Перейти к содержимому

Фотография

Спаниель. Том 2Собаки породы спаниель

собаки спаниель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4851

РИНА-ВА

РИНА-ВА
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

а вишневского вы зачем привязываете? и он будет с повязкой сидеть?

Свет, да это я чтобы ускорить "созревание" и вскрыть, обычно после наколов именно камышом в грязи и иле, обязательно нарыв, да так долго тянется, место- то накола не найдешь, опухоль, краснота и горячая на ощупь, а внутри явно воспаление, а гною потом через такую дырочку и выхода нет. Да мою повязку , дулю снимешь...я такой бобон навернула, да сверху сеточку( для фиксации), мусолит, конечно, да я сейчас ещё помусолится часа 2 и сниму, посмотрю. А бывает и воротник одеваю, когда совсем плохо :cry: Сейчас вообще спокойно к этим повязкам, привык думаю....
Ну у Прохора явно дело к поправке пошло, раз наступает, а то на фото он, бедненький, вообще её на весу держит. Свет, а глаз-то как ??? Ну и кто скажет, что не шрамы украшают мужчин?

Ну значит так и будет Вот все считают что я на машине езжу - я только рада - значит буду ездить

Свет, да конечно будет и будете ! :)

говорит "любить Герду" "малышка" ))

:kiss: доченьке вашей !
  • 0

red wild

red wild
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
Ирина, глаза у нас привычные - два дня тетрациклин и все! :D Поражаюсь как ему его уши не оборвали - не знали больное место! Тоффи как он что не так - так сразу его за больное ухо хватает! Но он у нас истерик - еще и сделать ничего не успеешь - уже орет, даже вет смеялась над ним - я говорит еще и ничего не сделала, а он уже заранее голосит :lol:
  • 1

red wild

red wild
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
Лапу и паосмотреть не дает толком - сразу морду подсовывает и подлизывается, а что там - ну от зубов прокусы железно видно, лишь бы еще сухожилия не задели!
  • 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений
ДД)))
Red wild как это знакомо. такс мой бывший вечно подратый прибегал. Удержать таксену в частном доме - это нереально. Все равно дырку найдет. Вот и Грема вечно в бегах был. И вечно сцеплялся. Причем маленьких собак вообще игнорил, а вот алабаев, овчарок и крупнячок задирал постоянно. Однажды приполз - шея распухшая, уши подранные. Но герой))) Недели две отлеживался, колоть пришлось а то с шеи с раны гной потек. Ну не могут кобели без самоутверждения))))
Машкин у меня опять к Вам вопрос. весь инет по которому разу перелопатила - везде пишут что стрич спину американцам категорически нельзя. Типа направление роста волоса от стрижки меняется и собака получает недостаток по шерсти. Сегодня на базаре разговорились с девочками продающими коккеров. Они в один голос, ВСЕ, утверждают что черные и шоколадные настолько лохматые что их обязательно стригут. Полностью. И что Все коккеры Алматы стрижены полностью. Где правда? Две девушки - одна заводчица коккеров (клуб Олимп кажется) вторая парикмахер утверждают что своих они всегда стригут и что это англичан не стригут а американца обязательно. Не то чтобы это было принципиально (у нас то скорее недостаток шерсти) но очень интересует. Ну как то привыкла узнавать о своих собак подробности)))
  • 0

red wild

red wild
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
У нас уже англичане на выставках стриженные по полной, не только американцы :cry: Я еще прошлой осенью писала свое впечатление от выставки и конечно первое на кого я обратила внимание - это англинин, такой лапочка, такой родной, но :dont: жутко выстриженный :fie: а уж у англичан это жесть - ни-ни стрич не должны..Американцы по идее тоже кокеры - они же вообще братья по полной, только жили и развивались на растоянии, вот англичане в свою сторону улучшали, а американцы в свою - так и разделились..
А вообще, если честно, наверно просто не успевают стандарты переписывать :D
  • 0

РИНА-ВА

РИНА-ВА
  • В доску свой
  • 1 324 сообщений

даже вет смеялась над ним - я говорит еще и ничего не сделала, а он уже заранее голосит

Так Свет - это же от ума Прохора, знает зачем с ветами встречаются :lol: А насчёт ушей, действительно везёт, ну какие с них бойцы с этими ушами, стоит уцепить за ухо, даже мелочи и всё, ты повержен в бою.
Карнел как там ваш рыженький котишка малыш поживает, не нашли ему "хороших ручек" ?
Карнел, по поводу шерсти . У вас Рокси не сказать, что убор бедный, вот фото когда вы её забрали, хорошая же шерсть. Всё- таки Света права наверное, ложная беременность сыграла свою роль, представляете, какой сбой гормональный был, а шерстистые собаки бывает убор полностью теряют, потом обрастают снова, знаю у пекинесов такое есть, да и у шарпеев, могут облысеть, даже полностью, наверное вам и не стоит пока переживать за убор. Жаль, что вы информацией о родителях, прадедах не владеете, было бы легче тогда судить гены это или действительно сбой гормональный.
А то, что стригут американцев - это точно, если уж на выставках, как писала Маша, да и я читала, удивлялась, даже ресницы их шикарные заставляют ( согласно стандарту ?) стричь. :ninja: Да и не стриженный американец скорее всего будет выглядеть просто шерстяным клубочком.

