Здравствуйте! Мы купили квартиру год назад и, честно говоря, очень рады, что живем теперь здесь. Сами мы с Орбиты, очень привязаны к этому району, поэтому другие районы даже не рассматривали, в центр даже не совались, особенно учитывая экологическую обстановку в городе, я вообще не знаю как там люди живут, чем дышат. Выбирали между Шахристаном и Хантенгри и как хорошо, что все-таки выбрали ХТ. Это не просто комплекс, а комплекс-курорт, раньше эта территория принадлежала санаторию минобороны, воздух здесь потрясающий, постоянно дует свежий ветерок, весной, когда все цветет, такие ароматы в воздухе, у меня вообще такое ощущение, что я в каком-то турецком отеле живу, дворники с утра шуршат, убирают-поливают. С водой, лично у нас проблем нет, горячая вода всегда горячая, даже когда отопление отключают, змеевик тоже всегда горячий, отопление включают на 2-3дня раньше чем в городе, котельня своя. Электричество в Орбите отключают чаще чем здесь. В КСК сидит панторез Виталий, который ничего не делает, с чем бы вы к нему не обратились, а остальные электрики-сантехники-лифтеры работают нормально. Подземного паркинга нет, поэтому с парковкой могут возникнуть проблемы, особенно когда комплекс полностью заселят. Территория очень большая, ухоженная, много детских площадок, детей отпускаю гулять спокойно. Есть такой момент, весь комплекс в залоге, кроме двух домов, но там не продают квартиры, и поэтому, в случае покупки, документы будете ждать, пока с залога снимут, мы уже год ждем, обещают уже скоро дать. А в случае продажи квартиры, я скажу вам одно- если поставите адекватную цену или даже чуть меньше, у вас купят все что угодно и где угодно, мы, к примеру, очень рады, что уступили свою квартиру в Орбите, не стали цеплятся за пару млн, зато успели купить здесь, чему очень рады. Я никого не агитирую, рассказала чисто свое мнение, свои ощущения, прежде чем выбрать, осмотрели 4 квартиры и нашли-почувствовали свою и, кстати, для продажи остались самые лакомые кусочки, если надумаете брать, то, как говорится, снимите сливки. Удачи вам в поисках квартиры!Уважаемые жители ЖК Хан Тенгри поделитесь, пожалуйста, с плюсами и минусами о вашем комплексе. Есть ли проблемы с отоплением, с горячей водой, парковкой, электрическом и тд? Легко ли потом можно продать квартиру? Ну или сдать в аренду? Как работает кск? Заранее спасибо
Отправлено 28.12.2018, 02:07:49
Отправлено 10.01.2019, 12:07:05
Уважаемые жители ЖК Хан Тенгри поделитесь, пожалуйста, с плюсами и минусами о вашем комплексе. Есть ли проблемы с отоплением, с горячей водой, парковкой, электрическом и тд? Легко ли потом можно продать квартиру? Ну или сдать в аренду? Как работает кск? Заранее спасибо
Всецело поддерживаю отзыв, оставленный ранее.
От себя добавлю - в синих домах, по крайней мере, проблем с бытом нет вообще. Один минус - нет подземного паркинга, но, я уже два года живу, в любое время суток без проблем нахожу место для парковки.
Отправлено 16.03.2019, 11:33:09
Отправлено 17.04.2019, 12:29:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую сумму вы платите эксплуатационных расходов за кВ.м.? И что туда входит? Лифт, Охрана, уборка? Это отдельно?
Добрый день. Эксплуатационные услуги в наше жк стоят 79,15 тг за кв.м. и включают только ежедневную уборку. Лифт, охрана, видеонаблюдение, все оплачивается отдельно
Отправлено 18.04.2019, 17:08:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую сумму вы платите эксплуатационных расходов за кВ.м.? И что туда входит? Лифт, Охрана, уборка? Это отдельно?
Добрый день. Эксплуатационные услуги в наше жк стоят 79,15 тг за кв.м. и включают только ежедневную уборку. Лифт, охрана, видеонаблюдение, все оплачивается отдельно
Спасибо большое!!!
Отправлено 03.05.2019, 01:54:56
Подскажите пожалуйста кто здесь живёт, почему такая плохая звукоизоляция??
Почему-то у людей стереотип что если новый ЖК то это круто, не сравнить с панельками. Но горькая правда такова что качество строительства на уровне панельки и соответственно звукоизоляция будет такой же.
Отправлено 03.05.2019, 12:06:14
Подскажите пожалуйста кто здесь живёт, почему такая плохая звукоизоляция??
Почему-то у людей стереотип что если новый ЖК то это круто, не сравнить с панельками. Но горькая правда такова что качество строительства на уровне панельки и соответственно звукоизоляция будет такой же.
Ну как бы монолит никогда и не отличался хорошей звукоизоляцией..... независимо от того, как построен....
Звукоизоляцией всегда надо заниматься самому...
