!!!
Сообщение отредактировал Inga: 09.11.2012, 10:30:07