вот англичане в свою сторону улучшали, а американцы в свою - так и разделились..

Это точно, вот всё-таки надо придерживаться наверное требований и стандартов собак, именно по их истокам.
  • 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений
Так ведь американцу как раз по стандартам положено "шерсть на спине станет ровной (поскольку вы удалили подшерсток), и ость ляжет плотнее". И везде пишут "Шерсть на спине коккера никогда не стричь!" А в СКК на выставках стриженые выставляются?
  • 0

red wild

red wild
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
Стриженные, Маша же тоже в СКК , если не ошибаюсь, а Брэндану действительно - даже красивые ресницы приходится стрич :cry:
Ирина, просто англичане своих кокеров так и продолжали как охотничих все-таки дальше вести, а американцы больше к дивану..Хотя у англичан очень сильно делится сейчас охотничьи и шоу, охотничьи на выставках не учавствуют как я понимаю, и них там тоже испытания, дипломы.. Заводчица в моей любимой книге писала что было время когда она хотела свох кокеров подучить на дипломы, но после первой попытки отказалась от этой идеи так как сильно шерсть страдала от этого и на выставке потом это отражалось.
  • 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

не стриженный американец скорее всего будет выглядеть просто шерстяным клубочком

НЕт, не будет. Ибо по стандарту положено чтобы на спине шерсть была более жесткой и короткой, без подшерстка и плотно прилегала к туловище. Длина до 5 см кажется. Допускается если будет немного волнистой. Но должна плотно прилегать. Лохматые они только до первой настоящей линьки (8-12 месяцев). Вот на голове даааа. Там как мой муж выразился на нестриженную Росю - помесь пуделя с болонкой. А если собака вся лохматая, да еще курчавая то это уже порок(((( Во всяком случае я такой вывод сделала из стандартов и рекомендаций по стрижке и уходу за шерстью

как там ваш рыженький котишка малыш поживает, не нашли ему "хороших ручек" ?

Пока даже искать толком не начинали. Объяву дала, но никто не горит желанием его забрать. Да и мал он сильно еще. Че то мне страшновато его отдавать пока не подрастет
  • 0

Mashkin

Mashkin
  • В доску свой
  • 2 207 сообщений
Всем привет! ох ну и понаписали вы тут ))))

НЕт, не будет. Ибо по стандарту положено

тут немногго с вами не соглашусь )))) по стандарту ам кокеры относят к тримминговачным породам ))) поэтоу тримминг спины стандартом не просто разрешен, а является обязательным ))))
если честно, сколько выдела обросших американцев, ни у одного на спине жесткой ости не было ((((

а вообще, про стандарты.... так мне кажется, что надо главное уделять внимание именного физиологическим вещам, т.к. это влияет на здоровье... ну а экстерьер - это уже для шоу )))

нам недавно на выставке один эксперт сказал, что им пришло требование от ФСИ тщательно осматривать собак и хорошо смотреть в движении, т.к. именно по этим вещам можно определить правильно ли анатомически сложена собака, а это главное для здоровья и разведения...

а вот прича - это шоу )))) у американцев за бритую спину могут снизить оценку, но! ни разу не видела, чтобы это делали... обычно если неудачная стрижка, то это отмечается в описании и как правило не даются ЛС/ЛК, ЛПП и т.д., т.е. собаку не пускают в Бэсты (Шоу), но оценку не снижают... снижают, если просто шерсть не породная...

кстати, в эти выходные мы опять были на выставке ))) и снова в таразе ))) Брэндан закрыл ЧК )))
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Брэндан закрыл ЧК )))

Урррррра!!! Поздравляем!!! :hi:
Что на очереди? СНГ?