Отправлено 03.05.2019, 15:25:38
Уважаемые жители ЖК Хан Тенгри, подскажите пожалуйста, купили в данном ЖК квартиру с рук, не у застройщика, живём 3 месяца, и уже хочется повесится. Ужасно слышно соседей снизу , они вечно что то передвигают, дети постоянно кричат, скачут так, как будто по моей голове бегают. В будни не возможно придти после работы и просто отдохнуть, постоянные нервы и посторонние звуки до часу ночи стабильно, а утром надо рано вставать. В выходные с 8 утра они включают громко музыку. Тоже после рабочих будней не выспишься. Попытались несколько раз к ним сходить, поговорить, но они не открывают двери. У нас в квартире телевизор работает постоянно, даже когда спим, потому что не возможно без него, ужасно всё слышно, даже простые разговоры. Подскажите пожалуйста кто здесь живёт, почему такая плохая звукоизоляция?? У кого нибудь бывает тоже так же? К кому можно обратиться или пожаловаться по этому поводу? Просто правда уже невозможно =( а район очень нравится, не хотелось бы переезжать, т.к при покупке рассматривали только этот ЖК, а тут оказалось такое разочарование
В первую очередь(про музыка я), звоните участковому, он приходит, проводит разъяснительные работы. Насчет разговоров - не знаю. Мы жили на 10 этаже - тишина была, дома синие(соседи отличные, вомзожно еще и дом постороен более качесвенно, не знаю). А возможно все не так уж и плохо, просто ваши ожидания были завышены? Поговорите с соседями сбоку, снизу, сверху. Не может же это только вас беспокоить
Отправлено 05.05.2019, 14:28:31
Я так и не поняла, вам кто мешает - соседи сверху или снизуА что со слышимостью соседей снизу?
Мы совсем не шумим. Со стороны соседей никаких жалоб в наш адрес не поступало. А у меня силы уже на исходе =( интересно у всех так или почему то только у нас
Снизу. Сверху нас пока что ещё никто не живёт, поэтому даже и не знаю будет их слышно или нет.
Отправлено 05.05.2019, 14:35:36
В первую очередь(про музыка я), звоните участковому, он приходит, проводит разъяснительные работы. Насчет разговоров - не знаю. Мы жили на 10 этаже - тишина была, дома синие(соседи отличные, вомзожно еще и дом постороен более качесвенно, не знаю). А возможно все не так уж и плохо, просто ваши ожидания были завышены? Поговорите с соседями сбоку, снизу, сверху. Не может же это только вас беспокоить
Уважаемые жители ЖК Хан Тенгри, подскажите пожалуйста, купили в данном ЖК квартиру с рук, не у застройщика, живём 3 месяца, и уже хочется повесится. Ужасно слышно соседей снизу , они вечно что то передвигают, дети постоянно кричат, скачут так, как будто по моей голове бегают. В будни не возможно придти после работы и просто отдохнуть, постоянные нервы и посторонние звуки до часу ночи стабильно, а утром надо рано вставать. В выходные с 8 утра они включают громко музыку. Тоже после рабочих будней не выспишься. Попытались несколько раз к ним сходить, поговорить, но они не открывают двери. У нас в квартире телевизор работает постоянно, даже когда спим, потому что не возможно без него, ужасно всё слышно, даже простые разговоры. Подскажите пожалуйста кто здесь живёт, почему такая плохая звукоизоляция?? У кого нибудь бывает тоже так же? К кому можно обратиться или пожаловаться по этому поводу? Просто правда уже невозможно =( а район очень нравится, не хотелось бы переезжать, т.к при покупке рассматривали только этот ЖК, а тут оказалось такое разочарование
Я всегда жила в квартире, все друзья, бабушки, тёти, дяди, тоже в квартирах и когда приходят к нам просто афигевают от слышимости здесь. Поэтому вряд-ли мои ожидания завышены, такое я видела только в фильмах в комуналках, где картонные стены и всё слышно. Просто в этом случае цена за кв метр и условия проживания совсем не совпадают, я бы не сказала что здесь дешевое жильё. С соседями разговаривала, кто то говорит, что не слышат, в основном это с последних этажей, кто то говорит что сильно тоже слышат, особенно слышно тех соседей у кого есть дети.
Отправлено 05.05.2019, 16:08:41
Ну как бы монолит никогда и не отличался хорошей звукоизоляцией..... независимо от того, как построен....Почему-то у людей стереотип что если новый ЖК то это круто, не сравнить с панельками. Но горькая правда такова что качество строительства на уровне панельки и соответственно звукоизоляция будет такой же.Подскажите пожалуйста кто здесь живёт, почему такая плохая звукоизоляция??
Купили квартиру с рук, с хорошим ремонтом. Когда покупали нас уверили, что всё здесь прекрасно, и про шумоизоляцию тоже... Если б знали что так, то конечно бы не брали.
Отправлено 07.05.2019, 17:55:35
скажите честно вы сами занимались этим, чтобы так утверждать?
Звукоизоляцией надо заниматься на этапе строительства.
Если С Людмила начнет сама звукоизолировать стены то все равно ей будет слышно соседей, это наоборот нужно чтобы соседи сделали звукоизоляцию и тогда от них звуки не будут распространяться
Темы с аналогичным тегами элит строй
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Хан-Тенгри" от ЭлитСтроя [часть 3]Автор: Администратор, 17.11.2020, 18:31 элит строй |
|
|||
Тематические форумы →
Недвижимость →
ЖК "Athletic Village"Жилой комплекс на территории атлетической деревни. Автор: AFM, 14.02.2017, 11:01 жк athletic village, элит строй |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0