Отправлено 05.02.2013, 22:32:15
Маш, я вот все хотела спросить. Когда в городе бываю несколько раз встречала кобелька амкс. Так вот он в любую погоду практически сухой. Правда его стригут, но обросшая шерсть практически не впитывает влагу. Рося же моя с каждой прогулки по уши мокрая приходит! Намокает моментально. Если морось или мелкий снег она только с крыльца сбежит, пописает и уже абсолютно мокрая забегает. Как будто выкупалась. Это у нас значит сухая шерсть? Тот парнишка у него шерсть жесткая, упругая. А у Роси как будто шелк распустили, мягкая и легкая. Это нормально?
Отправлено 05.02.2013, 22:48:58
это в студии снимали?
ага, мы везде снимаемся, где можно )))
Неля, спасибо )))ну про дочу - это запросто )) как только поженимся, сразу тебя в очередь запишем ))
у меня Брэндан тоже быстро намокает ))) разная структура шерсти... может по нему просто не сильно видно? он какого окраса? )))
Отправлено 05.02.2013, 22:54:00
Аааааааааааах! Мой любимчик!!!! Машааааа. Мне уже во сне снится Брендановскую дочу в свою стаю добавить!!!!!! Нет, конечно Умочкины веснушки это загляденье.... поцелуи солнышка)))))) Но Брендан...... Красавчик!
Маш, я вот все хотела спросить. Когда в городе бываю несколько раз встречала кобелька амкс. Так вот он в любую погоду практически сухой. Правда его стригут, но обросшая шерсть практически не впитывает влагу. Рося же моя с каждой прогулки по уши мокрая приходит! Намокает моментально. Если морось или мелкий снег она только с крыльца сбежит, пописает и уже абсолютно мокрая забегает. Как будто выкупалась. Это у нас значит сухая шерсть? Тот парнишка у него шерсть жесткая, упругая. А у Роси как будто шелк распустили, мягкая и легкая. Это нормально?
У нас точно такая же картина когда на улице слякоть, домой заходим мокрющие, хоть выжимай. А когда снег мокрый то еще и на ушах и на лапах снежки висят как на елке.
Отправлено 05.02.2013, 23:54:00
Оксана, на Роське моей даже снежки почему то не держатся. Вот Маша как то фотки выкладывала - Брендана или Умки - они все в снежных шариках были. У Роси такого не бывало вроде. Но зато у нас колтунов почти не бывает. А для американцев по моему это самая больная тема
Сообщение отредактировал Garnel: 05.02.2013, 23:55:33
Отправлено 06.02.2013, 09:22:10
обычно на спине у всех ровненькая, а вот юбка и уши кудрявятся ))) тут еще от окраса зависит многое, черные обычно самые беспроблемные... есть хорошая структура шерсти у цветников, а палевые и шоколад - очень сложные в уходе )))
у Брэндана обычно снежки тоже не прилепают, а вот Ума - это да, в мокроснежную погоду как снеговик )))))))))))))
Отправлено 06.02.2013, 13:12:19
Отправлено 06.02.2013, 15:28:52
Аня, Тройчик милаха! глазы такие круглые)) он у вас с мягкими игрушками аккуратно играет? надолго их хватает? мы как то Биму взяли дорогущую игрушку, через 10 минут осталась только тряпка, куча синтепона и пищалка)
теперь хочу ему взять большое яйцо пластмассовое, специально для таких уничтожителей, его точно не испортит, только пока денег жалко, оно 4-5 тыс стоит...
Отправлено 06.02.2013, 15:34:14
Алин, яйцо - супер вещь ,у нас есть ))) но! достаю очень редко и с содроганием в сердце жду, что разрушат всю квартиру... ИМХО, им лучше играть на улице ))) потому что во-первых, дикий шум от него (когда стучится об пол, стены, двери, мебель), во-вторых, мои просто начинают сходить с ума, дико гавкают в бешенной погоне за ним )))ну и в третьих, когда его гоняют, сносят на своем пути абсолютно все ))) стулья, вещи и т.д. )))) поэтому такое удовльствие я свои редко доставляю )))
Отправлено 06.02.2013, 15:39:25
Отправлено 06.02.2013, 15:59:50
мягкими игрушками нормально играет, сначала был, подаренный подружкой сына медведь Тэдди, из него была моментально вытащен синтепон, но "шкурой убитого медведя" Трой играл долго, потом шкура пропала - я подозреваю, что Трой ее с балкона выкинул, он любит в щель между плитами вниз смотреть...
а это дракошечка чуть меньше года у него, она сама обыкновенная (брала знакомой детке на прошлый новый год, а родители там разошлись и она с мамой уехала... пришлось отдать Трою, чему он несказанно рад...) но он ее не грызет, он обсасывает ей хвост... просит нас ее кидать, чтобы он принес... и играет с ней в игру (на фото) "ой, она сейчас упадет" - лапой ее за косички прижимает к торцу дивана, сама дракоша в воздухе висит, а Трой и рад... если она падает, он спрыгивает, и снова ее за волосы лапой подвешивает... в чем смысл игры - я не знаю, но он доволен...
а еще она говорящая, нажмешь на пузо, она стишок декламирует
"Дракошечка, дракошечка,
не зайчик и не кошечка,
но тоже очень славный,
веселый и забавный"...
но нажимать у Троя получается редко, поэтому он к ее декламациям настороженно относится... как только она начинает говорить, он от нее отходит и вопросительно так, то на нас, то на нее смотрит, мол "Мам, у нее опять приступ!"
про яйцо я тоже думала, пока сын не принес лазерную указку-фонарик... это какой-то кошмар, как Трой за ним носится и пытается поймать... сумасшествие, он гоняется, поймать не может, глаза дурные, ничего не замечает, на стены лезет, носом в шкаф со всей дури втыкается, чтобы схватить лучик, потом сидит просит, чтобы еще лучик пустили... мне чего-то не нравится, полоумный какой-то и жалко его, он же хочет добычу поймать, а добычи-то и нет... в общем яйцо я брать не буду наверное...
Отправлено 06.02.2013, 19:46:27
Отправлено 06.02.2013, 22:46:01
Трой просто чудо! Такой окрас у него интересный, глаза выразительные....загляденье!!! Начинаю склоняться к тому , что черные спаниельки мне тоже ну очень даже нравятся!!!
Отправлено 07.02.2013, 08:59:36
Машуль, я хохотала, надо то же Гольду такое же яйцо купить. Вот только боюсь что бы Лайт не схрямкал, этот то мальчик очена большой однако. Машуль я с Гольдом собираюсь на выставку, но только к Люде и на ККОС, На СКК не хочу идти, не люблю я, когда много собак.
Девочки, вот мы с рукодельницами, часто собираемся в кафе, просто пообщаться. В городе назначаем встречу и все, кто может и хочет приходят, Может и нам так, как раз пообщаемся, про собачек поговорим, советы надаем друг- другу
Темы с аналогичным тегами собаки, спаниель
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Алиментные щенки русского черного терьера!щенки русского черного терьера Автор: Leonid Butkeyev, 13.05.2020, 17:11 #русский черный терьер, #щенки и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Щенки. Среднеазиатская овчарка. Алабай60000 и 45000 тг Автор: Naga, 08.03.2020, 20:01 собака |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
акита Ину белый мальчик3 мес без доков Автор: один из..., 01.03.2020, 13:12 собаки |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
"Фаворит 2020" 16 мая 2020, САС (СКК - FCI)Национальная выставка собак всех пород. Автор: ARDNUT, 03.02.2020, 17:01 выставка, собак, сас, fci и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0