даешь - мистер Вселенная!! :D
  • 0

Mashkin

Mashkin
  • В доску свой
  • 2 207 сообщений
Аня, спасибочки )))) да выставки такая вещь, можно всю жизнь что-то закрывать и к чему-то стремиться ))) ну у нас на очереди, наверное, будет Интерчемпион ))) это уже сложнее и дороже, поэтому потихоньку будем )))
  • 0

Leli

Leli
  • В доску свой
  • 1 808 сообщений
Ну Маша ты даешь и когда все успеваешь?
Ну я про свои новости, мы купили себе ещё одну собаку, Ой
Это если честно долго и очень не просто для меня рассказывать. Вот знакомьтесь
Лайт- Травол.Он уже взрослый ему 3 года. Полностью обучен и подготовлен на охоту.
Есть полевые дипломы.
радикал глючит позже загружу фото .
Гольда пришлось перевозить к маме, так как боюсь подерутся, Но вы не переживайте я у мамы бываю каждый день и он со мной видеться.
  • 0

Mashkin

Mashkin
  • В доску свой
  • 2 207 сообщений
Оля, вот это новости!!! рассказывай, почему взяла, когда, почему именно его? какой он? Гольда обижал?
  • 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений
Маша огромные поздравления))))))) Какие Вы все таки молодцы.
По вопросу шерсти даже спорить больше не буду)))) Жаль только что к ней в Казахстане не относятся так уж строго. Может потому и настолько много лохматиков рождается, что небритого уже и на выставку не поведешь. Девочки там сильно удивились что у собаки спину стричь не нужно. Говорят ей же жарко, почему не стрижете.
Гы там же впервые увидела кусачего американского коккера. Бедненький он так боялся когда его гладили что моментально начинал руку жевать. А хозяин еще уговаривал всех его погладить((((
Мы облазить перестали и начали растить шерстку. У меня опять вопрос. Если ее остричь полностью (как нам и посоветовали) лучше будем обрастать или пусть так ходит? И как правильно выбрать комбезик на осень. ГРязь начнется мы утонем в постоянных помывках
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
о! комбезик, спасибо что напомнили... а я еще думаю, что ж я хотела купить-то с зарплаты... ткань для комбеза, надо шить, пока дожди не начались... а то из старого мы выросли, а потом съели его :D

Оля, фоток, фоток!
  • 0

red wild

red wild
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

кстати, в эти выходные мы опять были на выставке ))) и снова в таразе ))) Брэндан закрыл ЧК )))

Маша, поздравляю ! и чемпиона тоже!!! поцелуй его в носик :kiss:

Лайт- Травол.Он уже взрослый ему 3 года. Полностью обучен и подготовлен на охоту. Есть полевые дипломы.

Оля, ну ждем фото! интересно же на супер-пупер охотника посмотреть! почему не написала как он ведет себя? как вас воспринял? Лена приезжала? короче не отмалчивайся!
  • 0

Шаня..

Шаня..
  • Постоялец
  • 407 сообщений
Девочки привет!
Ну вы и пишите))) Точно не перечитать.
Спасибо за пожелания здоровья чаушке.Правда лучше стало,начала сама из чашки есть. Наверное действительно самое страшное позади.Но всё равно переживаю,ей 11 год.Всё же в этом возрасте востанавливаться трудно.Радует что держится бодрячком.Пока шею не отпускает,голову на бок держит.надеюсь что и это улучшится.Проколола церибролизин,сейчас актовегин колю.Потом может пирацетам давать буду.Даст Бог оклемается.
Прохору с Валетом то же попровляться быстрей!

Аня Таис подросла,хорошие фотки. На натаску сейчас что-то никто не ездит((( А одной да страшновато,по себе знаю.Особенно после последних событий разных. Сама в парке гуляю с собаками,а далеко не еду.Да и времени нет.

Света я к Оле не приезжала))) Потому что это дратхаара они привезли.Если бы спаниеля то примчалась бы конечно)))

Маша Брэндана с ЧК!!! Молодцы!
У меня Бекки и ЮЧК, И ЧК давно закрыла.А интера у нас нет. Она у меня 9 ЛПП. Ну вот что-то интерес к в-кам подостыл у меня. Хотя может на ноябрьский чемпионат сходить,тряхнуть стариной в классе Чемпионов))) Правда можно задатся целью на Золотую собаку САСки собирать,пока не знаю.
  • 0

Mashkin

Mashkin
  • В доску свой
  • 2 207 сообщений
спасибо всем за поздравления ))

Лена, ну а что, и на Интера надо ))) и на Алтын ит )))

и про комбезики хотела рассказать, пока Брэндан был маленький, я просто в магазинах покупала (благо сейча свыбор большущий), приходишь с собакой, меряешь все, его еще и вкусняхами всякими угостят ))) а вот как вырос, магазинные вещички стали не подходить, т.к. они очень узкие (даже если написано для ам. кокера), и сильно применают шерсть, из-за чего она путается... поэтому заказывала в России шить... а сейчас у нас в Алматы есть девушка, которая шьет почти также ))) вот по осени она сшила Брэндану и сетку, и дождевик, и Умке тоже )))
ну и вот такие сшила моим охранникам )))

Изображение
  • 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений
Маша плиз телефончик в личку киньте))) Девушки. Вообще хотела сама шить попробовать но боюсь первый раз толком не получится. Мне надо что б вещь в руках была, чтоб смотреть можно было чего к чему пришивается
  • 0

Темы с аналогичным тегами собаки, спаниель

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.