Теперь мой призыв о помощи!!!В целом я очень довольна тем, какие успехи делает наша девочка в плане обучения, мы уже понимаем некоторые команды, потенциал в ней огромный! Но есть некоторые нюансы, которые нужно подкорректировать, сейчас это может быть щенячьи повадки, но в будущем она будет не маленькой и могут возникнуть проблемы на улице. Мы слишком эмоционально реагируем на других людей, на всех абсолютно. Во время долгих прогулок я ухожу со двора, в глушь (слава богу в районе есть такие места!!!) где могу не опасаясь отпустить ее с поводка, чтобы она вдоволь набегалась, но у нас бывают и не продолжительные прогулки, и дальше двора мы не уходим. Она кидается на всех прохожих, без внимания не остается никто, Со всей дури несется, сбивает с ног, прыгает с лаем, под эмоциями может и прикусить. это конечно не с агрессией а от радости, но не все понимают, некоторые с детьми ходят, некоторые просто боятся собак. первая прогулка к нас ранняя, в 6.30 утра, в это время еще темно и представьте себе реакцию людей, идешь себе спокойно на работу, тут откуда не возьмись несется с лаем на тебя, в темноте не разберешь во первых, что это щенок! А если весной все продолжится она просто будет пачкать одежду другим людям. На днях были у родственников в гостях, хотели ее познакомить с нашем эталоном-спаниелем Сеней, старым, мудрым, очень воспитанным псом, и весь наш визит прошел У-ЖАС-НО !!! Она всех облаила, включая Сеню.... Домой к нам тоже часто приходят другие, часто с детьми и никто необкусанный еще не ушел. Я жду-жду, но вижу что справится сама не могу, не знаю как! Вчера муж гулял утром, она дернулась, оборвала поводок, прыгнула на женщину пожилого возраста, та мужу сказала, что им обоим надо намордники он пришел домой убитый, у меня точка кипения! Помогите! Может у кого то есть возможность на практике показать, уделите времени нам, мы готовы подъехать поучиться,может на примере ваших собак??? иначе муж скоро поставит вопрос ребром!!!!!!!т Курсы посещать нам еще рано,обратится не к кому больше. Спасибо за раннее, буду рада любому совету!!!!
Сообщение отредактировал Elenor: 11.01.2014, 16:19:54